Просмотр полной версии : анализ в сад
надо ли непосредственно перед садом(перед 1 сентября) сдавать анализы крови-мочи-кала или только энторобиоз?
Пьянковка
09.08.2011, 02:09
Кровь-моча - не помню, а вот кал точно сдавали на я/глист.
Амаранта
09.08.2011, 02:23
Кала, мочи - не надо, энтеробиоз не во всех садах, в нашем сказали, что только справку от педиатра, что ребенок здоров
Пьянковка
09.08.2011, 02:28
Кала, мочи - не надо, энтеробиоз не во всех садах, в нашем сказали, что только справку от педиатра, что ребенок здоров
Если ребёнок идёт первый раз в сад/ясли, то надо кал. Идём в этом году на второй учебный год - сейчас не надо кала. У нас так.
Амаранта
09.08.2011, 02:54
Если ребёнок идёт первый раз в сад/ясли, то надо кал. Идём в этом году на второй учебный год - сейчас не надо кала. У нас так.
А нам в садике такого не говорили.
*RedFox*
09.08.2011, 09:07
У нас бассейн - анализ на энтеробиоз обязательно сразу приносить. Ну и от педиатра, что здоров.
Мамашка татарчонка
09.08.2011, 11:02
Вы узнайте конкретно у себя в саду. У всех свои порядки.
Мы у себя в том году ничего не сдавали. И в поликлинику за справкой не ходили, у нас в саду был медосмотр.
нам надо анализ на энтеробиоз сдать и справку, что здоров
Цветочек01
09.08.2011, 16:44
А нам в садике такого не говорили.
в садике нам этого тоже не говорили, но вот когда делали мед. карту для сада, то педиатр сама выдала направление на все анализы
Ftorotan
09.08.2011, 16:49
Вы узнайте конкретно у себя в саду. У всех свои порядки.
Мы у себя в том году ничего не сдавали. И в поликлинику за справкой не ходили, у нас в саду был медосмотр.
+1. В каждом саду свои порядки. В конце августа там будет педиатр или медсестра, у них можно уточнить необходимые справки-анализы.
Танюша-котенок
09.08.2011, 17:01
мне заведующая в саду сказала, что именно саду анализ на я/глист не нужен, им нужна только справка от педиатра о том, что ребенок здоров и может посещать д/с
Чернобровка
09.08.2011, 20:33
У нас в прошлом году был медосмотр в садике для допуска в сад. Не сдавали никаких анализов и не ходили в поликлинику к педиатру. Как будет в этом году не знаю пока, надеюсь, что так же.
Пьянковка
10.08.2011, 01:13
Сегодня была в пол-ке (76 Калин. р-на). Деткам, которые уже посещали сад в прошлом году дадут справку, что здоровы, без анализов. А вот кто в первый раз идёт, тем и выписывают направления для анализов. Как я понимаю врач просто без них (анализов) не имеет право давать справку, что дитя здорово(которые первый раз идут).
Ну и естессно, кто ходит всё лето, тем не надо никаких справок. У нас пропускать можно не более 3-х денй. Если больше - то со справкой.
мы не сдаем, только педиатр смотрит и усе.
мне заведующая в саду сказала, что именно саду анализ на я/глист не нужен, им нужна только справка от педиатра о том, что ребенок здоров и может посещать д/с
спасибо всем за ответы!
если я не ошибаюсь, то справка от педиатора о пригодности к саду оформляется вместе с карточкой для сада!
мы сами по себе все равно пойдем делать энторобиоз, т.к. с 1 сент. еще и в бассейн надо! а вот о доп. анализах для "впуска" в садик узнала на отдыхе(где и сейчас еще находимся) и засуетилась, т.к. это ж надо успеть до 1 сентября, а мы еще не возвращаемся пока!
конечно, позвоним в ДС и узнаем точно!
спасибо всем за ответы!
если я не ошибаюсь, то справка от педиатора о пригодности к саду оформляется вместе с карточкой для сада!
мы сами по себе все равно пойдем делать энторобиоз, т.к. с 1 сент. еще и в бассейн надо! а вот о доп. анализах для "впуска" в садик узнала на отдыхе(где и сейчас еще находимся) и засуетилась, т.к. это ж надо успеть до 1 сентября, а мы еще не возвращаемся пока!
конечно, позвоним в ДС и узнаем точно!
не совсем так.Перед непосредственным выходом в сад у педиатра нужно получить справку о том.что ребенок здоров.Она действительна 3 дня.
Тимошкина мама
10.08.2011, 16:59
Слава Богу,сегодня пришла в сад и нам сказали,что нужна только справка от педиатра перед 1 сентября,никаких анализов сдавать не надо!!!!!!!!:080::080:
Lennnochka
10.08.2011, 17:14
Мы идем в сад первый раз, сдавали все анализы, когда делали карту. А так заведующая нам сказала, в саду взять направление на энторобиоз за 10 дней до 1-го сентября и сдать в поликлиннике.
Девочки, а какие анализы для карты в сад нужны?
Энтеробиоз, анализ кала (какой? как он называется), анализ крови (общий?) и мочи (нужен ли анализ мочи?)?
Тимошкина мама
11.08.2011, 00:17
Девочки, а какие анализы для карты в сад нужны?
Энтеробиоз, анализ кала (какой? как он называется), анализ крови (общий?) и мочи (нужен ли анализ мочи?)?
анализ кала на яйца глистов,анализ крови общий и общий анализ мочи!!!!!!!!мазок на энтеробиоз конечно тоже;)
анализ кала на яйца глистов,анализ крови общий и общий анализ мочи!!!!!!!!мазок на энтеробиоз конечно тоже;)
спасибо!:flower:
глисты и энтеробиоз - действительны неделю. Справка от педиатра 3 дня
глисты и энтеробиоз - действительны неделю. Справка от педиатра 3 дня
млин, они как специально, что б люди после отпуска оболдели!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.