PDA

Просмотр полной версии : поставить забор - подскажите знатоки

Средиземная мама
08.08.2011, 19:36
Вообщем ситуация такая - большой участок в 30 соток. Хотим построить забор, но имеем средний достаток, и почти всё ушло на дом. Какой вариант забора лучше мне выбрать? Металл, дерево или еще что? Смысл забора - сплошником закрыться с двух сторон от соседей, а перед и задняя часть может просвечиваться. И еще - ГДЕ можно купить забор по оптовым ценам?

koonst
08.08.2011, 22:27
забор из металла или дерева ну никак бюджетным быть не может...материалы дорогие

Средиземная мама
09.08.2011, 01:12
забор из металла или дерева ну никак бюджетным быть не может...материалы дорогие

Главное чтоб не роскошный.... Нам тут кто-то взялся подсчитать из металла - сказал 1млн. Я в шоке. Такое может быть??

Михалыч
09.08.2011, 11:46
Главное чтоб не роскошный.... Нам тут кто-то взялся подсчитать из металла - сказал 1млн. Я в шоке. Такое может быть??

Наберите в поисковике "забор" и читайте-выбирайте. По крайней мере сориентируетесь в конструкциях и ценах.

Вот, например, первая попавшаяся ссылка: http://www.skprofit.ru/materialyi/zabor-iz-profilnogo-lista

Лет 14 назад забор из сетки я ставил сам. Закупил столбы, ворота, калитку, сетку, пробурил вручную дырки в земле и поставил. Это самый дешевый вариант.
Сейчас - от 500 рублей за погонный метр.

Забор из профнастила - 1500-3000 р/м
Вот, например: http://www.spbzabor.ru/sheet.html

Участок 30 соток? Периметр примерно 240-250 метров? Вот и считайте, сколько получится...

Верхнего предела цены у забора нет :))

Misha13
09.08.2011, 12:21
А вы по периметру хотите поставить? можно с лицевой "облагороженный" а на три стороны столбы с рабицей, это самый бюджетный вариант. ну и самим столбы поставить, в зависимости от почвы или забурить и на цемент или просто забить кувалдой. ставили так тестю, третий год, забор не шевельнулся)

eleraik
09.08.2011, 16:37
Года два назад поставили из металла. У нас участок тоже 30 соток, но мы только от дороги закрылись. Обошлось тогда это тыс. в 130. Но!, начиная от заливки столбиков до верхней защиты от дождя муж делал сам со знакомым. Помошнику платили не жадничая.:) Дешёвой раб силе с югов муж не доверяет.
И ещё мы принципиально не хотели сплошной фундамент (природу жалко).

татьяна 71
09.08.2011, 17:18
Самый дешевый-рабица, только не поленитесь опоры в дырках заливать цементом. Кувалдой забивать-не вариант, участок большой, где-нибудь ляжет ваш забор. У меня сосед в начале лета позабивал сваи кувалдой-сейчас забор стоит как пьяный.

Misha13
09.08.2011, 17:35
Самый дешевый-рабица, только не поленитесь опоры в дырках заливать цементом. Кувалдой забивать-не вариант, участок большой, где-нибудь ляжет ваш забор. У меня сосед в начале лета позабивал сваи кувалдой-сейчас забор стоит как пьяный.

Еще очень много зависит от глубины (заливания/забивания) но с цементом конечно надежнее, но и выпереть может по весне (площадь опоры больше).

Рожденная Светом
09.08.2011, 17:50

20 лет стоит забитый - нигде не только не полег, но и не наклонился.
копали ямы и немного забивали.

по условиям задачи нужно закрыться с 2 сторон - если время не суперважны, можно ту же рабицу и пустить вьющиеся растения - хмель тот же... закроет, но ему нужно время.

или живую изгородь - некоторые кусты отрастают достаточно быстро и растут плотно. ничего не видно, цена - не большая. но все равно опять же - время. пару лет.
тогда с "лица" можно и рабицу, а с тыла - пока вообще оставить так, если не принципиально.

Robot-mechanik
09.08.2011, 23:05
в прошлом году делал из профнастила, по деньгам примерно 1000 руб за 1метр, но это без учета работы, и за столбами ехал на металлобазу, там покупал трубы шестиметровые, привозил на дачу,распиливал по 3м, 1.2м в землю 1.8м наверху,сваркой приваривал поперечины и к ним крепил лист.Столб 50х50, поперечина 20х40.

Lazarechek
10.08.2011, 13:04
Когда мы ставили забор нам в садоводстве не разрешили между соседями ставить сплошной, только сетку....... в начале спросите у председателя, может у Вас такая же будет ситуация...... по этой причине мы делали сетку рабицу между соседями и профлист со стороны дороги.

попробуйте позвонить по этому телефону ****0902769. Они нам делали забор из профлиста и сетку рабицу натягивали. Может смогут оптом поставить материал. :flower:

Михалыч
10.08.2011, 14:19
Когда мы ставили забор нам в садоводстве не разрешили между соседями ставить сплошной, только сетку.......

Везде по-разному...
Главное - с соседями договориться. Особенно если сплошной забор с их южной стороны.
У нас в садоводстве, смотрю, часто не спрашивают соседей...
Мои, с юго-востока которые, меня не спросили (а у них самих тоже с юго-востока соседский сплошной забор...). Меня это особо не волнует, так что не протестую...
Те, у которых я с юго-востока, сплошной забор ставить не хотят, там сейчас стоит мой сетчатый.

Рожденная Светом
10.08.2011, 17:56
участок 30 соток - это не садоводство наверняка. ;)
значит и правила иные

mark-pro
10.08.2011, 22:32
Вот тут есть калькулятор, можно поиграть с вариантами из разных материалов http://www.metallcom.org/calc.shtml