PDA

Просмотр полной версии : Ужас, который я преживаю, или КУРОРТНЫЙ МАГАЗИН в БЛЭКЛИСТ

OlgaBelka
08.08.2011, 23:29
Начну сначала.
В апреле месяце наша семья решила отправить на отдых сына с бабушкой и дедушкой. Решили в Евпаторию, выбирали детский санаторий, специализирующийся на органах дыхания, тк у сына пред астма. Помониторив цены, условия проживания, лечения и питания мы остановили свой выбор на санатории" ДНЕПР" в г. Евпатория. Турфирма "Курортный магазин", предложила нам самый выгодный вариант по цене, сделав скидку. Мы заключили договор, внесли предоплату,и за 1,5 месяца до начала тура оплатили оставшуюся сумму, и вот все документы у нас на руках, в них прописан 2мест. номер с доп. местом для ребенка(категория Стандарт), тв, холод. конд, душ, туал., также питание и лчение всем 3им. Также я попросила менеджера подобрать нам номер не выше 3го этажа, на что меня уверяли что наши пожелания переданы и зачтутся, при этом этот вопрос я уточняла несколько раз и за день до начала тура.
Сроки путевки 7.08 по 26.08. время заезда 8.утра, выезда 20.00.
Родители с сыном улетели, их встретили (трансфер заказывали тоже от санатория через тур оператора). И о боже, тут началось...
Звонок в 9 утра - "Нас поселили в номер, где 2 кровати, комната метров 6, шкаф, где тараканы и мешки полосатые с грязным бельем, унитаз за перегородкой, но слив не работает, а душ на 3)(три) этажа 1 ОДИН. Я звоню нашему менеджеру, попытка удалась к часам 12, мне сказали что это что-то странное и может в теч. дня их переселят в нормальный номер, который был зарезервирован под нас. Ждем - родители (им за 50_) пошли в административный корпус - но воскресенье, никто не работает, кроме кастелянши нЭтУ никого. Все мои переговоры с турфирмой - было пустой тратой времени и потраченные нервы. Как заверила меня менеджер, и начальник ее направления - их завтра в 8 утра переселят - какая-то там накладочка вышла.
Утро сегодня - моих не переселяют, проспали они ночь на 2х кроватях с панцирными сетками, им было отказано в просьбе выдать хотя бы раскладушку. Я целый день потратила на переговоры с менеджером, ее начальством, оказалось - что посредником между санаторием и Курортным магазином является фирма Ласпи( http://www.laspi.com/sanat/10?a=yandeb-dnepr&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_term=dnepr_m7&utm_campaign=baza_m7), никто ничего внятного объяснить не может, в итоге, сказали что в 17,00 их заселят. и вот настал час Х, начтал почти на час раньше - звонит мне менеджер и радостно говорит о том , что они уже в своем номере. Я перезваниваю родителям - а они говорят следующее: "Нам дали намер 800каакой-то на 8 этаже, точнее сказали идите посмотрите освободился номер или нет, только идите с вещами и освобождайте этот номер, но сын спал, и мама пошла сама, она 20 минут простояв в ожидании лифта пошла пешком на 8 этаж, тк лифта там 2, и каждый рассчитан на 3 человека. Подойдя к номеру, изрядно уставшая мама, постучалась а там простите постояльцы, которые выезжают сегодня только в 9вечера. она вернулась не солоно хлебавши. Надо представить состояние моих родителей - я в ужасе. А Менеджер Мария с Лапси утверждает Курортному магазину, и мне (когда я уже сама ей в Севастополь позвонила), что им выдали ключи и они уже в номере. После этого я пришла в ярость - очередной раз позвонила своему продавцу путевки и сказала - сколько это может продолжаться, В итоге, меня опять пытались успокоить, просили понять и даже 1 раз простить, самое интересное, что меня никто даже не хотел понять, не говоря уже о родителях и ребенке, которые стали заложниками ситуации людей у которых в голове одни деньги . У папы подскочило давление, на что я ему сказала, чтобы он пошел и измерил его в медпункте и это все зафиксировали. В итоге, когда я позвонила опять (раз50ый за 2 дня) в фирму - мне посоветовали пообщаться с гендиректором, на что я согласилась, как оказалось - вполне адекватной женщиной, она спросила правду ли говорят Ласпи, и что бы не получилось сломанного телефона, попросила тел. родителей, сама им позвонила, Папа рассказал ей все как было и есть дело, итог - врут все, как она по ее словам не пыталась дозвониться до начальника санатория, увы, теперь ждем завтрашнего дня очередного часа ХХХХХ , те 8утра может быть на 3и сутки мои дорогих страдальцев поселят в человеческие условия.
Я уже заявила о своих намерениях вернуть написав заявление оплату за 2 суток, меня завтра ждут. поеду. да забыла сказать у меня дома еще дочь-младенец на руках, которая постоянно требует внимания. И с ней на руках я должна ехать в Курортный магазин в центр, дабы писать заявление, то ли из=за людской жажды наживы, и нежелании отвечать и нести ответственность, то ли из-за лени людской, не знаю как выразить мое состояние..........
Может кто что подскажет - как мне быть чем оперировать завтра при разговоре с гендиром КМ? Что что говорить, и вообще может в суд подать.
Кстати папу попросила все запечатлеть на камеру - видео уже есть и фото тоже.
спасибо всем, у кого хватило терпения дочитать этот не совсем складный рассказ.

Anny-Fanny
08.08.2011, 23:40
Сочувствую! Терпения вам и настойчивости. К сожалению, в крымских санаториях и пансионатах такое случается. У нас была похожая ситуация шесть лет назад с двумя бабушками и нашей средней дочерью в Коктебеле.

r123
09.08.2011, 00:21
До покупки читайте отзывы. Не отдавайте свои деньги кому попало. И не надо ездить в Крым в санаторий - это дорого и ужасно...

бабка-ежка
09.08.2011, 00:28
Сочувствую. В свое время тоже решила съездить с сыном в детский санаторий в Евпаторию...после этого в Крым уже двенадцать лет как не тянет...

Hvoya
09.08.2011, 00:43
С гендиректором сначала пробуйте решить полюбовно. Вы сами пишите, что малышка на руках - а теперь представьте суд с юр.лицом... Конечно, проучить стоило бы - но вашему ребенку это надо?
Добиться вам нужно: переселения родственников и компенсации нанесенного ущерба. Будьте тверды, но вежливы. Судя по всему, гендир готов идти навстречу - покажите и вы, что готовы сотрудничать, имхо, вероятность положительного исхода событий может быть выше.
Успеха вам!

*Svetlana*
09.08.2011, 00:59
Я бы уточнила у родителей по поводу 8-го этажа, если есть лифт, то может и не очень плохой вариант, главное чтобы остальное все их устраивало и ребенку было комфортно. При встрече с гендиректором ( насколько я поняла это будет та адекватная дама), требовала бы (спокойно, насколько это возможно) номер, который бронировали ( но не факт, что у вас где-то указан этаж, если устно оговаривали - то соответственно требовать ничего не возможно) и какие-то процедуры дополнительно в виде компенсации за неудобства, но совсем не уверена что в Крыму это возможно.
Второй вариант - изучить досконально договор, понять что возможно в этой ситуации сделать и если ничего, то на месте доплачивать и переселиться в нормальный номер.

галЬчонок&никки
09.08.2011, 11:04
Я бы уточнила у родителей по поводу 8-го этажа, если есть лифт, то может и не очень плохой вариант, главное чтобы остальное все их устраивало и ребенку было комфортно. При встрече с гендиректором ( насколько я поняла это будет та адекватная дама), требовала бы (спокойно, насколько это возможно) номер, который бронировали ( но не факт, что у вас где-то указан этаж, если устно оговаривали - то соответственно требовать ничего не возможно) и какие-то процедуры дополнительно в виде компенсации за неудобства, но совсем не уверена что в Крыму это возможно.
Второй вариант - изучить досконально договор, понять что возможно в этой ситуации сделать и если ничего, то на месте доплачивать и переселиться в нормальный номер.

присоединюсь. Вообще - кощмар... Терпения и удачи :flower:

МамикМамик
09.08.2011, 11:31
Насчет лифта автор же пишет, что в лифт входит 3 человека и в результате его надо ждать часами. Такая ситуация и в заграничных отелях сплошь и рядом, с лифтами ОТИС на 8 человек, не то что в родном совке. Мы всегда ходим по лестнице, хотя они всегда скользкие...
Мы зимой отдыхаем в ведомственных пансионатах почти даром и то постоянно мучаемся то с питанием (практически всегда), то с номером (редко, селят в основном по должности). Ехать в незнакомое совковое учреждение, да еще через посредника - мазохизм, тем более робких родственников посылать ...

mamalumy
09.08.2011, 11:57
Я вам сочувствую конечно очень. И родителей жалко, и ребенка и вас...
И денег ваших, честно говоря, тоже жалко.
Можно же было снять квартиру (например) и ходить в санаторий на процедуры.
Как то у меня нет доверия ни к гостиницам, ни к санаториям, ни к базам отдыха Крыма.
Хотя Крым люблю и езжу туда с ребенком каждый год.

Я бы от души поругалась со всеми с кем можно и написала бы всяческие жалобы.
А вот до суда доводить не стоит, кмк - нервы и время дороже.

OlgaBelka
09.08.2011, 12:17
Новости на 10,20 по Москве - их только только пустили в номер, за который было оплачено еще 2 месяца назад., условия терпимые, но родители зареклись - совок больше никогда, на крайняк частный сектор. Дали доп спальное место маленький диванчик - что радует. Кстати выселяли их со словами - если через 5 мин. вы туда не перейдете то Галина(отчество не помню) фам. Павленко. вас вообще без жилья оставить, так и хочется мне этой тете сказать...... спускаются пешком с 8 этажа, а поднимаются на лифте, конечно для людей за 50 это зарядка оч хорошая, на этой зарядки в день- будет многовато, это минимум раз 6 в день.
По поводу доп. мед процедур - это утопия.
Итог: 2 суток из 19 оплаченных, мои родные провели не отдыхая и наслаждаясь, а нервничая, разбираясь кто и как и что может сделать для их более-менее комфортного пребывания.
Сегодня планирую ехать с дочей в фирму и говорить - конечно я понимаю статус этой дамы и конечно же настраиваю себя вести разговор без эмоций, надеясь на возврат суммы за 2ое суток..

Всем спасибо за поддержку и советы.

*Svetlana*
09.08.2011, 12:26
Удачи!

l20021965
09.08.2011, 12:38
Ситуация неприятная до неприличия, но Вам советую вести конструктивный диалог, к крикам и обвинениям в турфирме привыкли, изложите обязательно свои требования в письменном виде и вручите под роспись, удачи:flower:

МамикМамик
09.08.2011, 18:21
Ох! то-то и оно, что привыкнув к крикам и скандалам, на сдержанные конструктивные претензии эти заразы не реагируют вообще.
Вот уже который год учусь скандалить, но чувство юмора мешает... Самой надо звонить в турфирму, но рука, тянущаяся к трубке буквально отнимается.

OlgaBelka
09.08.2011, 22:45
сегодня так и не съездила, завтра планирую.

Думайка
09.08.2011, 23:12
Думаете они Вам так и вернут деньги? Ген директор отлично в курсе всего этого бардака и - уверен - ее все устраивает

мама Тёмы™
09.08.2011, 23:15
Советую составить акт - с места событий так сказать - зафиксировать подписями местных работников санатория - надо постараться дойти до менеджера или кто-там у них главный:005:

А Вы идите и пишите "претензию" на имя Ген.директора турфирмы- с которой заключали договор - и конкретно по пунктам договора - что было нарушено и чего требуете - соизмерное уменьшение цены всей путевки, так как Вы были неправильно информированы об услуге :015: и т.д. - вообщем почитайте закон и вперед в бой:wife:
По закону " О защите прав потребителей" можно будет по суду взгреть эту фирму как следует - я бы еще и моральный вред вписала :ded:
Кстати про моральный вред и давление пожилых родителей не забудьте и ребенок болезненный пострадал - в претензии не забудьте написать -вообщем сбивайте цену договора не за 2 дня а существенно

*Svetlana*
10.08.2011, 00:31
Думаете они Вам так и вернут деньги? Ген директор отлично в курсе всего этого бардака и - уверен - ее все устраивает

Всякое бывает. Нам в свое время вернули деньги, которые по договору не обязаны были возвращать, должны были ехать втроем, но за два дня до поездки у мужа возникли проблемы с работой и я просто пошла предупредить ТО, что он не поедет, и нам вернули деньги за билет ( немного меньше, но очень даже хорошую сумму) и за бронь за одного человека. Я сначала не верила такому чуду, но оказывается и такое может быть, правда было это шесть лет назад. Второй случай был в Крыму - частный маленький пансионат (бронировали сами), оплачено было проживание и четырех разовое питание (оплачивали все сразу), но получилось так, что питались мы не постоянно в пансионате, но четко предупреждали о том, что мы уезжаем и кушать не будем - и в последний день, после завтрака, нам приносят деньги и наше расписание (когда обедали, ужинали) - у нас ШОК, мы не ожидали такого, очень приятно было (это три года назад было).

МамикМамик
10.08.2011, 12:38
бронировали сами
Я думаю, это ключевое слово!
Вот на другом форуме похвалили санаторий (http://www.krasnousolsk.ru/), я бывала в тех краях - действительно безумно красивые места. Но моря нет, конечно.

*Svetlana*
10.08.2011, 13:18
Я думаю, это ключевое слово!
Вот на другом форуме похвалили санаторий (http://www.krasnousolsk.ru/), я бывала в тех краях - действительно безумно красивые места. Но моря нет, конечно.

Нет - это не ключевое слово.В первом случае летали через ТО, второй раз - сами, по телефону просто позвонили и нам сказали, что все ОК, приезжайте ( без договоров, без предоплат), ехали без особой уверенности что номер будет, но поскольку Крым знаем, то жилье в любом случае нашли бы. Есть еще порядочные хозяева и пансионатов и порядочные сотрудники у ТО, только их совсем-совсем мало.

Unikko
10.08.2011, 17:46
сочувствую, надеюсь дальше у ваших родных будут только позитивные впечатления

Что делать:
1) разговаривать только с ген.директором, а не с менеджерами-продавцами, которые никаких решений по определению принимать не могут ...
2) если Курортный магазин является туроператором (как я понимаю) уведомите ген.директора, что вы собираетесь написать претензию в Ростуризм
3) как уже писали, составьте претензию в саму эту фирму, у вас должна остаться копия с входящим номером или распиской в получении (но помните, что ваша задача сейчас - добиться хорошего номера, а не компенсации и пр., к этому можно будет вернуться потом)
4) если ситуация не будет урегулирована, пусть ваши родители по возможности соберут доказательства несоответствия предоставленного номера условиям договора (фотографии и пр.)
5) ваши родители не должны сами вступать в переговоры с санаторием: у вас есть принимающая сторона, как я понимаю Лапси, вот они и должны все урегулировать...

И успокойте родителей, все уляжется, конечно, ситуация неприятная, но все более-менее: не на улице, спать есть где, пусть они поменьше переживают...

Удачи вам! Будьте при переговорах уверенней. Ведь вы правы!

OlgaBelka
10.08.2011, 23:46
Cпасибо все за советы и поддержку.
Сегодня съездила, пришлось ехать с дочкой, 9 мес. ей. Меня встретили достаточно приветливо, даже сама гендир написала за меня претензию, я конечно помогала в формулировке некоторых фраз, подписала, попросила зарегистрировать как входящее и мне выдали копию за подписью гендира и печатью. Конечно я сказала что не верю в выплату компенсации за 2 суток, не разницы между стоимостью, а именно полной стоимости 2дней, итого 9000 руб., на что она несколько раз заверила меня в том что именно эта сумма будет мне выплачена в теч. 2-3 недель.
А родители сделали фото, и видеозапись с комментариями номера в который их расселили по приезду. Также папа сходил к руководству санатория, написал претензию, ему там заверили, и поставили вход. номер, копия есть.
Сейчас родители с сыном живут в нормальном номере, той категории, которая указывалась в путевке. Но на 8 этаже. ну да ладно, радует то, что можно процедуры гигиены делать цивилизованно, а не в 1 душе на 3 этажа.
Теперь остается ждать - и надеятся на выполнение обещаний гендиректора.

*Svetlana*
11.08.2011, 00:44
Может и выплатят. Родителям и ребенку хорошего отдыха!

Unikko
11.08.2011, 13:05
Замечательные новости!
Отличного отдыха родителям и ребенку!

OlgaBelka
20.08.2011, 00:32
Вчера мне позвонили с турфирмы, сказали, что Ласпи (посредник) готов выплатить деньги за 2ое суток, дело за малым - ждать когда они перечислят КМ, и мне соответственно.

OlgaBelka
30.08.2011, 14:13
Сегодня мне позвонили с фирмы и сказали, что я могу приезжать за деньгами. Планирую сделать это сегодня-завтра.

tanusha-29
30.08.2011, 14:58
Сегодня мне позвонили с фирмы и сказали, что я могу приезжать за деньгами. Планирую сделать это сегодня-завтра.
ОЧЕНЬ рада за Вас,что довели дело до конца

OlgaBelka
30.08.2011, 23:05
девочки!!!! я победила - сегодня я получила 9000РЭ за 2ое суток, так что все-таки можно верить словам гендиректоров, Видимо фирма дорожит своей репутацией. Спасибо всем, кто переживал и читал мою историю.
Только вот вопрос - как бы теперь темку с черным цветом подкорректировать????????????????:005::010: