Просмотр полной версии : "Папа,я тебе не нужен!"
Вчера сынуля почти 5 лет сказал отцу:"Все-иди на работу!Я все-равно тебе не нужен!"...
папа чуть не заплакал...грех в чем-то на него жаловаться-ЛЮБИТ сына и моего старшего,как своего...НО!он все время на работе...вот летом-мы загородом,папа приезжает,когда деть спит...а так-сын его видит раз в неделю...да,в матер.плане папа делает все,даже больше...
но ребенку этого не понять....я уже и мужу об этом говорила-"ему нужен ТЫ!твое общение,игры вместе и т.д."....папа переживает...ОЧЕНЬ!...
вот как быть?....
mamalumy
08.08.2011, 17:11
Так больше времени проводить с ребенком. Или столько же, но с пользой - совместные игры, прогулки (пусть даже недолгие), мужские разговоры. А деньги... Так деньги для ребенка не имеют значения. И никакая игруха не заменит отца.
Если видеться совсем не получается, можно болтать по телефону, говорить что скучаешь и тп.
Лице-едка
08.08.2011, 17:15
Тогда вы компенсируйте, рассказывайте как папа старается, как любим и ты пы
Ну и телефон никто не отменял.
Компенсирую-и идеализирую папу...не кривя душой...папа 6 год без отпуска...я сама работаю,но дома "за двоих"...и по телефону общаются-по "скайпу"....просто деть младший-нежный,ему надо тактильное ощущение НУЖНОСТИ от папы...в этом плане они одинаковы...
Пусть папа чаще звонит сыну ( когда вы на даче)...ну и отпуск летом можно спланировать ( всё таки месяц все вместе будете).
Ну или папе график работы менять...чтобы быть чаще с сыном и семьёй.
У нас папа работает с 12 до 20-23, когда как...чаще всего приходит с работы, дочка спит....утром она в сад, он спит.
Обьясняю ей, что мама не работает, вот папа за двоих и пашет...куда деваться, жизнь такая.
нет у папы отпуска((((((((((((((.....вот сейчас вырвался с работы(на двух пашет)....поедем в лес)))
mamalumy
08.08.2011, 17:34
мы с дочкой тоже редко видим папу. Работает с 9 (а иногда и раньше) до позднего вечера. В выходные в том числе.
Отпуска как такового нет. В этом году удалось на две недели сбежать в Испанию :)
Я дочке всегда говорю Мы с папой, папа сказал и тп. Т.е мы как бы всегда вместе. И иногда в выходные не ложимся спать до поздна - ждем папу. Он приходит, общается с дочкой. Недолго, но ей этого хватает.
нет у папы отпуска((((((((((((((.....
Так нельзя!!! Папа должен думать не только финансовой стороне вопроса...но и о своём здоровье...он ведь и муж и папа и сын! А то будет как загнанная лошадь. Отдыхать надо, обязательно!!!!
Так нельзя!!! Папа должен думать не только финансовой стороне вопроса...но и о своём здоровье...он ведь и муж и папа и сын! А то будет как загнанная лошадь. Отдыхать надо, обязательно!!!!
вы правы на все 100!!!:flower:....сама-мед.работник-все ему говорю,а уж и возраст 46 лет...всех денег не заработаешь...
мамаЛеля
08.08.2011, 18:02
Вчера сынуля почти 5 лет сказал отцу:"Все-иди на работу!Я все-равно тебе не нужен!"...
А кто сыну дал такую установку- папу не вижу, значит папе не нужен? В 5 лет ребенок сам до такого не додумается, видимо где-то услышал в ваших разговорах. Надо ребенку объяснять, что папа много работает и это не значит, что он ему не нужен. А папу-то зачем успокаивать?:009:Вроде уже большой мальчик:))
А кто сыну дал такую установку- папу не вижу, значит папе не нужен? В 5 лет ребенок сам до такого не додумается, видимо где-то услышал в ваших разговорах. Надо ребенку объяснять, что папа много работает и это не значит, что он ему не нужен. А папу-то зачем успокаивать?:009:Вроде уже большой мальчик:))
ребенок до чего хочешь додумается!
у нас (2.5 года) спрашивает : а папа еще не все деньги заработал? - на полном серьезе. думаю, что такая фраза у нас не мелькала, сам додумал
мамаЛеля
08.08.2011, 19:34
ребенок до чего хочешь додумается!
у нас (2.5 года) спрашивает : а папа еще не все деньги заработал? - на полном серьезе. думаю, что такая фраза у нас не мелькала, сам додумал
Одно дело, когда ребенку говорят, что папа деньги зарабатывает и он соответственно делает вывод, что ему нужно все деньги заработать. А другое дело, когда ребенок не видит папу и говорит, что соответственно он его не любит. Связь между понятиями "внимание-проявление любви" в столь нежном возрасте пока не сформированы. Если только ребенку это кто-то не сказал. А раз сказали, то соответственно надо объяснить, что не всегда папа может поиграть, почитать сказку, побыть рядом, но это совсем не значит, что он тебя не любит и не думает о тебе.
Додуматься до того, что ребенок не нужен папе, как правило, все же помогают, и отнюдь не обязательно мама. У нас папа трудоголик, он не только на двух работах работает, еще и в двух странах, это не считая командировок по всему миру. Но есть ряд правил, которые я ввела и он их старается соблюдать. Отсутствие отпуска у нас закончилось с рождением детей. Им это необходимо, причем отпуск должен быть совместный, когда и папа, и мама, а если повезет, то и бабушки-дедушки хотя бы на чуть-чуть. Выходные тоже детям. Поскольку в будни папа их уводит в сад, и приходит когда они уже в пижамах, а общение им нужно. Но наш папа приходит и уходит со словами: "Я вас люблю!" и у детей нет мысли поставить это под сомнение...
В. Редная
08.08.2011, 22:00
у меня муж уезжает на работу в 6 утра,приезжает обычно в 10-11,когда сын уже спит..Ромка тоже очень скучает,если папа пораньше смог прийти домой-это счастье для ребенка..
Сын расстраивается,но понимает,что папа работает,иначе денежки брать неоткуда будет..и покушать не купить,и игрушки и пр..Зато в вых папа по мах занят с сыном чем-то..играют и пр..у нас нет выбора,тк работа в 2 часах езды от дома в одну сторону(живем в области)+только папа работает,сейчас ждем второго..мы папе звоним и пр..
Делаем просто :)
1. Один выходной - полностью ребенкин. побегать-попрыгать-в футбол и прочая.
2. перед выходными (например, с пятницы на субботу или с субботы на воскресенье - чтоб успел отдохнуть за выходной) - папу ЖДЕМ (а папа старается придти пораньше, хоть чуть-чуть). Поздний ужин - с папой. Мыться - с папой. И тыпы.
3. При любой возможности - сына сгружаем на папу и отправляем общаться.
Мои так и делают. и полностью довольны жизнью :)
chudnaya
08.08.2011, 22:31
Наш папа, вечно занятой, вчера:
пришел в 21.10- сказал, ребята, ноги в руки, велосипеды в бой и поехали:010:.
Я, как мать, у которой отбой в 21.00- в душе реально против, НО
пересилив всё, я сказала, ребята, в путь:020:
Я к тому, что надо больше времени вместе проводить, даже в ущерб чему-то..хотя это не просто:flower:
В. Редная
08.08.2011, 23:30
Наш папа, вечно занятой, вчера:
пришел в 21.10- сказал, ребята, ноги в руки, велосипеды в бой и поехали:010:.
Я, как мать, у которой отбой в 21.00- в душе реально против, НО
пересилив всё, я сказала, ребята, в путь:020:
Я к тому, что надо больше времени вместе проводить, даже в ущерб чему-то..хотя это не просто:flower:
мы так пробовали,что бы сын позже ложился,но подольше поиграл и тд..Тк он не спит днем,а встает в 7 утра,то в 20.30 он просто вырубается на подлете к кровати :)А с папой если поиграют хотя бы до 9-скандал обеспечен..он устал,но играть хочется и вообще..так что папа либо вовремя,либо поздно :)
как тебе хорошо.. Мои, встав в 7-8, куролесить (дома) будут до упора...
В. Редная
08.08.2011, 23:42
как тебе хорошо.. Мои, встав в 7-8, куролесить (дома) будут до упора...
Насть,а он всегда любил поспать :)видать пока не прошел живот(а это блин почти 3 года сна по 6-8 часов с просыпаниями) он не высыпался..зато щас..спит,мой сурок :)
Кин-дза-дза!
09.08.2011, 00:28
Это манипуляция такая. Попытка оставить папу дома. Вашему мужу надо честно сказать ребенку, как ему больно и обидно слышать такие слова. Что это неправда.
Вообще, взрослые зачастую придают слишком большое значение сказанному ребенком на эмоциях.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.