Просмотр полной версии : отказы: финны, испанцы. Что дальше?
Из года в год получали финские физы всей семьей, в этом году отказали.
Было 3 чистых поездки в Финл. (9 дней ) и 3 поездки в др. страны: неделя в Италии, круиз на "Анастасии" и около трех недель на Тенерифе через Германию, из Финл. ( c ночевкой накануне отлета в "Скандике").
Карантин на год.
27.07 финны отказали, мы пошли в Испанское , те тоже сегодня отказали.
11.08 мы должны были выдвигаться в сторону Стокгольма на "Анастасии", оттуда Рэнэйром на Ибицу, обратно также. Все брони предоставили испанцам - отказ.
Про потраченные деньги я уже молчу, мне интересно знать одно: когда теперь мы получим какой-либо шенген или нам так и будут все отказывать?
Читала, что эстонцы давали после отказа финнов
Но как-то народ там, паспорт "терял" действуюший, открывал новый паспорт и вроде даже некоторым везло, правда, визу давали не мультяшную, корткую какую-то
по теме - искренне сочувствую :0037:сама все время собираюсь открывать нужный шенген, но в итоге скатываюсь на финский
Сейчас вроде по новым правилам можно получить информацию о причине отказа - не узнавали?
Pchelka_05
09.08.2011, 00:00
Странно, что отказ у финнов. Очень странно. Причину бы узнать,может, нарушали что-то. На нецелевое использование сильно не похоже. Причниу узнавайте.
Вот именно, что на нецелевое не похоже - 3 раза в Финку, 1 раз через Финку транзит (+2 дня в Финляндии) и 2 раза в другие страны - это норма, так многие сейчас ездят (кол-во дней сейчас не считается обычно).
А через турагенство можно в таком случае попытаться сделать?
не зная причины, только заплатят турагенству за услугу
Адреналин
09.08.2011, 10:02
Сейчас вроде по новым правилам можно получить информацию о причине отказа - не узнавали?
+1
Потому что при таком использовании визы - максимум предупреждение...
ПС: Очень Вам сочувствую...
Адреналин
09.08.2011, 10:04
Неоплаченные штрафы за парковку?
Не то сказали о цели визита?
Попытайтесь узнать причину и отпишитесь сюда...:091:
Нужно узнать причину...
Anny-Fanny
09.08.2011, 10:22
Неоплаченные штрафы за парковку?
Не то сказали о цели визита?
Попытайтесь узнать причину и отпишитесь сюда...:091:
Нужно узнать причину...
Карантин на год дали моему знакомому, за управление автомобилем в нетрезвом состоянии (было небольшое превышение промилей, поэтому всего на год). Так что, автор, какое-то нарушение должно быть. Узнавайте!
да на руки-то выдали причину - потом найду - такая чушь
А испанцы - вообще слов нет.
Отпишусь позже - убегаю
Отпишусь позже - убегаю
Будем ждать!
очень интересна причина отказа.
l20021965
09.08.2011, 11:42
очень интересно, потому что сама жду финскую мультю:008:
Адреналин
09.08.2011, 11:54
Отпишусь позже - убегаю
Ждем.
Отпишусь позже - убегаю
Да испанцы-то скорее всего не сочли "финскую" причину отказа чушью.
Я бы записалась на прием к финнам, к консулу типа, или кто принимает по таким вопросам, и стала бы ему втирать, что ни сном, ни духом, по неведению, никакого злого умысла, посмотрите, какие мы хорошие, как мы любим Финляндию, сколько денег там оставляем:091::091:
Печальный опыт моих знакомых показывает, что пока не "простит" страна, выдавшая визу, другие страны постараются не связываться, к сожалению:( (правда, опыт относится преимущественно к временам, когда страны Балтии в шенген не входили:073:)
Радостный же опыт знакомых показывает, что таки прощают. Одному приятелю простили антирадар, например...
Здесь существует 2 НО, о к-х сразу не писАла, т.к. целью было узнать: когда нам дадут след. шенген другие страны.
Тогда все по порядку:
1 НО:
за одну визу до этой было предупреждение за 1 день в Финл и 2 недели в Испании. Но тогда нам дали визу меньше, чем на 3 мес из-за окончания действия загранпаспортов; муж все лето был в командировке, в Финл больше не смогли появиться, виза и закончилась. Из-за этого при получении визы мужу в паспорт вложили бумажку-предупреждение.
2 НО:
был неоплаченный январский штраф за неправильную парковку у "Галереи", квитанцию потеряли. Опять же, мы ездили на служебной машине и ФИО нигде не фигурировало. И я с детьми там точно ни при чем
Теперь причины:
Финны: представленная информация, подтверджающая цель и условия предполагаемого пребывания, была недостоверной. ( при подаче на визу мы ничего не предоставляли по броням, как,впрочем , и всегда. Я уже потом подумала, что, может, надо было что-то забронировать в Финл?, но мы так никгода не делали)
Испанцы: 1) не было предоставлено обоснование цели и условий намеченного пребывания ( если учесть, что все брони мы предоставляли, писали жалостливое письмо про, то, что нам оч. нра отдыхать в Испании и нынешняя поездка - старшему сыну на ДР - 15.08)
2) представленная информация, подтверджающая цель и условия предполагаемого пребывания, была недостоверной
Виза начиналась с недельной поездки в Италию
Вот, теперь картина полная.
Зимой, интересно, можно сунуть нос в немецкое или шведское представительства (ес-но с приглашениями) или нет? Кто-то знает?
Да испанцы-то скорее всего не сочли "финскую" причину отказа чушью.
Я бы записалась на прием к финнам, к консулу типа, или кто принимает по таким вопросам, и стала бы ему втирать, что ни сном, ни духом, по неведению, никакого злого умысла, посмотрите, какие мы хорошие, как мы любим Финляндию, сколько денег там оставляем:091::091:
Печальный опыт моих знакомых показывает, что пока не "простит" страна, выдавшая визу, другие страны постараются не связываться, к сожалению:( (правда, опыт относится преимущественно к временам, когда страны Балтии в шенген не входили:073:)
Радостный же опыт знакомых показывает, что таки прощают. Одному приятелю простили антирадар, например...
это-то да, только теперь у нас следом уже стоит испанский отказ. Прям с ним и идти к Консулу?
Читала, что эстонцы давали после отказа финнов
Да, муж тоже вчера хотел, но остается уже 3 дня, и третьего отказа я не вынесу
Насколько я знаю, после отказа какого либо консульства, Вы можете обращать за визой в консульство другой страны, только по истечению 3 месяцев. По крайней мере так было сказано нам 2 года назад, когда были куплены билеты и была бронь жилья, но мужу отказали в выдаче очередной визы, и увы, отпуск был сорван. Карантин был на 1 год.
Ужасная ситуация. :(
Со стороны финнов отказ выглит все-таки как карантин за нецелевое использование их предыдущей визы. Формально Вы правила нарушили, а слова финских чиновников про то, что теперь они считают не дни, а количество поездок - это всего лишь частное мнение высоких лиц, которое к делу не пришьешь.
А испанцы поддержали коллег по Шенгену, иначе отказ не объяснить.
Я бы шла разбираться именно к испанскому консулу, вооружившись полным пакетом документов, т.к. названная испанцами причина отказа не выдерживает критики. Причем ваучеры на проживание лучше бы иметь не в виде распечаток с букинга, а как факс/скан с печатями.
Ужасная ситуация. :(
Со стороны финнов отказ выглит все-таки как карантин за нецелевое использование их предыдущей визы. Формально Вы правила нарушили, а слова финских чиновников про то, что теперь они считают не дни, а количество поездок - это всего лишь частное мнение высоких лиц, которое к делу не пришьешь.
А испанцы поддержали коллег по Шенгену, иначе отказ не объяснить.
Я бы шла разбираться именно к испанскому консулу, вооружившись полным пакетом документов, т.к. названная испанцами причина отказа не выдерживает критики. Причем ваучеры на проживание лучше бы иметь не в виде распечаток с букинга, а как факс/скан с печатями.
у нас были не распечатки с Букинга, а ваучеры из немецкой турфирмы - полностью оплаченные, и 60 % они уже удержали из-за отказа. Так что получается, что теперь на руках вообще ничего нет, только куча потерянных денег.
Адреналин
09.08.2011, 17:00
Здесь существует 2 НО, о к-х сразу не писАла, т.к. целью было узнать: когда нам дадут след. шенген другие страны.
Тогда все по порядку:
1 НО:
за одну визу до этой было предупреждение за 1 день в Финл и 2 недели в Испании. Но тогда нам дали визу меньше, чем на 3 мес из-за окончания действия загранпаспортов; муж все лето был в командировке, в Финл больше не смогли появиться, виза и закончилась. Из-за этого при получении визы мужу в паспорт вложили бумажку-предупреждение.
2 НО:
был неоплаченный январский штраф за неправильную парковку у "Галереи", квитанцию потеряли. Опять же, мы ездили на служебной машине и ФИО нигде не фигурировало. И я с детьми там точно ни при чем
Теперь причины:
Финны: представленная информация, подтверджающая цель и условия предполагаемого пребывания, была недостоверной. ( при подаче на визу мы ничего не предоставляли по броням, как,впрочем , и всегда. Я уже потом подумала, что, может, надо было что-то забронировать в Финл?, но мы так никгода не делали)
Испанцы: 1) не было предоставлено обоснование цели и условий намеченного пребывания ( если учесть, что все брони мы предоставляли, писали жалостливое письмо про, то, что нам оч. нра отдыхать в Испании и нынешняя поездка - старшему сыну на ДР - 15.08)
2) представленная информация, подтверджающая цель и условия предполагаемого пребывания, была недостоверной
Зимой, интересно, можно сунуть нос в немецкое или шведское представительства (ес-но с приглашениями) или нет? Кто-то знает?
1. Может и парковка, ведь когда водитель проходит финских пограничников, то они данные птс забивают в компьютер и всех пассажиров.
Хм, хотя при чем тут пассажиры...?
2. Может в заявлении на визу не написали, что инцидентов не было.
3. Может не написали, что по финской визе собираетесь посещать другие страны шенгена.
А кто Вам заполнял заявление, сами?
Или турфирма?
Думаю, что позапрошлая виза с предупреждением ни при чем, Вы же одну потом уже получили...
?
обычно если документы подает семья, то отказ получает вся семья - убеждались не раз
штраф же должен оплачивать водитель, а не сама служебная машина
вообще, даже антирадар причина для отказа, а уж неоплаченный штраф по их финским меркам правонарушение, там все всё оплачивают
нашего родственника за превышение скорости (был установлен новый знак ремонта на съезде)на 15 км лишили права подавать документы на гражданство на год и штраф он при этом заплатил какой-то нереальный (500 евро что ли) своевременно при чем
Адреналин
09.08.2011, 17:13
обычно если документы подает семья, то отказ получает вся семья - убеждались не раз
штраф же должен оплачивать водитель, а не сама служебная машина
вообще, даже антирадар причина для отказа, а уж неоплаченный штраф по их финским меркам правонарушение, там все всё оплачивают
нашего родственника за превышение скорости (был установлен новый знак ремонта на съезде)на 15 км лишили права подавать документы на гражданство на год и штраф он при этом заплатил какой-то нереальный (500 евро что ли) своевременно при чем
Ну да, если человек чаще ездил в Испанию, чем в Финляндию по финской визе, это может быть нарушением для финнов и это понятно.
Но для испанцев?
А вот неоплата штрафа, антирадар, драка и т.д. говорят о том, что человек может себя так повести в любой другой стране...
ПС: правильнее сходить к консулу...потому как карантин дают за несвоевременную оплату штрафа...а за неоплату вообще...?
2 НО:
?
А таможню тоже на этой машине проходили?
veneciana
09.08.2011, 17:32
Тогда все по порядку:
1 НО:
2 НО:
Теперь причины:
финны в своем репертуаре, уж извините. :001: может, имеется в виду, что по прошлой визе была недостоверная информация?
Если дело в неоплаченном штрафе или каких-то еще подобных нарушениях, то почему в качестве причины отказа не указать именно это? Зачем писать про недостоверность информации, подтверждающей цель поездки?
РыжЫй UP
09.08.2011, 18:26
Которая виза?
Испанцы бывает сильно придираются к въезду к ним, если не прямые авиабилеты Россия - Испания
У нас в последний раз был большой пакет по подтверждению заезда через Прибалтику к ним - понадобилось все.
Идите к консулу испанскому, они часто после беседы мнение меняют.
Которая виза?
Испанцы бывает сильно придираются к въезду к ним, если не прямые авиабилеты Россия - Испания
У нас в последний раз был большой пакет по подтверждению заезда через Прибалтику к ним - понадобилось все.
Идите к консулу испанскому, они часто после беседы мнение меняют.
Виза, про к-ю идет речь.
Мы выиграли недельную путевку на Авторадио случайно, подав уже на тот момент док-ты в финнам. И муж при получении визы уточнил, что первая поездка будет в Италию.
Ему в Консульстве сказали, что это ничего, главное, чтоб потом ездили в Финл.
штраф тут ни при чем. Ну как это можно проследить?
главное, спецом ездили к ним, чтобы они не обижались. И в июне, перед окончанием визы, помчались с ночевкой, чтобы все красиво было, а вышло..
штраф тут ни при чем. Ну как это можно проследить?
Если вы на этой машине проходили границу, то все ваши ФИО прикреплены к данной машине.Неоплаченный штраф - это прямой отказ в визе.Зря Вы так уверены, что штраф ни при чем.Это означает, что вы нарушаете законы.
Если вы на этой машине проходили границу, то все ваши ФИО прикреплены к данной машине.Неоплаченный штраф - это прямой отказ в визе.Зря Вы так уверены, что штраф ни при чем.Это означает, что вы нарушаете законы.
+1
Лично знаю такие же примеры с таким же печальным финалом.
Все равно, считаю, что причина не в штрафе. Машина принадлежит компании. Муж ездит по доверенности. Бланк этот положил не полицейский, а какой-то мужичок в штатском.
И вообще в бланке отказном не предусмотрено такого пункта, почему-то? (всего 11).
Ой, я уже начинаю сомневаться
Насколько я знаю, после отказа какого либо консульства, Вы можете обращать за визой в консульство другой страны, только по истечению 3 месяцев. По крайней мере так было сказано нам 2 года назад, когда были куплены билеты и была бронь жилья, но мужу отказали в выдаче очередной визы, и увы, отпуск был сорван. Карантин был на 1 год.
Почему тогда испанская сторона приняла документы, если есть такое положение?
Pchelka_05
09.08.2011, 21:54
Все равно, считаю, что причина не в штрафе. Машина принадлежит компании. Муж ездит по доверенности. Бланк этот положил не полицейский, а какой-то мужичок в штатском.
И вообще в бланке отказном не предусмотрено такого пункта, почему-то? (всего 11).
Ой, я уже начинаю сомневаться
Причем тут то, кому принадлежит машина?? Нарушил тот, кто был за рулем. И вы все паровозиком пошли за этим нарушением.
Причем тут то, кому принадлежит машина?? Нарушил тот, кто был за рулем. И вы все паровозиком пошли за этим нарушением.
машина стояла, за рулем никого не было.
Может, ездил на машине один, а границу проходил - другой.
Pchelka_05
09.08.2011, 22:24
Понимаете, Ваши доводы думаю не сильно уместны для финнов.
Я уверена, что отказ из-за этого.
Вы въезжали на этой машине-ответственность на вас. На всех кто в ней ехал.
Да хоть кто украл покататься и тырыпыры...
Когда Вы пересекаете границу и указываете себя как водителя - подаете финским погранцам свой паспорт и паспорт на машину, машина официально в базе, к которой имеют доступ все соотв.службы Финляндии, вешается на Вас. Все, что с ней произойдет, будет повешено на Вас и только на Вас. Таковы правила. Усё.
Почему тогда испанская сторона приняла документы, если есть такое положение?
При приеме документов они не проверяются по шенгенской базе. Никто Вам отказ прямо в окошке приема документов не даст - там сидит обычный клерк, а отказывает в визе консул или его полномочный представитель.
это-то да, только теперь у нас следом уже стоит испанский отказ. Прям с ним и идти к Консулу?
С испанским отказом - к испанскому консулу. Наверное.
И я бы сначала попыталась уладить с этими консульствами, а потом уже соваться в новые. Ну просто потому, что человека лучше характеризует, если он пытается договориться, чем если он пытается пролезть во все дыры:) Хотя это только мое субъективное мнение, а я совсем не консул:008:
У нас тоже, возможно, возникнет такая проблема. У моей семьи, включая детей, есть финские мультяшки. Дети один раз съездили в Финку, мы с мужем по два раза по два дня. Сейчас собираемся в Испанию на 15 дней. Я позвонила в консульство и спросила про правила использования финского шенгена. Мадам мне пояснила, что пребывание в Финляндии должно быть больше, чем в других странах, иначе - карантин. Теперь ломаю голову, что делать, потому что в Финку до декабря нам столько не прокатать. Видимо нас тоже ждет карантин.:001:
veneciana
10.08.2011, 11:41
вновь и вновь убеждаюсь: простота получения финского шенгена влечет за собой кучу потенциальных и реальных геморроев :001:
Pchelka_05
10.08.2011, 11:47
вновь и вновь убеждаюсь: простота получения финского шенгена влечет за собой кучу потенциальных и реальных геморроев :001:
Ой, да ладно. Не думаю, что с другими визами все гладко.
У автора причины ясны ИМХО.
Просто не нужно нарываться и пытаться заигрывать.
А главное, если мы, к примеру, все равно так или иначе пару-тройку раз в год ездим в Фи (патамушта шоппинг и проветрицца), тк все равно нет смысла ставить иные шенгены.
А на то количество виз. которые выдает финское консульство, случаев отказов не много, думаю в других странах все не проще ни разу.
veneciana
10.08.2011, 11:56
если под конкретную поездку - то в чем проблемы у других стран? а у финнов потом сиди и жди - посчитают они дни или въезды, или еще что... засчитают ли транзит через их территорию или наоборот - обидятся на него... нафик-нафик. сугубо имхо, конечно.
У нас тоже, возможно, возникнет такая проблема. У моей семьи, включая детей, есть финские мультяшки. Дети один раз съездили в Финку, мы с мужем по два раза по два дня. Сейчас собираемся в Испанию на 15 дней. Я позвонила в консульство и спросила про правила использования финского шенгена. Мадам мне пояснила, что пребывание в Финляндии должно быть больше, чем в других странах, иначе - карантин. Теперь ломаю голову, что делать, потому что в Финку до декабря нам столько не прокатать. Видимо нас тоже ждет карантин.:001:
перезвоните еще раз и уточните. смотрят на количество ВЪЕЗДОВ!!
Ага... только что звонила, сказали (в визовом центре )- "количество дней". Заколебали, короче...
Ага... только что звонила, сказали (в визовом центре )- "количество дней". Заколебали, короче...
а где логика-то?
ну вот у меня виза получена в декабре 2010 - ездила везде через Финляндию (2 поездки транзитом, 4 именно к ним - и не по одному дню,а по 3-4 ночи..), а сейчас поеду - в Испанию на 5 недель.. Ну, т.е. получаетя что когда я получала финскую визу, я еще не знала, что поеду в Испанию.. а аннулировать нельзя.. и чаще я езжу в Финляндию
Я, например, когда запрашивала (и получала), указывала, что собираюсь по ней еще и в Швецию, и в Испанию/Италию.... Меня возмущает, что консул одно говорит, в визовом центре - другое...Ну можно как-то упорядочить информацию..
Pchelka_05
10.08.2011, 13:06
если под конкретную поездку - то в чем проблемы у других стран? а у финнов потом сиди и жди - посчитают они дни или въезды, или еще что... засчитают ли транзит через их территорию или наоборот - обидятся на него... нафик-нафик. сугубо имхо, конечно.
Это ваши тараканы)) Я уже давно не парюсь. Все равно мы так или иначе будем ездить в Фи, нафига мне тогда постоянно получать какие-то другие визы под конкретные поездки. Как их совмещать с Фи то?? А так голова не болит.
спасибо всем за участие
Вернемся из Египта, будем узнавать уже тогда
так и делают те, кто не любит ездить в Финляндию
очень многие открывают на летний период Греческие, Испанские и пр. визы, особенно если выезжаешь месяца на полтора
сейчас даже эстонские открывают, там не так строго относятся к нарушениям
у меня родственница перед полетом в Грецию закрывала Финскую и открывала Греческую, закрывали ей как-то долго, а в консульстве вообще обхамили - типа заставляет делать лишнюю работу, так неприятно сказали, что она боялась - не откроют следующую, но открыли
не прыгают они от счастья, когда вы рветесь соблюдать визовый режим - открывать, потом закрывать, потом снова открывать
если под конкретную поездку - то в чем проблемы у других стран? а у финнов потом сиди и жди - посчитают они дни или въезды, или еще что... засчитают ли транзит через их территорию или наоборот - обидятся на него... нафик-нафик. сугубо имхо, конечно.Я опытним путем пришла к такому же выводу. Но что делать, если мне надо было поехать именно в Финляндию на 5 дней? Пришлось брать финскую, теперь отрабатываю, блин. Но по дням я никак не отъезжу...
перезвоните еще раз и уточните. смотрят на количество ВЪЕЗДОВ!!
Я, например, когда запрашивала (и получала), указывала, что собираюсь по ней еще и в Швецию, и в Испанию/Италию.... Меня возмущает, что консул одно говорит, в визовом центре - другое...Ну можно как-то упорядочить информацию..
Год назад консул сказал в интервью - это неофициальная информация. В любой момент они могут поменять стратегию и/или консула - и что? Их право. Можно сколько угодно негодовать, но в правилах шенгена сказано, что виза должна выдаваться страной основного пребывания. Если 2 поездки в Финляндию по дню, а месяц ы Испании - какая страна основного пребывания? ИМХО - они меньше переживают из-за множества коротких поездок по Европе, чем при одном долгом заезде. Но это мое вИдение от чтения разных форумов, а не объективная информация.
ПС Вот если бы вам лично сейчас консул сказал, что въездов,. а в визовом центре - что дней, тогда был бы повод для возмущения:))
Читала интервью, нигде не видела упоминания консула о том, что это "неофицальная информация". Да и тем более странно, что официальное лицо дает "неофицальную информацию" в средствах массовой информации, а не в ходе приватной беседы. Опровержений со стороны консула напечатанного вроде не было....
ЗЫ. что написано в правилах Шенгена я знаю. "Закон , что дышло....." получается, не только в России ...:-(
Читала интервью, нигде не видела упоминания консула о том, что это "неофицальная информация". Да и тем более странно, что официальное лицо дает "неофицальную информацию" в средствах массовой информации, а не в ходе приватной беседы. Опровержений со стороны консула напечатанного вроде не было....
ЗЫ. что написано в правилах Шенгена я знаю. "Закон , что дышло....." получается, не только в России ...:-(
Не знаете разницы между интервью и официальной информацией?
Разговор беспредметный.
Опровержений со стороны консула напечатанного вроде не было....Ага, вы отслеживаете? :))
А представляете, как сократились бы очереди в Финляндию, если бы не было таких вот"прокатывающих" визы? Страна основного ПРЕБЫВАНИЯ. Ключевое слово - пребывание.
А представляете, как сократились бы очереди в Финляндию, если бы не было таких вот"прокатывающих" визы? Страна основного ПРЕБЫВАНИЯ. Ключевое слово - пребывание.
Представляю:love: Я так и делала последние годы - брала визы стран, куда ехала и все было здорово!. Но вот понадобилось мне в Финляндию на 5 дней... теперь страдаю:008:, т.к. должна финнам еще как минимум 4 поездки.
ПС у меня определить страну основного пребывания сейчас очень трудно - страны разные и на недельку. Разве что Испания вторая за год, но через Германию:))
Не знаете разницы между интервью и официальной информацией?
Разговор беспредметный.
Ага, вы отслеживаете? :))
Уууууу, КАКАЯ эмоциональная заряженность...:005::073::005:
+1 Все это так смешно, и если честно, моё мнение, пора уже отменять шенген. И проблем было бы меньше и у консульств и у нас. В конце концов, можно придумать какой-то более простой способ., напрмер, как виза на Кипр. Отправил анкеты, получил через 2 часа и дома же все распечатал. Анкета подробная, без фото, но спрашивают даже ФИО родителей.
Мы тоже сейчас ждем ответа финского консульства. Судя из последней информации, виза нам не грозит.:(
Julia Re
12.08.2011, 15:56
Ну вот, начиталась страшилок... А нам при вылете с Майорки не поставили штамп, т.к. у них отменен паспортный контроль на выезде. Правда оказалось, что можно было обратиться к какому-то их сотруднику и он пригласил бы "дядьку со штампом", но мы узнали об этом уже слишком поздно.
Теперь наверное точно придерутся финны(((
Хотя наши штампы-то есть, и на всякий случай храню посадочные талоны))
Я опытним путем пришла к такому же выводу. Но что делать, если мне надо было поехать именно в Финляндию на 5 дней? Пришлось брать финскую, теперь отрабатываю, блин. Но по дням я никак не отъезжу...
Год назад консул сказал в интервью - это неофициальная информация. В любой момент они могут поменять стратегию и/или консула - и что? Их право. Можно сколько угодно негодовать, но в правилах шенгена сказано, что виза должна выдаваться страной основного пребывания. Если 2 поездки в Финляндию по дню, а месяц ы Испании - какая страна основного пребывания? ИМХО - они меньше переживают из-за множества коротких поездок по Европе, чем при одном долгом заезде. Но это мое вИдение от чтения разных форумов, а не объективная информация.
ПС Вот если бы вам лично сейчас консул сказал, что въездов,. а в визовом центре - что дней, тогда был бы повод для возмущения:))
не знаю у ж кто там мне отвечал, но полгода назад, когда я купила билеты в Испанию - я звонила в консультсво и задавала вопрос - как быть, если у меня уж отркыт финский шенген и планируется поездка на 5 недель в Испанию, аннулировать или нет? мне был заан вопрос сколько раз я ланирую съездить в Финляндию и с каой целью - я перечислила - 3 поездки по 3 дня с туристической целью и 2 по 1дню на шоппинг, + 2 поездки транзитом в Европу по неделе..
Мне ответили, что никаких аннуляций не надо , езжайте отдыхайте..
мы получали этой весной финскую визу - годовую - нам дали без проблем - хотя в прошлом году мы ездили по финск визе - 1 день финка, 3 дня паром в швецию через финку, мальта 5 дней, италия - 17 дней, 1 день финка - нам в страховой сказали главное чтобы первая и последняя поездки были в финку
а на счет штрафа - года три назад мне выписали штраф за нарушение времени парковки - мы машину поставили на 15 минут раньше , чем начинается беспл парковка - я щтраф не платила - т.к. было воскресенье и банк не работал в хельсинки - а потом я потеряла квитанцию - проблем не было
Таня+Аня
12.08.2011, 16:34
Ну вот, начиталась страшилок... А нам при вылете с Майорки не поставили штамп, т.к. у них отменен паспортный контроль на выезде. Правда оказалось, что можно было обратиться к какому-то их сотруднику и он пригласил бы "дядьку со штампом", но мы узнали об этом уже слишком поздно.
Теперь наверное точно придерутся финны(((
Хотя наши штампы-то есть, и на всякий случай храню посадочные талоны))
нам так на Родосе при выезде ничего не поставили...я тоже переживала, но проблем не было потом с финнами;)
Я вот однажды финскую мультивизу откатала :27 дней - однократная поездка, въезд и выезд - Финка. И все бы нечего, да посередине срока штампы Тарифы (Испания) и Марокко. Моталась по Европе на машине. Потом однодневный выезд в Финку.
Так вот из-за этого сомнительного использования уже пятый год боюсь на финскую визу выходить - испанские, норвежский, латышский и проч. шенгены есть, а на финский все не осмеливаюсь...
мы получали этой весной финскую визу - годовую - нам дали без проблем - хотя в прошлом году мы ездили по финск визе - 1 день финка, 3 дня паром в швецию через финку, мальта 5 дней, италия - 17 дней, 1 день финка - нам в страховой сказали главное чтобы первая и последняя поездки были в финку
бред какой. у нас последний въезд не в Финляндию, визу дали. остальные в Финляндию
да и первый въезд может быть не в страну, выдавшую визу.
я звонила в изовый центр, сказали, что если кол-во въездов одинаковое, то сомтрят кол-во дней.
И вообще, я не понимаю, получу немецкий шенген к новому году (надеюсь) и попру на финскую границу, чтобы вылететь из Финл. Им так лучше, видно, будет.
veneciana
14.08.2011, 19:02
я звонила в изовый центр, сказали, что если кол-во въездов одинаковое, то сомтрят кол-во дней.
И вообще, я не понимаю, получу немецкий шенген к новому году (надеюсь) и попру на финскую границу, чтобы вылететь из Финл. Им так лучше, видно, будет.
не хочу наводить панику, но немцы могут дать шенген за исключением территории тех стран, по которым отказ/карантин. у знакомых была такая ситуация в прошлом году.
Порось Домашний
14.08.2011, 19:13
не хочу наводить панику, но немцы могут дать шенген за исключением территории тех стран, по которым отказ/карантин. у знакомых была такая ситуация в прошлом году.
А это как? Прямо в визе прописано было?
veneciana
14.08.2011, 19:25
А это как? Прямо в визе прописано было?
именно. какой-то там термин был приписан в немецкой визе.
я в прошлом году в финнском топике спрашивала, что делать.
должны были лететь с ними из Хельсинки в Италию, финны в визе отказали (один был виновником ДТП на территории Финляндии - это потом уже они (знакомые) "раскололись", а до этого долго ругали Шенген :)), а второй как член семьи, видимо, получил тот же результат :009:
пошли к итальянцам, те сказали, что дадут такой вариант - за минусом территории, на которой карантин, то есть в Финляндию вас не впустят, из Хельсинки, соответственно, лететь не сможете. ну они и не стали подаваться в принципе. благо у Люфтганзы отказ в визе оказался уважительной причиной для возврата билета, деньги им почти все вернули.
а потом на НГ они по приглашению получали визу у немцев, те дали именно за исключением территории Финляндии.
Veranda_ru
14.08.2011, 21:01
А потому что если получили штраф - не надо делать вид, что его не давали. Финны очень дисциплинированный народ. Они этого долго добивались, хотят чтобы и мы так же себя вели. Я уже получила много штрафов по незнанию, но как только у меня в руках была эта бумажка -сразу бегу в банк оплачивать. Зная, что наказание неминуемо)))
Veranda_ru
14.08.2011, 21:06
а на счет штрафа - года три назад мне выписали штраф за нарушение времени парковки - мы машину поставили на 15 минут раньше , чем начинается беспл парковка - я щтраф не платила - т.к. было воскресенье и банк не работал в хельсинки - а потом я потеряла квитанцию - проблем не было
А тригола назд на было единой базы у полиции и таможни. А уже два года как она имеется. Моим друзьям штраф за неправильную парковку доставили на ресепшн отеля в Иматре.
не знаю у ж кто там мне отвечал, но полгода назад, когда я купила билеты в Испанию - я звонила в консультсво и задавала вопрос - как быть, если у меня уж отркыт финский шенген и планируется поездка на 5 недель в Испанию, аннулировать или нет? мне был заан вопрос сколько раз я ланирую съездить в Финляндию и с каой целью - я перечислила - 3 поездки по 3 дня с туристической целью и 2 по 1дню на шоппинг, + 2 поездки транзитом в Европу по неделе..
Мне ответили, что никаких аннуляций не надо , езжайте отдыхайте..
Чтоб мы тут не говорили - это все наши мысли и наши домыслы...А как будет в реальности - знают работники консульства (здесь таких нет) и господь Бог:))
l20021965
16.08.2011, 14:51
Мы тоже сейчас ждем ответа финского консульства. Судя из последней информации, виза нам не грозит.:(
А по какой причине, просто я тоже переживаю, у меня 18 числа выдача.
пяточок81
16.08.2011, 16:38
м-да...нам тоже скоро подавать на новую визу-3 поездки к финнам (каждая на 1-2 дня) и италия-неделя, испания 2 недели...что-то Я начинаю переживать тоже...и главное обидно ,что едешь на дорогом аллегро, снимаешь нормальную гостиницу, шопишься по максимуму (т.е.поздки редко но метко)-тем самым принося деньги в казну суоми...а кто-то гоняет почаще как попроще(на тур басах ,покупая кофточку за 5 евро и обратно и потом получают снова визу без проблем.
мы получили визу в Финляндию, едем туда на 10 дней. муж на будни возвращается в Питер
потом приезжает к нам, и все вместе мы возвращаемся (при этом у нас с ребенком по 10 дней "отбытых", а у мужа 2 въезда по 2-3 дня)
через некоторое время летим в другую страну Шенгена из Пулково на две недели, по этой же визе
еще зимой планируем провести недельку в Финляндии, предаваясь радостям зимнего отдыха. в остальное время есть возможность съездить только на выходные, т.е. те же дня 2-3. к концу весны, вероятно, поедем в отпуск с вылетом из Финляндии еще в какую-нибдуь страну Шенгена
вопрос - у мужа получится меньше дней в Финляндии, чем у нас. может ли моя "благонадежность" помочь ему в получении следующей визы, или она распространяется только на детей?
впрочем, на финской визе свет клином не сошелся, конечно, но она нам часто нужна
м-да...нам тоже скоро подавать на новую визу-3 поездки к финнам (каждая на 1-2 дня) и италия-неделя, испания 2 недели...что-то Я начинаю переживать тоже...и главное обидно ,что едешь на дорогом аллегро, снимаешь нормальную гостиницу, шопишься по максимуму (т.е.поздки редко но метко)-тем самым принося деньги в казну суоми...а кто-то гоняет почаще как попроще(на тур басах ,покупая кофточку за 5 евро и обратно и потом получают снова визу без проблем.
К чему все эти понты? :008:
Предлагаю приложить к визовой анкете чеки, ресторанные счета, инвойсы и билеты на Аллегро. Пусть видят, что люди приличныя, не нищеброды какие-нить :073:
Ну, гоняться на турбасах одним днем - не великое удовольствие, особенно физически. Особенно, если не интересует закупка "всего и по максимуму", а так, "погулять, городок посмотреть, мороженого поесть, купить кофточку за 5 евро...":)):)):))
Я вам открою секрет, что некоторые могут довольно долго ездить, не оставляя вообще ни цента евро (с вечера пятницы по утро понедельника), не останавливаться в отелях и не заходить в магазины:065: И за что им только визы дают?:wife:
Я вам открою секрет, что некоторые могут довольно долго ездить, не оставляя вообще ни цента евро (с вечера пятницы по утро понедельника), не останавливаться в отелях и не заходить в магазины:065: И за что им только визы дают?:wife:
А вот это - БЕЗОБРАЗИЕ !!!!!!:wife::wife::wife::))
это как?:016:
Иришечка
16.08.2011, 22:31
А наберут с собой бутеров да воды на все выхи,жрут и спят в машине поганцы :wife: Ни цента в казну Финки не приносят :wife:
Людмилка
16.08.2011, 22:31
это как?:016:ну жить в машинах/палатках и все продукты с собой,как мне кажется:008:
А наберут с собой бутеров да воды на все выхи,жрут и спят в машине поганцы :wife: Ни цента в казну Финки не приносят :wife:
ну жить в машинах/палатках и все продукты с собой,как мне кажется:008:
ааааа, с моим мужем-транжирой такой номер не прокатит
а детям бы в палатке и без нормальных супов-котлет очень бы понравилось:019: -- какой-нибудь доширак копченой колбасой заедать и колой запивать:014:
Ну едут в пятницу вечером, когда магазины не работают (разве что дьютик:065:), на все выходные на яхту и по островам ходить (а там в принципе нет магазинов:080:), рыбалка-грибалка-все дела:love: Чай и пачка макарон покупается раз в месяц и то остается:fifa: В понедельник рано устром в Питер (опять же, какие магазины;)) И так могут все лето выходные проводить:love: Ну какая финнам корысть с этих нищебродов?:065: Ну разве что за стоянку и круглогодичное обслуживание яхты:016::065:
Ну едут в пятницу вечером, когда магазины не работают (разве что дьютик:065:), на все выходные на яхту и по островам ходить (а там в принципе нет магазинов:080:), рыбалка-грибалка-все дела:love: Чай и пачка макарон покупается раз в месяц и то остается:fifa: В понедельник рано устром в Питер (опять же, какие магазины;)) И так могут все лето выходные проводить:love: Ну какая финнам корысть с этих нищебродов?:065: Ну разве что за стоянку и круглогодичное обслуживание яхты:016::065:
а лицензия на рыбалку? а? :)
а лицензия на рыбалку? а? :)
мож годовую берут?:009: я не рыбак - не в курсе - а она нужна разве в море? вроде на озера нужна, не?:009:
мож годовую берут?:009: я не рыбак - не в курсе - а она нужна разве в море? вроде на озера нужна, не?:009:
я тоже не рыбак, но Аланды - это же море? там точно нужна и она существенно дороже озерной!
пяточок81
17.08.2011, 11:02
а еще можно завтракать в отелях-я смотрю у них там не проверяют кто пришел на завтрак, и в метро можно не платить :-)
ну жить в машинах/палатках и все продукты с собой,как мне кажется:008:
у нас есть сосед в марине, владелец весьма дорогой лодки, фанат какой-то, когда бы не приехали (поздно вечером в пятницу или в субботу утром), он всегда что-то делает на лодке (хотя его фин. положение позволяет нанят целую бригаду, но у него хобби такое;)). Так вот, раз приехали, а он говорит, мол, забыл скупиться, есть нечего на лодке, а собираюсь походить денька два, вы там поедете по магазинам купите мне пачку КИСЕЛЯ валио:)) Я ж говорю фанат, и таких встречала не одного и не два:065: Кто с женами-детьми ездит, у тех всегда еда есть (жены как раз и тратят определенный бюджет в магазинах, заодно и кофточку за 5 евро прикупят), а мужики вообще никуда не заезжают, не надо это им;) А визу им все равно дают:004:
а еще можно завтракать в отелях-я смотрю у них там не проверяют кто пришел на завтрак, и в метро можно не платить :-)
Ну это как-то не солидольно для тех, кто ездит на Аллегро и снимает нормальную гостиницу:))
Ну это как-то не солидольно для тех, кто ездит на Аллегро и снимает нормальную гостиницу:))
И тратит мульоны на покупки, поддерживая финскую экономику:))
В метро их, конечно, можно и не платить....до проверки. Потом уже не так весело будет. Штрафы там, приличные весьма. Но, что интересно... Если у человека есть проездной, ну, типа, на месяц и он его дома забыл и напоролся на проверку. Штраф выпишут. С этим штрафом и с проездным идешь в центральную проверяющую контору, там штраф аннулируют. Д.б. соблюдены 2 условия: действующий проездной + этот проездной д.б. приобретен не в день выписки штрафа, а раньше.
Извините за офф...
Автор, простите, что встреваю. Мы, видимо, тоже можем попасть под карантин. А на следующее лето планируем Испанию. Попробуем запросить визы в испанском консульстве. Кто-нибудь знает, можно ли по испанскому Шенгену проехать в Финляндию в аэропорт? Пустят финны? Заранее спасибо за ответ!
Автор, простите, что встреваю. Мы, видимо, тоже можем попасть под карантин. А на следующее лето планируем Испанию. Попробуем запросить визы в испанском консульстве. Кто-нибудь знает, можно ли по испанскому Шенгену проехать в Финляндию в аэропорт? Пустят финны? Заранее спасибо за ответ!
Если нет финского карантина, то пустят. При подаче доков испанцам укажите страну въезда - Финляндия. И копии билетов.
Veranda_ru
17.08.2011, 18:09
Красавцы))):))
Красавцы))):))
Ооо, а мы так ещё не пробовали.... спасибо за идею!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.