Просмотр полной версии : надомная работа или разводка
обращаюсь к коллективному разуму. за почти 3 года сидения в декрете совсем нюх потеряла. нашла какбэ вакансию, но что-то мутное какое-то предложение :008:
значит так, объявление на job.ru
"оператор пк на дому"
Зарплата от 20 000 руб. в месяц
Компания пупкин чп (ред)
Регион работы Санкт-Петербург
Ближайшее метро Невский Проспект м.
Отрасль компании Экономика, финансы
Сферы деятельности Удаленная работа Интернет, Работа на ПК, Другое
Тип занятости Свободный график
Описание вакансии
Обязанности: работа с программным обеспечением
Условия: работа на дому
Требования: наличие ПК и Интернета
ведь странная вакансия? минимум требований, почему до сих пор открыта вакансия? я звонила, поинтересовались только уровнем образования, наличием интернета и умением пользоваться компом. пригласили на собеседование. я спросила, чем занимается компания. ответили: консалтинговые и финансовые услуги. подружка рекомндует вообще не ходить туда. может кто-то уже встречался с такой "вакансией" и скажет наверняка, что это разводка :)) а, ещё смущает, что яндекс не знает такую компанию :065:
О, я им писала, пригласили на собеседование прямо сегодня.Жаль, их письмо удалилиа, тут бы вставила как цитату.Ни слова про то, что требуется, кроме интернета.Развод, конечно.
Это не совсем разводка. Это брокеры Forex. Они предлагают платное обучение, обещают вернуть деньги если не научитесь за 1-2 недели играть на бирже. :065: Не знаю возвращают ли... таких контор в городе несколько.
я была сейчас. любопытсво перевесило чувство, что "всё это похоже на какую-то разводку" (С) :)) это в том числе форекс. после слов дамочки "форекс" я видимо, сделала обреченное лицо и было дело собралась откланяться :030: но дамочка заверила, что обучение бесплатное и обучают они не игре на бирже. а обучают конкретно тому, что потребуется соискателям на должность. вобщем все объяснили пространно, или я просто не в теме, поэтому сложно доходит смысл сказанного :065: вот думаю, мобыть сходить на одно занятие, раз от меня не убудет. но я все ещё жду аргументов "против" от бывалых )))
всё, почитала, поняла, раскаялась :))
luminaria
09.08.2011, 13:52
Тоже одно время интересовалась, разводка или нет, но решила что скорее всего разводка и не стала дальше выяснять.
Девочки вот к слову сказать тоже сегодня задумалась о работе на дому.Поискала в инете.И наткнулас на объявление
"Крупная компания производит дополнительный набор сотрудников для работы на дому.
Комплектация товаров для душа.
Требуются мужчины/женщины, 18-55 лет.
Доставка продукции по Санкт-Петербургу на дом курьером БЕСПЛАТНО.
Заработная плата 3000-7000 руб/неделя, выпаты еженедельно.
Доп.информация на собеседовании (телефон), отдел кадров."
Очень уж красиво все,но решила позвонить. Условия шикарные .Привозят товар сами,забирают сами(и при заборе оплачивают проделанную работу). Вот только одно но,надо к ним съездить и подписать договор,оставить им свои данные и к ним Залог за товар в размере 2 500р.. Залог конечно обещают вернуть.Но когда я сказала,что готова оставить залог хотя бы тогда,когда увижу у себя дома товар.....девушка стала заметно нервничать. Короче она мне сказала,что б я поискала другую работу:)) И намекнула ,что при всех надомных работах требуется залог. Но так как у меня был опыт работы и залога у меня никто не просил,то подозреваю что хотят развести. И посему хочу слышать мнение коллективного разума.!
у меня тумблер в голове. он срабатывает на предложение заплатить работодателю деньги :))
у меня тумблер в голове. он срабатывает на предложение заплатить работодателю деньги :))
Вот и у меня:), но вдруг кто уже платил.Интересно как дальше эта схема работает:073:
marakane
09.08.2011, 15:59
Девочки вот к слову сказать тоже сегодня задумалась о работе на дому.Поискала в инете.И наткнулас на объявление
"Крупная компания производит дополнительный набор сотрудников для работы на дому.
Комплектация товаров для душа.
Требуются мужчины/женщины, 18-55 лет.
Доставка продукции по Санкт-Петербургу на дом курьером БЕСПЛАТНО.
Заработная плата 3000-7000 руб/неделя, выпаты еженедельно.
Доп.информация на собеседовании (телефон), отдел кадров."
Очень уж красиво все,но решила позвонить. Условия шикарные .Привозят товар сами,забирают сами(и при заборе оплачивают проделанную работу). Вот только одно но,надо к ним съездить и подписать договор,оставить им свои данные и к ним Залог за товар в размере 2 500р.. Залог конечно обещают вернуть.Но когда я сказала,что готова оставить залог хотя бы тогда,когда увижу у себя дома товар.....девушка стала заметно нервничать. Короче она мне сказала,что б я поискала другую работу:)) И намекнула ,что при всех надомных работах требуется залог. Но так как у меня был опыт работы и залога у меня никто не просил,то подозреваю что хотят развести. И посему хочу слышать мнение коллективного разума.!
Ню, ню, а потом скажут, что вы не так укомплектовали, испортили товар и т.д., а ваш залог покроет типо ваш "косяк" и прощайте 2500
читайте отзывы в интернете.Предложение от работодателя заплатить деньги работодателю является чистейшей разводкой.
luminaria
09.08.2011, 19:43
И хватает же людям наглости, этим заниматься, вот кем нужно быть при этом?
masya_p78
05.09.2011, 21:28
Девочки, а изготовлением (вырезка с помощью пресса) термонаклеек никто не занимался??? Там скорее всего тоже залог нужно будет в носить, кто-нибудь в курсе???
grey_hound
06.09.2011, 00:37
Девочки, а изготовлением (вырезка с помощью пресса) термонаклеек никто не занимался??? Там скорее всего тоже залог нужно будет в носить, кто-нибудь в курсе???
Ни один нормальный работодатель залога не требует. Залог это ключевое слово, когда слышите его, можно бежать без оглядки. От души желаю удачи в поисках работы :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.