Просмотр полной версии : Сегодня ночью отучаемся от подгуза, нужен совет!
Konfetka-86
08.08.2011, 16:04
Девушки, всем добрый день!
Проштрудировала темы по вопросу, и решила начать. Я не ленивая, просто боюсь)))
2 недели назад когда заканчивались подгузы, решила что больше покупать не буду, будем пробовать, но пока гуляла все таки прикупила пачечку)) вот вчера на ночь одели последние трусики, сегодня дождь, из дома неохото выходить, дождик, да и до магазина прилично топать. Решила что сегодня ВСЕ, приступаем)))
Дочке 1,8г. Без подгуза днем уже давно и гуляем и спим. Аварии крайне редко, были всего несколько раз. Днем спит по 3 часа и не писается, на улице проситься всегда.
Кто что посоветовать может?
как подготовить кроватку? во что одеть ребенка? какие мои действия должны быть??
Прошу с советами одеть подгуз и ждать пока само придет не участвовать в беседе. :love:
спасибо
Опыта пока нет, но я бы наверное постелила клеенку на матрас, сверху простынь и пеленку.
А одеть то, в чем обычно спите? Мы в пижамке, потому что категорически не любим одеяло. С трусиками наверное попроще было бы :)
Konfetka-86
08.08.2011, 16:17
Опыта пока нет, но я бы наверное постелила клеенку на матрас, сверху простынь и пеленку.
А одеть то, в чем обычно спите? Мы в пижамке, потому что категорически не любим одеяло. С трусиками наверное попроще было бы :)
мы тоже в пижаме, одеяло у нас так м/у ног положить и навалиться. В квартире уже не так жарко как хотелось бы..
Белая&Пушистая
08.08.2011, 16:19
А ночью подгузник мокрый или сухой?
Просто если подгузник мокрый, то скорее всего ребенок не готов еще терпеть всю ночь. Моя сама не просыпалась, чтобы пописать, а будить невролог запретил, сказал, что это очень вредно для нервной системы.
А так: постелить клеенку под простынь и запасную пижаму (ну или футболку с трусами).
К слову, моя так описать все умудрялась, что ничего не помогало. И матрас, и подушка, и одеяло мокрыми были.
Lanno4ka
08.08.2011, 16:21
Тема для меня очень актуальна, у нас пока не получилось, но поделюсь имеющимся на сегодня опытом.
Дочке 2,5 на горшок хорошо ходит где-то с 1 и 8 (т.е. просится, не высаживала специально практически никогда). После дневного сна сама встает писает, но ночью еще писается.
Кровать: делаю такой слоеный пирог. На матрас клеенку - пеленку - простынку. потом одноразовою пеленку - простынку, еще раз одноразовую +простынку. Сколько слоев - вам решать. Смысл в том, чтобы ночью не перекладывать ребенка туда=сюда и перестилать постель, а вытащить аккуратненько мокрый слой - и деть спит дальше.
Трусики конечно проще, но моя красотка писается так, что все одеяло тоже мокрое, поэтому надо иметь и запасное одеяло, если что.
Теперь про высаживания. Сама дочка ночью не встает, не просится, поэтому стала ночью высаживать. По моим наблюдениям, дочка писает где-то через 2 часа после засыпания и второй раз уже под утро. Поэтому я просто сонную ее сажала на горшок где-то через полтора часа после засыпания. и следующий раз часа в 4 (если проснусь). если нет, дочка сама бывает проснется: мама, я мокрая. убираю мокрое, переодеваю, и дальше спит.
Честно говоря, занимаюсь этим посление 2 месяца - безуспешно. Если высажу - дочка писает, а нет - спит дальше, может долго мокрая спать. Последнее время силы для ночных высаживаний у меня закончились... Может я что неправильно делаю??? посещают мысли бросить все это дело, подождать пока ребенок сам созреет. Ведь перестала же писатся днем... без моей помощи...
Konfetka-86
08.08.2011, 16:22
А ночью подгузник мокрый или сухой?
Просто если подгузник мокрый, то скорее всего ребенок не готов еще терпеть всю ночь. Моя сама не просыпалась, чтобы пописать, а будить невролог запретил, сказал, что это очень вредно для нервной системы.
А так: постелить клеенку под простынь и запасную пижаму (ну или футболку с трусами).
К слову, моя так описать все умудрялась, что ничего не помогало. И матрас, и подушка, и одеяло мокрыми были.
да подгуз обычно мокрый, 1 попис на мой взгляд.
почему невролог запретил будить?
моя доча ночью по всей кровати болтается, и любит спать оперевшись ногами на стенку.
я во одеяло и одежду припасу, спасибо..видимо еще надо простынями запастись))
Клеенку под простыню и вперед.На самом деле не так страшно как кажется. В подгузе реб может и не просыпаться пописать, а без вполне.
Тема для меня очень актуальна, у нас пока не получилось, но поделюсь имеющимся на сегодня опытом.
Дочке 2,5 на горшок хорошо ходит где-то с 1 и 8 (т.е. просится, не высаживала специально практически никогда). После дневного сна сама встает писает, но ночью еще писается.
Кровать: делаю такой слоеный пирог. На матрас клеенку - пеленку - простынку. потом одноразовою пеленку - простынку, еще раз одноразовую +простынку. Сколько слоев - вам решать. Смысл в том, чтобы ночью не перекладывать ребенка туда=сюда и перестилать постель, а вытащить аккуратненько мокрый слой - и деть спит дальше.
Трусики конечно проще, но моя красотка писается так, что все одеяло тоже мокрое, поэтому надо иметь и запасное одеяло, если что.
Теперь про высаживания. Сама дочка ночью не встает, не просится, поэтому стала ночью высаживать. По моим наблюдениям, дочка писает где-то через 2 часа после засыпания и второй раз уже под утро. Поэтому я просто сонную ее сажала на горшок где-то через полтора часа после засыпания. и следующий раз часа в 4 (если проснусь). если нет, дочка сама бывает проснется: мама, я мокрая. убираю мокрое, переодеваю, и дальше спит.
Честно говоря, занимаюсь этим посление 2 месяца - безуспешно. Если высажу - дочка писает, а нет - спит дальше, может долго мокрая спать. Последнее время силы для ночных высаживаний у меня закончились... Может я что неправильно делаю??? посещают мысли бросить все это дело, подождать пока ребенок сам созреет. Ведь перестала же писатся днем... без моей помощи...
Идея с одноразовыми пеленками отличная! Хоть как то поможет съэкономить время.
Белая&Пушистая
08.08.2011, 16:25
Вот так мне невролог и сказал, что не надо ребенка мучить. Само придет. (Но, конечно если ребенок уже большой, старше 3 лет, то это повод обратиться к врачу).
mamalumy
08.08.2011, 16:25
Мы делали так:
Клали клеенку, сверху пеленку, потом снова клеенку и снова пеленку + простынку. Это на случай, если мама вдруг не успеет высадить на горшок - сдернул верхний слой, стянул трусы с ребенка и спим дальше :)
Но у меня ребенок не мезлявый, всегда спала в трусах+майка.
Лучше первое время вставать и высаживать ребенка.
Konfetka-86
08.08.2011, 16:26
спасибо за ваш опыт!
Получается если вы не встаете ночьютодачка спит мокрая до утра? или все таки потом просыпается после пописа?
думаю что мне тоже не все так быстро дастся, но девочка моя внушает мне доверие попробовать, да и папа наш подбадривает)))
к ночным будильникам я готова))
Я где-то читала про очень ИМХО удобное изобретение: шьется из мохровой ткани длииинное полотенце, в несколько слоев - метра три, потом кладете на него ребенка, чтобы на самом конце она спала, а остальная часть получается сверху головы, ее закручиваете в рульку (надеюсь, понятно объяснила). Потом, если ребзь описался - просто протягиваете это полотенце вниз, и ребенок опять на сухом:)
А так: поставьте рядом горшочек - захочет - быстро высадите (или проснетесь, если она будет вертеться) Нет - что делать:))
А если утром проснется сухая - бегом на горшок, обычно в первые секунды после пробуждения писается (я часто так не успевала:)) )
Белая&Пушистая
08.08.2011, 16:30
Сказала, что когда будишь, то можешь попасть в глубокую фазу сна и это очень вредно для нервной системы.
Кстати, я и сама заметила, что когда я дочку будила, то она была днем более капризной, а как будить перестала, то все как рукой сняло (ТТТ).
$Кински$
08.08.2011, 16:31
Опыт есть)
На матрас клала клеенку, на нее одеяло шерстяное детское. а сверху уже обычная простынь)Одеяло для того, чтобы если ночью описается, то не холодно спать и не так мокро) К слову, наш малыш начинал вертеться и копашится в кровати, если хотел писать, вставала и сажала на горшок)теперь уже 2 мес. как даже не просыпается писать)Терпит до утра)причем ночью пьет чай или ГВ, но стараюсь грудь не давать, да и спит он всею ночь, редко просыпается)
главное не бойтесь)ну описается пару раз(может и больше), но привыкнет и вы подстроитесь)У нас ушло где-то 2-3 недели на то, чтобы спать сухими или на горшок проситься:он уже во сне бормотал:Мама, пипи!
Слушайте себя и своего ребенка)Замечу, что снимать памперс все равно надо будет рано или поздно, а описаться можно в любом возрасте во сне;)Так что лучше раньше)))У меня до сих пор лежит еще 5 штук памперсов))))А так я тоже как и Вы в один день решила, что пора бы)Ну и на улицу перестали тогда же одевать)Просто с собой всегда лежит на смену штаны и трусы)
Konfetka-86
08.08.2011, 16:37
Я где-то читала про очень ИМХО удобное изобретение: шьется из мохровой ткани длииинное полотенце, в несколько слоев - метра три, потом кладете на него ребенка, чтобы на самом конце она спала, а остальная часть получается сверху головы, ее закручиваете в рульку (надеюсь, понятно объяснила). Потом, если ребзь описался - просто протягиваете это полотенце вниз, и ребенок опять на сухом:)
А так: поставьте рядом горшочек - захочет - быстро высадите (или проснетесь, если она будет вертеться) Нет - что делать:))
А если утром проснется сухая - бегом на горшок, обычно в первые секунды после пробуждения писается (я часто так не успевала:)) )
СПАСИБО, может даже попробую.
вы так делали? эффективно?
Сказала, что когда будишь, то можешь попасть в глубокую фазу сна и это очень вредно для нервной системы.
Кстати, я и сама заметила, что когда я дочку будила, то она была днем более капризной, а как будить перестала, то все как рукой сняло (ТТТ).
ваш ребенок долго приучался не писать по ночам, или еще бывают аварии?
Опыт есть)
На матрас клала клеенку, на нее одеяло шерстяное детское. а сверху уже обычная простынь)Одеяло для того, чтобы если ночью описается, то не холодно спать и не так мокро) К слову, наш малыш начинал вертеться и копашится в кровати, если хотел писать, вставала и сажала на горшок)теперь уже 2 мес. как даже не просыпается писать)Терпит до утра)причем ночью пьет чай или ГВ, но стараюсь грудь не давать, да и спит он всею ночь, редко просыпается)
главное не бойтесь)ну описается пару раз(может и больше), но привыкнет и вы подстроитесь)У нас ушло где-то 2-3 недели на то, чтобы спать сухими или на горшок проситься:он уже во сне бормотал:Мама, пипи!
Слушайте себя и своего ребенка)Замечу, что снимать памперс все равно надо будет рано или поздно, а описаться можно в любом возрасте во сне;)Так что лучше раньше)))У меня до сих пор лежит еще 5 штук памперсов))))А так я тоже как и Вы в один день решила, что пора бы)Ну и на улицу перестали тогда же одевать)Просто с собой всегда лежит на смену штаны и трусы)
я вот боюсь что шорохов ворохов то не услышу))) сплю как убитая. видимо у меня иммунитет уже выработался от бессонных ночей в свое время)))
а начинать надо, я не сторонник ходить в памперсах до 2-3 лет.
Lanno4ka
08.08.2011, 16:38
спасибо за ваш опыт!
Получается если вы не встаете ночьютодачка спит мокрая до утра? или все таки потом просыпается после пописа?
думаю что мне тоже не все так быстро дастся, но девочка моя внушает мне доверие попробовать, да и папа наш подбадривает)))
к ночным будильникам я готова))
Да, дочка спит мокрая. Потом просыпается, но не сразу после пописа, может долго спать так. Причем мы с горшком как-то сразу и хорошо подружились, но на дневной сон она долго еще писалась. Может просто спит очень крепко и не чувствует позывов.
Я желаю вам удачи и пусть у вас все получится!!!:support:
Konfetka-86
08.08.2011, 16:39
Да, дочка спит мокрая. Потом просыпается, но не сразу после пописа, может долго спать так.
Я желаю вам удачи и пусть у вас все получится!!!
спасибо большое!!
Lanno4ka
08.08.2011, 16:43
я вот боюсь что шорохов ворохов то не услышу))) сплю как убитая. видимо у меня иммунитет уже выработался от бессонных ночей в свое время)))
.
Вот это мой случай. Я сначала тоже бодро так вставала, может потому что после отпуска. А сейчас запас сил закончился, сплю крепко и срдеи ночи уже не посыпаюсь...
Белая&Пушистая
08.08.2011, 16:43
ваш ребенок долго приучался не писать по ночам, или еще бывают аварии?
У нас не так было: мои приучения на нее не действовали. И я на время отстала от нее. А в один прекрасный день она сама отказалась одевать подгузник на ночь. На вопрос: "Машенька, а ты кроватку не описаешь?" ответила "Нет". И с тех пор спим всю ночь спокойно. Правда не пьем ночью.
СПАСИБО, может даже попробую.
вы так делали? эффективно?
Да, эфективно - ребзь спит спокойно.(и мама, самое главное:))). И хватает на много пописов, ведь подтягивать надо только мокрую часть, от попы и ниже.
Но мы так делали еще до года:001: - совсем подгузники не использовали:))
Konfetka-86
08.08.2011, 16:50
Да, эфективно - ребзь спит спокойно.(и мама, самое главное:))). И хватает на много пописов, ведь подтягивать надо только мокрую часть, от попы и ниже.
Но мы так делали еще до года:001: - совсем подгузники не использовали:))
ой молодцы какие!
а сейчас уже не писаетесь ночью?
Автор вот Вам мои советы:
1. На матрас в кроватку кладите одноразовую пеленку, далее простыню, далее одноразовую пеленку, далее простую пеленку. можно еще повторить: одноразовая, простая.
Если ребенок ночью описается, можно просто из под него мокрый слой вытащить и все. Ничего перестилать не надо и ребенка не разбудите.
2. После 8 вечера не поите. Только глоточек воды.
3. Обязательно пописать перед самым сном.
4. Ночью поставьте будильник и разочек высадите ребенка на горшок.
Удачи!!!
Konfetka-86
08.08.2011, 17:13
Автор вот Вам мои советы:
1. На матрас в кроватку кладите одноразовую пеленку, далее простыню, далее одноразовую пеленку, далее простую пеленку. можно еще повторить: одноразовая, простая.
Если ребенок ночью описается, можно просто из под него мокрый слой вытащить и все. Ничего перестилать не надо и ребенка не разбудите.
2. После 8 вечера не поите. Только глоточек воды.
3. Обязательно пописать перед самым сном.
4. Ночью поставьте будильник и разочек высадите ребенка на горшок.
Удачи!!!
спасибо, дочка вообще практически не пьет ни днем ни на ночь, а вот писает много))
верю, что все получиться)))
не так страшен черт как кажется)))
спасибо, дочка вообще практически не пьет ни днем ни на ночь, а вот писает много))
верю, что все получиться)))
не так страшен черт как кажется)))
Конечно получится! Я начала отучать от подгузников на улице и на сон в мае. При этом он не просился на горшок вообще, а какал исключительно в штаны. Думала, что ночью он мне запрудит всю кровать.
Ничего подобного!!! За первую неделю отучения описался пару раз (дневной и ночной сон). Сейчас крайне редко писается.
Мне показалось, что они писают именно в подгузник, а сними его и писать не станут. Вот так!!!
ТаняМамаВари
08.08.2011, 17:57
Потому что будить кого-либо это вообще очень плохо и чревато, как минимум, плохим настроением :))
А по теме ( я из тех кто этим заниматься уж точно не собирается) мне кажется, что одноразовые пеленки Вам в помощь, ну и пытаться высаживать не будя...... У меня Варя сама просыпается с диким воплем - какать (это означает писать :) ) и тут уж в памперс не заставишь, приходится сажать....... а как раньше здорово было....
Имею небольшой опыт, но спим пока в памперсе, основная причина - сейчас в деревне и нет никакого желания устраивать стирку в ручную каждый день. Прочитала еще до родов и так и сделала - одела матрас в герметичный пакет (купила кусок клеенки, спаяла, надела, заклеела), тк подгузники практикуем только на ночью. Сверху наматрасник, клеенка, пеленка, простынка. На ребенка майка - трусы. В доступности пеленки, майки, трусы, одеяло, горшок. Больше никаких приготовлений не делала. Если спала чутко, то просто сонного на горшок и дальше спать, если крепко засыпала, то раз или два так же сонного переодевала. Смена белья: вытаскивала с одного бока пеленку, на ее место гармошкой сухую, перекатывала дитя, мокрое снимала, сухое расправляла. Да, днем не писает уже с год, а вот ночью бывает еще. Сейчас часто снимаю сухой памперс утром, главное посадить перед самым сном и после. Удачи, все получиться, все мы с вами выросли без памперсов, и наверное, никто не писает в постель ;))))))
З.Ы. мне понравился совет про длинную махровую простынь - взяла на заметку)))
Потому что будить кого-либо это вообще очень плохо и чревато, как минимум, плохим настроением :))
А у меня даже не просыпается ночью, когда я его пописать ставлю.
PenguinSonya
08.08.2011, 18:18
Я стелю одноразовые пеленки непромокаемые, сверху простынку. Спим без трусов с голой жопкой, в маечке. Так где-то с 1,5 лет. В основном все остается сухим, главное утром как только глаза открыла сразу на горшок! Проколы бывают, но не часто. Мы делаем так...если там прям море, то папа держит спящего ребенка на руках - я быстро перестилаю. Если маленькое пятнышко, то просто перекладываем на другую сторону кровати (благо у нас 1,5 спальная) и выдергиваю из под простыни пеленку с лужей.
Удачи Вам!
Konfetka-86
08.08.2011, 19:17
ой спасибо спасибо девочки!
у меня прямо таки сил и духу прибавилось))
отправила мужа к свекрови за простынями ненужными (у нас таковых нету))))
пеленки одноразовые это идея, но в нашей дыре такие не продают, мы покупали когда доча совсем малюська была в Питере. Благо хоть клеенка есть, даже 2)))
а пеленки в размер кровати, но в 1 слой мне не нра, слишком клеенка чувствуется, вот если что думаю 2 постелить что ли..дочка шило ночью, вечером засыпает в одном месте, утром кровать как после боя)))
Konfetka-86
08.08.2011, 23:05
положила дочу спатеньки)))
сдела так:
1. постелила на матрац клеенку+протынь на резинке, еще сверху клеенку и простынь простую в 2 слоя.
2. пописали в горшок перед сном
3. поставила будильник на 2 часа ночи)))
еще приготовила трусы, одеяло и горшок.
правда мы водички попили за час до сна гр100 где то, надеюсь не уплывем)))
завтра расскажу свой опыт))
положила дочу спатеньки)))
сдела так:
1. постелила на матрац клеенку+протынь на резинке, еще сверху клеенку и простынь простую в 2 слоя.
2. пописали в горшок перед сном
3. поставила будильник на 2 часа ночи)))
еще приготовила трусы, одеяло и горшок.
правда мы водички попили за час до сна гр100 где то, надеюсь не уплывем)))
завтра расскажу свой опыт))
Ждем!:support:
ой молодцы какие!
а сейчас уже не писаетесь ночью?
Нет, мы уже даавно забыли, что это такое (нам 1,8). Но не переживайте, у меня доча третья, с первым сынулей долго от подгузников отучались, почти до 3х лет, и соска у нас была до туда же(до 3х лет) - вот будет у вас второй/третий, тоже будете нам дельные советы давать:flower:
У меня другая проблема - 2 старших брата, так дочка хочет писать исключительно стоя:001: - еще умудряется что-то там держать:046: , и писает даже аккуратно - трусики и штаны сухие:046:. Сейчас на даче, там отошел в кустики и все:)). С сентября идем в сад, я в истерике - что делать(садиться ни в какую не хочет, писать так уже не может:010::))) - воспитатели будут делать нам вот так:015::)):)):))
ой ну только не надо специально то будить, вот как покажется, что она крутится, ворчит, тогда и посадите, нет так нет и ничего страшного если пару аварий случится.
Будете будить рискуете получить привычку сидеть ночью на горшке
Konfetka-86
09.08.2011, 10:51
доброе утро!
у нас сегодня случилась 1 авария)))
доча описалась за 10мин до моего будильника и мокрая спать не стала сразу же позвала, мне кажется это оч хорошо, поняла что описалась а не просто так описала и дальше спать.
еще 1 будильник поставила на 5утра, так посадила на горшок и она писала дооооолго, даже муж проснулся)))
утром в 8-30 проснулись, на горшок не сразу, писать не хотела даже.
я довольна)))
Олька_33
09.08.2011, 12:02
А как вы ее после пописов укладывали? Мой если проснется - скакать часа 2 будет:005:
А то у меня тоже подгузы кончаются:065:
Памперсами только на сон пользуемся,на дневной для подстраховки,а вот с утра плавает...........
mamalumy
09.08.2011, 12:10
доброе утро!
у нас сегодня случилась 1 авария)))
доча описалась за 10мин до моего будильника и мокрая спать не стала сразу же позвала, мне кажется это оч хорошо, поняла что описалась а не просто так описала и дальше спать.
еще 1 будильник поставила на 5утра, так посадила на горшок и она писала дооооолго, даже муж проснулся)))
утром в 8-30 проснулись, на горшок не сразу, писать не хотела даже.
я довольна)))
Какая у вас дочка умничка. :008:
mamalumy
09.08.2011, 12:13
А как вы ее после пописов укладывали? Мой если проснется - скакать часа 2 будет:005:
А то у меня тоже подгузы кончаются:065:
Памперсами только на сон пользуемся,на дневной для подстраховки,а вот с утра плавает...........
Может, девочки другие? :))
Дочка садилась и садится на горшок не открывая глаз. После пописа сразу вырубается.
Baby@ngel
09.08.2011, 12:35
Дочка садилась и садится на горшок не открывая глаз. После пописа сразу вырубается.
У меня мальчик так же:))
"воюем" уже месяц-пока писаемся под утро:( не подловить момент:(
Засыпаем в 22,в 1 ночи высаживаю и сама ложусь.А к 7утра всегда мокрый:(
А пытаюсь раньше усадить-пищит во сне-"мам,не надо а-а":065:
mamalumy
09.08.2011, 12:48
У меня мальчик так же:))
"воюем" уже месяц-пока писаемся под утро:( не подловить момент:(
Засыпаем в 22,в 1 ночи высаживаю и сама ложусь.А к 7утра всегда мокрый:(
А пытаюсь раньше усадить-пищит во сне-"мам,не надо а-а":065:
Может вам попробовать купить ему красивое белье (тачки, спайдермен и тыпы) и сказать, что описывать его не стоит? Может, с большей охотой будет на горшок садится?
Некоторым помогало (новая кровать или матрас или белье).
Kapitoshca
09.08.2011, 13:08
Нам 1,5 года. Спим днем без памперсов, проколы бывают, но редко. Бывает даже что в середине дневного сна сажаю на горшок, а потом он дальше спит.
Гуляем тоже без них, но просится еще не всегда. Может заиграться.
А вот ночью по 2 памперса меняю. Пьем очень много, за ночь вот сегодня выпил 1 бутылку воды - 280мл, 1 бутылку чая - 280 мл, и еще в 6 утра смесь 120мл. Чаще с 6-9 утра он не писает, памперс, который я одеваю в 6 утра, в 9 еще сухой. Просыпается и бежит на горшок.
А бывает, что часа в 3-4 часа ночи он мокрый насквозь даже в памерсе.
Вот как отучать от памперсов при таком кол-ве выпиваемой жидкости???
Sweet.Lana
09.08.2011, 13:34
Какая полезная тема. Спасибо
Для себя узнала много нового. Тоже собираюсь по возвращению в город отучать от ночного подгуза
На ночь не давать много пить, будить не надо (по крайней мере сама не бужу), перед сном постарайтесь донести ребенку, что ночью тоже теперь надо спрашиваться на горшок, а там уж как пойдет))) мы в первую ночь вообще до утра спокойно дотерпели (хотя до этого памперс всегда был мокрый) ну и клееночку под простынку конечно, а сухую простынь заранее положить поближе.
Оксана (Soledaxi)
09.08.2011, 14:48
Мы уже пару месяцев спим без подгузника. Я купила клеенку с тканевым покрытием для кровати, разница по цене с обычной не очень большая, но в такую духоту, которая сейчас стоит это комфортней для ребенка. В начале было сложнее, а сейчас он уже ночью сам просыпается, протягивает руку через решетки и начинает стаскивать одеяло, чтобы проснулись и на горшок посадили
Мы стали поздно просится на горшок. До 2-х лет вообще нереально было усадить - ни в какую сидеть на нем не хотела, а чтобы уж делать дела в него так и разговор не шёл :010: В 2,1 сама стала садится и уже без промахов. В 2,2 решили что пора бы и ночью спать без подгуза, но страшились потопов :)) Купили детские пелёнки непромокаемые, подстилала их, но дочка стала во сне вертется и к утру эта пеленка оказывалась где угодно, но только не под попой :008: Но с первого дня, как отказались от памперса на ночь, дочка написала всего лишь однажды и то она плохо себя чувствовала на фоне зубов. Всё остальное время промахов не случалось ни разу!! Или она просыпается и просится на горшок или всю ночь спит без пописов.:080: Родители счастливы!!!!!!!!!!:love:
une beaute
09.08.2011, 20:54
Вот так мне невролог и сказал, что не надо ребенка мучить. Само придет. (Но, конечно если ребенок уже большой, старше 3 лет, то это повод обратиться к врачу).
После 3 лет ребенок еще не большой. Энурез диагностируется в 5, а то и в 7 лет.
ТС, я знаю, что с такими советами Вы просили не участвовать, но все таки не могу промолчать: не торопите события, все придет само собой. Зачем Вам эти мучения - мокрые пеленки, ночные высаживания... У Вас ведь совсем еще малышка.
Мой сын перестал писаться ночью в 2 с хвостиком, при этом к горшку он на тот момент еще не приучился и днем случались аварии. А ночью просто перестал писать и все, вставал с утра в сухом памперсе, спал всю ночь без всяких высаживаний.
Блин, читаю и поражаюсь на деток - какие "сознательные"... Нам 1,7 - и днем спим в подгузе - обязательно писаем, не говоря уж про ночь... (((
Konfetka-86
09.08.2011, 23:27
нет она сразу спать дальше, с 9мес спит всю ночь до утра, как убитая))
Нам 1,5 года. Спим днем без памперсов, проколы бывают, но редко. Бывает даже что в середине дневного сна сажаю на горшок, а потом он дальше спит.
А вот ночью по 2 памперса меняю. Пьем очень много, за ночь вот сегодня выпил 1 бутылку воды - 280мл, 1 бутылку чая - 280 мл, и еще в 6 утра смесь 120мл. Чаще с 6-9 утра он не писает, памперс, который я одеваю в 6 утра, в 9 еще сухой. Просыпается и бежит на горшок.
может отучать от питья ночного? мы когда совсем малюськи были так я пить давала, по литру компота за ночь выпивала. потом мне вконец надоел протекший памперс ночью и пить больше не давала. ничего первое время орала, потом все прошло и спать стала дальше и крепче. ведь мы сами их приучаем к жидкости ночью, так же можно все и убрать!
Какая полезная тема. Спасибо
Для себя узнала много нового. Тоже собираюсь по возвращению в город отучать от ночного подгуза
рада что вам пригодилось! мне тоже девочки оч помогли и подбодрили))
Мы уже пару месяцев спим без подгузника. Я купила клеенку с тканевым покрытием для кровати, разница по цене с обычной не очень большая, но в такую духоту, которая сейчас стоит это комфортней для ребенка. В начале было сложнее, а сейчас он уже ночью сам просыпается, протягивает руку через решетки и начинает стаскивать одеяло, чтобы проснулись и на горшок посадили
ой а где купили? завтра муж в питер едет может и нам надо?)))
После 3 лет ребенок еще не большой. Энурез диагностируется в 5, а то и в 7 лет.
ТС, я знаю, что с такими советами Вы просили не участвовать, но все таки не могу промолчать: не торопите события, все придет само собой. Зачем Вам эти мучения - мокрые пеленки, ночные высаживания... У Вас ведь совсем еще малышка.
Мой сын перестал писаться ночью в 2 с хвостиком, при этом к горшку он на тот момент еще не приучился и днем случались аварии. А ночью просто перестал писать и все, вставал с утра в сухом памперсе, спал всю ночь без всяких высаживаний.
ну не могу я смотреть на своего ребенка в памперсе, тем более мокром...и не хочу...
знаю что у меня доча умненькая и сообразительная, быстро поймет что к чему, а я не отступлю!))
может вам так удобнее, а мне вот нет...что то мне не естественно такое явление в памепрсах до 2-3лет...незнаю почему...
я в начале лета перестала одевать памперс и днем, и ночью - жарко же очень было. ребенку было 1.5г. но ночью памперс уже почти всегда был сухой на утро. днем перед сном усаживала на горшок. за все это время раза 2-3 надул. на улицу сейчас все реже одеваем памперс - перед выходом стараемся сходить в туалет. но вот что-то страх меня начинает одолевать, погода становится прохладнее, а сынок еще не особо просится пописать, вот и не знаю как быть с памперсом сейчас...
elviraspase
10.08.2011, 01:16
Что-то и я задумалась,нам скоро 1,10,но пить смесь перед сном по 210мл-ретуал.подгуз весь сырой и дневной и ночной.днем садится писать дома сама,а на улице не всегда(((
Анна Павлова
10.08.2011, 01:30
У нас не так было: мои приучения на нее не действовали. И я на время отстала от нее. А в один прекрасный день она сама отказалась одевать подгузник на ночь. На вопрос: "Машенька, а ты кроватку не описаешь?" ответила "Нет". И с тех пор спим всю ночь спокойно. Правда не пьем ночью.
Какая умничка!
И я за то,что надо слушать и слышать своего ребенка.
une beaute
10.08.2011, 01:44
ну не могу я смотреть на своего ребенка в памперсе, тем более мокром...и не хочу...
знаю что у меня доча умненькая и сообразительная, быстро поймет что к чему, а я не отступлю!))
может вам так удобнее, а мне вот нет...что то мне не естественно такое явление в памепрсах до 2-3лет...незнаю почему...
Без ложной скромности скажу, что у меня сынок даже слишком умный и сообразительный, однако, против физиологии не попрешь... Нервная система должна созреть:flower:
,
,
так вам вроде и так уже "до 2х лет":065::008:
Via BLISS
10.08.2011, 11:16
Как успехи?
Konfetka-86
10.08.2011, 15:33
так вам вроде и так уже "до 2х лет":065::008:
да нам еще нет 2х лет, просто я решила взять и обрубить использование памперсов.
когда я писала до 2-3лет, я имела ввиду, что мне непонятно как можно одевать памперс ребенку в 2 и более лет, ведь ребенок уже такой большой, мне кажется и движения скованы, да и торба такая м/у ног, ужас...
Без ложной скромности скажу, что у меня сынок даже слишком умный и сообразительный, однако, против физиологии не попрешь... Нервная система должна созреть:flower:
согласна, но ведь можно помочь ускориться))
в общем меня не напрягают описаные простыни и будильник по ночам, все ок)))
Как успехи?
сегодня у нас вот какие успехи. думала немного изменить тактику, прочитала у девочки в этом топе.
вчера когда спать ложились сами в 00-30 усадили дочу на горшок. поставила будильник на 5-00. встала только в 5-20 (услышала будильник только со 2го напоминания:008:). доча была мокрая, но не сильно, кабудто письнула. я ее подняла на горшок, пока она писала я поменяла постель и ей трусики. все и дальше до 8-30 спать))
как доча ворочается не слышу, но вчера возможно еще сильно уставшая была, дома делаем ремонт, так обои клеили весь день. сегодня даже не разогнуться)))
кнопик спб
11.08.2011, 00:36
надо отучить от бутылки тогда и писать будет меньше.нам это помогло,а до этого тоже по 2 памперса меняли за ночь.
мы сейчас учимся дружить днем с горшком ..... но как потом ночью без памперса приучать ума не приложу:001: потому что мы даже в подгузе умудряемся протечь и все описать (за ночь меняю подгуз 2 раза, такой полный чуть ли не по швам трещит) ....меня мокрые пеленки не пугают, а вот мокрые одеяла это да .....потому что так и одеял не напасешься да и сохнут они 2-е суток у нас) ........поэтому вообще не знаю как его потом без подгуза приучить спать:009:
Оксана (Soledaxi)
11.08.2011, 12:52
Я такие вещи обычно через интернет беру, сейчас уже не вспомню где конкретно, попробуйте через поиск посмотреть, у нас фирма babydan
Оксана (Soledaxi)
11.08.2011, 13:46
Вот нашла http://milam.ru/product/baby-dan-4311-00/
Konfetka-86
11.08.2011, 15:01
мы сейчас учимся дружить днем с горшком ..... но как потом ночью без памперса приучать ума не приложу:001: потому что мы даже в подгузе умудряемся протечь и все описать (за ночь меняю подгуз 2 раза, такой полный чуть ли не по швам трещит) ....меня мокрые пеленки не пугают, а вот мокрые одеяла это да .....потому что так и одеял не напасешься да и сохнут они 2-е суток у нас) ........поэтому вообще не знаю как его потом без подгуза приучить спать:009:
нестрашно и нетрудно совсем! мы пережили уже 3 ночи))) и я довольна результатом.
Я такие вещи обычно через интернет беру, сейчас уже не вспомню где конкретно, попробуйте через поиск посмотреть, у нас фирма babydan
муж купил в детском мире бэби найс кажется, на всю кроватку с резинкой, положили под простынь. еще неопробовали)))
сегодня ночь вообще хорошо прошла, посадила на горшок как и вчера сама спать когда ложилась, потом будильник в 5 утра сработал, опять посадила. в 10-00 утра еле еле разбудила. сегодня у нас было сухо))) дочу сажаю на горшок ночью, писает долго и много очень (к утру полный). так что я уже очень довольна и собой и дочкой))) четь попозже и будильник на 5 утра постараюсь отменить, чтобы спать и не писать ночью вообще, ну если у нас получиться конечно))
Моей 1.9, сняли ночной подгузник около месяца назад. За это время 2 раза написала ночью в кроватку. Стелю клеенку и сверху пеленку, если насикает, то все это кидаю на пол и больше ничего не стелю. Обязательно ночью писает в горшок: бывает один раз, реже два. Бывает, конечно, что и ни разу не пописает в горшок за ночь, но в такую ночь мы обе не высыпаемся, потому как у меня всю ночь крутится мысль, что вот-вот она надует в кровать и надо срочно успеть предотвратить это, посадив ее на горшок. Чаще сама сажаю в тот момент, когда дочка начинает ворочаться, а бывает она сама просится.
Совсем спокойно спать она мне все равно не дает, даже если бы была в подгузнике, поэтому правило такое: разбудила маму - садись на горшок :)
Konfetka-86
12.08.2011, 00:01
Моей 1.9, сняли ночной подгузник около месяца назад. За это время 2 раза написала ночью в кроватку. Стелю клеенку и сверху пеленку, если насикает, то все это кидаю на пол и больше ничего не стелю. Обязательно ночью писает в горшок: бывает один раз, реже два. Бывает, конечно, что и ни разу не пописает в горшок за ночь, но в такую ночь мы обе не высыпаемся, потому как у меня всю ночь крутится мысль, что вот-вот она надует в кровать и надо срочно успеть предотвратить это, посадив ее на горшок. Чаще сама сажаю в тот момент, когда дочка начинает ворочаться, а бывает она сама просится.
Совсем спокойно спать она мне все равно не дает, даже если бы была в подгузнике, поэтому правило такое: разбудила маму - садись на горшок :)
спасибо за ваш отклик!
я сплю как убитая, ворочаний не слышу, будильик то не с первого раза)))
Konfetka-86
12.08.2011, 12:23
сегодня доча описалась от моего будильника)))
сама напугалась даже))) сменила вчера музыку на более громкую мелодию и не услышала ее сразу. так что сегодня 1 авария(((в 5утра. в 10 опять еле добудилась...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.