Вход

Просмотр полной версии : Малыш лег поперек!!!

Voittaja
08.08.2011, 16:20
Девочки, сегодня была у врача, расстроилась до слез. Срок 37 недель, все было нормально, головное предлежание, и вдруг...сегодня мне врач говорит, что мой малыш перевернулся и лег поперек...Как такое могло случиться...Я и зарядку делаю для беременных...Причем ничего толкового, кроме как лежи то на одном, то на другом боку, она мне не посоветовала...Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?Что же делать????

sweetheart
08.08.2011, 16:30
А Вам УЗИ делали? Или врач просто живот ощупывала?

татьяна 71
08.08.2011, 17:09
у меня дочка вертелась до 40 недель то поперек, то попкой вниз.Когда пошла рожать, то все оказалось ОК, я даже не заметила как она умудрилась перевернуться и лечь как нужно. Не переживайте раньше времени. Кстати, вес дочи при рождении-3400, так что не маленькая, чтобы вертеться туда-сюда, а вот умудрилась...

привет
08.08.2011, 18:30
Лучше сделайте УЗИ у меня тоже врач уверенно уверяла что у меня лежит в тазовом, я нервничала очень. Потом пошла сделала УЗИ оказалось лежит как надо

Marmyrusik
08.08.2011, 18:52
я тоже сегодня на узи была, малыш поперек лег, но у меня срок еще терпит, время есть чтобы перевернулся, для подстраховки в 36 недель схожу к остеопату, они быстренько их переворачивают как надо :)

Voittaja
08.08.2011, 20:36
УЗИ мне не делали, просто врач ощупывала, потом достала прибор, стала сердце слушать, водила, водила и говорит так спокойно:"Где же он?" Девочки, я чуть не умерла от ужаса...Потом нащупала, говорит:"Сердце хорошо стучит", но лежит поперек.
Ой, а что можно к остеопату сходить? А что они делают? Где его найти?

anich :-)
09.08.2011, 11:51
у меня тоже дочка вертелась перед родами. родила в 41 неделю, ребенок был головой вниз

Voittaja
09.08.2011, 17:39
Сегодня опять была у врача, малыш лежит также, поперек. Врач сказала, что делать акушерский поворот после 34 недель ОЧЕНЬ ОПАСНО, так как можно легко нанести травму ребенку!!!

tabaluga2004
09.08.2011, 17:50
Девочки, сегодня была у врача, расстроилась до слез. Срок 37 недель, все было нормально, головное предлежание, и вдруг...сегодня мне врач говорит, что мой малыш перевернулся и лег поперек...Как такое могло случиться...Я и зарядку делаю для беременных...Причем ничего толкового, кроме как лежи то на одном, то на другом боку, она мне не посоветовала...Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?Что же делать????

А воды сколько? Не спросили? Если вод достаточно, то ребенок еще встанет головкой...
У меня тоже и сейчас поперек лежит малышка и до этого сын так лежал , перевернулся как надо перед самыми родами.

tabaluga2004
09.08.2011, 17:52
Я делала такое упражнение. Лежишь на одном боку минут 20, потом резкий поворот на противоположный бок, далее повторять раза 4-5. И таких заходов 2-3 в день.

татьяна 71
09.08.2011, 17:54
Сегодня опять была у врача, малыш лежит также, поперек. Врач сказала, что делать акушерский поворот после 34 недель ОЧЕНЬ ОПАСНО, так как можно легко нанести травму ребенку!!!

Ну. можно же еще КС...Поворот, действительно, штука неприятная.

Matrenka
09.08.2011, 18:33
у меня тоже вертелся и поререк и попой, в итоге КС, так как мальчик и крупный. а знакомой девочке упражнениями (а может стечение обстоятельств) удалось перевернуть ребенка, так что удачи

Koshanenok
09.08.2011, 19:27
я тоже сегодня на узи была, малыш поперек лег, но у меня срок еще терпит, время есть чтобы перевернулся, для подстраховки в 36 недель схожу к остеопату, они быстренько их переворачивают как надо :)

правда? скорее всего они сами об этом не в курсе... Остеопат ни в коем случае не занимается акушерским переворотом!!!

Voittaja
09.08.2011, 22:09
А переворачиваться надо делать через живот или через спину?