PDA

Просмотр полной версии : роды и больничные инфекции.

Элиска1
09.08.2011, 01:46
как известно в каждом роддоме практически нас поджидают стафилакоки клебсиелы и множество других неприятных вещей.

с 1м ребенком лежала с больнице с клебсиелой.вспоминаю как страшный сон.
сейчас подружка недавно родила огребла стафилакок.до сих пор в её глазах неподдельный ужас.
самое обидное что когда лежала в больнице с этим , что я , что она вместе с нами лежали милые дамы со всех роддомов СПБ.просто напросто со всех.

обидно ужасно обидно что в 21м веке не могут справиться с такой проблемой.

собственно вопрос.
как уберечь своего новорожденного ляльку от этого.ваши мысли..

i-par
09.08.2011, 02:18
Никак...

Моя врач всегда говорила что там где больница, там внутрибольничные инфекции. Кому-то везет, кому-то не очень.

Сейчас в меня буду бросать помидоры и тапки. Но все-таки не стоит в палату к новорожденному пускать подружек и всех подряд родственников. Частенько платные палаты не на одного человека и поэтому там проходной двор.Конечно, к стаффилококу это мало относится. Но все же.... ИМХО

лит
09.08.2011, 02:28
для начала, стоит проверить себя перед родами на наличие стафа и клебсиелы ;)

ЗЫ тапками кидать не буду, считаю, что родственники в палате лишние, максимум муж и то не всегда

Niroka
09.08.2011, 03:31
Тапками сейчас будут кидать в меня:004: - потому что я считаю что, наоборот, не надо, чтобы вокруг ребенка все было излишне продезинфицировано.
Нужен тесный ранний контакт с матерью (ГВ, да и просто обнимать-целовать), чтобы ребенок колонизировался микрофлорой кожи матери (про наличие у матери каких-то заболеваний не говорю - это другое дело). Я тоже против лишних посетителей - но не из-за патогенной микрофлоры, а просто помимо неё есть масса серьезных инфекций.
Где-то я читала (на врачебном форуме), что в роддомах строгий санэпидемрежим, всё слишком дезинфицируюется, убивается и нормальная, и патогенная микрофлора, а золотистый стафиллокок наиболее быстро размножается на "пустом месте" (заносясь с кожи людей, где он в каком-то количестве есть всегда)...
Сейчас попробую ссылку найти.
Получается, чем раньше попадешь в роддом после проветривания, тем лучше...

Niroka
09.08.2011, 03:33
Вот, почти сразу нашла:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687 (третий пост)

Сестренка Вась
09.08.2011, 08:37
А я все равно не хотела б , чтобы посетителей пускали...Но в девятке пускают...
Это для каждой конкретной девушки ее муж - милый, родной и замечательный, а для остальных он- чужой человек.Помнится. меня даже на сохранении напрягали многочисленные мамы-бабушки соседок, приходящие на час , а то и больше.
и дело не в инфекциях( хотя и в них, разумеется тоже, не факт, что приходящий здоров) , а в комфорте..Ну не люблю я толпы народа. 4 девушки+ 4 малыша+ 4 родственника.Итого 12 человек в не самой огромной палате..
Зы: если что: муж-мама и прочие родственники имеются, и отношения со всеми хорошие:))

Allamama
09.08.2011, 08:59
из 9 с клипсиэллой вышли, хорошо сразу лечить стали, так прошла практически незаметно

Элиска1
09.08.2011, 13:10
девочки я родов не боюсь ничего не боюсь.

боюсь только выйти с этой какой оттуда потом с ребенком лечь в больницу.потом эти круги ада уколы антибиотиком 4 раза в день и пр.ребенок напичканный лекарствами...
вообщем паника у меня

mamalumy
09.08.2011, 13:19
Я рожала в 10-ке, ребенка после необходимых процедур сразу положили рядышком и больше мы с ним не расставались.
Палата была отдельная.
Никаких стафилококков не было, ттт.

Считаю что если ребенка не забирали то есть шанс не заболеть всякими ужасами.

loshadka
09.08.2011, 14:49
Конечно, всем нам хочется и здоровенькими с роддома выйти с детками.И чтобы всех пускали, так, прямо в той одежде, в которой они целый день непонятно где шарохались.И пустышки-бутылочки свои принести.И еду.И сумку, с которой в такси-скорой-автобусе ехали.
Сама я категорически против создания вокруг ребёнка стерильности.Но всё таки в первые дни достаточно будет и маминых бактерий.Да, и против уноса детей на детское отделение, чтобы не докормили-не допоили ничем.

Grunya
09.08.2011, 14:57

Ну, это понятно - все свежее и чистенькое!

А появление устойчивых штаммов микроорганизмов - это и есть проблема 21 века. Развитие фармакологии принесло свои плоды... Выживает в этом мире сильнейший (к вирусам и бактериям это тоже относится)

Сашель
09.08.2011, 15:29
По опыту первого ребенка. Выписались из роддома со стаффом 10 в 8, до 4 месяцев это был АД
Что буду делать - свое белье сразу, постельное и для ребенка, своя подушка и одеяло, своя посуда. Посетителям отказать. Врачи тока с мытыми руками. При мне. Если меня кто-нить схватит за сиськи лапами своими лактацию проверить - убью сразу. Грудь буду мыть перед кормлением.
Ну и если живы будем - выпишусь сразу после БЦЖ.

mamamalchikov
09.08.2011, 16:20

Согласна. Рожала во Всеве, троих. Первых двух никуда не уносили, всегда с мамой и папой с рождения. Никакой бяки нет. Третью дочь уложили в кювез на детское отделение. И там-то, без мамы, она стафф и огребла.

ПыСы: Меня на стафф проверяли - чисто.

mamalumy
09.08.2011, 16:35
По опыту первого ребенка. Выписались из роддома со стаффом 10 в 8, до 4 месяцев это был АД
Что буду делать - свое белье сразу, постельное и для ребенка, своя подушка и одеяло, своя посуда. Посетителям отказать. Врачи тока с мытыми руками. При мне. Если меня кто-нить схватит за сиськи лапами своими лактацию проверить - убью сразу. Грудь буду мыть перед кормлением.

У меня была отдельная палата и толпа родственников сразу после родов.
И муж постоянно присутствовал. Про немытые руки не думала.
Да, когда выходила из палаты - переодевала халат.

Все ок.

schokoladka
09.08.2011, 16:52
Я рожала в 10-ке, ребенка после необходимых процедур сразу положили рядышком и больше мы с ним не расставались.
Палата была отдельная.
Никаких стафилококков не было, ттт.

шанс маленький, у нас был и стаф и клебсиелла из 10-ки и лежал ребенок со мной....Кстати у соседки из моей палаты набор такой же, а до родов сдавала анализы у меня нет ни того ни другого.
А я все равно не хотела б , чтобы посетителей пускали...Но в девятке пускают...
Это для каждой конкретной девушки ее муж - милый, родной и замечательный, а для остальных он- чужой человек.Помнится. меня даже на сохранении напрягали многочисленные мамы-бабушки соседок, приходящие на час , а то и больше.
и дело не в инфекциях( хотя и в них, разумеется тоже, не факт, что приходящий здоров) , а в комфорте..Ну не люблю я толпы народа. 4 девушки+ 4 малыша+ 4 родственника.Итого 12 человек в не самой огромной палате..
Зы: если что: муж-мама и прочие родственники имеются, и отношения со всеми хорошие:))

Я прошу прощения-но тогда можно взять себе одноместную палату или выбрать РД где посетителей не пускают и все будут довольны;)

Ooleetka
09.08.2011, 18:16
шанс маленький, у нас был и стаф и клебсиелла из 10-ки и лежал ребенок со мной....Кстати у соседки из моей палаты набор такой же, а до родов сдавала анализы у меня нет ни того ни другого.

Я прошу прощения-но тогда можно взять себе одноместную палату или выбрать РД где посетителей не пускают и все будут довольны;)

Одноместная палата в той же 9-ке - 40 тыс. Не у всех есть такие деньги, увы. И потом, почему надо платить за безопасность ребенка?

Сашель
09.08.2011, 19:26
У меня была отдельная палата и толпа родственников сразу после родов.
И муж постоянно присутствовал. Про немытые руки не думала.
Да, когда выходила из палаты - переодевала халат.

Все ок.

У меня тоже была отдельная палата и тоже был 10 роддом.
Кому-то везет, кому-то нет.

schokoladka
09.08.2011, 20:31
Одноместная палата в той же 9-ке - 40 тыс. Не у всех есть такие деньги, увы. И потом, почему надо платить за безопасность ребенка?

тогда другой РД или смирится с правилами. Как говорится : "В чужой монастырь со своим уставом....."

Элиска1
09.08.2011, 21:38
а у меня будет кесарево...по любому унесут.

КартошкаFREE
09.08.2011, 21:54
Конечно, всем нам хочется и здоровенькими с роддома выйти с детками.И чтобы всех пускали, так, прямо в той одежде, в которой они целый день непонятно где шарохались.И пустышки-бутылочки свои принести.И еду.И сумку, с которой в такси-скорой-автобусе ехали.
Сама я категорически против создания вокруг ребёнка стерильности.Но всё таки в первые дни достаточно будет и маминых бактерий.Да, и против уноса детей на детское отделение, чтобы не докормили-не допоили ничем.

а где и как Вы будете стерилизовать пустышки и бутылочки свои? со своим стерилизатором? или будете в общак отдавать?

КартошкаFREE
09.08.2011, 21:54
моего не уносили на детское,но после роддома долго разгребали проблемы со стаф-ком и клебсиеллой

КартошкаFREE
09.08.2011, 21:58
Вот, почти сразу нашла:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687 (третий пост)

из поста: В роддомах строгий санэпидрежим, практически все регулярно протирается дезинфицирующими средствами, убивая на поверхностях всю микрофлору (патогенную и непатогенную, без разбора).

Обхохочесшься...знали бы пациентки что там за санэпидрежим:065:при мне стены в палате не мылись ни разу за 10 дней,я даже сомневаюсь что краска на стенах была масляная(которую можно мыть),в идеале стены должны быть кафельные,чтоб лучше обрабатывалось,но там даже пол мыли фигово,проверить как моют пол легко,кинь бумажку под кровать,Если после санитарки найдешь ее там же,то сразу понятно как она мыла пол,капля крови которая вытекла из меня,так и пробыла на полу все дни...какой на фиг санэпидрежим???

Элиска1
09.08.2011, 22:36
я готова уже стерелизатор взять с собой в роддом.

Сашель
09.08.2011, 23:16

Я возьму обязательно :))

Алинка79
09.08.2011, 23:25
Я возьму целофановый кокон, как в Голом пистолете, чтобы наверняка ни одна бацилла не пристала. Внутрь поставлю ионизатор и стерилизатор..туда же:075:

Сашель
09.08.2011, 23:36
Я возьму целофановый кокон, как в Голом пистолете, чтобы наверняка ни одна бацилла не пристала. Внутрь поставлю ионизатор и стерилизатор..туда же:075:

да -заторы уже можно будет и не брать, стаф и клебсиелла при виде кокона просто обделаются и позорно сбегут:))

лит
10.08.2011, 02:22

а анализы на стаф и тп сдадите?

,;)

нааши с вами почти одного возраста, тоже в 10ке общая пала - все ок

ирундель
10.08.2011, 02:43
из 9 с клипсиэллой вышли, хорошо сразу лечить стали, так прошла практически незаметно

а как она проявляется и чем лечить?:005:

сами с усами
10.08.2011, 03:11
собственно вопрос.
как уберечь своего новорожденного ляльку от этого.ваши мысли..

С первым ре из РД принесли стаф, долго лечили дисбак :065:

Со вторым я заранее подготовилась - с первого дня жизни стала капать бифиформбэби ( вроде так называется, прокапала 2 флакона)... не знаю насколько это помогло, но пока всё тихо :008: ( ттт 3 раза)

Даже если и был стаф ( а он у всех есть ), то организм его поборол, тк были заселены дружественные бактерии :)

зы: + дома комнату после родов кварцевала несколько раз в день:))

Niroka
10.08.2011, 03:51
я ... против уноса детей на детское отделение, чтобы не докормили-не допоили ничем.
Вот, меня тоже вопрос докорма сильно беспокоит... Пока была с 1-м ребенком в 9-ке, один раз дали бутылочку (молока еще не было, а он орал ночью на все отделение), я потом с тайным страхом на эти бутылочки-соски смотрела - соски приносят кучей в коробке, каждая завернута в стерильную тряпочку... - кто и как их заворачивает... да и бутылочки тоже, которые стоят на общем холодильнике...

...знали бы пациентки что там за санэпидрежим:065:при мне стены в палате не мылись ни разу за 10 дней,я даже сомневаюсь что краска на стенах была масляная(которую можно мыть),в идеале стены должны быть кафельные,чтоб лучше обрабатывалось,но там даже пол мыли фигово,проверить как моют пол легко,кинь бумажку под кровать,Если после санитарки найдешь ее там же,то сразу понятно как она мыла пол,капля крови которая вытекла из меня,так и пробыла на полу все дни...какой на фиг санэпидрежим???

Ну, с уборкой, думаю, это как повезет - я в 9-ке была 4 дня, нас всех (4-х) в одну ночь заселили в обработанную палату, тумбочки-пол протирали каждый день (вполне нормально, ну и кровать-тумбочку я сама на всякий случай протирала), кварцевали, белье каждый день предлагали. А когда 3-х выписывали, то четвертую мамочку переводили в другую палату, чтобы эту как следует обработать.

Сашель
10.08.2011, 10:17
а анализы на стаф и тп сдадите?

да, мне в первый раз брали мазок, я думала, все принудительно сдают перед родами))) еще грудное молоко на анализ сдавала

Элиска1
10.08.2011, 12:00
а у меня кесарево.ребенка тчоно унесут.
боже как мне этого не хочется(((

mamalumy
10.08.2011, 12:14

Стерилизатор чего? Бутылочек? Или палаты? :)
Вроде ж хрудью кормят (первые дни хотя бы)...

mamalumy
10.08.2011, 12:16
а у меня кесарево.ребенка тчоно унесут.
боже как мне этого не хочется(((

Не расстраивайтесь! И не думайте о плохом - знаете же что мысли материальны. Может вам повезет и вы ничем не заразитесь (чудеса случаются - проверено).

Журавiнка
10.08.2011, 12:19
Тапками сейчас будут кидать в меня:004: - потому что я считаю что, наоборот, не надо, чтобы вокруг ребенка все было излишне продезинфицировано.
Нужен тесный ранний контакт с матерью (ГВ, да и просто обнимать-целовать), чтобы ребенок колонизировался микрофлорой кожи матери (про наличие у матери каких-то заболеваний не говорю - это другое дело). Я тоже против лишних посетителей - но не из-за патогенной микрофлоры, а просто помимо неё есть масса серьезных инфекций.
Где-то я читала (на врачебном форуме), что в роддомах строгий санэпидемрежим, всё слишком дезинфицируюется, убивается и нормальная, и патогенная микрофлора, а золотистый стафиллокок наиболее быстро размножается на "пустом месте" (заносясь с кожи людей, где он в каком-то количестве есть всегда)...
Сейчас попробую ссылку найти.

Ну, это понятно - все свежее и чистенькое!

А появление устойчивых штаммов микроорганизмов - это и есть проблема 21 века. Развитие фармакологии принесло свои плоды... Выживает в этом мире сильнейший (к вирусам и бактериям это тоже относится)

Вот ППКС!!! И попраньше уходить-выписываться! Дома тож - чистота - но без повальной дезинфекции. Хоть мелочь уже и ползающая - Доместос только для ванной и туалета, полы мою просто водой. Здоровый пофигизм нам всем в помощь!

Как это почему?! :016:
Потому, что это ваш ребенок и Вы ответственны за его безопасность:073:.
И, безусловно, одноместная палата в приличном роддоме не гарантирует, но во многом способствует большей безопасности. Вы и дальше будете платить - выбирая безопасную - с хорошей амортизацией, надежными колесами, ремнями безопасности и т.п. - коляску. И она будет не дешевой. То же с автокреслами, велосипедами, защитой для роликов и самими роликами, хорошим садом и школой с нормальным(а следовательно - безопасным) окружением. За все это прийдется платить. Увы или ура - но это так ) (. Вам кто -то сказал, что дети это дешевое удовольствие? Или что они нужны кому-то, кроме своих родителей? Не верьте! И готовьтесь платить...

mamalumy
10.08.2011, 12:21
Потому, что это ваш ребенок и Вы ответственны за его безопасность:073:.
И, безусловно, одноместная палата в приличном роддоме не гарантирует, но во многом способствует большей безопасности. Вы и дальше будете платить - выбирая безопасную - с хорошей амортизацией, надежными колесами, ремнями безопасности и т.п. - коляску. И она будет не дешевой. То же с автокреслами, велосипедами, защитой для роликов и самими роликами, хорошим садом и школой с нормальным(а следовательно - безопасным) окружением. За все это прийдется платить. Увы или ура - но это так ) (. Вам кто -то сказал, что дети это дешевое удовольствие? Или что они нужны кому-то, кроме своих родителей? Не верьте! И готовьтесь платить...

Согласна с вами на 100%. Здорово написали :flower:
Все так и есть.

КартошкаFREE
10.08.2011, 12:42
Врачи тока с мытыми руками. При мне. Если меня кто-нить схватит за сиськи лапами своими лактацию проверить - убью сразу. Грудь буду мыть перед кормлением.

это да...как меня бесило когда в палату влетала медсестра и хватала меня за сиськи проверить лактацию и сунуть ребенку в рот грудь...придурки...руки у них и круевом воняли и вообще были не мытые,а я после операции так тормозила не посылала этих дебилок,думала это норма:wife:

schokoladka
11.08.2011, 12:34
нааши с вами почти одного возраста, тоже в 10ке общая пала - все ок

вот, кому как повезет! нет абсолютно всех или абсолютно ни у кого:)