PDA

Просмотр полной версии : УЗИ Сердца, для 2х летней малышки!!!

petrof1980
08.08.2011, 22:38
Посоветуйте пожалуйста хорошего узиста и место проведения УЗИ.
У дочьки подруги врачи уже несколько раз наслушивают шумы в сердце... каждый врач рекомендует своего знакомого, а по существу сплошное качалово денег...
Может кто сталкивался в реалии с достойным доктором!!! Пожалуйста поделитесь.

Заранее Благодарим за ответы:flower:

mamulyagleba
08.08.2011, 22:46
Если уже несколько раз слышны шумы и это настораживает,то в чем проблема сделать узи?Это же не какая-нибудь сложная прцедура,операция ( ттт) и не постоянное качание денег,раз сделают,ну,заплатите т.3 и все будет ясно,узи же не надо 100 раз делать.. Мы делали в Скандинавии,там хорошая техника

Мишура
08.08.2011, 22:57
у моей дочки пульмонолог выслушала шумы, при том что терапевт не разу ничего не слышала. Отправила на узи и экг. Нашли ложную хорду. Все делали на о.дундича.

СладкийБубалех
08.08.2011, 22:58
Делали узи в кардиоклинике на проспекте испытателей,нам понравилось, никаких разводок, всё по существу.

Avarice
08.08.2011, 23:04
В 1 ДГБ хорошие кардиологи.

Змеище
08.08.2011, 23:17

+1. Записаться на прием можно на сайте больницы. УЗИ+консультация кардиолога - 2 тыс.руб. Лучше врачей чем там, в городе нет. Рекомендую к Цытко.

i-par
09.08.2011, 00:10
1ДГБ. Кардиолог Цытко Андрей Леонидович. Если нужно, пишите в личку. Дам его мобильник. Он примет Вас без записи. Сами договоритесь.

Cohiba
09.08.2011, 01:06
Мы делали УЗИ на О.Дундича, нормальные специалисты и техника.

syeta
09.08.2011, 01:06

Мы ходили в Гатчине (в "Медиком"), там работает д-р Довгань ( он из 1 ДГБ), хороший специалист.
В Гатчину ездили потому, что цены там бюджетные, обошлось в половину стоимости 1 ДГБ (у одного и того же специалиста). Тоже шумы :004:

Kuvchinka
09.08.2011, 01:13
мы с рождения дружим с одним из лучших кардиологов России Владимиром Андреевичом Болсуновским, заведует и оперирует в дгб№1. на приемах в других дорогих клиниках у него очередь из наших знаменитостей, сама видела))
обращались конечно же поначалу к массе кардиологов в городе, но все в один голос кричали "вы что, вас же лечит сам Болсуновский, мы все его ученики". и мы перестали советоваться с другими...
очень внимательный, не накручивает родителей, как это делают во многих поликлинниках- у меня подругу там до истерики довели "сидячие теоретики-кардиологи":wife:

координаты могу дать в личку, только если вам действительно надо!! :ded:
к нему реально приезжают самые тяжелые случаи

ps хотя узи реально плёвое дело, ну во всяком случае для меня- натерпелась я похуже с малышом, к сожалению

Daarth
09.08.2011, 01:24
Граждане, а кто что думает о докторе Образцовой Галине Игоревне, нам ее рекомендовали??? может кто в курсе, что за доктор...

лит
09.08.2011, 01:25
в дгб1 можно и бесплатно, по направлению, только запись вроде как 25го числа каждого месяца (позвоните, уточните)

olga1611
09.08.2011, 01:37
Мы делали на О.Дундича, 1500 рэ

migraine
09.08.2011, 01:41
Делали УЗИ сердечка (тоже по поводу шумов) на прошлой неделе в МЦ 21 век. Все в порядке. Врач доступно объяснила причину происхождения шума. Успокойте подругу, скорее всего это возрастное... Но УЗИ пусть обязательно сделают. Здоровья!

Лесли Винкл
09.08.2011, 01:59
у нас тоже несколько раз слышали шумы, отправили к кардиологу в Педиатричку, там же сделали узи. врач Пенькова. лично мне она очень понравилась. объяснила про ложную хорду, сказала, что у многих такое и не стоит переживать, главное- периодическое наблюдение.

Kate&Vlad
09.08.2011, 02:05
1ДГБ. Кардиолог Цытко Андрей Леонидович. Если нужно, пишите в личку. Дам его мобильник. Он примет Вас без записи. Сами договоритесь.

+1000 меня даже беременной на 36 неделе отправляли к нему, на УЗИ плода чего-то там расмотрели и засомневались. Делали УЗИ 2 раза на 6 день после рождения и в пол года, все слава богу хорошо. Врач понравлся, все посмотрел, успокоил.

Юлия Ванечкина
09.08.2011, 02:09
Тоже за ДГБ 1,там все врачи хорошие не только Цытко.Они такие сложные операции делают, что УЗИ им раз плюнуть.

Le MUR
09.08.2011, 02:11
наш ребзь с рождения стоит на учете у кардиолога, на УЗИ сердца отправляют каждый год. Мы делали несколько раз УЗИ в центре сердца крови и эндокологии им В.А. Алмазова. это рядом с "Удельной", делали платно хотя и по направлению кардиолога. Стоимость была 1.5 т.р. Врачи очень хорошие. Оборудование новое, все объясняют, отвечают на любые вопросы, не надо полчаса в коридоре сидеть в ожидании свей очереди.
Один раз были в поликлинике от Педиатрической Академии, честно говоря осталась не довольна, врача ждали минут 40, хотя были заблаговременно записаны на платный прием, врач ничего толком не объясняет, буквально за пару минут сделал УЗИ сделал запись в карте и все мы были свободны.....там же толка за дверью собралась. т.к. врач опоздал.

МилаяПтица
09.08.2011, 02:15
У меня вопрос к тем, кто знает (а не предполагает, т.е. имел опыт):
Насколько информативной может быть экг, если ребенок вырывается и орёт дурью?
Послушать себя еще даст, а вот лепить электроды... Экг -это ведь снятие электрической активности сердца, а они неизбежно изменяются, если человек не спокоен. Грубую патологию разглядят несмотря ни на какое поведение (ее наверно и без экг можно выявить), а вот какие-то мелкие нюансы наверно будут смазаны. ???

лит
09.08.2011, 02:22
Послушать себя еще даст, а вот лепить электроды... Экг -это ведь снятие электрической активности сердца, а они неизбежно изменяются, если человек не спокоен. Грубую патологию разглядят несмотря ни на какое поведение (ее наверно и без экг можно выявить), а вот какие-то мелкие нюансы наверно будут смазаны. ???

были на обследовании в КДЦ на Гладкова, отправили нас на ЭКГ, дочь не смогли успокоить, врач сказала, что делать бесполезно, так как график (?) будет сбит

i-par
09.08.2011, 02:25
Сейчас всем детям планово в поликлинике делают ЭКГ в 9 мес. Я от этой процедуры отказалась, т.к. многие педиатры и те же кардиологи сказали что это неинформативно в раннем возрасте. когда ребенок не может успокоиться и немного полежать.

МилаяПтица
09.08.2011, 02:36
график (?)

Из экг-аппарата выползает лента, на которой начертана некая извилистая линия, которая по норме должна иметь определенный рисунок. Это, я полагаю, и есть график. Если ребенок визжит, а его держат, то рисунок будет, ну, сами представьте какой. Я предполагаю, что специалисты могут прикинуть определенную поправку на тот участок, где, например, пациент кашлянул, пошевелился (а ему сказали "лежите смирно" и он тут же послушно затаился), но если целиком вся процедура проходит под девизом "я партизан и не дамся врагам", то тут делай поправку- не делай, но разве разобрать, где дефект, а где просто особо сильно дергался?
Рассуждения мои, безусловно, на кухонном уровне, может кто знает доподлинно.

лит
09.08.2011, 02:44
Из экг-аппарата выползает лента, на которой начертана некая извилистая линия, которая по норме должна иметь определенный рисунок. Это, я полагаю, и есть график. Если ребенок визжит, а его держат, то рисунок будет, ну, сами представьте какой. Я предполагаю, что специалисты могут прикинуть определенную поправку на тот участок, где, например, пациент кашлянул, пошевелился (а ему сказали "лежите смирно" и он тут же послушно затаился), но если целиком вся процедура проходит под девизом "я партизан и не дамся врагам", то тут делай поправку- не делай, но разве разобрать, где дефект, а где просто особо сильно дергался?
Рассуждения мои, безусловно, на кухонном уровне, может кто знает доподлинно.

после "графика" вопрос поставила, не уверена что она именно так его назвала

да, я думаю так и есть, подождем пока врачи поддянуться

воттакоеимя
09.08.2011, 11:14

экг впринципе не очень информатина, а если ребенок не лежит то ваще смысла нет

воттакоеимя
09.08.2011, 11:15
УЗИ сердца хорошо делают на дундича и ДГБ 1, лучше чем в скандинавии, нам в скандинавии много чего сказать забыли и денег в 2 раза больше взяли

Patamyshta
09.08.2011, 12:20
Делали на Дундича и в ДГБ 1 и там и там врачи и техника отличные! На Авангардной были у Михайловой Е.В..

ksunia
09.08.2011, 12:24
Подскажите пожалуйста, а УЗИ сердца можно сидя делать, моего ребенка вряд ли смогут уложить без истерики и отбиваний!

Patamyshta
09.08.2011, 12:47
Подскажите пожалуйста, а УЗИ сердца можно сидя делать, моего ребенка вряд ли смогут уложить без истерики и отбиваний!

Нам делали и сидя и лежа. Первый раз лежа, а потом, когда при виде УЗИ и врача у нас случалась истерика, делали полусидя у меня на руках.

SensurVeris
09.08.2011, 12:54
Мы ходили в Гатчине (в "Медиком"), там работает д-р Довгань ( он из 1 ДГБ), хороший специалист.
В Гатчину ездили потому, что цены там бюджетные, обошлось в половину стоимости 1 ДГБ (у одного и того же специалиста). Тоже шумы :004:

А вот я этого специалиста не советую.
История такая. Шумы услышали еще в РД и мы восьмидневного ребенка потащили к нему на прием. (Тоже в Медиком ходили). Он посмотрел, сказал порок сердца (ДМЖП). Добро пожаловать на операцию в 4 месяца.Все сделаем в лучшем виде, никаких вскрываний грудной клетки. На следующий день уже домой поедете, и все в таком духе. Я места себе не находила. Уговорила мужа, и мы переделали УЗИ у другого специалиста, офигели и переделали еще. Аномальную хорду нашли и никаких ДМЖП. Я понимаю, ДМЖП может и затянуться, никто не спорит. А хорду почему он не увидел? Не захотел говорить? Короче, чего-то мне неприятно стало.
Я с самого начала чего-то странное заподозрила, у нас очень настойчиво его рекомендовали и отправляли практически всех с РД и больницы к нему (у нас в больнице нет детского кардиолога)

МилаяПтица
09.08.2011, 16:23
экг впринципе не очень информатина, а если ребенок не лежит то ваще смысла нет

А какой способ наиболее информативен?
Мы почти ни к каким специалистам не в состоянии были попасть из-за буйного поведения. Когда очень нужно было сделать узи, то держали в 4 руки, кое-как рассмотрели. По другим темам тоже бы хотелось прояснить, но чтоб уж наверняка (хоть в каком-то приближении к "наверняку").

Юло4ка
09.08.2011, 16:26
Нам тоже наслушали шумы в сердце, делали ЭКГ и УЗИ сердца по направлению из пол-ки бесплатно, нашли 2 лишние хорды.
Все ОК.

mamamalchikov
09.08.2011, 16:32
Посоветуйте пожалуйста хорошего узиста и место проведения УЗИ.
У дочьки подруги врачи уже несколько раз наслушивают шумы в сердце... каждый врач рекомендует своего знакомого, а по существу сплошное качалово денег...
Может кто сталкивался в реалии с достойным доктором!!! Пожалуйста поделитесь.

Заранее Благодарим за ответы:flower:

Просите направление в Алмазова, перинатальный центр. Они как раз на этом специализируются (как-никак федеральный центр сердечно-сосудистых болячек). По направлению из дп делают бесплатно. Запись в 20-х числах на след. месяц.

Мы там в 4 мес узи делали - и ребёнка успокоили, и подробно объяснили, и снимок с собой дали. ЭКГ+узи+приём кардиолога сразу, 3 в одном.

une beaute
09.08.2011, 17:10
Мы делали в КДЦ Педиатрической академии на ул.А.Матросова, 22. Доктор Зарубин. Очень грамотный специалист и приятный человек

Варюшка
09.08.2011, 17:23
делали в районной поликлинике бесплатно. Все прошло хорошо.

Grunya
09.08.2011, 17:53
Мы делали в Алмазова. полгода назад 1000р. заплатили