Просмотр полной версии : кто колет оксипрогестерон?
Девочки, сегодня была в Отта на консультации (не у своего врача, моя в отпуске). Сейчас срок 12 недель пью дюфастон 3 т 3 раза в день и колю 2,5% прогестерон. Прогестерон по анализу крови 100 нг/мл! Хотела потихоньку отменить уколы и остаться на одном дюфастоне. Но врач сказала убирать все и колоть 17 опк 12,5% 2 раза в неделю. Кто колол его, подскажите, что за препарат, стоит ли переходить на него? Что-то я в сомнении...спасибо.
Юля Руби
08.08.2011, 21:33
Я колю. Полежала с отеками на ДО, назначили тоже 2 раза в неделю. Причем у меня уже 33 недели, сказали колоть до 36 включительно. Стоит или не стоит сама для себя этот вопрос не могу до конца решить. Единственное что хочу посоветовать: раствор масляный, ооооочень плохо рассасывается. Докололась до желвака на попе, который никакими едными сеточками не рассасывался. Помогли мази траксевазин и гепарин попеременно, причем гепарин необходимо хранить в холодильнике.
Юля Руби
08.08.2011, 21:48
С 30 недели приблизительно, как на ДО начали, так и колю. Мне так кажется, что он мне и не нужен, но с него надо очень осторожно соскакивать, боюсь как бы хуже не было если отменить резко. Вот и колю.
Девочки, сегодня была в Отта на консультации (не у своего врача, моя в отпуске). Сейчас срок 12 недель пью дюфастон 3 т 3 раза в день и колю 2,5% прогестерон. Прогестерон по анализу крови 100 нг/мл! Хотела потихоньку отменить уколы и остаться на одном дюфастоне. Но врач сказала убирать все и колоть 17 опк 12,5% 2 раза в неделю. Кто колол его, подскажите, что за препарат, стоит ли переходить на него? Что-то я в сомнении...спасибо.
Мне тоже врач в Отта его назначила. Сказала колоть с 12 недель и скорее всего до 36.... Вот, сегодня буду делать первый укол...
Marmyrusik
08.08.2011, 22:55
Мне его начали колоть в 12 недель как загремела на ДО в Отта (кстати колят его только там, в ЖК и других больницах его не назначают и тем более не колят), курс назначили до 28 недель, я потихоньку сама с него слезала (2 раза в неделю, потом 1 раз в неделю, потом в 10 дней, потом в 2 недели), к 26 неделям я его прекратила вообще колоть (зуд страшный начался в местах уколов). В итоге в 28 нед по скорой с сильным тонусом попала в больницу, в тихоря по рекомендации своего врача из Отта колола ОПК 17 до 30 недель, сейчас 31 неделя пошла тонус опять начинается, но спасаюсь гинипралом.
ампулы надо греть в горячей воде, делать шприцом на 5мл, чем толще игла, тем легче он выходит.Колоть глубоко! иначе бляшки обеспечены, как только начала выполнять эти нехитрые условия процедура стала менее безболезнена и без последствий.
Юля Руби
09.08.2011, 00:13
"к 26 неделям я его прекратила вообще колоть (зуд страшный начался в местах уколов)"
Вот, вот, и я о том же. Желваки на попе очень сильно чесались, хотя колола я шприцами - пятерками. Про нагревание никогда не слышала, надо попробовать.
А вот расчесы и желваки прошли от мазей, о которых я писала выше.
Marmyrusik
09.08.2011, 00:52
"к 26 неделям я его прекратила вообще колоть (зуд страшный начался в местах уколов)"
Вот, вот, и я о том же. Желваки на попе очень сильно чесались, хотя колола я шприцами - пятерками. Про нагревание никогда не слышала, надо попробовать.
А вот расчесы и желваки прошли от мазей, о которых я писала выше.
я тоже сравнительно недавно узнала о том, что это горячие уколы, в Отта при выписке не упоминули сказать об этом, видимо подумали, что буду делать в мед. учреждении, а там навернека знают.
Я колола примерно до 30 недель. Дюфастон перестала пить примерно в 15-16 недель. Нормальная у Вас схема. Колите. ))))
Желваков и зуда не было. Колола то в мед. центре, то у подруги. Результат важнее желваков.
Кошка на дереве)))
09.08.2011, 11:30
И у меня видимо из-за отмены дикий тонус начался:005:,ровно через 14 дней после последнего укола(время действия 17опк) попросила мужа уколоть,так что слезать с него видимо надо очень осторожно. колю с 21 недели...
И я колю 2 р в неделю. Любые!! масляные уколы нужно греть- иначе масло плохо всасываеться. 17-ОПК хорош тем что он помогает укреплять шейку. Мне моя врач это обьясняла тоже в ОТТА. сначала у меня был по 1 мл укол, но как только шейка стала плохо себя вести- то сразу увеличили до 2х мл. колю с 14 недель. счас 28.
Кошка на дереве)))
09.08.2011, 12:42
И я колю 2 р в неделю. Любые!! масляные уколы нужно греть- иначе масло плохо всасываеться. 17-ОПК хорош тем что он помогает укреплять шейку. Мне моя врач это обьясняла тоже в ОТТА. сначала у меня был по 1 мл укол, но как только шейка стала плохо себя вести- то сразу увеличили до 2х мл. колю с 14 недель. счас 28.
а до какой недели вам назначили?
его еще оказывается некоторым и от тонуса назначают...я пока его колола вообще живот не чувствовала,а начала отменять в 27 неделек -жуткий тонус и тяжесть,решила до 30 минимум колоть:005:
Вроде тоже до 32й недели... если честно, то забыла, т.к. к врачу и так каждую неделю на промывку пессария бегаю- поэтому знаю что как придет время она мне скажет отменять, увидит по состоянию шейки.
И мне его назначили(в отта) с 15недель колола до 26нед.Только мне врач сказала,что дальше не стоит,т.к.уж очень он шейку укрепляет и вообще на более поздних сроках идут другие припараты!!!А когда с него сходили(постепенно),на время увеличивали дозу утрожестана!
Кошка на дереве)))
09.08.2011, 12:48
Понятненько,как всегда сколько врачей столько и мнений:005:
Кошка на дереве)))
09.08.2011, 12:50
И мне его назначили(в отта) с 15недель колола до 26нед.Только мне врач сказала,что дальше не стоит,т.к.уж очень он шейку укрепляет и вообще на более поздних сроках идут другие припараты!!!А когда с него сходили(постепенно),на время увеличивали дозу утрожестана!
а по какой схеме постепенно сходили с него? и разве утрожестан на этом сроке еще эффективен:009:?
Lenuhaha
09.08.2011, 13:01
Мне его начали колоть в 12 недель как загремела на ДО в Отта (кстати колят его только там, в ЖК и других больницах его не назначают и тем более не колятт), курс назначили до 28 недель, я потихоньку сама с него слезала (2 раза в неделю, потом 1 раз в неделю, потом в 10 дней, потом в 2 недели), к 26 неделям я его прекратила вообще колоть (зуд страшный начался в местах уколов). В итоге в 28 нед по скорой с сильным тонусом попала в больницу, в тихоря по рекомендации своего врача из Отта колола ОПК 17 до 30 недель, сейчас 31 неделя пошла тонус опять начинается, но спасаюсь гинипралом.
ампулы надо греть в горячей воде, делать шприцом на 5мл, чем толще игла, тем легче он выходит.Колоть глубоко! иначе бляшки обеспечены, как только начала выполнять эти нехитрые условия процедура стала менее безболезнена и без последствий.
Не правда, я тоже его колола, и назначили мне его именнов ЖК №22, а так же в 18 р/д и в первом тоже, когда я там лежала мне его медсестры кололи! Он очень хорошо держит шейку и снимает тонус,помогает доносить беременность, раньше его было не достать привозили из Украины,препарат стоящий ели назначили , то нужно колоть, что такое шишки по сравнению с доношенной беременностью! Я колола до 36 недель!:flower:
Кошка на дереве)))
09.08.2011, 13:22
Не правда, я тоже его колола, и назначили мне его именнов ЖК №22, а так же в 18 р/д и в первом тоже, когда я там лежала мне его медсестры кололи! Он очень хорошо держит шейку и снимает тонус,помогает доносить беременность, раньше его было не достать привозили из Украины,препарат стоящий ели назначили , то нужно колоть, что такое шишки по сравнению с доношенной беременностью! Я колола до 36 недель!:flower:
мне тоже назначили в ЖК22;),а с какой недели вам кололи и как часто? как слезали с него? и как шейка в родах себя повела(раскрытие:008:),не очень ее он сильно закрепил:)? спасибо...
а по какой схеме постепенно сходили с него? и разве утрожестан на этом сроке еще эффективен:009:?
Там получилось по 1му уколу в неделю,а утрик до 28нед.,причем мне сказали утром и в обед его пить,а на ночь туда...;)
Lenuhaha
09.08.2011, 13:58
мне тоже назначили в ЖК22;),а с какой недели вам кололи и как часто? как слезали с него? и как шейка в родах себя повела(раскрытие:008:),не очень ее он сильно закрепил:)? спасибо...
Кололи с 14-16 недели, сначала колола 2 раза в неделю, потом один раз в неделю. У меня шов и пессарий были на шейке, поэтому и проблем с раскрытием в родах не было. Как токо в 37 недель все поснимали,так в тот же день и родила:-) Так что я наверное не совсем показательный пример:-):flower:
Кошка на дереве)))
09.08.2011, 15:38
Кололи с 14-16 недели, сначала колола 2 раза в неделю, потом один раз в неделю. У меня шов и пессарий были на шейке, поэтому и проблем с раскрытием в родах не было. Как токо в 37 недель все поснимали,так в тот же день и родила:-) Так что я наверное не совсем показательный пример:-):flower:
понятно...
у меня тоже шов...у вас видимо истинная ИЦН раз вы в тот же день родили-так что и правда вы не показательный пример:):flower:
Юля Руби
09.08.2011, 16:20
Да дело то не в шишках, как таковых, а в том что это частенько приводит к воспалительному процессу. На месте желвака начинает дергать, поднимается температура и дело доходит до операции. У меня и маме и свекрови резали. С этим нельзя шутить!
Гротеска
09.08.2011, 16:47
Дюфастон пила до 20 недель, 17ОПК с 20 до 28 недель.
Лисицына
14.08.2011, 11:14
Я тоже колю, недель с 16, назначили в Отта , 2 раза в неделю. Ампулу нагреваю перед уколом, желваков нет. Про то что надо нагревать написано в инструкции к препарату.
Колола с 15 недели, это препарат более длительного действия чем прогестерон и дюфастон(утрожестан) колят обычно до 32 недель.
Как тут уже написали обязательно колоть в нагретом виде (не горячим), т.к маслянный и плохо вводится, и колоть хорошими иглами.
Колют обычно 2 раза в неделю, но могут и 3 назначить например при ИЦН
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.