Просмотр полной версии : Когда стали давать обычную взрослую кашу?
Rina_spb
08.08.2011, 15:29
Я даю обычную кашу геркулес ясно солнышко, но мелю ее сначала в муку. А когда бы стали уже давать целые хлопья?
nakedfrog
08.08.2011, 15:31
с года. прекрасно ест каши из хлоьев (овес, рис, 4 злака) Мелю только гречу (мне так удобнее варить)
С года где-то! В вашем возрасте уже точно ели взрослую кашу.
vredinatus
08.08.2011, 15:34
Мы тоже где-то с года едим хлопья: гречу, овсянку, пшено
А мы даже чуть раньше года стали есть взрослую кашу. Овсянку (помол №3), греча в хлопьях, 4 злака, кукурузную.
примерно с 1,4 иногда едим обычную кашу (геркулес, рисовую, манку, 4 злака), но чаще еди детские каши, тк ребенку больше нравятся, да и себя не могу заставить каждое утро варить каши.
Мишина мама
08.08.2011, 15:40
примерно с 1.3 полностью попрощались с растворимыми кашами
Теперь варим хлопья
хлопья никогда не молола
Kuropatkina
08.08.2011, 15:41
после полутора лет стала давать Нордик. ДЕлаю в микроволновке. 3 мин и готово )
Rusalka82
08.08.2011, 15:41
Сын ест кашу взрослую с года: и гречку, и геркулес, и рис. Иногда чередую взрослые каши и хлопья.
bohemienne
08.08.2011, 15:45
Где-то с года, может чуть раньше. Хлопья, как кашу не воспринимает, плюется, видимо, слишком вязко, любит отдельные крупинки. Поэтому овсянку пока не едим(((
Что еще предложить, кроме гречки и риса?
Oktaviana29
08.08.2011, 16:09
Где-то с 10-12 месяцев. После года уже только взрослую кашу варю.
Где-то с 10-12 месяцев. После года уже только взрослую кашу варю.
и мы тоже, на растворимые аллегрия.
С года покончили с растворимыми кашами
Анюта-мама
08.08.2011, 16:28
Как вылезли первые жевательные зубы и сын перестал давиться. Покупаю Нордик или 4Life (их очень удобно, тк варить не надо), ясно солнышко не ест (ИМХО они и правда невкусные), добавляю чуть-чуть фруктозы и 3 ложки смеси.
месяцев с 10 даю взрослую кашу. ест отлично!
Vice Versa
08.08.2011, 16:33
никогда не давала инстантные каши, сразу взрослые:019:
Alex'mama
08.08.2011, 16:42
Я даю обычную кашу геркулес ясно солнышко, но мелю ее сначала в муку. А когда бы стали уже давать целые хлопья?
Даю целые хлопья Ясно Солнышко 3 и Нордик, а так же пшеничную кашу варю, и молочную вермишель (паутинку) иногда - всё примерно с 11 мес.
Alex'mama
08.08.2011, 16:45
Где-то с года, может чуть раньше. Хлопья, как кашу не воспринимает, плюется, видимо, слишком вязко, любит отдельные крупинки. Поэтому овсянку пока не едим(((
Что еще предложить, кроме гречки и риса?
Кукурузня, пшеничная, пшенная каши.
snatacha
08.08.2011, 17:53
У меня дочка и сейчас (2,3 года) иногда ест растворимые каши, когда куда-нибудь едем или просто лень готовить. Я не торопилась ее переводить на взрослый стол, стала давать хлопья где-то ближе к 2 годам. С удовольствием ест и те и другие. Хлопья - геркулес, 4 злака, пшенные. Рисовые хлопья не понравились:(
Jane Foxman
08.08.2011, 17:55
До года и 2-3 мес. были только растворимые детские кашки, с года начала хлопья давать обычные. Не молола никогда
Rina_spb
18.08.2011, 23:14
Всем спасибо за ответы! Теперь Едим взрослую кашу:-)
счастливы вместе
18.08.2011, 23:21
с года
Мариинка
18.08.2011, 23:34
Наверное, неделю назад стала варить "Ясно Солнышко №3", на воде, без сахара. Добавляю в кашу мясное пюре, укроп. Отказался есть сладкие каши, на молоке. Делаем перерыв.
СветланаДмитриевна
18.08.2011, 23:52
никогда не готовила растворимые каши :), с 4 месяцев молола мелко, постепенно укрупняла и с года уже точно есть обычную кашу или в хлопьях, а может и раньше.
Мама Тигрёнка
18.08.2011, 23:54
овсянка №3
улыбнуло даже))
Знаете, со вторыми детьми стопудово все проще.
Я варю одну кашу на всех (крупы, реже хлопья), и только если совсем в горло не лезет (пардон:))), делаю доче инстантную. Ей 10 мес
С года стала варить каши сама и никогда не молола,до года из пачек,растворимые кушали!
с девяти месяцевкак жевать начала - варила кашу хлопьями на двоих детей. с года уже и гречу и пшено.
Зимушка-Зима
19.08.2011, 13:51
мы после года кушаем взрослые кашки, но и коробочные тоже даю Хайнц, когда лень готовить.. И для разнообразия тоже))
Andrevna
19.08.2011, 14:04
Примерно с года пробовали давать, но отказывалась наотрез, даже вырвать пыталась, не нравилось, только сейчас (1.10) сама стала проявлять интерес к такой каше, просит из наших тарелок. Даю Нордик, только варю обычно подольше, минут 5-10.
С 1,2 года перешли на хлопья "Нордик".
tanya_sound
19.08.2011, 14:32
С года стали есть каши из хлопьев.
с года, только покупаю хлопья мелкого помола. И молоко развожу водой
ksemechka
19.08.2011, 14:37
Нам 1.1,тоже перешли на нордик,варю в микроволновке,или заливаю кипятком и все,дочь ест,правда вынимает изо рта крупинки,рассматривает,засовывает обратно и иногда давится ими,хотя жует нормально(
Kakatushka
19.08.2011, 15:00
с года варю из хлопьев Myllyn Paras
В 9 месяцев начала варить хлопья Мюлин Парас, но сначала перемалывала блэндером, потом все меньше и меньше молола, постепенно перешли на целые хлопья.
Королева Я
19.08.2011, 19:01
С 10 месяцев ничего не молим
KnoPolino4kka
19.08.2011, 19:16
С года отлично трескаем нордик
с года. Для каши использую и Ясно солнышко, и Мюллин Прас, и Нордик. Но овсянку беру все равно помол №3, крупные хлопья детям не нравятся...
самамама
19.08.2011, 19:42
взрослую кашу(рис,гречка,геркулес) не блендерёную с года примерно, а блендерёную с самого начала))
самамама
19.08.2011, 19:44
с года. Для каши использую и Ясно солнышко, и Мюллин Прас, и Нордик. Но овсянку беру все равно помол №3, крупные хлопья детям не нравятся...
)) а мы едим только крупный помол( точнее развесную овсянку - по 5кг в пачку например) от человеческой *ясны солнышки* плюётся)))
Мы геркулес №3 начали давать месяцев с 10, отлично все. Хлопья гречневые, рисовые , пшенные с года где-то, а пшеничные и 4 злака пока мельчу (нам 1.4), плохо они развариваются.
PenguinSonya
19.08.2011, 20:18
С того момента как начали прикорм вводить...короче сразу. Никогда не готовила ребенку отдельно что-то..
С года стала варить в микроволновке хлопья Нордик и Ясно солнышко, 3мин,на молоке+сливочное масло. Ест отлично.
чуть раньше года
овсянку даю Ясно солнышко самого мелкого помола
гречку даю продел, и тот разминаю пестиком
С 10 месяцев стала давать Ясно Солнышко №2. Помимо геркулеса еще манку ел прекрасно. А к двум годам ближе уже добавила гречу(именно кашей,как гарнир ели ее раньше двух), пшено,пшеничку и рис.
scharada
20.08.2011, 02:55
месяцев с 10-11 едим хлопья, не мелю)
Vesnusha
20.08.2011, 11:13
Примерно с года начали есть такие каши, но до сих пор иногда использую растворимые детские
ТаняКсюша
20.08.2011, 19:59
Каши из хлопьев на молоке едим месяцев с 7-8, а примерно с 10 мес очень зауважали щи (особенно кислые) и котлеты.
Тимошкина мама
20.08.2011, 21:40
Тоже после года стали варить обычный геркулес,никогда не молола,только геркулес в начале покупала продел,потом перешли на обычный!!!!!!:)
С года точно.И до сих пор варю на молоке и любит кашку пожиже чтоб была.иногда кладу туда ей мед либо варенье
Я,наверное, чуть ли не раньше всех начала давать взрослые каши - где-то с 9 месяцев, как ввела молочные каши.
Сначала блендером пару раз проходилась по уже сваренной каше, а потом стала уже совсем обычную давать-как себе.
holodnaya
22.08.2011, 01:26
Какие все едящие дети, моей уже 2 и почти 2 мес, но каши из хлопьев есть отказывается. Варила всякие разные,на молоке и фруктами украшала, и пюрешку фруктовую добавляла, все бесполезно, вот подавай ей кашу из коробки да еще в бутылочке. :010:
mamanya2003
22.08.2011, 01:48
Доча ест с 7 месяцев. варила одинаково для старшей и младшей, только сыпала меньше сахара. а младшей потом миксером взбивала. с года примерно не взбиваю. хлопья нордик овсяные, рисовые, 4 злака. ну и манка конечно.
жаба без лифчика
22.08.2011, 03:09
народ, а на чем варите каши? есть детское молоко тема, есть валио. лучше на валио наверно? или вообще на воде?
народ, а на чем варите каши? есть детское молоко тема, есть валио. лучше на валио наверно? или вообще на воде?
Вот тоже задаюсь вопросом. Дочь пока ещё не переведен на обычные каши, только периодически ест, раньше на тёме варила, а потом посмотрел на его срок годности и резко расхотела его покупать. Какое молоко вам больше нравится?
обычные хлопья на обычном молоке с 7 мес. + блендер.
Зимушка-Зима
22.08.2011, 13:10
да мы тоже с года даем обычную кашу, не перемолотую, только без сахара и соли.. Но и от коробочных каш тоже не отказываемся. Они иногда очень выручают, беру Хайнц Лакомые, там хлопья чуть побольше и с кусочками фруктов она))
с 8 месяцев едим Ясно солнышко №3 овсяные и гречневые хлопья. Любит густую кашу, жидкой плюется. Варю на воде.
Вот тоже задаюсь вопросом. Дочь пока ещё не переведен на обычные каши, только периодически ест, раньше на тёме варила, а потом посмотрел на его срок годности и резко расхотела его покупать. Какое молоко вам больше нравится?
Обычное "взрослое" молоко, чтобы обязательно по ГОСТу и срок годности не более 5 суток.На таком варю лично я.
С года едим только нормальные каши - овсянку, геркулес, пшено, манку, смесь из всяких злаков. Геркулес №3 не мелю, все остальное слегка в блендере после варки. Хотя он и такую готов кушать, но мне жалко сынулин желудок, как-то плохо пережеванную еду потом переваривать.
УЭБ forever
24.08.2011, 10:16
в возрасте вашего ребёнка точно уже пора есть нормальную кашу.
Моя старшая дочь ещё до года, месяцев с одиннадцати или чуть раньше, начала есть рис и гречку обычные "взрослые"... каши из хлопьев я тогда не варила, просто потому, что никто в доме их больше не ел, а с года у бабушки в деревне уже начали как раз и из хлопьев каши есть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.