Просмотр полной версии : Как дарить подарок на ДР, если в семье есть еще ребенок?
Ка-тюлька
08.08.2011, 15:29
Идем в гости, нужно купить подарок девочке 5 лет, у нее есть сестренка 3 лет.
В прошлом году дарила кукольный сервиз, предметов много, поэтому дети были довольны, никто не обиделся. В этом году они уже постарше, может, имениннице ПОДАРОК, а сестренке подарочек, или пока еще тоже один многопредметный?:009:
если в семье есть еще дети, то лучше тоже что-нибудь подарить, хоть пустячок маленький, зато ребенку будет приятно и никто не обидится
alextida
08.08.2011, 15:34
А Вы поставьте себя на место их мамы. Вам было бы приятно, если бы и Вашему младшему ребеночку подарили какой-то сувенир? Я думаю, да, внимание всегда приятно.
Мы носим подарки и второму ребенку; что-то символическое, мяч, например и маме цветы. Вроде и большой подарок (мяч), и стоит недорого. Тем более трехлетка не поймет, почему все сестре, а ей ничего.
гости дарят подарок(не большой) и младшей,
я тоже когда готовлю подарок одной,о второй тоже не забываю,старшие не всчет-уже понимают,а вот мелким трудно объяснить,даже не то что бы трудно,просто зачем портить детям праздник
даже свечки на торте мы поджигаем несколько раз-чтоб каждый дунул))))
Младшей можно книжку раскраску или что то из пазлов
У меня много подруг с двумя детками, близкими по возрасту. Давно взяла за правило: имениннику большой подарок, второму - что-то символическое, но приятное. И всех все устраивает:)
если в семье есть еще дети, то лучше тоже что-нибудь подарить, хоть пустячок маленький, зато ребенку будет приятно и никто не обидится
Согласна полностью!
Simsalabim
08.08.2011, 16:23
+1
Мы так и делаем. У большинства наших знакомых детей 2 и больше. Поэтому основной подарок имениннику, остальным небольшие подарочки. Особенно, если у детей маленькая разница. Всем приятно, все довольны. :))
Али.ночка
08.08.2011, 16:32
Это очень интересный вопрос. С одной стороны все вышесказанное верно, а с другой...Мы ведь воспитываем детей с детства и приучаем их к каким-либо правилам тоже с детства. И почему в более старшем возрасте должны быть тоже такие же "двойные" подарки? Младший привыкнет к такому поздравлению и будет не понимать в более взрослом состоянии: почему ему не подарили подарок за старшего в этот раз...ведь все предыдущие года дарили. И ситуация наоборот со старшим: если дарят на его ДР подарок и младшему, то соответственно и на ДР младшего старший тоже ДОЛЖЕН получить подарок.
В нашей семье этот вопрос не раз поднимался. Но мы все таки остановились на том, что подарок получает только тот ребенок, чей ДР. Может моим детям проще в том смысле, что у них ДР совсем рядом: всего месяц разница.
Мы (родители) стараемся воспитывать радость за своего брата (сестру). Как радовалась дочка подарками брата, она буквально ими гордилась.!!!
Может я и не права, но все таки стремилась избежать будущих проблем: пока дети совсем малыши, понятно, что все хотят подарить что-то побольше имениннику и что-то поменьше его брату(сестре). Когда дети вырастают и появляются друзья, которые принесут подарок только имениннику. Как же успокоить того, кто остался без подарка??? и все отсюда вытекающее...
Лет до 6-7 всегда дарили не имениннику мелкий подарочек. ИМХО постарше детки уже как-то спокойнее относятся, что праздник не их. А малышей чего расстраивать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.