PDA

Просмотр полной версии : Кариес и беременность? Чем плохо?

solnce78
08.08.2011, 19:49
Девочки, была на осмотре у стоматолога в ЖК (по плану). Нашли 2 кариеса. Стоматолог сказал, что кариес может стать причиной негативных последствий родов (вроде так).
Вот и возник вопрос: а что такого может произойти из-за кариеса? Может кто, что знает/слышал?

p.s.: лечить предлагает платно...

Левая пятка
08.08.2011, 19:53
кариес - ворота инфекции, как бы избито это не звучало

LANA ZOLOTOVA
08.08.2011, 20:41
А какая разница платно или нет?Наверно просто деньги с вас хотят содрать...
Я в первую беременность лечила бесплатно 2 кариеса и пульпит...ттт на малыше это не отразилось,во вторую беременность лечила 3 кариеса в платной клинике,только потому что доверяю теперь конкретному врачу.Но лечить нужно.

Алинка79
08.08.2011, 21:02
Кариес глубокий - это точно ворота, а вот если дырочки небольшие, не стоит беспокоиться. И потом, если вы пришли по полису ОМС, почему лечение платно? У меня сейчас 5 месяц пошёл, есть маленький кариес. Лечить ничего не собираюсь, потому что во-первых, лечу только с наркозом (что само по себе вредно для плода), во-вторых дырочки маленькие. Хожу к своему стоматологу в платную клинику, т.к. все бесплатные пломбы мне пришлось переделывать ((( Что-то развалилось, что-то просело.

katt
08.08.2011, 21:20
После 32 недели можно лечить и с наркозом, если дырка большая надо вылечить потому что после родов и времени не будет и наркоз уже будет нежелателен (груд кормление).

Шеффлера
08.08.2011, 22:18
Как-то немного странно агитировать за советскую власть. Небольшая дырочка сегодня вполне может стать пульпитом или флюсом через полгода. Формирующиеся кости плода берут кальций где? Из маминых зубов, делая их более хрупкими. Сейчас есть быстрые заморозки, через 10 минут после укола уже ничего не чувствуешь, через 40 - отпустило. Я недавно поехала к стоматологу за справкой для гинеколога, и вот - скрытый кариес. Пришлось лечить. А куда деваться? Потом все может стать хуже, глубже и потребовать серьезных антибиотиков.

naxalka
08.08.2011, 22:46
Понятно,что лечить зубы(кариес),в любом случае,лечить надо.Помимо инфекции,кариес может спровоцировать преждевременные роды(сегодня Малышева рассказывала об этом:008:).
Я в беременность не лечила кариес,т.к. мне надо было рентген делать,а моя врач сказала,что пока я беременная,рентген нельзя:ded:
Вот как-то так;)

solnce78
08.08.2011, 22:56
Понятно, что кариес - ворота инфекции, но как это связано с родами? Не понимаю.......
Сомневаюсь, что все беременные вылечивают зубы до родов...
и не думаю, что кариес у меня глубокий, т.к. зимой лечила кучу зубов (собиралась брекеты ставить)

Компасик
09.08.2011, 01:23
А мне мой стоматолог сказала, что можно лечить только во 2-м триместре, если не успела, то только после родов.

Лапунькина
09.08.2011, 01:39
Понятно, что кариес - ворота инфекции, но как это связано с родами? Не понимаю.......
Сомневаюсь, что все беременные вылечивают зубы до родов...
и не думаю, что кариес у меня глубокий, т.к. зимой лечила кучу зубов (собиралась брекеты ставить)

с родами,может, и не связано. Но с послеродовым периодом очень даже. Многие мамочки пеняют на роддом,мол,стафилококк и т.д. И даже не задумываются,что они могли поцеловать ребенка своим ртом с кариесом, и вот она-инфекция.А иммунитет у младенца никакой

Grunya
09.08.2011, 01:41
А мне мой стоматолог сказала, что можно лечить только во 2-м триместре, если не успела, то только после родов.

2 триместр - самое оптимальное время для лечения, и есть специальные анестетики для беременных со сниженным содержанием адреналина

i-par
09.08.2011, 02:21
Кариес - это плохо. Беременна ты или нет - не важно. Лечить можно с наркозом после 16-18 недель. Даже не можно, а надо!!!
Зубы во время беременности могут разрушаться, а так же потом во время кормления.
Тем более после родов Вам будет не до зубов. А платно или бесплатно лечить - это Ваше дело.

Малыш:)
09.08.2011, 02:37
... И потом, если вы пришли по полису ОМС, почему лечение платно?

По полису ОМС предлагают бесплатно только цементные пломбы, светоотверждающие только платно, они не входят в программу лечения по ОМС, поэтому и предлагают девушке зубы не портить цементом, а поставить нормальные пломбы. Я бы на ее месте лечила, что и делала в первую бер-ть, ребенок действительно берет много кальция и зубы у многих очень портятся во время бер-ти и кормления грудью и как маленький кариес поведет себя через месяц-два неизвестно, скорее всего только хуже и больше дырка.

Niroka
09.08.2011, 03:10
Лучше, конечно, лечить - потому что неизвестно, во что перерастет этот кариес за время беременности-кормления.
Я в первую беременность и лечила, и коронки ставила (потому что ещё до беременности ставила импланты и деваться было некуда - надо было заканчивать процесс), где-то до 12-14 недель, анестезию только кололи без адреналина. Даже рентген пришлось делать - только укрывали меня фартуками со всех сторон так, что не пошевелиться было.
А в эту беременность пошла к стоматологу уже недели в 32 (когда деньги декретные появились и расплатилась с предыдущим кредитом на зубы:))), обнаружили 5 дырок (за 2 года , прошедшие с прошлого лечения - вот они - беременность и ГВ), но деть так бесился в животе, тонус появился (которого никогда не было), пришлось неделю лежать - отложили лечение на "после родов". Но мера вынужденная - пошла бы на раннем сроке, лечила бы непременно.

*ТАЛЯ*
09.08.2011, 10:40
Самой надо идти уже к стоматологу - знаю что есть проблемки. и вот что нарыла на эту тему на просторах интернета:
"кариозный или, еще хуже, разрушенный зуб, гингивит (воспаление десны) являются источниками инфекции, которая попадая с пищей в желудок, а затем и в общий кровоток, может спровоцировать нежелательные состояния, вплоть до преэклампсии (позднего токсикоза). Поэтому если Вы знаете, что лечение или удаление зубов Вам необходимо, если при чистке зубов Ваши десны кровоточат, то при наступлении второго триместра беременности смело идите к стоматологу, ведь на сегодняшний день в арсенале его средств достаточно препаратов, безопасных для лечения зубов во время беременности...
Сегодняшние анестетики (это препараты на основе артикаина, такие как «Убистезин», «Ультракаин») обладают исключительно местным действием, не проникая через плацентарный барьер, а значит, безопасны для ребенка, к тому же в них снижена концентрация сосудосуживающих средств, а в некоторых они вообще отсутствуют (например, в анестетиках на основе мепивакаина)...
К протезированию во время беременности нет никаких противопоказаний. Как правило, процедуры, проводимые стоматологом-ортопедом, безопасны и безболезненны...
А вот об имплантации пока следует забыть, так как период приживления имплантов требует больших затрат от организма, а будущей маме они требуются для развития здорового малыша. Кроме того, зачастую приживление имплантов проходит под действием лекарственных препаратов, снижающих реактивность организма, а это тоже абсолютное противопоказание при беременности."

Алинка79
09.08.2011, 20:35
Ну вот, жесть как она есть ))) В общем лечить надо и до, и во время, и после...Если зубы сами по себе плохие, да плюс ещё дитё себе на постройку возьмёт....как представила себе, аж не радостно стало (((:010::010: