PDA

Просмотр полной версии : алкоголизм

masya4kaya
08.08.2011, 15:39
как избавить человека от нужды в алкоголе, при Нежелании человека.
Может знакомая бабулька есть у кого?
Мужчина пьет 22 года, заболевание поджелудеочной железы,болен панкриатитом. Врачи говорят, что кончина близка если продалжать пьянствовать, помогите избавиться от недуга, сам челоек не хочет бросать, и кадироваться тоже не хочет((

Туся2511
08.08.2011, 15:43
Может знакомая бабулька есть у кого?
Мужчина пьет 22 года, заболевание поджелудеочной железы,болен панкриатитом. Врачи говорят, что кончина близка если продалжать пьянствовать, помогите избавиться от недуга, сам челоек не хочет бросать, и кадироваться тоже не хочет((

вы меня конечно извините,но без его желания ничего не выйдет.а если и выйдет,то эффект будет недолгим.

punipuni
08.08.2011, 16:22
вы меня конечно извините,но без его желания ничего не выйдет.а если и выйдет,то эффект будет недолгим.

согласна. никакая бабка не поможет, к сожалению.

alba
08.08.2011, 17:41
обратитесь в консультацию нарколога здесь на ЛВ

Anna2000
08.08.2011, 18:03
К сожалению, никак. Ни одна бабка и никакой нарколог не помогут. Пока сам не захочет.

ninulalala
08.08.2011, 18:26
А Вам зачем его трезвость? Что она Вам даст? Лично Вам?.Ситуация по сути жуткая, но что даст ЕГО трезвость лично Вам?Что Вам от Него надо?

masya4kaya
08.08.2011, 20:56
А Вам зачем его трезвость? Что она Вам даст? Лично Вам?.Ситуация по сути жуткая, но что даст ЕГО трезвость лично Вам?Что Вам от Него надо?

Спокойствие в семье

em14
08.08.2011, 21:00

При нежелании - никак. Это позиция официальной наркологии, подтвержденная опытом и пр. и пр. Любые меры по лечению возможны только при желании пациента.
Ну разве что какие-то немедициские меры - типа сдать на перевоспитание куда-то где не будут церемониться.
Искренне сожалею.

Воздух
08.08.2011, 22:43
Спокойствие в семье
Семье надо собраться с духом и НЕ поддерживать его алкоголизм - не возиться с ним, не давать денег на бутылку, не обеспечивать и т.д. Тогда у него может появиться внутренная мотивация. Когда дойдет до дна. Впрочем, может и не появиться. Но пока с ним носятся как с писаной торбой, такскают по бабкам и врачам, плачут и заламывают руки - точно ничего не изменится.

Туся2511
09.08.2011, 00:42
Семье надо собраться с духом и НЕ поддерживать его алкоголизм - не возиться с ним, не давать денег на бутылку, не обеспечивать и т.д. Тогда у него может появиться внутренная мотивация. Когда дойдет до дна. Впрочем, может и не появиться. Но пока с ним носятся как с писаной торбой, такскают по бабкам и врачам, плачут и заламывают руки - точно ничего не изменится.
золотые слова.
но как это сделать?

Воздух
09.08.2011, 12:19
золотые слова.
но как это сделать?

В смысле? психологически? Как заставить себя не протягивать руку беспомощному родственнику?
Просто осознать, что это единственный способ ему помочь, вот и всё.
Это как тащить из болота человека, который упирается и говорит, что в болоте прекрасно, никаких проблем нет. Надо просто отпустить руку. Когда жижа дойдет до горла, он начнет дергаться. Может быть. Вот тогда уже нужно помочь. Помочь оставаться трезвым. Показать большой мир, способы получать удовольствие без алкоголя, поддержать на этом пути. Чтобы человек знал, что на пути наверх он встретит поддержку близких. А вниз будет катиться в одиночестве.

Anna2000
09.08.2011, 13:23

Да не появится мотивация. Спасать алкашей - бесполезное занятие, я имею ввиду алкашей, а не людей, случайно отбившихся от здорового образа жизни. Я могу так рассуждать, у меня есть серьезный опыт неравной борьбы со спиртными напитками, т.е. бывший муж.
ДЛЯ АЛКАША ДОРОЖЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ БУТЫЛКА. И никакие обязательства, семья, любовь и другие ценности значимость бутылки не перевесят.
Из канавы он может выбраться только сам при сильном желание, близкие в этом случае только помогут и поддержат его.
Можно и не кормить и не поить, только он пойдет на улицу к таким же.