PDA

Просмотр полной версии : Окситоцин в родах

Natalys79
08.08.2011, 17:10
Девочки, начитавшись много отзывов о родах, послушав своих подруг и знакомых и, конечно же, вспомнив свои первые роды, поняла, что наши врачи ооочень любят стимулировать процесс родов, даже не смотря на то, что в принципе и так хорошая родовая деятельность и всё идет как мать - природа задумала. Читала, что с окситоцином намного больнее рожать (вспоминая свои первые роды не могу с этим не согласиться, правда не знаю как было бы без окситоцина).
Скоро рожать второго и хочу с врачом заранее обговорить возможность обойтись без окситоцина и всякого рода манипуляций (т.е. вкалываний чего-либо, если, конечно, не будет на то показаний).
И вот хочу узнать насколько часто и без обоснованно применяют окситоцин. Как у вас было?
Всем откликнувшимся заранее огромное спасибо.:flower:

аксюта
08.08.2011, 17:29
Мне кажеться так трудно определиться в родах обоснованно врач что-то назначает или нет,особенно если нет мед.образования.
По теме- я на окситоцине все роды была,постепенно скорость вливания добавляли...ну не знаю-вопроса не возникло надо или нет.

INESssKA
08.08.2011, 17:41
1.Никто с Вами это обсуждать не станет всерьез
2.Будете настаивать -скажут "да-да, конечно" -опять же, всерьез не беря в голову.
3.Самое главное -а КАК Вы сами сможете оценить, есть показания или нет? Вам скажут -надо, и что? Вы понимаете в этом? Нарисовать Вам показаний и убедить в том, что без доп.манипуляций никак -дело техники.
Когда мы с моими клиентками подбираем роддома -то или идем к годами проверенным врачам (тем,которых я видела в деле не раз и не два), есть один из критериев : врач,который не возражает против присутствия на родах доп.человека (не мужа -его запутать легче, чем саму роженицу) -берется нами в расчет:) Есть надежда, что раз он не возражает против свидетелей, то и делать будет все профессионально.Там еще много, конечно, факторов,но всего не объяснишь...так что хоть это имейте ввиду:)

ollka
08.08.2011, 18:03
мне кололи мифепристон. безводный период,нет схваток,я еще и заснула в родилке....вот врачи удивились, как здорово я рожаю....в водах меконий. решили стимулировать. был ужас. родила за 3 часа. вообще плохо помню,что было.боль адская,вырубалась. аппарат ктг зашкаливал на схватках. ттт все обошлось для меня и детки. рожала в 9-ке. мыслей отказаться не было.

ghoul
08.08.2011, 18:19
Мне во вторых родах ставили капельницу . Роды были стремительные,но ребенок был в тазовом предлежании. Может поэтому они поставили ее мне. Разница в ощущениях была в том,что ребенок уже родился и плацента,а схватки все идут.было неприятно. В первый раз , после рождения ребенка я реально почувствовала облегчение.
Как я потом прочитала ,что при родах в тазовом предлежании нельзя ,чтобы родовая деятельность ослабевала и поэтому ставят окситоцин.
Хотя мне ее поставили при полном раскрытии и потугах,но все же им видней,не могу сказать ,что они были не правы.Результат -все прошло хорошо,я и ребенок здоровы.

ирундель
08.08.2011, 18:19
я отказалась, мне всё равно вкололи:001:

Noa
08.08.2011, 18:59
Мне кололи, но совсем чуть-чуть. Схватки становились все слабее, а ребенок был уже в родовых путях. Не заметила, чтобы стало намного больнее, но схвати усилились

loshadka
08.08.2011, 21:19
А мне не кололи....а надо было-бы.Родовая деятельность была очень уж медленной и малопродуктивной.Устала как собака, уже никаких потуг не чувствовала, да их и не было, настолько выдохся организм.Шейка раскрывалась нечеловечески медленно, и всё это время меня меня отчаянно тошнило на каждой схватке.Сейчас понимаю-лучше бы укололи.Но дело было в роддоме ратующем за естественность, да и роды были бесплатные, сертификатов тогда ещё не было,.

МамаТапка
08.08.2011, 21:23
мне кололи. Не вижу ничего страшного. Окситоцин естественный гормон.

Lana72
08.08.2011, 23:20
Я всю почти дорогу была на окситоцине, т.к. родовая деятельность практически угасла настолько, что хоть возвращайся обратно из родзала в палату и снова ложись спать.
Разумеется, схватки тут же усилились, но не скажу, что вот уж прям так было больно до невозможности.

elsu-baeva
08.08.2011, 23:33
у меня воды отошди, а схваток не было. И если бы не уколы, то неизвестно как бы все закончилось.
Согласна с предыдущими авторами о том, что для того, чтобы понять правильно или неправильно врач ведет роды, надо самому быть врачом. Причем с большим опытом и железными нервами.Или в виде родственника на роды приводить спеца.

Fialka01
09.08.2011, 01:03
То же саме, воды отошли, схваток не было. Весь день с капельницей проходила и проспала

П_Анночка
09.08.2011, 01:11
Мне кажется, в родах главное - доверять человеку, который роды принимает. Если он еще и доступно объясняет, что и зачем делает, это вообще замечательно! Отпадут сами собой вопросы, правильно он что-нибудь делает или нет:)
Мне ставили капельницу с окситоцином в родах, т.к. было тазовое предлежание. Нужны сильные схватки, чтобы ребенок родился быстро. По ощущениям, не больнее, чем обычные роды. Терпимо (третьи роды, первые и вторые - без окситоцина).

Korsh@nya
09.08.2011, 01:16
Я рожала первого на 34-35 неделе. Сначала родовая деятельность былаочень активной, мед. персонал, даже охал, что недоношенного ребятенка надо бы подольше рожать. А потом при полном раскрытии и ребенке в родовыхх путях все остановилось, вообще... Пригласили какого-то старшего доктора, он назначил окситоцин в такой-то дозировке, пришли акушерки, ставить капельницу, узнав дозировку и срок беременности, переглянулись, посовещались и поставили капельницу с дозировкой в 2 раза ниже. Очень шустренько все возобновилось, на счет боли не сказала бы, что больнее, просто схватки сильнее были... В общем, родила Лапскика за 8 часов с момента отхождения вод. Дело было в 9-ке. Думаю, назначать надо было, иначе можно было-бы осложнений хлебнуть, а вот с дозировкой врач по-моему все-же дал маху, хорошо, акушерки думающие попались.