Просмотр полной версии : Подскажите про питье из чашки
Когда примерно дети у вас начали пить из чашки не проливаясь? нам почти год,т.к. бутылочку почемуто не признает, с 8 мес предлагаю чашку, но 80% жидкости остается на одежде. Очень устала от переодеваний и стирок, скажите когда ожидать нормального питья?:(
Рано еще. Как вариант - поильник.
У меня нормально начал пить после 1,5-1,7. До этого бутылка или поильник.
Jane Foxman
08.08.2011, 18:02
года в полтора начала приучать, к 2 годам научился пить, не обливаясь:)
да вам рано еще))))поильник хорошая штука,но наш потом начал вредничать и выливал из поильника воду
Автор, поите ребенка с ложки. Или учите из трубочки пить. Тоже вариант.
Согласна с предыдущим оратором,учитесь пить из трубочки.А потом и из чашки быстро научитесь
PenguinSonya
08.08.2011, 18:09
Трубочка вариант. А мы из бутылки вообще никогда не пили. Сразу после груди из кружки. Где-то с 1,2 почти перестала проливать.
Oktaviana29
08.08.2011, 18:10
Попробуйте поильник или трубочку. Или спортивную бутылку.
Моя начала где-то в 10 месяцев, но аккуратно, не обливаясь, стала пить только после полутора.
Забыла написать , что поильники не прокатили, с них вообще ничего не пьет, трубочку тоже давала-не пьет.
с 8 месяцев давала днем только из поильника. с года потихоньку из маленькой чашечки по чуть-чуть, при этом сама наклоняла для глоточка и убирала. постепенно, как понял, что надо делать глоток, а не все лить в рот, стала днем давать все чаще из чашки. к 1,5 пил из чашки не проливаясь. поильником иногда пользуемся - молоко на ночь, к примеру.
Тимошкина мама
08.08.2011, 18:13
Мы тоже где-то к двум годам хорошо пить стали из чашки,до этого пили только из поильника!!!!!!!:)
Кстати, в Пятерочке (и еще где-нибудь) продается вода Фруто-няня в маленьких бутылочках. Там очень удобный носик для ребенка. Можно такую бутылку приспособить.
PenguinSonya
08.08.2011, 18:19
О, а еще вспомнила, хорошо пила из бутылки детской воды "Фруто-няня" из маленькой 0,33
Ина Ренко
08.08.2011, 18:49
поильник с жестким носиком начали недавно, около 1,2 . Из трубочки научились пить еще до года, кружку пока не даю, боюсь, будет много уборки
пьет из чашки с 9ти мес... ну точнее, я держу чашку, малыш пьет.... около месяца назад малыш стал более-менее нормально сам держать чашку, но все равно я пока придерживаю чашку за донышко... надеюсь, в скором времени сын будет абсолютно самостоятельно пить!
Наш до сих пор отказывается пить из чашечки! Только из поильника. :001::(
Мишина мама
08.08.2011, 21:14
Пить из чашки начал где-то в 1.1
Сейчас нам полтора годика.В целом,пьёт аккуратно,но облиться вполне может
Мама Ники
08.08.2011, 21:29
Моя тоже с полутора из чашки пьет, но то что не допивает выливает куда придется.
моя достаточно рано стала хорошо из чашки пить...где-то в 1,1 - 1,2 я перестала возить с собой в гости и магазы поильник, т.е. уже не было никакого риска облиться. дома без подстраховок с года пила точно. Но она просто не пила никогда из бутылочек. сразу были поильники и чашки, трубочка иногда..поэтому пришлось научиться=))
начали с трубочки, быстро перешли на чашку, в 1,5 точно пили, не обливаясь, а может быть и раньше..поильник не так популярен у нас был.
http://www.bubby.ru/published/publicdata/BUBBYRUBB/attachments/SC/products_pictures/01904_enl.jpg
smeyashka
08.08.2011, 22:48
Сначала придерживала, потом подстраховывала. Где-то с года сам. На улицу брали бутылку со спортивной/детской крышкой.
Filis78™
08.08.2011, 22:49
ближе к 2
Забыла написать , что поильники не прокатили, с них вообще ничего не пьет, трубочку тоже давала-не пьет.
тогда с ложки.
моя дочка кефир начала осваивать со стакана где-то в 1,1 г.
Ноябрьская мама
15.08.2011, 18:36
начали пытаться пить в годик. сейчас 1,9 - старается пить аккуратно, но все равно - часть в нагруднике остается
с 10 месяцев начала давать с маленькой чашки, проливала. Из бутылки пила мало, поильник еще использовали до 1,1, а с 1,2 пьет только из чашки, уже из обычной, но не совсем большой. Наливаю четвертинку или чуть больше, если выпивает еще наливаю. Сейчас редко когда прольет.
KnoPolino4kka
15.08.2011, 18:43
Мы рано, в год снебольшим. Спасибо маме моей, как-то она легко это дело провернула
А так, поильник это вещь
tanya_sound
15.08.2011, 21:14
Где-то в год и научились.
Svetik1981
15.08.2011, 23:00
Примерно к полутора годам научились пить аккуратно из чашки
fraxxxinella
16.08.2011, 00:04
До года научился пить из трубочки. Поильники у нас вообще не пошли. Чашку предлагала где-то с 10 месяцев - не пил. В 1,2 начал пить из чашки, но проливал почти все, в т.ч. и в уши себе, помогать не давал, пытался сам, расстраивался очень, думала, что до школы не научимся=) Потом дала попробовать попить из чашки, которую в самолете дают, она легкая, низкая и широкая, наливала по 20-30 мл - и тут ребенок врубился, как надо. С 1,4 начал пить аккуратно, ничего не проливая, из чашек-стаканов любой формы.
1,4 уже пьет из чашки самостоятельно, если наливать мешьше половинки чашки, то не обливается. Но мы никогда не пили из бутылочек, сразу из чашки приучали
Бибиночка
16.08.2011, 00:15
примерно в 1,4 стал хорошо пить, но специально любит пролить, когда уже напьется.
У меня уже неделю как пьет из чашки, но я не учила специально, мы из бутылочки и из трубочки пьем, так что острой необходимости не было
До года научился пить из трубочки. Поильники у нас вообще не пошли. Чашку предлагала где-то с 10 месяцев - не пил. В 1,2 начал пить из чашки, но проливал почти все, в т.ч. и в уши себе, помогать не давал, пытался сам, расстраивался очень, думала, что до школы не научимся=) Потом дала попробовать попить из чашки, которую в самолете дают, она легкая, низкая и широкая, наливала по 20-30 мл - и тут ребенок врубился, как надо. С 1,4 начал пить аккуратно, ничего не проливая, из чашек-стаканов любой формы.
Кстати да,у нас тоже дело пошло с пластиковых стаканов в отпуске,они легкие,держать не тяжело,домой приехали попросила мужа купить так он купил пластиковые рюмки) на улице пьем из поильника с трубочкой,удобно с собой носить,не парюсь
У нас пьет из чашки,но я ее держу-и попил и сухой:)
Лабрадорка
16.08.2011, 04:55
У нас дочка не признает бутылочки, поильники и прочие ухищрения с рождения. Пьет из чашки сама месяцев с 10. Не проливая пьет с года, НО только когда действительно хочет пить! А так будет баловаться, ну и ,конечно,прольет хоть чуть-чуть:004:.
Мама Тигрёнка
16.08.2011, 10:41
нам 1,7 - проливаем до сих пор
Fardeeva
16.08.2011, 12:13
Если я держу чашку, то он и сейчас уже неплохо пьет(нам год и четыре), а сам пока еще не очень понимает, будет чашкой размахивать из стороны в сторону скорее всего.
нам год и четыре, из чашки пьет сама без проливания, если в ней налито не больше четверти, иначе большая часть жидкости проливается на одежду и окружающее пространство :)
Олька_33
16.08.2011, 14:14
Мой с 6-ти мес начал из чашки "пить",а я переодевать и стирать. По прошлогодней жаре все же приучила к бутылочке и настало МНЕ счастье(правда пил из нее только ночью и на прогулке). Потом с этой чашкой много эпопей пережли и переживаем:
-перелить из ашки воду в другую емкость,уделав себя и все вокруг
-просто лить воду на пол,на диван,на кресла,в ботинки и т.д.
-"напоить" кошку
-вылить воду в раковину и швырнуть туда же кружку,можно с недопитым горячим маминым чаем,как вариант - тоже весело
и т.д.
Сейчас 2,2 - "приключения" продолжаются. Так,чтобы посидеть за столом и чайку попить - не про нас.
Сыну 2,2. Скоро в сад.
Andrevna
16.08.2011, 14:20
Начала приучать после года, наливала в чашку по миллиметру, на 1 глоток буквально, а так пили из поильника и бутцлок с носиком. Нормально пить стала только после 1.5 лет, теперь могу и полную чашку дать спокойно.
Мой как-то сам научился пить из кружки, но может когда напьется вылить на столик перед собой и плюхать там руками, поэтому даю под пристальным присмотром.
На улице пьет из бутылки или из поильника, кстати оказалось что носик поильника Авент подходит для бутылочки Биби с широким горлышком. Это меня очень выручило, жаба душила покупать носик для бутылки.
в 1, 5 года стало получаться пить из обычной чашки почти не проливая
стала пить из чашки с 8 месяцев, не проливая вот только что, с 1 года и 5 мес.
ivanchik
17.08.2011, 18:14
Нормально стал пить в год и десять. До этого - либо бутылка, либо поильник (его кстати не любил...)
chertoffka
17.08.2011, 21:56
Рано еще. Как вариант - поильник.
У меня нормально начал пить после 1,5-1,7. До этого бутылка или поильник.
тоже самое))
ну в лучшем случае с 1г 4мес стала прилично пить из чашки.
lukoshka
17.08.2011, 22:34
С года пьем из стакана с тубочкой, классная штука. Причем тоже не сразу захотела, но через неделю - не оттащить. Сейчас 1,5 из кружки не хочет пить(хотя может), только из этого стакана...
а нам год и пять месяцев,до сих пор не умеем пить из чашки,хотя желание огромное,особенно из маминой)))))))приучаю уже месяцев с 10,ну никак не получается,может действительно с трубочкой попробовать....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.