PDA

Просмотр полной версии : морожное, что не так?

ангел М
08.08.2011, 16:13
нашла на каком то сайте рецепт морожного. 33% сливки+сгущенка. Смешать и в морозилку. Смешала, вкусно, но за 2 дня масса так и не застыла. Плюнули, едим так. Может кто подскажет почему масса не замерзла. З.ы. морозилка работает, проверяла.

anuta-k2002
08.08.2011, 16:43
а вы сливки взбили перед тем, как смешивать со сгущенкой?

veda
08.08.2011, 17:22
странно..у меня все застывает. сливки только взбивать необходимо, а потом со сгущенкой чуть довзбить

ангел М
08.08.2011, 18:01
а вы сливки взбили перед тем, как смешивать со сгущенкой?

странно..у меня все застывает. сливки только взбивать необходимо, а потом со сгущенкой чуть довзбить

да, взбила.

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
08.08.2011, 19:16
Скорее всего, дело в том, что сгущенка сделана не по ГОСТу и содержит в своем составе растительные масла.

ангел М
08.08.2011, 21:45
Скорее всего, дело в том, что сгущенка сделана не по ГОСТу и содержит в своем составе растительные масла.

т.е.получилось слишком жирно?

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
08.08.2011, 22:12
т.е.получилось слишком жирно?

Вполне возможно. Я как-то читала темку про изготовление мороженого на одном из кулинарных сайтов и там как раз обсуждалось, почему плохо застывает. Была высказана версия именно о пальмовом масле в сгущенке. Советовали брать ГОСТовскую.
Я делаю мороженое уже много лет вообще без сгущенки. Взбиваю сливки с сахарной пудрой и отдельно желтки с сахарной пудрой. Смешиваю и в морозилку. Ни разу не было, чтобы не застыло. Если настораживают сырые желтки, то можно взять их из перепелиных яиц.

parasik
08.08.2011, 22:26
У меня всегда застывает,значит точно дело в сгущенке.Я всегда ГОСТ покупаю.

juliagoldfisch
09.08.2011, 00:05
Точно, дело в сгущенке (если сливки не растительные), растительные жиры как в спреде полностью не застывают.

Диванна
09.08.2011, 16:52
Все дело дело в сгущенке.

малютка
14.08.2011, 02:10
Вполне возможно. Я как-то читала темку про изготовление мороженого на одном из кулинарных сайтов и там как раз обсуждалось, почему плохо застывает. Была высказана версия именно о пальмовом масле в сгущенке. Советовали брать ГОСТовскую.
Я делаю мороженое уже много лет вообще без сгущенки. Взбиваю сливки с сахарной пудрой и отдельно желтки с сахарной пудрой. Смешиваю и в морозилку. Ни разу не было, чтобы не застыло. Если настораживают сырые желтки, то можно взять их из перепелиных яиц.

А перепелиные не настораживают?
Мне гастроэнтеролог сказала что сальмонеллез в перепелиных яйцах встречается еще чаще чем в куриных.
Раньше пили их каждое утро. Теперь чего-то не тянет )

Baby@ngel
14.08.2011, 11:52
А по вкусу такое мороженое напоминает пломбир? Или крем-брюле?
Захотелось попробовать сделать:)

murlikalo
14.08.2011, 18:30
нашла на каком то сайте рецепт морожного. 33% сливки+сгущенка. Смешать и в морозилку. Смешала, вкусно, но за 2 дня масса так и не застыла. Плюнули, едим так. Может кто подскажет почему масса не замерзла. З.ы. морозилка работает, проверяла.
Рецептом поделитесь, сколько и как смешивать

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
14.08.2011, 18:31
А перепелиные не настораживают?
Мне гастроэнтеролог сказала что сальмонеллез в перепелиных яйцах встречается еще чаще чем в куриных.
Раньше пили их каждое утро. Теперь чего-то не тянет )

Если вопрос мне, то меня вообще ничего не настораживает. Ни куриные, ни перепелиные:)) А другие пусть сами для себя решают, так сказать:fifa:

ангел М
14.08.2011, 21:42

ой, даже и не знаю. Всегда их путала. Но вкусно.

ангел М
14.08.2011, 21:59
Рецептом поделитесь, сколько и как смешивать

сливки 33% 500гр и банка сгущенки ГОСТ. Охлаждённые сливки взбить и туда добавить сгущенку. Ну и в морозилку. По идее должно застынуть.

parasik
14.08.2011, 22:16

Если обычная сгущенка,то пломбир,если вареная то крем-брюле.

veda
14.08.2011, 22:30
только ,все -таки, банки сгущенки ,мне кажется,многовато..очень сладко

Baby@ngel
20.08.2011, 18:27
Если обычная сгущенка,то пломбир,если вареная то крем-брюле.