PDA

Просмотр полной версии : Как храните старые книги и газеты?

РыжЫй UP
09.08.2011, 09:56
Как вы храните?

Есть книги 19века и газеты начала 20, как это правильно хранить?
Газеты пока лежат просто в рулоне, вчера перебирала архивные бумаги нашей семьи задумалась о том как не навредить всему этому добру.

Барбус
09.08.2011, 10:55
Думаете, тут у всех есть такие раритеты?

Мусьен
09.08.2011, 11:02
ну из газет я бы повырезала все важное и в файлики засунула и в папку большую
а насчет книг- может в библиотеке спросить?

Четыре четверти
09.08.2011, 11:51
Книге лучше хранить в специальном книжном шкафу за стеклянными дверцами. Газеты - лучше выбросить, если они не несут существенной информации. Если жалко выбросить, то можно сдать в библиотеку.

Сонюшина мама
09.08.2011, 12:19
Газеты в файликах. Книги в закрытом шкафу, им свет вреден.

РыжЫй UP
09.08.2011, 14:35
Думаете, тут у всех есть такие раритеты?

на самом деле не так и мало у кого есть, многие просто о них и не помнят задвинув на дальний ряд в книжных шкафах

Книге лучше хранить в специальном книжном шкафу за стеклянными дверцами. Газеты - лучше выбросить, если они не несут существенной информации. Если жалко выбросить, то можно сдать в библиотеку.
ну из газет я бы повырезала все важное и в файлики засунула и в папку большую
а насчет книг- может в библиотеке спросить?

газеты 1930-1940 годов, как-то рука не поднимается выбросить если честно, у бабушки всю блокаду пролежали, а я выкину ...

РыжЫй UP
09.08.2011, 14:39
Газеты в файликах. Книги в закрытом шкафу, им свет вреден.

Книги стоят в закрытом шкафу это все соблюдено, меня волнует если их ставить как всегда книги ставим не начнет ли переплет перекашивать от возраста и страницы между обложками проваливаться

или лучше горизонтально класть ...

в файлики газеты не положить - там большие развороты по формату как А3 и А2

попрыгунья стрекоза
09.08.2011, 14:46
не храню

Spass
09.08.2011, 14:48
есть папки-скоросшиватели под формат газет. в такие делали подшивку газет в переплетной мастерской на Литейном (ну во всяком случае, я делала там для газет начала ХХ в.))) удобно не только хранить, но и почитывать)

книги я бы хранила горизонтально.

РыжЫй UP
09.08.2011, 14:49
есть папки-скоросшиватели под формат газет. в такие делали подшивку газет в переплетной мастерской на Литейном (ну во всяком случае, я делала там для газет начала ХХ в.))) удобно не только хранить, но и почитывать)

книги я бы хранила горизонтально.

благодарю!

а координат переплетной на Литейном не осталось?
пойду яндекс спрашивать