Просмотр полной версии : Кормите ли Вы ребёнка перед садиком?
Саtherine
08.08.2011, 17:16
Кормите ли Вы ребёнка перед садиком? Вопрос, конечно, к тем, кто приводит ребёнка в садик до завтрака. Мы пойдём в садик первый раз в сентябре. Приводить детей буду к 8.00, завтрак в 8.30. В саду, как я понимаю, с утра дают кашу. Дочка кашу терпеть не может, кормлю с большим трудом. Сын кашу ест нормально, но только Хайнц. В качестве гарнира к обеду едят гречку, рис и пшено. Стоит ли их утром кормить дома, и если да, то чем? Кашей или чем-то другим? Не получится ли так, что они до обеда будут ходить голодные?
нет, не кормлю...дома тоже кашу не ест, но в садике ест вместе со всеми.
helena08
08.08.2011, 17:30
Да не переживайте Вы по этому поводу))))) Сядут со всеми за стол и будут есть, что и все))) И добавку просить) Зачем утром кормить?
Я не кормлю. Дома тоже кашу не ест, в садике ест.
zhanna 2007
08.08.2011, 17:51
Обязательно кормлю! Знаю, что кашу есть не будет. Кушаем бутерброд (хлеб с сыром), альтернатива (хлеб с маслом) может ещё и яичко захватить, но не каждый день.
Ералашка
08.08.2011, 17:52
нет.
Саtherine
08.08.2011, 18:00
Да не переживайте Вы по этому поводу))))) Сядут со всеми за стол и будут есть, что и все))) И добавку просить) Зачем утром кормить?
Переживаю, т.к. нет такой уверенности, что сядут и будут есть со всеми, хотя и надеюсь на это ;)
Тимошкина мама
08.08.2011, 18:00
в сентябре в первый раз идем в садик и перед садом кормить не буду!!!!!!!Зачем???Там же завтрак!!!!!!!:046:
Кормили утром и приводили в садик чуть попозже, когда кончался завтрак. Кашу конечно тоже не ел, но когда там йогурт и фрукты все шло на ура)
Саtherine
08.08.2011, 18:07
[QUOTE=Ира55;65038144]Кормили утром и приводили в садик чуть попозже, когда кончался завтрак. [QUOTE]
Такой возможности не будет, у меня рабочий день начинается в 8.30.
а может попробуйте договориться, что бы его отдельно кормили? не кашей
Если садик небольшой, мне кажется вам пойдут на встречу, ведь самое главное это здоровье ребенка
Не кормлю перед садом, но если ребенок не ел бы кашу- то кормила бы.А может в саду она посмотрит что другие детки едят кашку и начнет за компанию ест.Такое бывает.
Мамашка татарчонка
08.08.2011, 18:47
Нет.
Мамашка татарчонка
08.08.2011, 18:48
Если садик небольшой, мне кажется вам пойдут на встречу, ведь самое главное это здоровье ребенка
Не будут его отдельно чем-то кормить. Если только это не частный сад или аллегро, где замены делаются по показаниям врачей.
А вот я не понимаю. Вы разбудили ребенка, помыли его, одели и ведете в сад голодным??? Буду своего кормить. Хоть немного, но буду.
Мамашка татарчонка
08.08.2011, 18:55
А вот я не понимаю. Вы разбудили ребенка, помыли его, одели и ведете в сад голодным??? Буду своего кормить. Хоть немного, но буду.
Да, именно. С момента его пробуждения и до завтрака в саду проходит около часа. Это что, критично? Он и дома у меня так же завтракает.
Ералашка
08.08.2011, 19:36
Оно еще спать хочет! Какая еда в таком состоянии. пока доходит до сада, появляется бодрость в организме, и аппетит просыпается.
ogurtsova
08.08.2011, 19:54
Не кормлю. И не кормила. Так легче происходит привыкание ребенка к садовскому питанию и режиму. А если суп не ест? Суп в баночке носить? За компанию они все едят. А когда оголодают слегка (как раз до завтрака) то только треск из-за ушей :)
Да и домашний завтрак - непозволительная роскошь в плане времени.
Такой возможности не будет, у меня рабочий день начинается в 8.30.
Тады особенно вариантов нет, в сонного ребенка много не впихнешь, придется есть вместе со всеми в саду кашу. Впрочем есть еще второй завтрак, часов в 10.00, там правда чуть-чуть, но все-таки.
пАшутили.:065:
у нас примерно за 2 месяца до окончания сада возник ритуал: проснулись, потянулись, бутерброд с сыром и чай, зубы почистили, оделись и в сад. до этого ходил без завтрака.
Не кормлю.Приходим в группу,там нянечка уже идёт за завтраком :)) Да и воспитатели сами просят,чтоб дома не кормили.
я своих детей не кормила и не буду кормить перед садиком, а то придут и будут нос воротить, а так вместе со всеми покушают
Аля - ля
08.08.2011, 22:20
не кормлю, и наче в саду кушать не будет
Светлячок_80
08.08.2011, 23:10
А я кормлю. И старшего в свое время кормила. Однажды попыталась не покормить, так он в садик идти отказывался без завтрака дома... Хотя в садике ел хорошо. И младшая такая же. И дома поест и в садике... А я спокойна, что хотя бы 2 раза в день (утром и вечером) ребенок полноценно поест!
Старший сын никогда не завтракал дома. Потому что ему надо долго-долго раскачиваться... Одеваться и умываться мог по часу.
А младший как проснется - так бегом за стол. Клюет как птичка, но поесть надо. А к завтраку в саду успевает опять проголодаться.
Svettlana
09.08.2011, 01:29
А я кормлю. И старшего в свое время кормила. Однажды попыталась не покормить, так он в садик идти отказывался без завтрака дома... Хотя в садике ел хорошо. И младшая такая же. И дома поест и в садике... А я спокойна, что хотя бы 2 раза в день (утром и вечером) ребенок полноценно поест!
у меня старшая так же - и дома поест, и в саду тоже позавтракать не откажется:))
это нарушение санитарных норма раз
и во вторых как вы себе представляете все едят кашу, а 1 ребенок в стороне кушает бутерброды?!
не кормлю, нас даже просят: уважаемые родители не кормите детей утром
голодным ребенок точно не останется, если не съест кашу, так съест булку с сыром и какао.
Пьянковка
09.08.2011, 02:07
Нет, не кормлю.
Кенгa_ру
09.08.2011, 02:09
А мне пришлось кормить, потому что адаптация проходила очень тяжело, дочка завтракать категорически отказывалась, хотя каши очень любит и ест всякие разные, а вобед съедала только пару ложек супа. Компания детей, которая дружно ела завтрак, совершенно ее не вдохновляла , поэтому я ее всегда кормила дома. Только к концу года она стала завтракать понемногу в саду
*RedFox*
09.08.2011, 09:10
Наши воспитатели просят: если кормите - кормИте большим полноценным завтраком. Или не кормите вообще.
Мама Аришуни NRM
09.08.2011, 10:37
Я кормлю, причем дочь дома ест кашу, а потом еще и в саду всю навернет, но кашу мы очень любим
Но мы встаем рано, в 6-6,30 у нас завтрак, в сад приходим к 7.30, поэтому домашний завтрак в нашей ситуации необходим
Скво - мутный глаз
09.08.2011, 11:19
Нет, не кормлю. Для начала не стала заморачиваться - отвела в садик, там дети сразу есть стали, хотя дома каши и не варила никогда.
Если бы категорически отказывались завтракать - тогда бы начала думать.
Тимошкина мама
09.08.2011, 11:28
А что здесь такого,до сада идти 10 мин,он за это время с голода умрет что ли????????:046:
Утром встаем и не сразу несемся есть,примерно полчаса ещё играем!!!!!!!!:004:
helena08
09.08.2011, 12:05
Переживаю, т.к. нет такой уверенности, что сядут и будут есть со всеми, хотя и надеюсь на это ;)
Знаете, я думаю Вам все же стоит с самого начала попробовать без завтрака дома. По нашему опыту лучше графика встали-почистили зубки-оделись/причесались-пошли в садик-поиграли 10 мин-позавтракали все же нет. Детки к этому быстро привыкают, родителям удобно. Попробуйте)))) А вот если уже и правда кашу категорически есть не будут, тогда Вам воспитатели сами посоветуют кормить дома. Но, думаю, не нужно создавать проблему до ее появления))) Удачи Вам!:flower:
Kapitoshca
09.08.2011, 12:34
Я своего кормила, т.к. он в саду был уже в 7-7.15 утра. А завтрак был около 9 утра только.
Аля - ля
09.08.2011, 12:48
да именно так и делаем встали , умылись оделись и в путь 5 минут и мы в саду.
пАшутили.:065:
Было бы желание и всегда найдется выход. Шоколадку, коробку конфет и все будет.
я кормлю, но только потому, что мы аллергики и каши на молоке нельзя.
Мамашка татарчонка
09.08.2011, 14:49
Это ж сколько надо конфет и шоколада, что бы в обычном гос. саду, где все меню утверждаются на верхах, медсестра, заведующая (?), персонал кухни согласились что-то отдельное готовить? Они что, себе враги? Потом от всяких проверок и штрафов не отобъешся.
А что здесь такого,до сада идти 10 мин,он за это время с голода умрет что ли????????:046:
Утром встаем и не сразу несемся есть,примерно полчаса ещё играем!!!!!!!!:004:
Ну ситуации бывают разные .. Некоторым до сада надо ехать. И мы не одни такие. Нам до сада добираться надо час
Ну ситуации бывают разные .. Некоторым до сада надо ехать. И мы не одни такие. Нам до сада добираться надо час
:010::010::010: Я бы сдохла через пару недель! Вы в какой-то модный садик ходите, или в обычный, просто ближе не получилось устроиться?
Дочку не кормлю, она в садике ест на ура, а сына кормлю. Он разгильдяй упрямый, садовскую еду не любит и кашу не ест даже под прицелом воспитателей. Поэтому варю дома "вкусную" кашу, кормлю. если с утра не поест, к обеду уже есть совсем не хочется, так ведь и обмен веществ можно загубить. Вот и приходится изощряться - этого кормлю-этого не кормлю :)
Мамашка татарчонка
09.08.2011, 16:05
Ну так вы же свою ситуацию изначально не рассказали.
Час до сада - это понятно, надо покормить. Но вы так удивляетесь, что все отказываются кормить, как будто всем поголовно до садов добираться столько же. У нас от просыпания до завтрака в саду проходит не больше часа. Поэтому и не вижу смысла кормить дома.
Pretty_mam
09.08.2011, 16:11
как -то вот для меня это сомнительно:) точнее моего ребенка.. тоже задаюсь вопросом - кормить или нет....:010::010: помню себя в ДС.... если было то ,что я не ела, я не ела нигде, дочь в этом смысле вся в меня... есть не будет... ну может булку съест... :010::010: просто мне тоже чсас до сада добираться... вот и не понятно кормить или надеятся -= что за компанию и от голода все съест:010:
аналогично:(
:010::010::010: Я бы сдохла через пару недель! Вы в какой-то модный садик ходите, или в обычный, просто ближе не получилось устроиться?
вас же не заставляют ездить, у всех свои причины. просто умиляют такие "советы"
Ftorotan
09.08.2011, 16:56
У меня вообще очень плохо ел до 5 лет, в садике мог за день вообще ничего не съесть, поэтому, пока ходили в ясли, всегда кормила дома кашей, ел только гречневую, а в саду ведь не спрашивали, какую кашу хочешь.
ИМХО, каждая мамочка должна сама решить для себя, исходя из своих принципов и особенностей своего малыша.
Тимошкина мама
09.08.2011, 16:57
ну так мы и час можем потерпеть,с голоду не умрем!!!!!!:004:что случиться-то за час????в голодный обморок упадет что ли???????:046:на крайняк можно с собой взять коробочку сока и выпить по пути в сад!!!!!!!!
мне час ехать не нужно , садик во дворе , но у нас ритуал :) завтракаем и ужинаем все вместе
Мамашка татарчонка
09.08.2011, 17:08
ИМХО, каждая мамочка должна сама решить для себя, исходя из своих принципов и особенностей своего малыша.
Абсолютно согласна. Мало ли что другие со своими детьми делают?... Что же теперь, "как все - так и я"? На своего ребенка посмотрите и решите.
Абсолютно согласна. Мало ли что другие со своими детьми делают?... Что же теперь, "как все - так и я"? На своего ребенка посмотрите и решите.
+1)
une beaute
09.08.2011, 17:16
Кормите ли Вы ребёнка перед садиком? Вопрос, конечно, к тем, кто приводит ребёнка в садик до завтрака. Мы пойдём в садик первый раз в сентябре. Приводить детей буду к 8.00, завтрак в 8.30. В саду, как я понимаю, с утра дают кашу. Дочка кашу терпеть не может, кормлю с большим трудом. Сын кашу ест нормально, но только Хайнц. В качестве гарнира к обеду едят гречку, рис и пшено. Стоит ли их утром кормить дома, и если да, то чем? Кашей или чем-то другим? Не получится ли так, что они до обеда будут ходить голодные?
Иногда и рыбу с картошкой на завтрак могут дать:073:
Я весь год кормила с утра кашей дома, и в этом году так же собираюсь. Хотя ходим к завтраку, но вдруг не понравится что-то, не поест. Зачем рисковать?
Мамашка татарчонка
09.08.2011, 18:36
Иногда и рыбу с картошкой на завтрак могут дать:073:
Я весь год кормила с утра кашей дома, и в этом году так же собираюсь. Хотя ходим к завтраку, но вдруг не понравится что-то, не поест. Зачем рисковать?
Если вдруг один раз чего-то не поест, то ничего страшного не случится. Мой и дома может отказаться от завтрака. Что тут ужасного?
А картошку с рыбой да, дают на завтрак. Одни раз в две недели.
Неа, 20-30 тыс. в месяц и выход найден, ребенок в частном саду и накормлен из ложечки. В гос.саду такое не пройдет, тем более за конфеты и шоколад, от которых, подозреваю, большинство воспитателей уже тошнит.
Это ж сколько надо конфет и шоколада, что бы в обычном гос. саду, где все меню утверждаются на верхах, медсестра, заведующая (?), персонал кухни согласились что-то отдельное готовить? Они что, себе враги? Потом от всяких проверок и штрафов не отобъешся.
Да на одни конфеты и шоколад работать придется.:065:
ogurtsova
09.08.2011, 18:59
А у нас картошку с рыбой на завтрак не дают :) Я вообще струдом представляю завтрак до садика. Мы и так встаем в 6.00, а с завтраком в 5.30 вставать??? Нет уж, пусть часик поголодают, лучше есть будут и без выпендров :)
Кормлю. И когда приводила к восьми, и когда привожу к семи.
материнский страх, что ребенок останется голодным....Не знаю, оправданный ли....
Просто, когда привожу ребенка вечером из сада, то он сметает в доме все, что есть в наличии
когда хватало утром времени-кормила дома. Сейчас времени не хватает, так что утром только перекус-чай с бутиком или творожок или йогурт
bagiraru
09.08.2011, 23:54
мы еще только первый раз в садик пойдём, будет он там есть или нет - не знаю... поэтому дам ему печеньку перед садом, чтобы не наелся, но и не голодал. А там спрошу - покушал он или нет.
Мы просто переехали в другой район. И теперь стоим на очереди в наш район. Пока буду возить. Но думаю надолго меня не хватит
Ну так вы же свою ситуацию изначально не рассказали.
Час до сада - это понятно, надо покормить. Но вы так удивляетесь, что все отказываются кормить, как будто всем поголовно до садов добираться столько же. У нас от просыпания до завтрака в саду проходит не больше часа. Поэтому и не вижу смысла кормить дома.
Да нее. Просто видимо в моей семье бзик на еду. ))) Голодного и после сна на улицу не выводят))) Это с годами сложилось еще на мне практиковалось))) Видимо отложилось на подсознании;)
ПыСы. Чтоб не заводить тему.
Девочку, вы в какое время укладываете малышей, чтоб они прилично вставали в сад??Вот некоторые поднимают в 6 утра. А в какое время уложить?? В 9 вечера?
Скво - мутный глаз
10.08.2011, 02:26
Да нее. Просто видимо в моей семье бзик на еду. ))) Голодного и после сна на улицу не выводят))) Это с годами сложилось еще на мне практиковалось))) Видимо отложилось на подсознании;)
Девочку, вы в какое время укладываете малышей, чтоб они прилично вставали в сад??Вот некоторые поднимают в 6 утра. А в какое время уложить?? В 9 вечера?Ну так все же в разное время в сад встают - мои в 8.15 просыпаются, в 8.45 в сад приходят (благо что едат быстро, никто на поздние приходы не ругается)
Укладываю в районе 23х.Засыпают сразу.
Кормите ли Вы ребёнка перед садиком?
Я скорее всего кормить не буду..
Т.к. отвозить планирую рано, т.е. до садиковского завтрака.. Если дома поесть - вместе со всеми завтракать откажется, а это не есть хорошо ИМХО
Я утром кормила ребенка, но мы рано вставали и до садиковского завтрака было 1,5 ч. В сад приезжали в 7,50ч.
Мамашка татарчонка
10.08.2011, 10:48
Давайте вспомним, что ясли всё же кормят раньше, чем всех остальных. У нас завтрак был в 8-15. Поэтому, если прийти в сад в 7,45-8,10, то собственно это практически к завтраку.
Я кормила и буду дальше кормить, потому что мы приходим в сад уже после завтрака, часам к 9.
veronika-s
10.08.2011, 12:33
У меня ребенок малоежка, дома не накормить вообще, надеюсь в саду за компанию начнет есть, с утра пьет молоко, правда, стакан. Вот такой у нас будет завтрак дома.
Нерешительная
10.08.2011, 13:39
Мои в прошлом году завтракали дома, встают рано и до завтрака в саду просто не возможно терпеть.
Но моя мечта УТРОМ не кормить.
Мы просто переехали в другой район. И теперь стоим на очереди в наш район. Пока буду возить. Но думаю надолго меня не хватит
Разве при переводе нужно стоять в общей очереди? Я интересуюсь, т.к. не сталкивалась, мне казалось, что при переводе должны принять в новый садик вне очереди...
Блин, это мне тогда лет 5 еще переезжать не стоит.....
Мамашка татарчонка
10.08.2011, 14:22
Разве при переводе нужно стоять в общей очереди? Я интересуюсь, т.к. не сталкивалась, мне казалось, что при переводе должны принять в новый садик вне очереди...
Если переезжаешь в другой район, то встаешь в очередь в этом районе на общих основаниях. Переводов между районами нет. Здесь очень много тем об этом.
Увы, при переезде встаёшь заново в очередь.
Я с утра сына разбудить толком не могу, не то что покормить. Только уже когда к садику подъезжаем - просыпается. Первую неделю кашу на завтрак не ел. Но уже начиная со второго завтрака все съедал. А через неделю и кашу есть начал. Сейчас сын кашу очень любит, может съесть за 1 раз больше чем оба родителя вместе.
Давайте вспомним, что ясли всё же кормят раньше, чем всех остальных. У нас завтрак был в 8-15. Поэтому, если прийти в сад в 7,45-8,10, то собственно это практически к завтраку.
У всех по-разному. У нас ясли кормят в 8-45.
Да заново в общую очередь
В нашем саду завтрак у яслей был так же как у всех - в 8,30.
Мамашка татарчонка
10.08.2011, 15:47
В нашем саду завтрак у яслей был так же как у всех - в 8,30.
Прям какой-то особенный у нас сад получается...
Прям какой-то особенный у нас сад получается...
Это ж хорошо ;)
Всегда кормлю перед садиком, т.к. ребёнок встаёт в 7, а в садик он придёт в 8.20-30, и к тому же я знаю, что завтрак там он практически не будет есть.
Нам до сада пешком сорок минут. Если малая будет просыпаться с криками - дайте еды, ну суну ей печенюшку, чтоб дотерпела до садиковского завтрака. Если будет мало, ну, тогда буду думать. Пока не буду))))).
ИМХО, эта схема проверяется включением. Приведите их утром в сад голодных, вполне возможно, за компанию с коллективом, дети станут есть, что дают. Если воспитатели будут жаловаться, что дети от завтрака отказываются, то да, придётя кормить дома. Но и то, я бы время от времени отводила их утром голодных - а вдруг?
и смысл, если вы его туда приводите к накрытому столу?
Не кормлю. И не кормила. Так легче происходит привыкание ребенка к садовскому питанию и режиму. А если суп не ест? Суп в баночке носить? За компанию они все едят. А когда оголодают слегка (как раз до завтрака) то только треск из-за ушей :)
Да и домашний завтрак - непозволительная роскошь в плане времени.
тут тоже важно понять, что когда-то за ушами трещит, а когда-то - ну, совершенно не хочется. Я тоже не всякий раз завтракаю, не каждый день обедаю-ужинаю и трагеди в этом не вижу. Если человек не хочет еды, значит, ему не надо.
Другое дело, надо же учесть - если в саду беспробудно каждое утро каша, то домашние завтраки могут стать хоть каким-то лучом света в царстве крупы.
Кормлю. И когда приводила к восьми, и когда привожу к семи.
материнский страх, что ребенок останется голодным....Не знаю, оправданный ли....
Просто, когда привожу ребенка вечером из сада, то он сметает в доме все, что есть в наличии
если вы его забираете с прогулки, оно и неудивительно, ведь ужин в некруглосуточных детских садах вроде бы не запланирован.
Девочку, вы в какое время укладываете малышей, чтоб они прилично вставали в сад??Вот некоторые поднимают в 6 утра. А в какое время уложить?? В 9 вечера?
а почему голодного не выводят? как это объясняется?
Мамашка татарчонка
10.08.2011, 17:09
если вы его забираете с прогулки, оно и неудивительно, ведь ужин в некруглосуточных детских садах вроде бы не запланирован.
Кстати да. Полдник то у них в 16-16.30. Если домой приходить часам к семи (как мы), то ясное дело, ребенок есть захочет. Хотя мой, на удивление, редко ужинает после сада. Видимо, там наедается. Или не нравится то, что я готовлю.
а почему голодного не выводят? как это объясняется?
Ну автор же пишет: это его личные тараканы установки.
Ну автор же пишет: это его личные тараканы установки.
Я же не собираюсь их критиковать, мне просто интересно, на основе чего они появиличь - ну там, считают, что вредно для здоровья или тяжело для психики...
Третья молодость
10.08.2011, 18:51
Голодного и после сна на улицу не выводят)))
Во время сильных морозов давала немного чая и печенину или маленький бутерброд с сыром, т.к. рекомендуется в холод съесть чего-нибудь горячего перед выходом из дома. В остальные дни обходились кусочком почищенного яблока, которое можно было сжевать между делом во время сборов.
Кашу ели и едим утром с радостью :)) всей семьей в любых местах!
Я же не собираюсь их критиковать, мне просто интересно, на основе чего они появиличь - ну там, считают, что вредно для здоровья или тяжело для психики...
Это мне прививали с детства. Просто остался пунктик. Даже объяснить не могу. Да и ребенок всегда готов покушать с утра
Может во время еды хоть как то просыпаешься?? А то с постели и глаза не протереть до конца. А тебя уже куда- то тащат)
МаМа Софийки
11.08.2011, 02:15
У нас дочки всегда утром ела в саду. Но во второй половине этого учебного года я заметила ( и воспитатели и сама дочь говорила), что она перестала завтракать в саду. Все остальное ест. И я с утра варила ей каши, она кушала и шли в сад. Ничего страшного в этом не вижу. Зато я спокойна была, что ребенок не голодный. Все занятия в саду как правило утром в саду и на голодный желудок тяжело воспринимаются.
une beaute
11.08.2011, 02:22
Если вдруг один раз чего-то не поест, то ничего страшного не случится. Мой и дома может отказаться от завтрака. Что тут ужасного?
А картошку с рыбой да, дают на завтрак. Одни раз в две недели.
Мой в голодном состоянии просто ужасен:wife: И мне так спокойнее.
helena08
11.08.2011, 11:32
Мой в голодном состоянии просто ужасен:wife: И мне так спокойнее.
Ой, читаю и удивляюсь, до чего все детки разные))) Дочери 3г3мес. Я, когда в садик пошли, и не думала дома кормить. Даже учитывая тот факт, что живем мы загородом и ехать нам 40 мин от дома до сада.... У нас и в выходные дочка просыпается раньше нас и еще где-то час играет тихонько. Только потом может придти, разбудить и попросить что-нибудь. А может и дождаться общего завтрака.
Не знаю, у кого как, но у нас утро совершенно сумашедшее время)))) Мне кажется, что если есть возможность не добавлять в эту суету еще и завтрак детки, то лучше не добавлять)))) ИМХО. Правда все еще зависит от того, насколько еда в саду будет вкусная)))
Был вопрос про время укладывания. Ребенок ложится в 21-00 - 21-30 (уже засыпает после книжки), встает в 7-00, в саду мы в 8-00, завтрак у них где-то в 8-20.
enchantress
11.08.2011, 14:23
ну это не факт.
у меня двое детей. И один, действительно, будет есть со всеми и добавку может попросит. А другой - нет. И даже воспитатели говорили, что он может целый день ходить голодный. Похудел в прошлом году очень сильно.
Поэтому я утром кормлю.
Но т.к. я очень ограничена во времени утром, то даю им утром хлопья с молоком - их они быстро лопают.
А нам воспитательница сама говорила, чтобы я дочку кормила дома, потому что кашу в саду не ела. а не покушав, у нее плохое настроение... хнычет, просит кушать через полчаса после завтрака. Зато в обед съедает и первое и второе, т.к. голодненькая.
Саtherine
11.08.2011, 18:43
Всем спасибо за ответы! Думаю, что попробую вначале не кормить дома, т.к. действительно вставать надо будет раньше, а мы все любим поспать... Но если в саду есть не станут - тогда уж буду дома кормить. Вот только я не понимаю, когда приходит днём второй воспитатель, то она ведь не в курсе, кто что поел в первой половине дня, то есть забирая вечером ребёнка - это не выяснить?
... Вот только я не понимаю, когда приходит днём второй воспитатель, то она ведь не в курсе, кто что поел в первой половине дня, то есть забирая вечером ребёнка - это не выяснить?
Наши обычно в курсе, они передают друг другу, кто упал, кто не ел, кто хулюганил. В крайнем случае, можно ведь на след. день спросить у того воспитателя, кот. был утром, и уже потом сделать выводы:ест-не ест.
une beaute
12.08.2011, 00:50
Ой, читаю и удивляюсь, до чего все детки разные))) Дочери 3г3мес. Я, когда в садик пошли, и не думала дома кормить. Даже учитывая тот факт, что живем мы загородом и ехать нам 40 мин от дома до сада.... У нас и в выходные дочка просыпается раньше нас и еще где-то час играет тихонько. Только потом может придти, разбудить и попросить что-нибудь. А может и дождаться общего завтрака.
Не знаю, у кого как, но у нас утро совершенно сумашедшее время)))) Мне кажется, что если есть возможность не добавлять в эту суету еще и завтрак детки, то лучше не добавлять)))) ИМХО. Правда все еще зависит от того, насколько еда в саду будет вкусная)))
Был вопрос про время укладывания. Ребенок ложится в 21-00 - 21-30 (уже засыпает после книжки), встает в 7-00, в саду мы в 8-00, завтрак у них где-то в 8-20.
Конечно, разные! Все люди разные;)
А по поводу утра - у нас никакой суеты. Я вставала пораньше минут на 20, себя в порядок приводила, варила кашу, будила ребенка, он ел минут 10, я в это время собиралась... Но у нас правда садик в 7 минутах езды. И я в прошлом году еще не работала...
Моя пошла в сад в 1г10 мес, не ела там категорически. правда сад был новый, первые 2 недели там не кормили, мы завтракали и на 2-3 часа приходили, обедать тоже домой. Может еще из-за этого, но когда уже был нормальный режим, она сидела за всеми за столом, но к еде не притрагивалась ни в завтрак, ни в обед. Т.ч. кормила утром до сада и с обеда ехали домой кушать. Так полтора месяца отходили до лета, сейчас уже обсуждаем, что будет в садике кушать и спать с детками, на словах на все согласна, посмотрим :)
вот ещё :)) кормить утром :))
разбуди, помоги одеться, а если зима :001: так ужас-ужасный
сама ещё оденься-соберись-макияж и все такое
в саду прекрасно покушает вместе со всеми детками
GALASSIA
12.08.2011, 14:15
С утра пъёт только молоко, ничем не кормлю.
И это при всём при том, что у нас в садике никакого завтрака НЕТ. :065:
Неподражаемая
12.08.2011, 14:18
кормлю. потому как в садике порции маленькие не наедается и каша на сухом молоке не вкусная. Веду в садик со спокойной душой.
А как быть , если младшего перед садом кормить не надо( чтобы кашку поел в яслях хорошо), а старшей перед школой завтрак обязательно?? Не буду же я одному давать , а другого отвлекать. Из дома все вместе выходить будем...
Третья молодость
13.08.2011, 03:25
Будить младшего позже - пока умывается, одевается, старший и поест.
!Виктория!
13.08.2011, 11:47
отправляю без завтрака. в компании с другими детьми поест лучше чем дома
Кристина
13.08.2011, 11:55
не кормлю. Не дома не ест, не в садике не ест кашу.
мы дома завтракаем, потому что в саду категорически не ест кашу
Цветной ля-минор
13.08.2011, 13:05
Вы посмотрите по ребенку... может он действительно будет с детками за компашку есть! многие едят... но если наотрез откажется так будите дома кормить...
я например в детстве тоже не завтракала в саду, т к каши не ела ( и до сих пор не ем) завтракала дома, а в саду просто сидела с детками за столом и могла чаю попить с булочкой... мама договорилась с воспитателями, чтоб меня не заставляли кашу есть....:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.