Просмотр полной версии : Сдача комнат (для чайников)
Булышева21
08.08.2011, 21:44
Ну вот с осени буду сдавать комнаты,в этом вопросе я полный 0,сдавать буду первый раз,прошу ваших советов:
Центральный р-он,м.Лиговский пр. ул. Боровая д.9-в квартире 5 ком.кухня 17м. состояние мест общего пользования чуть-ниже среднего. Теперь о комнатах одна комната 15 м. Не особо удобной планировки узковата ширина где-то 2.5м,окно одно во двор колодец (темновато) Хочу за нее 8000р+свет.
Вторая комната 25м,большая светлая окна на улицу. Хочу 11000-12000р+свет
Нормально ли по ценам?
И надо ли брать залог при сдаче комнат?
Ну и вообще какие еще могут возникнуть нюансы,и вообще буду благодарна любым советам!:flower:
Обязательно берите залог, даже если в комнатах и нет ничего ценного! По крайней мере, залог хоть в какой-то степени будет гарантией, что при окончании срока действия договора или при досрочном его расторжении жильцы встретятся с Вами для передачи комнаты. Сами сдавали комнаты, брать залог отговорила агент, о чём мы очень пожалели. Жильцы съехали через два месяца, оставив ключи в комнате на столе, многое испортив и сломав и не заплатив за свет.
НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОЕЙ ОШИБКИ!!! Если бы мы взяли с них залог, по крайней мере, было бы с чего удерживать за нанесённый ущерб.
Булышева21
09.08.2011, 18:20
:support:
Кулёвишна
09.08.2011, 19:02
Если будете без агентов сдавать распечатайте в инете договор и акт(где опишите все ценные вещи) + залог обязательно.
Решите для себя кому хотите сдавать. По поводу цены....сколько человек проживает в коммуналке, какой контингент, что из мебели есть в комнате, давно ли был ремонт?
Мы сдавали сами комнату, т.к. не понимаю функций агентов, не вижу смысла пользоваться их услугами.
Булышева21
09.08.2011, 19:12
Распечатайте в инете договор и акт(где опишите все ценные вещи) + залог обязательно.
Решите для себя кому хотите сдавать. По поводу цены....сколько человек проживает в коммуналке, какой контингент, что из мебели есть в комнате, давно ли был ремонт?
В квартире 1 семья соседей 5 чел.,хорошие люди.
1 ком-15м,-диван,шкаф,трельяж,стол,холодильник,телевизор.Ремо нт был давно но все чистенько,поставлю пластиковое окно. Телефона нет.
2 ком-25м,-барной стойкой разделена на две части (обеденная и спальная),обеденная-комод,микроволновка,стол,холодильник, спальная-диван,встроенный шкаф-купе,трельяж,телевизор. Из ремонта,пластиковые окна,ламинат,навесной потолок. Есть телефон и интернет.
Ваши цены, указанные в первом сообщении, вполне реальны...
рекламируйте - сдавайте...
krismisi
09.08.2011, 20:22
да,вот мы сдали без залога и теперь в сомнении=,но уже живут - залог не попросишь
надо ВСЕГДА брать залог...
Catrina_Sh
09.08.2011, 21:15
Залог никогда не брали, но с жильцами, которых находило агентство везло.
а если не повезет...всякое бывает...лучше подстраховаться...
Булышева21
10.08.2011, 22:04
Буду рада еще советам и мнениям.
Downshifter
10.08.2011, 22:09
После пары лет мытарств я плюнула и сдала знакомой девочке. Все в порядке, исправно платит квартплату и перекидывает мне деньги, а особого дохода я этой жилплощади не жду. Только вот боюсь, что выйдет девочка замуж, и вся эта идиллия накроется медным тазом. Продавать лень, надо 4 документа собрать. Залог у нас был, но я его засчитала как плату за последний месяц первого года, так что уже пару лет залога нет. У меня там соседка с ушами на макушке как у слона, она сразу начнет трезвонить, если что не так будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.