Вход

Просмотр полной версии : надомная работа или разводка

Валерко
08.08.2011, 16:56
обращаюсь к коллективному разуму. за почти 3 года сидения в декрете совсем нюх потеряла. нашла какбэ вакансию, но что-то мутное какое-то предложение :008:
значит так, объявление на job.ru

"оператор пк на дому"

Зарплата от 20 000 руб. в месяц
Компания пупкин чп (ред)

Регион работы Санкт-Петербург
Ближайшее метро Невский Проспект м.
Отрасль компании Экономика, финансы
Сферы деятельности Удаленная работа Интернет, Работа на ПК, Другое
Тип занятости Свободный график

Описание вакансии
Обязанности: работа с программным обеспечением

Условия: работа на дому

Требования: наличие ПК и Интернета

ведь странная вакансия? минимум требований, почему до сих пор открыта вакансия? я звонила, поинтересовались только уровнем образования, наличием интернета и умением пользоваться компом. пригласили на собеседование. я спросила, чем занимается компания. ответили: консалтинговые и финансовые услуги. подружка рекомндует вообще не ходить туда. может кто-то уже встречался с такой "вакансией" и скажет наверняка, что это разводка :)) а, ещё смущает, что яндекс не знает такую компанию :065:

Change
08.08.2011, 17:22
О, я им писала, пригласили на собеседование прямо сегодня.Жаль, их письмо удалилиа, тут бы вставила как цитату.Ни слова про то, что требуется, кроме интернета.Развод, конечно.

Jael
08.08.2011, 19:52
Это не совсем разводка. Это брокеры Forex. Они предлагают платное обучение, обещают вернуть деньги если не научитесь за 1-2 недели играть на бирже. :065: Не знаю возвращают ли... таких контор в городе несколько.

Валерко
08.08.2011, 21:30
я была сейчас. любопытсво перевесило чувство, что "всё это похоже на какую-то разводку" (С) :)) это в том числе форекс. после слов дамочки "форекс" я видимо, сделала обреченное лицо и было дело собралась откланяться :030: но дамочка заверила, что обучение бесплатное и обучают они не игре на бирже. а обучают конкретно тому, что потребуется соискателям на должность. вобщем все объяснили пространно, или я просто не в теме, поэтому сложно доходит смысл сказанного :065: вот думаю, мобыть сходить на одно занятие, раз от меня не убудет. но я все ещё жду аргументов "против" от бывалых )))

всё, почитала, поняла, раскаялась :))

luminaria
09.08.2011, 13:52
Тоже одно время интересовалась, разводка или нет, но решила что скорее всего разводка и не стала дальше выяснять.

Татачка
09.08.2011, 14:04
Девочки вот к слову сказать тоже сегодня задумалась о работе на дому.Поискала в инете.И наткнулас на объявление

"Крупная компания производит дополнительный набор сотрудников для работы на дому.
Комплектация товаров для душа.
Требуются мужчины/женщины, 18-55 лет.
Доставка продукции по Санкт-Петербургу на дом курьером БЕСПЛАТНО.
Заработная плата 3000-7000 руб/неделя, выпаты еженедельно.
Доп.информация на собеседовании (телефон), отдел кадров."

Очень уж красиво все,но решила позвонить. Условия шикарные .Привозят товар сами,забирают сами(и при заборе оплачивают проделанную работу). Вот только одно но,надо к ним съездить и подписать договор,оставить им свои данные и к ним Залог за товар в размере 2 500р.. Залог конечно обещают вернуть.Но когда я сказала,что готова оставить залог хотя бы тогда,когда увижу у себя дома товар.....девушка стала заметно нервничать. Короче она мне сказала,что б я поискала другую работу:)) И намекнула ,что при всех надомных работах требуется залог. Но так как у меня был опыт работы и залога у меня никто не просил,то подозреваю что хотят развести. И посему хочу слышать мнение коллективного разума.!

Валерко
09.08.2011, 14:58
у меня тумблер в голове. он срабатывает на предложение заплатить работодателю деньги :))

Татачка
09.08.2011, 15:05
у меня тумблер в голове. он срабатывает на предложение заплатить работодателю деньги :))
Вот и у меня:), но вдруг кто уже платил.Интересно как дальше эта схема работает:073:

marakane
09.08.2011, 15:59
Девочки вот к слову сказать тоже сегодня задумалась о работе на дому.Поискала в инете.И наткнулас на объявление

"Крупная компания производит дополнительный набор сотрудников для работы на дому.
Комплектация товаров для душа.
Требуются мужчины/женщины, 18-55 лет.
Доставка продукции по Санкт-Петербургу на дом курьером БЕСПЛАТНО.
Заработная плата 3000-7000 руб/неделя, выпаты еженедельно.
Доп.информация на собеседовании (телефон), отдел кадров."

Очень уж красиво все,но решила позвонить. Условия шикарные .Привозят товар сами,забирают сами(и при заборе оплачивают проделанную работу). Вот только одно но,надо к ним съездить и подписать договор,оставить им свои данные и к ним Залог за товар в размере 2 500р.. Залог конечно обещают вернуть.Но когда я сказала,что готова оставить залог хотя бы тогда,когда увижу у себя дома товар.....девушка стала заметно нервничать. Короче она мне сказала,что б я поискала другую работу:)) И намекнула ,что при всех надомных работах требуется залог. Но так как у меня был опыт работы и залога у меня никто не просил,то подозреваю что хотят развести. И посему хочу слышать мнение коллективного разума.!

Ню, ню, а потом скажут, что вы не так укомплектовали, испортили товар и т.д., а ваш залог покроет типо ваш "косяк" и прощайте 2500

Change
09.08.2011, 17:35
читайте отзывы в интернете.Предложение от работодателя заплатить деньги работодателю является чистейшей разводкой.

luminaria
09.08.2011, 19:43
И хватает же людям наглости, этим заниматься, вот кем нужно быть при этом?

masya_p78
05.09.2011, 21:28
Девочки, а изготовлением (вырезка с помощью пресса) термонаклеек никто не занимался??? Там скорее всего тоже залог нужно будет в носить, кто-нибудь в курсе???

grey_hound
06.09.2011, 00:37
Девочки, а изготовлением (вырезка с помощью пресса) термонаклеек никто не занимался??? Там скорее всего тоже залог нужно будет в носить, кто-нибудь в курсе???
Ни один нормальный работодатель залога не требует. Залог это ключевое слово, когда слышите его, можно бежать без оглядки. От души желаю удачи в поисках работы :flower: