PDA

Просмотр полной версии : Кормите ли Вы ребёнка перед садиком?

Страницы : [1] 2

Саtherine
08.08.2011, 17:16
Кормите ли Вы ребёнка перед садиком? Вопрос, конечно, к тем, кто приводит ребёнка в садик до завтрака. Мы пойдём в садик первый раз в сентябре. Приводить детей буду к 8.00, завтрак в 8.30. В саду, как я понимаю, с утра дают кашу. Дочка кашу терпеть не может, кормлю с большим трудом. Сын кашу ест нормально, но только Хайнц. В качестве гарнира к обеду едят гречку, рис и пшено. Стоит ли их утром кормить дома, и если да, то чем? Кашей или чем-то другим? Не получится ли так, что они до обеда будут ходить голодные?

Naslund
08.08.2011, 17:17
нет, не кормлю...дома тоже кашу не ест, но в садике ест вместе со всеми.

helena08
08.08.2011, 17:30
Да не переживайте Вы по этому поводу))))) Сядут со всеми за стол и будут есть, что и все))) И добавку просить) Зачем утром кормить?

Dune
08.08.2011, 17:33
Я не кормлю. Дома тоже кашу не ест, в садике ест.

zhanna 2007
08.08.2011, 17:51
Обязательно кормлю! Знаю, что кашу есть не будет. Кушаем бутерброд (хлеб с сыром), альтернатива (хлеб с маслом) может ещё и яичко захватить, но не каждый день.

Ералашка
08.08.2011, 17:52
нет.

Саtherine
08.08.2011, 18:00
Да не переживайте Вы по этому поводу))))) Сядут со всеми за стол и будут есть, что и все))) И добавку просить) Зачем утром кормить?

Переживаю, т.к. нет такой уверенности, что сядут и будут есть со всеми, хотя и надеюсь на это ;)

Тимошкина мама
08.08.2011, 18:00
в сентябре в первый раз идем в садик и перед садом кормить не буду!!!!!!!Зачем???Там же завтрак!!!!!!!:046:

Ира55
08.08.2011, 18:05
Кормили утром и приводили в садик чуть попозже, когда кончался завтрак. Кашу конечно тоже не ел, но когда там йогурт и фрукты все шло на ура)

Саtherine
08.08.2011, 18:07
[QUOTE=Ира55;65038144]Кормили утром и приводили в садик чуть попозже, когда кончался завтрак. [QUOTE]

Такой возможности не будет, у меня рабочий день начинается в 8.30.

Ира55
08.08.2011, 18:16
а может попробуйте договориться, что бы его отдельно кормили? не кашей
Если садик небольшой, мне кажется вам пойдут на встречу, ведь самое главное это здоровье ребенка

niko4ka
08.08.2011, 18:32
Не кормлю перед садом, но если ребенок не ел бы кашу- то кормила бы.А может в саду она посмотрит что другие детки едят кашку и начнет за компанию ест.Такое бывает.

Мамашка татарчонка
08.08.2011, 18:47
Нет.

Мамашка татарчонка
08.08.2011, 18:48
Если садик небольшой, мне кажется вам пойдут на встречу, ведь самое главное это здоровье ребенка

Не будут его отдельно чем-то кормить. Если только это не частный сад или аллегро, где замены делаются по показаниям врачей.

jusim
08.08.2011, 18:53
А вот я не понимаю. Вы разбудили ребенка, помыли его, одели и ведете в сад голодным??? Буду своего кормить. Хоть немного, но буду.

Мамашка татарчонка
08.08.2011, 18:55
А вот я не понимаю. Вы разбудили ребенка, помыли его, одели и ведете в сад голодным??? Буду своего кормить. Хоть немного, но буду.

Да, именно. С момента его пробуждения и до завтрака в саду проходит около часа. Это что, критично? Он и дома у меня так же завтракает.

Ералашка
08.08.2011, 19:36

Оно еще спать хочет! Какая еда в таком состоянии. пока доходит до сада, появляется бодрость в организме, и аппетит просыпается.

ogurtsova
08.08.2011, 19:54
Не кормлю. И не кормила. Так легче происходит привыкание ребенка к садовскому питанию и режиму. А если суп не ест? Суп в баночке носить? За компанию они все едят. А когда оголодают слегка (как раз до завтрака) то только треск из-за ушей :)
Да и домашний завтрак - непозволительная роскошь в плане времени.

ГЕЙША
08.08.2011, 20:33
Такой возможности не будет, у меня рабочий день начинается в 8.30.
Тады особенно вариантов нет, в сонного ребенка много не впихнешь, придется есть вместе со всеми в саду кашу. Впрочем есть еще второй завтрак, часов в 10.00, там правда чуть-чуть, но все-таки.
пАшутили.:065:

seniya
08.08.2011, 20:40
у нас примерно за 2 месяца до окончания сада возник ритуал: проснулись, потянулись, бутерброд с сыром и чай, зубы почистили, оделись и в сад. до этого ходил без завтрака.

Iris1
08.08.2011, 20:42
Не кормлю.Приходим в группу,там нянечка уже идёт за завтраком :)) Да и воспитатели сами просят,чтоб дома не кормили.

lyolkin
08.08.2011, 20:56
я своих детей не кормила и не буду кормить перед садиком, а то придут и будут нос воротить, а так вместе со всеми покушают

Аля - ля
08.08.2011, 22:20
не кормлю, и наче в саду кушать не будет

Светлячок_80
08.08.2011, 23:10
А я кормлю. И старшего в свое время кормила. Однажды попыталась не покормить, так он в садик идти отказывался без завтрака дома... Хотя в садике ел хорошо. И младшая такая же. И дома поест и в садике... А я спокойна, что хотя бы 2 раза в день (утром и вечером) ребенок полноценно поест!

NataBO
09.08.2011, 00:50
Старший сын никогда не завтракал дома. Потому что ему надо долго-долго раскачиваться... Одеваться и умываться мог по часу.
А младший как проснется - так бегом за стол. Клюет как птичка, но поесть надо. А к завтраку в саду успевает опять проголодаться.

Svettlana
09.08.2011, 01:29
А я кормлю. И старшего в свое время кормила. Однажды попыталась не покормить, так он в садик идти отказывался без завтрака дома... Хотя в садике ел хорошо. И младшая такая же. И дома поест и в садике... А я спокойна, что хотя бы 2 раза в день (утром и вечером) ребенок полноценно поест!

у меня старшая так же - и дома поест, и в саду тоже позавтракать не откажется:))

Fergie
09.08.2011, 01:57

это нарушение санитарных норма раз
и во вторых как вы себе представляете все едят кашу, а 1 ребенок в стороне кушает бутерброды?!

Fergie
09.08.2011, 01:59
не кормлю, нас даже просят: уважаемые родители не кормите детей утром

голодным ребенок точно не останется, если не съест кашу, так съест булку с сыром и какао.

Пьянковка
09.08.2011, 02:07
Нет, не кормлю.

Кенгa_ру
09.08.2011, 02:09
А мне пришлось кормить, потому что адаптация проходила очень тяжело, дочка завтракать категорически отказывалась, хотя каши очень любит и ест всякие разные, а вобед съедала только пару ложек супа. Компания детей, которая дружно ела завтрак, совершенно ее не вдохновляла , поэтому я ее всегда кормила дома. Только к концу года она стала завтракать понемногу в саду

*RedFox*
09.08.2011, 09:10
Наши воспитатели просят: если кормите - кормИте большим полноценным завтраком. Или не кормите вообще.

Мама Аришуни NRM
09.08.2011, 10:37
Я кормлю, причем дочь дома ест кашу, а потом еще и в саду всю навернет, но кашу мы очень любим
Но мы встаем рано, в 6-6,30 у нас завтрак, в сад приходим к 7.30, поэтому домашний завтрак в нашей ситуации необходим

Скво - мутный глаз
09.08.2011, 11:19
Нет, не кормлю. Для начала не стала заморачиваться - отвела в садик, там дети сразу есть стали, хотя дома каши и не варила никогда.
Если бы категорически отказывались завтракать - тогда бы начала думать.

Тимошкина мама
09.08.2011, 11:28

А что здесь такого,до сада идти 10 мин,он за это время с голода умрет что ли????????:046:
Утром встаем и не сразу несемся есть,примерно полчаса ещё играем!!!!!!!!:004:

helena08
09.08.2011, 12:05
Переживаю, т.к. нет такой уверенности, что сядут и будут есть со всеми, хотя и надеюсь на это ;)
Знаете, я думаю Вам все же стоит с самого начала попробовать без завтрака дома. По нашему опыту лучше графика встали-почистили зубки-оделись/причесались-пошли в садик-поиграли 10 мин-позавтракали все же нет. Детки к этому быстро привыкают, родителям удобно. Попробуйте)))) А вот если уже и правда кашу категорически есть не будут, тогда Вам воспитатели сами посоветуют кормить дома. Но, думаю, не нужно создавать проблему до ее появления))) Удачи Вам!:flower:

Kapitoshca
09.08.2011, 12:34
Я своего кормила, т.к. он в саду был уже в 7-7.15 утра. А завтрак был около 9 утра только.

Аля - ля
09.08.2011, 12:48
да именно так и делаем встали , умылись оделись и в путь 5 минут и мы в саду.

Liя
09.08.2011, 13:25
кормлю

Ира55
09.08.2011, 14:32
пАшутили.:065:

Было бы желание и всегда найдется выход. Шоколадку, коробку конфет и все будет.

мурёна
09.08.2011, 14:41
я кормлю, но только потому, что мы аллергики и каши на молоке нельзя.

Мамашка татарчонка
09.08.2011, 14:49
Это ж сколько надо конфет и шоколада, что бы в обычном гос. саду, где все меню утверждаются на верхах, медсестра, заведующая (?), персонал кухни согласились что-то отдельное готовить? Они что, себе враги? Потом от всяких проверок и штрафов не отобъешся.

jusim
09.08.2011, 15:05
А что здесь такого,до сада идти 10 мин,он за это время с голода умрет что ли????????:046:
Утром встаем и не сразу несемся есть,примерно полчаса ещё играем!!!!!!!!:004:

Ну ситуации бывают разные .. Некоторым до сада надо ехать. И мы не одни такие. Нам до сада добираться надо час

VeRose
09.08.2011, 15:49
Ну ситуации бывают разные .. Некоторым до сада надо ехать. И мы не одни такие. Нам до сада добираться надо час

:010::010::010: Я бы сдохла через пару недель! Вы в какой-то модный садик ходите, или в обычный, просто ближе не получилось устроиться?

VeRose
09.08.2011, 15:53
Дочку не кормлю, она в садике ест на ура, а сына кормлю. Он разгильдяй упрямый, садовскую еду не любит и кашу не ест даже под прицелом воспитателей. Поэтому варю дома "вкусную" кашу, кормлю. если с утра не поест, к обеду уже есть совсем не хочется, так ведь и обмен веществ можно загубить. Вот и приходится изощряться - этого кормлю-этого не кормлю :)

Мамашка татарчонка
09.08.2011, 16:05

Ну так вы же свою ситуацию изначально не рассказали.

Час до сада - это понятно, надо покормить. Но вы так удивляетесь, что все отказываются кормить, как будто всем поголовно до садов добираться столько же. У нас от просыпания до завтрака в саду проходит не больше часа. Поэтому и не вижу смысла кормить дома.

Pretty_mam
09.08.2011, 16:11
как -то вот для меня это сомнительно:) точнее моего ребенка.. тоже задаюсь вопросом - кормить или нет....:010::010: помню себя в ДС.... если было то ,что я не ела, я не ела нигде, дочь в этом смысле вся в меня... есть не будет... ну может булку съест... :010::010: просто мне тоже чсас до сада добираться... вот и не понятно кормить или надеятся -= что за компанию и от голода все съест:010:
аналогично:(
:010::010::010: Я бы сдохла через пару недель! Вы в какой-то модный садик ходите, или в обычный, просто ближе не получилось устроиться?
вас же не заставляют ездить, у всех свои причины. просто умиляют такие "советы"

Ftorotan
09.08.2011, 16:56
У меня вообще очень плохо ел до 5 лет, в садике мог за день вообще ничего не съесть, поэтому, пока ходили в ясли, всегда кормила дома кашей, ел только гречневую, а в саду ведь не спрашивали, какую кашу хочешь.
ИМХО, каждая мамочка должна сама решить для себя, исходя из своих принципов и особенностей своего малыша.

Тимошкина мама
09.08.2011, 16:57

ну так мы и час можем потерпеть,с голоду не умрем!!!!!!:004:что случиться-то за час????в голодный обморок упадет что ли???????:046:на крайняк можно с собой взять коробочку сока и выпить по пути в сад!!!!!!!!

Liя
09.08.2011, 17:04
мне час ехать не нужно , садик во дворе , но у нас ритуал :) завтракаем и ужинаем все вместе

Мамашка татарчонка
09.08.2011, 17:08
ИМХО, каждая мамочка должна сама решить для себя, исходя из своих принципов и особенностей своего малыша.

Абсолютно согласна. Мало ли что другие со своими детьми делают?... Что же теперь, "как все - так и я"? На своего ребенка посмотрите и решите.

Liя
09.08.2011, 17:09
Абсолютно согласна. Мало ли что другие со своими детьми делают?... Что же теперь, "как все - так и я"? На своего ребенка посмотрите и решите.

+1)

une beaute
09.08.2011, 17:16
Кормите ли Вы ребёнка перед садиком? Вопрос, конечно, к тем, кто приводит ребёнка в садик до завтрака. Мы пойдём в садик первый раз в сентябре. Приводить детей буду к 8.00, завтрак в 8.30. В саду, как я понимаю, с утра дают кашу. Дочка кашу терпеть не может, кормлю с большим трудом. Сын кашу ест нормально, но только Хайнц. В качестве гарнира к обеду едят гречку, рис и пшено. Стоит ли их утром кормить дома, и если да, то чем? Кашей или чем-то другим? Не получится ли так, что они до обеда будут ходить голодные?

Иногда и рыбу с картошкой на завтрак могут дать:073:
Я весь год кормила с утра кашей дома, и в этом году так же собираюсь. Хотя ходим к завтраку, но вдруг не понравится что-то, не поест. Зачем рисковать?

Мамашка татарчонка
09.08.2011, 18:36
Иногда и рыбу с картошкой на завтрак могут дать:073:
Я весь год кормила с утра кашей дома, и в этом году так же собираюсь. Хотя ходим к завтраку, но вдруг не понравится что-то, не поест. Зачем рисковать?

Если вдруг один раз чего-то не поест, то ничего страшного не случится. Мой и дома может отказаться от завтрака. Что тут ужасного?

А картошку с рыбой да, дают на завтрак. Одни раз в две недели.

ГЕЙША
09.08.2011, 18:57
Неа, 20-30 тыс. в месяц и выход найден, ребенок в частном саду и накормлен из ложечки. В гос.саду такое не пройдет, тем более за конфеты и шоколад, от которых, подозреваю, большинство воспитателей уже тошнит.

Это ж сколько надо конфет и шоколада, что бы в обычном гос. саду, где все меню утверждаются на верхах, медсестра, заведующая (?), персонал кухни согласились что-то отдельное готовить? Они что, себе враги? Потом от всяких проверок и штрафов не отобъешся.
Да на одни конфеты и шоколад работать придется.:065:

ogurtsova
09.08.2011, 18:59
А у нас картошку с рыбой на завтрак не дают :) Я вообще струдом представляю завтрак до садика. Мы и так встаем в 6.00, а с завтраком в 5.30 вставать??? Нет уж, пусть часик поголодают, лучше есть будут и без выпендров :)

mari_
09.08.2011, 22:05
Кормлю. И когда приводила к восьми, и когда привожу к семи.
материнский страх, что ребенок останется голодным....Не знаю, оправданный ли....
Просто, когда привожу ребенка вечером из сада, то он сметает в доме все, что есть в наличии

Маффин
09.08.2011, 23:06
когда хватало утром времени-кормила дома. Сейчас времени не хватает, так что утром только перекус-чай с бутиком или творожок или йогурт

bagiraru
09.08.2011, 23:54
мы еще только первый раз в садик пойдём, будет он там есть или нет - не знаю... поэтому дам ему печеньку перед садом, чтобы не наелся, но и не голодал. А там спрошу - покушал он или нет.

jusim
10.08.2011, 00:15

Мы просто переехали в другой район. И теперь стоим на очереди в наш район. Пока буду возить. Но думаю надолго меня не хватит

jusim
10.08.2011, 00:17
Ну так вы же свою ситуацию изначально не рассказали.

Час до сада - это понятно, надо покормить. Но вы так удивляетесь, что все отказываются кормить, как будто всем поголовно до садов добираться столько же. У нас от просыпания до завтрака в саду проходит не больше часа. Поэтому и не вижу смысла кормить дома.

Да нее. Просто видимо в моей семье бзик на еду. ))) Голодного и после сна на улицу не выводят))) Это с годами сложилось еще на мне практиковалось))) Видимо отложилось на подсознании;)

ПыСы. Чтоб не заводить тему.
Девочку, вы в какое время укладываете малышей, чтоб они прилично вставали в сад??Вот некоторые поднимают в 6 утра. А в какое время уложить?? В 9 вечера?

Скво - мутный глаз
10.08.2011, 02:26
Да нее. Просто видимо в моей семье бзик на еду. ))) Голодного и после сна на улицу не выводят))) Это с годами сложилось еще на мне практиковалось))) Видимо отложилось на подсознании;)

Девочку, вы в какое время укладываете малышей, чтоб они прилично вставали в сад??Вот некоторые поднимают в 6 утра. А в какое время уложить?? В 9 вечера?Ну так все же в разное время в сад встают - мои в 8.15 просыпаются, в 8.45 в сад приходят (благо что едат быстро, никто на поздние приходы не ругается)
Укладываю в районе 23х.Засыпают сразу.

Flybird
10.08.2011, 02:30
Кормите ли Вы ребёнка перед садиком?

Я скорее всего кормить не буду..
Т.к. отвозить планирую рано, т.е. до садиковского завтрака.. Если дома поесть - вместе со всеми завтракать откажется, а это не есть хорошо ИМХО

Xannara
10.08.2011, 10:36
Я утром кормила ребенка, но мы рано вставали и до садиковского завтрака было 1,5 ч. В сад приезжали в 7,50ч.

Мамашка татарчонка
10.08.2011, 10:48
Давайте вспомним, что ясли всё же кормят раньше, чем всех остальных. У нас завтрак был в 8-15. Поэтому, если прийти в сад в 7,45-8,10, то собственно это практически к завтраку.

janse
10.08.2011, 12:22
Я кормила и буду дальше кормить, потому что мы приходим в сад уже после завтрака, часам к 9.

veronika-s
10.08.2011, 12:33
У меня ребенок малоежка, дома не накормить вообще, надеюсь в саду за компанию начнет есть, с утра пьет молоко, правда, стакан. Вот такой у нас будет завтрак дома.

Нерешительная
10.08.2011, 13:39
Мои в прошлом году завтракали дома, встают рано и до завтрака в саду просто не возможно терпеть.
Но моя мечта УТРОМ не кормить.

VeRose
10.08.2011, 14:18
Мы просто переехали в другой район. И теперь стоим на очереди в наш район. Пока буду возить. Но думаю надолго меня не хватит

Разве при переводе нужно стоять в общей очереди? Я интересуюсь, т.к. не сталкивалась, мне казалось, что при переводе должны принять в новый садик вне очереди...

Блин, это мне тогда лет 5 еще переезжать не стоит.....

Мамашка татарчонка
10.08.2011, 14:22
Разве при переводе нужно стоять в общей очереди? Я интересуюсь, т.к. не сталкивалась, мне казалось, что при переводе должны принять в новый садик вне очереди...

Если переезжаешь в другой район, то встаешь в очередь в этом районе на общих основаниях. Переводов между районами нет. Здесь очень много тем об этом.

ГЕЙША
10.08.2011, 14:23

Увы, при переезде встаёшь заново в очередь.

Weresk
10.08.2011, 15:38
Я с утра сына разбудить толком не могу, не то что покормить. Только уже когда к садику подъезжаем - просыпается. Первую неделю кашу на завтрак не ел. Но уже начиная со второго завтрака все съедал. А через неделю и кашу есть начал. Сейчас сын кашу очень любит, может съесть за 1 раз больше чем оба родителя вместе.

Weresk
10.08.2011, 15:40
Давайте вспомним, что ясли всё же кормят раньше, чем всех остальных. У нас завтрак был в 8-15. Поэтому, если прийти в сад в 7,45-8,10, то собственно это практически к завтраку.
У всех по-разному. У нас ясли кормят в 8-45.

jusim
10.08.2011, 15:45

Да заново в общую очередь

Xannara
10.08.2011, 15:46
В нашем саду завтрак у яслей был так же как у всех - в 8,30.

Мамашка татарчонка
10.08.2011, 15:47
В нашем саду завтрак у яслей был так же как у всех - в 8,30.

Прям какой-то особенный у нас сад получается...

Xannara
10.08.2011, 15:59
Прям какой-то особенный у нас сад получается...
Это ж хорошо ;)

Бус_ля
10.08.2011, 16:07
Всегда кормлю перед садиком, т.к. ребёнок встаёт в 7, а в садик он придёт в 8.20-30, и к тому же я знаю, что завтрак там он практически не будет есть.

Жамочка
10.08.2011, 16:56
Нам до сада пешком сорок минут. Если малая будет просыпаться с криками - дайте еды, ну суну ей печенюшку, чтоб дотерпела до садиковского завтрака. Если будет мало, ну, тогда буду думать. Пока не буду))))).
ИМХО, эта схема проверяется включением. Приведите их утром в сад голодных, вполне возможно, за компанию с коллективом, дети станут есть, что дают. Если воспитатели будут жаловаться, что дети от завтрака отказываются, то да, придётя кормить дома. Но и то, я бы время от времени отводила их утром голодных - а вдруг?
и смысл, если вы его туда приводите к накрытому столу?
Не кормлю. И не кормила. Так легче происходит привыкание ребенка к садовскому питанию и режиму. А если суп не ест? Суп в баночке носить? За компанию они все едят. А когда оголодают слегка (как раз до завтрака) то только треск из-за ушей :)
Да и домашний завтрак - непозволительная роскошь в плане времени.
тут тоже важно понять, что когда-то за ушами трещит, а когда-то - ну, совершенно не хочется. Я тоже не всякий раз завтракаю, не каждый день обедаю-ужинаю и трагеди в этом не вижу. Если человек не хочет еды, значит, ему не надо.
Другое дело, надо же учесть - если в саду беспробудно каждое утро каша, то домашние завтраки могут стать хоть каким-то лучом света в царстве крупы.

Кормлю. И когда приводила к восьми, и когда привожу к семи.
материнский страх, что ребенок останется голодным....Не знаю, оправданный ли....
Просто, когда привожу ребенка вечером из сада, то он сметает в доме все, что есть в наличии
если вы его забираете с прогулки, оно и неудивительно, ведь ужин в некруглосуточных детских садах вроде бы не запланирован.

Девочку, вы в какое время укладываете малышей, чтоб они прилично вставали в сад??Вот некоторые поднимают в 6 утра. А в какое время уложить?? В 9 вечера?
а почему голодного не выводят? как это объясняется?

Мамашка татарчонка
10.08.2011, 17:09
если вы его забираете с прогулки, оно и неудивительно, ведь ужин в некруглосуточных детских садах вроде бы не запланирован.
Кстати да. Полдник то у них в 16-16.30. Если домой приходить часам к семи (как мы), то ясное дело, ребенок есть захочет. Хотя мой, на удивление, редко ужинает после сада. Видимо, там наедается. Или не нравится то, что я готовлю.

а почему голодного не выводят? как это объясняется?

Ну автор же пишет: это его личные тараканы установки.

Жамочка
10.08.2011, 17:52
Ну автор же пишет: это его личные тараканы установки.
Я же не собираюсь их критиковать, мне просто интересно, на основе чего они появиличь - ну там, считают, что вредно для здоровья или тяжело для психики...

Третья молодость
10.08.2011, 18:51
Голодного и после сна на улицу не выводят)))
Во время сильных морозов давала немного чая и печенину или маленький бутерброд с сыром, т.к. рекомендуется в холод съесть чего-нибудь горячего перед выходом из дома. В остальные дни обходились кусочком почищенного яблока, которое можно было сжевать между делом во время сборов.
Кашу ели и едим утром с радостью :)) всей семьей в любых местах!

jusim
11.08.2011, 01:25
Я же не собираюсь их критиковать, мне просто интересно, на основе чего они появиличь - ну там, считают, что вредно для здоровья или тяжело для психики...

Это мне прививали с детства. Просто остался пунктик. Даже объяснить не могу. Да и ребенок всегда готов покушать с утра

Может во время еды хоть как то просыпаешься?? А то с постели и глаза не протереть до конца. А тебя уже куда- то тащат)

МаМа Софийки
11.08.2011, 02:15
У нас дочки всегда утром ела в саду. Но во второй половине этого учебного года я заметила ( и воспитатели и сама дочь говорила), что она перестала завтракать в саду. Все остальное ест. И я с утра варила ей каши, она кушала и шли в сад. Ничего страшного в этом не вижу. Зато я спокойна была, что ребенок не голодный. Все занятия в саду как правило утром в саду и на голодный желудок тяжело воспринимаются.

une beaute
11.08.2011, 02:22
Если вдруг один раз чего-то не поест, то ничего страшного не случится. Мой и дома может отказаться от завтрака. Что тут ужасного?

А картошку с рыбой да, дают на завтрак. Одни раз в две недели.

Мой в голодном состоянии просто ужасен:wife: И мне так спокойнее.

helena08
11.08.2011, 11:32
Мой в голодном состоянии просто ужасен:wife: И мне так спокойнее.

Ой, читаю и удивляюсь, до чего все детки разные))) Дочери 3г3мес. Я, когда в садик пошли, и не думала дома кормить. Даже учитывая тот факт, что живем мы загородом и ехать нам 40 мин от дома до сада.... У нас и в выходные дочка просыпается раньше нас и еще где-то час играет тихонько. Только потом может придти, разбудить и попросить что-нибудь. А может и дождаться общего завтрака.
Не знаю, у кого как, но у нас утро совершенно сумашедшее время)))) Мне кажется, что если есть возможность не добавлять в эту суету еще и завтрак детки, то лучше не добавлять)))) ИМХО. Правда все еще зависит от того, насколько еда в саду будет вкусная)))
Был вопрос про время укладывания. Ребенок ложится в 21-00 - 21-30 (уже засыпает после книжки), встает в 7-00, в саду мы в 8-00, завтрак у них где-то в 8-20.

enchantress
11.08.2011, 14:23
ну это не факт.
у меня двое детей. И один, действительно, будет есть со всеми и добавку может попросит. А другой - нет. И даже воспитатели говорили, что он может целый день ходить голодный. Похудел в прошлом году очень сильно.
Поэтому я утром кормлю.
Но т.к. я очень ограничена во времени утром, то даю им утром хлопья с молоком - их они быстро лопают.

Solik
11.08.2011, 16:23
А нам воспитательница сама говорила, чтобы я дочку кормила дома, потому что кашу в саду не ела. а не покушав, у нее плохое настроение... хнычет, просит кушать через полчаса после завтрака. Зато в обед съедает и первое и второе, т.к. голодненькая.

Саtherine
11.08.2011, 18:43
Всем спасибо за ответы! Думаю, что попробую вначале не кормить дома, т.к. действительно вставать надо будет раньше, а мы все любим поспать... Но если в саду есть не станут - тогда уж буду дома кормить. Вот только я не понимаю, когда приходит днём второй воспитатель, то она ведь не в курсе, кто что поел в первой половине дня, то есть забирая вечером ребёнка - это не выяснить?

VeRose
11.08.2011, 22:37
... Вот только я не понимаю, когда приходит днём второй воспитатель, то она ведь не в курсе, кто что поел в первой половине дня, то есть забирая вечером ребёнка - это не выяснить?

Наши обычно в курсе, они передают друг другу, кто упал, кто не ел, кто хулюганил. В крайнем случае, можно ведь на след. день спросить у того воспитателя, кот. был утром, и уже потом сделать выводы:ест-не ест.

une beaute
12.08.2011, 00:50
Ой, читаю и удивляюсь, до чего все детки разные))) Дочери 3г3мес. Я, когда в садик пошли, и не думала дома кормить. Даже учитывая тот факт, что живем мы загородом и ехать нам 40 мин от дома до сада.... У нас и в выходные дочка просыпается раньше нас и еще где-то час играет тихонько. Только потом может придти, разбудить и попросить что-нибудь. А может и дождаться общего завтрака.
Не знаю, у кого как, но у нас утро совершенно сумашедшее время)))) Мне кажется, что если есть возможность не добавлять в эту суету еще и завтрак детки, то лучше не добавлять)))) ИМХО. Правда все еще зависит от того, насколько еда в саду будет вкусная)))
Был вопрос про время укладывания. Ребенок ложится в 21-00 - 21-30 (уже засыпает после книжки), встает в 7-00, в саду мы в 8-00, завтрак у них где-то в 8-20.

Конечно, разные! Все люди разные;)
А по поводу утра - у нас никакой суеты. Я вставала пораньше минут на 20, себя в порядок приводила, варила кашу, будила ребенка, он ел минут 10, я в это время собиралась... Но у нас правда садик в 7 минутах езды. И я в прошлом году еще не работала...

Awatara
12.08.2011, 02:04
Моя пошла в сад в 1г10 мес, не ела там категорически. правда сад был новый, первые 2 недели там не кормили, мы завтракали и на 2-3 часа приходили, обедать тоже домой. Может еще из-за этого, но когда уже был нормальный режим, она сидела за всеми за столом, но к еде не притрагивалась ни в завтрак, ни в обед. Т.ч. кормила утром до сада и с обеда ехали домой кушать. Так полтора месяца отходили до лета, сейчас уже обсуждаем, что будет в садике кушать и спать с детками, на словах на все согласна, посмотрим :)

Ли29
12.08.2011, 13:52
вот ещё :)) кормить утром :))
разбуди, помоги одеться, а если зима :001: так ужас-ужасный
сама ещё оденься-соберись-макияж и все такое
в саду прекрасно покушает вместе со всеми детками

GALASSIA
12.08.2011, 14:15
С утра пъёт только молоко, ничем не кормлю.
И это при всём при том, что у нас в садике никакого завтрака НЕТ. :065:

Неподражаемая
12.08.2011, 14:18
кормлю. потому как в садике порции маленькие не наедается и каша на сухом молоке не вкусная. Веду в садик со спокойной душой.

дайнес
13.08.2011, 02:50
А как быть , если младшего перед садом кормить не надо( чтобы кашку поел в яслях хорошо), а старшей перед школой завтрак обязательно?? Не буду же я одному давать , а другого отвлекать. Из дома все вместе выходить будем...

Третья молодость
13.08.2011, 03:25
Будить младшего позже - пока умывается, одевается, старший и поест.

!Виктория!
13.08.2011, 11:47
отправляю без завтрака. в компании с другими детьми поест лучше чем дома

Кристина
13.08.2011, 11:55
не кормлю. Не дома не ест, не в садике не ест кашу.

vista
13.08.2011, 12:46
мы дома завтракаем, потому что в саду категорически не ест кашу

Цветной ля-минор
13.08.2011, 13:05
Вы посмотрите по ребенку... может он действительно будет с детками за компашку есть! многие едят... но если наотрез откажется так будите дома кормить...
я например в детстве тоже не завтракала в саду, т к каши не ела ( и до сих пор не ем) завтракала дома, а в саду просто сидела с детками за столом и могла чаю попить с булочкой... мама договорилась с воспитателями, чтоб меня не заставляли кашу есть....:091: