Просмотр полной версии : Ох,огурцы-сняряды! Что с ними делать)
:))
Принесли соседи по даче "огурчикофф" - ну типа мелочь едим, а что с остальными делать:001:
juliagoldfisch
08.08.2011, 23:45
Если "снаряды" не "задубели", то как кабачки - жарим, тушим, фаршируем, если "задубели", то только на семена.
Не не задубели
как огурцы жарить? Есть их?
Огурец жареный:)) дА?
О! Только хотела подобную тему открыть, а то мне тоже нанесли этих монстров.
Я из них делаю салат, который идет как гарнир. Огурцы очистить от шкуры и натереть на крупной терке, туда же натереть вареные яйца, зел.лук, зелень, немного чеснока. Заправка любая - сметана, майонез или сметана пополам с майонезом.
juliagoldfisch
09.08.2011, 00:00
Не не задубели
как огурцы жарить? Есть их?
Огурец жареный:)) дА?
Ага, смешно, но достаточно вкусно. Для заготовочного салата тоже сойдут.
Наталюта
09.08.2011, 03:59
Мы такие на салат режем. Любой, со свежими огурцами....
Недавно на китайский подсели....:065:
Свежие огурцы очистить от кожицы и семян ( если они крупные), нарезать средними брусочками (примерно как картошка фри, только чуть покороче), добавить туда размороженные креветки ( я очищенные салатные уже покупаю и в микроволновке размораживаю), посолить, выдавить туда немного чеснока, полить растительным рафинированным маслом, перемешать - салатик готов.
Очень вкусно.
Приятного аппетита!:019:
Не не задубели
как огурцы жарить? Есть их?
Огурец жареный:)) дА?
по вкусу как кабачок только нежнее, очень вкусненько
здорово! Мужу моему точно понравится салат-он креветки ну очееень уважает!
Устрою сегодня "огуречную" вечеринку;)
( и так всю неделю:073:)
В консервации не плохие салаты с огурцами предлагают, думаю что и "снаряды" подойдут)
Завтра попробую пару -тройку банок закрыть)
Неженский,латгальский салат на зиму.
Я где то видела рецепт с маринованными огурцами -сначала режут крупные огурцы на терке а потом в этом маринуют маленькие огурчики
nastikbuh
15.08.2011, 13:51
Неженский,латгальский салат на зиму.
Извините, а какая между ними разница?
alextida
15.08.2011, 23:33
Натереть на крупной терке, зелень, чеснок, таном залить, вкусно и некалорийно.
разумная мама
17.08.2011, 01:02
Я однажды нажарила кабачков ,забыла как называется,когда кабачок обмакиваешь в тесто из крахмала и воды,гостям так понравилось,что съели все.Я ,недолго думая,порезала крупные огурцы,обмакнула их а раствор крахмала и воды,обжарила по 1 мин.с двух сторон- за ушами трещало!А вкус даже лучше чем у кабачков,а со сметанкой, в которую выдавить зубчик чеснока и капнуть соевый соус.....
Наталюта
17.08.2011, 23:36
Интересно, а из них ОГУРЕЧНУЮ икру можно сделать? Как из кабачков?:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.