PDA

Просмотр полной версии : Электромясорубка vs блендер


Тиюль
08.08.2011, 16:17
Девочки, подскажите.
Быть может вопрос глуп, но мне не понятно, можно ли блендер использовать для измельчения мяса, курицы и.т.п.?

nezabvennaya
08.08.2011, 16:19
Можно, но он измельчает не так, как мясорубка, консистенция фарша будет немного другой, кому что больше нравится.

Тиюль
08.08.2011, 16:21
Можно, но он измельчает не так, как мясорубка, консистенция фарша будет немного другой, кому что больше нравится.

я вчера стояла и смотрела на свой блендер, и что-то побоялась засунуть туда куриное филе

nezabvennaya
08.08.2011, 16:32
я вчера стояла и смотрела на свой блендер, и что-то побоялась засунуть туда куриное филе

Напрасно:) Только не кладите все филе сразу, лучше небольшими порциями, тогда легче порубится.

Тиюль
08.08.2011, 16:50
Напрасно:) Только не кладите все филе сразу, лучше небольшими порциями, тогда легче порубится.

спасибо за совет!:flower:

Жена_Вовы_Коровкина
08.08.2011, 17:14
лично я не знаю как блендер может заменить мясорубку, они у меня наравне используются и очень часто. Мясорубка чаще, т.к. у моей есть тёрки и я часто овощи через неё пропускаю. Блендер нужен для более равномерной консистенции типа супов, соусов, сейчас для заготовок использую для икры, молочные коктейли делаю. Не знаю как их можно сравнивать.

Тиюль
08.08.2011, 18:00
лично я не знаю как блендер может заменить мясорубку, они у меня наравне используются и очень часто. Мясорубка чаще, т.к. у моей есть тёрки и я часто овощи через неё пропускаю. Блендер нужен для более равномерной консистенции типа супов, соусов, сейчас для заготовок использую для икры, молочные коктейли делаю. Не знаю как их можно сравнивать.

это вынужденное сравнение.
электромясорубку сейяас не потянуть, а вот ручная - сломалась.

Жена_Вовы_Коровкина
08.08.2011, 18:03
Ну в данном случае понятно тогда.

Kubeba
08.08.2011, 23:25
Я бы мясо на котлеты измельчала ножом, в Вашем случае. Блендер делает равномерную кашицу - мне кажется, для котлет это слишком.

juliagoldfisch
08.08.2011, 23:40
Я бы мясо на котлеты измельчала ножом, в Вашем случае. Блендер делает равномерную кашицу - мне кажется, для котлет это слишком.

Точно, а ещё волокнистое мясо или мясо с прожилками может плохо перемалываеться в блендере и имеет свойство наматываться на нож измельчителя. Пока разберешь, отделишь "кашицу"...

матвеева
09.08.2011, 00:18
Я бы мясо на котлеты измельчала ножом, в Вашем случае. Блендер делает равномерную кашицу - мне кажется, для котлет это слишком.

У меня в блендере не получается, мясо наматывается на нож. Я режу мясо на маленькие кусочки и сильно отбиваю, получается не плохо, особенно из курицы.

DIDIsha
12.08.2011, 19:37
варенное филе постоянно измельчаю в блендере (большим ножом), только перед погружением разрезаю филе на кусочки примерно 1,5 см. шириной. Получается очень даже хорошо!

Вот только теперь думаю, если печень отварную также нарезать и погрузить в блендер, инресно нормально получится на печеночный торт? Кто-нибудь пробовал?