PDA

Просмотр полной версии : Как правильно вводить прикорм.

танкеточка
08.08.2011, 20:17
Мамочки,подскажите пожалуйста,чем можно кормить ребенка в 4 месяца,кроме смеси.И как правильно это делать,сначала смесь или прикорм?

Mama milochki
08.08.2011, 20:50
Мамочки,подскажите пожалуйста,чем можно кормить ребенка в 4 месяца,кроме смеси.И как правильно это делать,сначала смесь или прикорм?

Сначала прикорм, потом в зависимости от того, сколько съел прикорма - докормить смесью.

*Лю*
09.08.2011, 14:45
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2141554
поиск рулит:)):)):))

НорвегиЯ
09.08.2011, 15:49
Я бы ничем не стала кормить, кроме смеси в 4 месяца. Рановато для прикорма, имхо.

egles-komen
10.08.2011, 12:40
мы начали лопать чернослив, т.к. с какульками чего то нетого стало =\ но совсем чуть-чуть. это даж прикормом считать низя

Катюшик_2010
10.08.2011, 15:30
Мы начали вводить прикорм в 4 месяца, хотя педиатры рекомендуют с 5, в этом вопросе надо ориентироваться на ребенка, все индивидуально. Начала с цветной капусты, потом брокколи, яблоко, груша, тыква, морковь, гречневая каша и т.д. Вводят за неделю постепенно увеличивая объем. Но опять же все индивидуально кто-то за 2 недели вводит, кто-то за 5 дней.

Ариха
10.08.2011, 15:35
Мы начали вводить прикорм в 4 месяца, хотя педиатры рекомендуют с 5, в этом вопросе надо ориентироваться на ребенка, все индивидуально. Начала с цветной капусты, потом брокколи, яблоко, груша, тыква, морковь, гречневая каша и т.д. Вводят за неделю постепенно увеличивая объем. Но опять же все индивидуально кто-то за 2 недели вводит, кто-то за 5 дней.

А что значит ориентироваться на ребенка?По каким признакам Вы поняли что пора?

Арендодатель
10.08.2011, 16:06
начали прикорм в 6 месяцев, зачем раньше? чтобы дать заработать на себе производителям детского питания, а потом и врачам, которые будут лечить проблемы с ЖКТ?

°• БуСИНкА •°
10.08.2011, 16:20
По рекомендаиям ВОЗ прикорм вводится в 6 месяцев если ребенок на ГВ, с 4-4,5 месяцев если ИВ или СВ. Начинать прикорм надо с овощей (лучше с цветной капусты или кабачка) если у ребенка есть проблемы с кишечником. Начинают прикорм с каши (гречневая) если у ребенка недостаточность веса.
Если проблем нет у ребенка педатры обычно рекомендуют овощи. Первым даете прикорм потом допаиваете смесью. 5-7 дней вводите до замены одного кормления, затем 7 дней привыние в новой пище, но последние 7 дней почти никто не соблюдает и сразу вводят другие продукты.
Т.к. сейчас лето можно попробовать готовить самой, а не использовать консервы. А по поводу проблем с ЖКТ при ранней прикорме - в советские времена прикорм вводили с 2х месяцев, проблем с кишечником было не больше, чем сейчас.

Катюшик_2010
11.08.2011, 18:19
А что значит ориентироваться на ребенка?По каким признакам Вы поняли что пора?

Не могу сказать точно уже по каким, все очень быстро забывается, не помню :) Помню, что дала, немножко пюрешки на ложечки, малыш с удовольствием начал лопать (у некоторых возникают проблемы, ребенок отказывается есть с ложки). В общем ел с удовольствием, аллергии не было, наладилась работа ЖКТ наконец.

Катюшик_2010
11.08.2011, 18:20
начали прикорм в 6 месяцев, зачем раньше? чтобы дать заработать на себе производителям детского питания, а потом и врачам, которые будут лечить проблемы с ЖКТ?

Что за глупости?! При чем тут производители детского питания?! Все детки разные, у нас наоборот работа ЖКТ наладилась

Иришка Щ
11.08.2011, 19:12
Не могу сказать точно уже по каким, все очень быстро забывается, не помню :) Помню, что дала, немножко пюрешки на ложечки, малыш с удовольствием начал лопать (у некоторых возникают проблемы, ребенок отказывается есть с ложки). В общем ел с удовольствием, аллергии не было, наладилась работа ЖКТ наконец.
мы начали по настоянию врача в пять месяцев(была бы опытнее, то я бы этого раньше шести месяцев сейчас делать не стала). малыш сначала кушал с удовольствием, а теперь напрочь отказывается от еды до истерики. нам девять месяцев и основная еда у нас грудь..мне кажется, если бы позже начали, то этих проблем бы не было((( не торопитесь

Катюшик_2010
11.08.2011, 23:32
мы начали по настоянию врача в пять месяцев(была бы опытнее, то я бы этого раньше шести месяцев сейчас делать не стала). малыш сначала кушал с удовольствием, а теперь напрочь отказывается от еды до истерики. нам девять месяцев и основная еда у нас грудь..мне кажется, если бы позже начали, то этих проблем бы не было((( не торопитесь

Вы невнимательно прочитали темку, у меня вопросов на эту тему не было :) мы давно уже лопаем все, т.к. на ИВ :)

marmywka
13.08.2011, 03:02

не из-за прикорма это, а период, видимо, в развитии такой, к маме хочется, зубы ещё какие беспокойства

Зимушка-Зима
18.08.2011, 18:06
Что за глупости?! При чем тут производители детского питания?! Все детки разные, у нас наоборот работа ЖКТ наладилась

да вот, нам гастроэнедеролог настоятельно рекомендовал вводить прикорм в 4,5 мес. Так как, пардон, не ходили в туалет по долгу. Кабачки, и тыква нам чудно в этом деле помогли, покупала баночное Хайнц. Стул с прикормом нормализовался.