PDA

Просмотр полной версии : Каким курсам по косметологии можно доверять? или какие лучше?

Леди GULYA
08.08.2011, 19:40
Уважаемые Косметологи!
помогите разобраться...:091:
моя дочь- 18лет,обучаясь в вузе на экономиста вдруг поняла, что она всю жизнь(это она так выразилась...:046:) мечтала быть косметологом!:001: это после того как мы очень долго и нудно выбирали Вуз...готовили ЕГЭ...:010:...
с Мед. вузом мы конечно пролетели...у нас нет нужного ЕГЭ...а сдавать она не хочет...т.к. нужно опять готовиться...
Что можно сделать? может какие-то сестринские курсы а затем курсы косметологов?
или их можно паралельно пройти?!
или может есть какие-то где без мед.образования можно научиться?!...
и какие школы нОнче котируются?
в инете нашла : Базис, Коннесанс, Нера... и мн др.
В котором из них курс обучения более удачный, ну и знания конечно...?
поделитесь пож-та своим мнением специалиста? можно и не специалистам если вы компетентны в этой сфере...;)
Всем заранее спасибо за участие...

Юника
08.08.2011, 21:37
без мед образования в наше время можно стать "косметичкой - массажисткой" и работать в забегаловке брови выщипывать. тенденция очевидна: салоны красоты прдепочитают врачей, я уж не говорю о клиниках. если уж у дочки МЕЧТА, то пусть напряжется и идет в вуз, понятно что в 18 лет сложно загадывать на будущее, но все-таки.. что она будет делать лет в 40? все те же брови выщипывать? без мед образования карьерного роста не предвидится

Леди GULYA
08.08.2011, 22:29
без мед образования в наше время можно стать "косметичкой - массажисткой" и работать в забегаловке брови выщипывать. тенденция очевидна: салоны красоты прдепочитают врачей, я уж не говорю о клиниках. если уж у дочки МЕЧТА, то пусть напряжется и идет в вуз, понятно что в 18 лет сложно загадывать на будущее, но все-таки.. что она будет делать лет в 40? все те же брови выщипывать? без мед образования карьерного роста не предвидится

неужели так все грустно?:(

Sweety-d-d
08.08.2011, 23:56
Честно говоря, я бы не к врачу не пошла. Если дочь так желает быть именно косметологом - профессионалом, то прямой путь в вуз.

Malyshka
09.08.2011, 00:30

Абсолютная правда! Дальше - больше: тенденция такова, что даже брови выщипывать, т.е. быть косметичкой, предпочтение работдателя отдается лицам с мед. образованием (пусть и средним).
18 лет - не срок. С нами на курсе учился парень 27 лет, после армии, очень хотел стать врачем. Желание победило - сейчас работает нейрохирургом и очень ценится.

А я вот 10 лет работаю косметологом, но очень бы хотела, чтобы моя дочь была экономистом )

Леди GULYA
09.08.2011, 00:49
Абсолютная правда! Дальше - больше: тенденция такова, что даже брови выщипывать, т.е. быть косметичкой, предпочтение работдателя отдается лицам с мед. образованием (пусть и средним).
18 лет - не срок. С нами на курсе учился парень 27 лет, после армии, очень хотел стать врачем. Желание победило - сейчас работает нейрохирургом и очень ценится.

А я вот 10 лет работаю косметологом, но очень бы хотела, чтобы моя дочь была экономистом )

:))как я вас понимаю...:flower:
я тоже врач...только гинеколог:008:...
и конечно дочке расписывала все плюсы и минусы разных профессий...
экономику она еще принимает и она ей нравиться..... а вот высшую математику...:010:
теперь вот не знаем что делать...в мед.Вуз поступить с нашими знаниями( ленивые мы:008:) нет шансов...
а что за тяга у нее к услугам по красоте, даже не знаю...:009:
но она очень коммуникабельна и обаятельна...и любое дело делает с любовьюи усердием! на мой взгляд была бы хорошим мастером своего дела!
только учиться не любит:(

Четыре четверти
09.08.2011, 10:09
в мед.Вуз поступить с нашими знаниями( ленивые мы:008:) нет шансов...
а что за тяга у нее к услугам по красоте, даже не знаю...:009:
но она очень коммуникабельна и обаятельна...и любое дело делает с любовьюи усердием! на мой взгляд была бы хорошим мастером своего дела!
только учиться не любит:(
А ведь можно ещё рассмотреть курсы парикмахерского искусства. Есть институт Влада, там дают диплом, есть много других курсов. И мед. образование не требуется. Возможно, Вашу дочь заинтересует этот вариант.

Антибиотик
09.08.2011, 15:15
Зачем идти на косметИк? Их сейчас пруд пруди. Один гонор, а знаний ниже плинтуса.
Как можно работать с кожей, ничего о ней не зная?
А если чуть постараться и поступить в ВУЗ?

Леди GULYA
09.08.2011, 16:04
Зачем идти на косметИк? Их сейчас пруд пруди. Один гонор, а знаний ниже плинтуса.
Как можно работать с кожей, ничего о ней не зная?
А если чуть постараться и поступить в ВУЗ?

вуз мы точно не потянем:(
а химию не дух не переносит...увы...
в повара чтоль отправить?:009: уже всю голову сломала...
что за молодежь пошла?:073:...вот в наше время...:)) ( это у меня от перегрева мозгов...)

Антибиотик
09.08.2011, 17:04
вуз мы точно не потянем:(
а химию не дух не переносит...увы...
в повара чтоль отправить?:009: уже всю голову сломала...
что за молодежь пошла?:073:...вот в наше время...:)) ( это у меня от перегрева мозгов...)

Отдайте в техникум на бухгалтера. Если мозг проснется, то пойдет дальше на экономиста доучиваться в ВУЗ. Если не проснется, то, по крайней мере, на хлеб зарабатывать будет + в магазине со сдачей не обдурят ))

Юника
09.08.2011, 19:38
Леди GULYA, серьезно, в наше время заканчивать курсы по "косметологии" это зря потраченое время и выброшенные деньги. постарайтесь убедить пойти в вуз или выбрать другую профессию. :ded:

Юника
09.08.2011, 19:43

:053:

Baklajanka
09.08.2011, 20:04
Во всяком случае из перечисленных Вами курсов, рассматривать можно только Неру, и то с пристрастием. А в целом, соглашусь с предыдущими ораторами - курсы по косметологии в 18 лет и без медобразования - ни о чем, положит Ваша девочка этот дипломчик на полочку и будет дальше метаться.

Леди GULYA
10.08.2011, 12:22
Во всяком случае из перечисленных Вами курсов, рассматривать можно только Неру, и то с пристрастием. А в целом, соглашусь с предыдущими ораторами - курсы по косметологии в 18 лет и без медобразования - ни о чем, положит Ваша девочка этот дипломчик на полочку и будет дальше метаться.

боюсь, что вы все правы...:005:
теперь осталось принять какое-то решение...

Юника
10.08.2011, 17:53
дайте этот топик дочке прочитать, увидит что умные люди:008: советуют и одумается:ded:

Леди GULYA
10.08.2011, 22:37
дайте этот топик дочке прочитать, увидит что умные люди:008: советуют и одумается:ded:

:)) дала...
решила,что останется на экономическом...только перейдет на заочное обучение и будет паралельно работать...и проходить всякие курсы ...:001:

Baklajanka
11.08.2011, 00:25
решила,что останется на экономическом...только перейдет на заочное обучение и будет паралельно работать...и проходить всякие курсы ...:001:

умная девочка, молодец!

Malyshka
11.08.2011, 01:09
Правильно! В своё время муж мечтал стать дальнобойщиком. Ну нравятся ему фуры всякие и водит от отменно. Так вот родители ему сказали: Получи высшее образование и делай потом что хочешь! Он получил высшее образование и теперь работает директором автосалона! :))

Divi-nora
11.08.2011, 01:12
Леди GULYA, серьезно, в наше время заканчивать курсы по "косметологии" это зря потраченое время и выброшенные деньги. постарайтесь убедить пойти в вуз или выбрать другую профессию. :ded:
+1.. я врач... (не косметолог) хожу на всякие подобные курсы в качестве модели уже несколько лет.. эээ... как бы это поприличней резюме сформулировать....ну в общем не выбрасывайте деньги на ветер.. не стоят эти курсы того.. даже самые лучшие из них дают крайне поверхностные знания, я бы к таким косметологам за деньги не пошла бы.. ну максимум на маску или массаж...подскажите дочке вариант походить на разные курсы (учебные центры) в качестве модели... кое-что услышит, кое-что поймет, по крайней мере если захочет учиться-разумно подойдет к выбору курсов...

Леди GULYA
11.08.2011, 12:40
+1.. я врач... (не косметолог) хожу на всякие подобные курсы в качестве модели уже несколько лет.. эээ... как бы это поприличней резюме сформулировать....ну в общем не выбрасывайте деньги на ветер.. не стоят эти курсы того.. даже самые лучшие из них дают крайне поверхностные знания, я бы к таким косметологам за деньги не пошла бы.. ну максимум на маску или массаж...подскажите дочке вариант походить на разные курсы (учебные центры) в качестве модели... кое-что услышит, кое-что поймет, по крайней мере если захочет учиться-разумно подойдет к выбору курсов...

честно говоря, мне даже боязно как-то моделью идти к обучающимся девчонкам...
не знаю, рискнула бы своим лицом ...или телом...:016:

Леди GULYA
11.08.2011, 12:44
Правильно! В своё время муж мечтал стать дальнобойщиком. Ну нравятся ему фуры всякие и водит от отменно. Так вот родители ему сказали: Получи высшее образование и делай потом что хочешь! Он получил высшее образование и теперь работает директором автосалона! :))

:))Молодцы, родители!

Четыре четверти
11.08.2011, 18:43
+1.. я врач... (не косметолог) хожу на всякие подобные курсы в качестве модели уже несколько лет.. эээ... как бы это поприличней резюме сформулировать....ну в общем не выбрасывайте деньги на ветер.. не стоят эти курсы того.. даже самые лучшие из них дают крайне поверхностные знания, я бы к таким косметологам за деньги не пошла бы.. ну максимум на маску или массаж...
Я к выпускницам таких курсов даже на "масочки" не ногой! Когда-то в юные годы попала к таком горе-косметологу, после ее маски кожа слезала с лица хлопьями.

als2007
12.08.2011, 11:59
Если вдруг информация кому то понадобится, в Нере есть 6 мес. курсы, где 1 мес (вроде) учатся в мед.училище и получают квалификацию "Младшая мед. сестра". Самой как то было интересно, но дорого

Юника
12.08.2011, 12:59
угу
а потом говорят, что есть медицинское образование. ну-ну

Леди GULYA
12.08.2011, 13:32
Если вдруг информация кому то понадобится, в Нере есть 6 мес. курсы, где 1 мес (вроде) учатся в мед.училище и получают квалификацию "Младшая мед. сестра". Самой как то было интересно, но дорого

да,да...я узнавала...именно так! у них договор с мед.уч. №7 на Кузнецовском пер.20.
а те выдают удостоверение НЕ государственного образца...не имеющее ни какой силы...:015:
Нера платит мед.уч.-у по 9тыр. с носа( это внутренняя инфа!:ded:)...вернее это оплачивают сами ученики! а весь курс(1 мес.+4 мес.) стоит 86тыр.:010:

Baklajanka
12.08.2011, 18:25
да,да...я узнавала...именно так! у них договор с мед.уч. №7 на Кузнецовском пер.20.
а те выдают удостоверение НЕ государственного образца...не имеющее ни какой силы...:015:
Нера платит мед.уч.-у по 9тыр. с носа( это внутренняя инфа!:ded:)...вернее это оплачивают сами ученики! а весь курс(1 мес.+4 мес.) стоит 86тыр.:010:

Это дикость и зря выкинутые деньги, учитывая, что медучилище можно и бесплатно закончить))

Антибиотик
12.08.2011, 19:03
За отсутствие знаний и потраченные 6 месяцев 86 тысяч???????:009::015:

Юника
13.08.2011, 13:52

:010::010::010:

kentik
13.08.2011, 13:57
[/I]а весь курс(1 мес.+4 мес.) стоит 86тыр.:010:

во люди деньги делают. скоро воздух начнут продавать в банках....медицинский....понюхал и стал врачом до следующего полнолуния.

kona
13.08.2011, 16:35

к сожалению, все не совсем так.
я знаю людей, которые просто заканчивали курсы, обсуждаемые в этой же теме, и устраивались в полне приличные салоны. салоны в центре города, и не дешевые вообще не разу. никаким мед образованием у этих людей и не пахло... и люди это вполне успешно (для себя) работают. и делают они практически весь спектр косм услуг, инъекции не колют.
сама к ним не ходила, поэтому качество услуг оценить не могу. однако косметолог без мед образования - это не исключение на сегодняшний день. к сожалению.

Антибиотик
13.08.2011, 18:00
Косметология – область медицинской науки, объединяющая в себе знания о строении, функционировании и заболеваниях кожи, подкожной жировой клетчатки и организма человека в целом.
Как люди, не имеющие врачебного образования, могут быть КОСМЕТОЛОГАМИ?
Максимум, что можно доверить, маски, дарсонваль, коррекция бровей.... Да и то по назначению врача-косметолога и при его неусыпном присмотре.
Вы бы доверили делать санитарке радиочастотную аблацию? Или даже консультировать перед процедурой лазеровапоризации ш/м?
Сколько бы парикмахер не учился на курсах, какой бы опыт не имел в салонах, сколько бы волос не перестриг, он не будет пластическим хирургом.....
А салонный косметИк и врач-косметолог это и есть парикмахер и пластический хирург...
Не тратьте время на такие курсы.

kentik
13.08.2011, 18:34
я знаю людей, которые просто заканчивали курсы, обсуждаемые в этой же теме, и устраивались в полне приличные салоны. салоны в центре города, и не дешевые вообще не разу. никаким мед образованием у этих людей и не пахло... и люди это вполне успешно (для себя) работают. и делают они практически весь спектр косм услуг, инъекции не колют.
сама к ним не ходила, поэтому качество услуг оценить не могу. однако косметолог без мед образования - это не исключение на сегодняшний день. к сожалению.

на самом деле правда в ваших словах есть. только одно маленькое НО!!!! это не косметологи, а эстетисты. прям вот такое название "эстетист", только добавляют еще слово косметолог. и получается: "косметолог-эстетист".

Юника
13.08.2011, 19:23

если салон в центре города и не дешевый, это еще не говорит о том, что он приличный. раз уж у них "косметологи" без медобразования работают, то о каком приличии может идти речь? могу только посочувствовать директорам.
и какой весь спектр услуг? брови/маски? так чтоб маску на лицо кисточкой намазать совсем необязательно 86 тр на курсы тратить.
косметолог без медобразования это не косметолог, а косметИК. косметологом может называться только врач.

kona
13.08.2011, 20:57
если салон в центре города и не дешевый, это еще не говорит о том, что он приличный. раз уж у них "косметологи" без медобразования работают, то о каком приличии может идти речь? могу только посочувствовать директорам.
и какой весь спектр услуг? брови/маски? так чтоб маску на лицо кисточкой намазать совсем необязательно 86 тр на курсы тратить.
косметолог без медобразования это не косметолог, а косметИК. косметологом может называться только врач.

вы пишите об идее, т.е. как это все должно быть по правильному. с этим никто и не спорит. все наверное хотели бы, чтобы все было по правильному.
а я написала, о том, как это работает на самом деле. салоны, где работают такие люди, поверьте, известные, и запись туда плотная. нет в нашей стане гарантии, что каждый работающий как косметолог имеет мед образование.
а каждый из нас сам решает, к каким косметологам ходить...

Юника
14.08.2011, 14:47
вы пишите об идее, т.е. как это все должно быть по правильному. с этим никто и не спорит. все наверное хотели бы, чтобы все было по правильному.
а я написала, о том, как это работает на самом деле. салоны, где работают такие люди, поверьте, известные, и запись туда плотная. нет в нашей стане гарантии, что каждый работающий как косметолог имеет мед образование.
а каждый из нас сам решает, к каким косметологам ходить...

нда уж...