Просмотр полной версии : Посоветуйте технику и пол. покрытие на кухню!!!
Всем доброго времени суток -НАЗРЕЛ РЕМОНТ КУХНИ
с самой кухней предварительно определились (классика, массив, темное дерево), теперь встает вопрос с половым покрытием и техникой.
ПОЖАЛУЙСТА поделитесь информацией и отзывами по эксплуатации:
1. что лучше положить на пол кафель или ламинат, хотела бы ламинат, но боюсь что он вздуется :-( или все не так страшно?
2. какую бытовую технику посоветуете? будет плита (стеклокерамика)+духовка (встроенные) (вытяжка - скрытая)
3. Посудомойка (45см.) - какая?
мне интересны отзывы у кого какой фирмы техника, сколько служит и как нравится/не нравится.?
все заранее спасибо кто откликнется!
У нас в квартире был сделан ремонт небольшой когда въезжали - везде лежит ламинат (естественно из дешевых). Мне не нравиться, постоянно надо вытирать, потому что от воды раздувается. Да, наверное с хорошим ламинатом проблем не будет, но когда буду делать другую кухню на полу будет плитка, и никакого ламината.
с самой кухней предварительно определились (классика, массив, темное дерево), теперь встает вопрос с половым покрытием и техникой.
1. что лучше положить на пол кафель или ламинат, хотела бы ламинат, но боюсь что он вздуется :-( или все не так страшно?
2. какую бытовую технику посоветуете? будет плита (стеклокерамика)+духовка (встроенные) (вытяжка - скрытая)
мне интересны отзывы у кого какой фирмы техника, сколько служит и как нравится/не нравится.?
На полы или полностью кафель или кафель по периметру самой кухни шириной 50-60см. с теплым полом, а остальное ламинат\доска\массив.
malinovskaya
09.08.2011, 13:23
у нас на кухне и в прихожей лежит керамогранит. без теплого пола.
летом хорошо- ногам прохладно, но в другое время надо одевать на ноги что нить, опять таки из-за этой причины.
можно сделать полосу теплого пола на рабочей зоне и там, где предолагаете сидеть за столом.
Mashenkap
09.08.2011, 13:56
1. Ламинат. Есть ламинат в продаже, который "не боится" воды (спец пропитка что ли), только ведрами не лейте и все будет ок. У нас бальтерио, в принципе не очень дорогой около 600 руб за упаковку (леруа мерлен).
2. Сименс, но не всем по карману. Духовка сименс крутотень, плита аег, проста и бюджетна.
3.нету, не подскажу.
Пол Керамогранит однозначно, на прошлой квартире был кафель, деть уронил пару раз что то и осколочек откололся, керамограниту хоть бы что)) по технике духовой шкаф Electrolux, плита-индукция NeFF. вытяжка Jet Air, посудомойка Бош.
1. Очень рекомендую на кухню пробковый пол. Функционально, приятно ногам, легок в уходе. Да, немного дороже ламината, но он того стоит.Имхо это моё мнение.Подробнее можно почитать здесь же на форуме, где-то была темка.
2.Bosh.
3. Bosh/
Спасибо, по посудомойке уже несколько отзывов слышала про бош.
жду еще отзывы и комментарии по плите, вытяжке и духовке.
по полу - мои опасения по кафелю как раз связаны с наличием мал. ребенка (что если что-то упало - то вдребезги) + что на зиму надо обязательно подогрев, а я еще не узнавала сколько он стоит?
кухня не большая 8.6 м. т.е. подогрев нужен метров 2 на 1,5 +- 30 см.
На полу ламинат
Техника вся Бош
Jane Foxman
09.08.2011, 15:16
1. у нас плитка,у родителей ламинат. Плитке 3 года. ламинату 12 лет. Ну. покоцался местами, конечно, но не вздулся. У знакомых ламинат лет 15 на кухне, вода на него из выливалась не раз - тоже не вздулся пока. Но плитка практичнее. Опять же, я бы под нее еще теплый пол положила (у нас нет, очень жалею)
2. пока выбираю, так что не посоветую
3. ПММ буду брат однозначно БОШ (на Миле денег нет)
Jane Foxman
09.08.2011, 15:17
1. Очень рекомендую на кухню пробковый пол. Функционально, приятно ногам, легок в уходе. Да, немного дороже ламината, но он того стоит.Имхо это моё мнение.Подробнее можно почитать здесь же на форуме, где-то была темка.
2.Bosh.
3. Bosh/
пробка на кухню нужна износостойкая, а не такая, как в спальни кладется. А это уже не "немного дороже ламината";)
пробка на кухню нужна износостойкая, а не такая, как в спальни кладется. А это уже не "немного дороже ламината";)
Согласна. Но мне кажется, что стоимость плитки, + работа, + подогрев пола, который будет поедать электричество, то на то и выйдет. Пробку мы положили 33 класса, износостойкая, кухня 11 м обошлась в 16 тыс. Можно еще для прочности сверху покрыть лаком. Но это так, из личного опыта, каждый выбирает то, что ему лучше.
*Josephine*
09.08.2011, 16:00
2. Сименс, но не всем по карману. Духовка сименс крутотень, плита аег, проста и бюджетна.
АЕГ бюджетна??? Вы что-то путаете. Техника АЕГ ни разу не дешвле техники Сименс.
мы положили на кухню теплый пол и керамогранит...технику пока выбираю.
*Josephine*
09.08.2011, 16:06
Из половых покрытий для кухни самым прочным считается керамогранит. Но и он делится на классы. Есть более прочный, есть менее. Мы будем керамогранит класть. Покупали в Сквирелле. До этого съездили в магазин Керама Марацци, но ничего нам там не приглянулось.
*Josephine*
09.08.2011, 16:07
мы положили на кухню теплый пол и керамогранит...технику пока выбираю.
А какой фирмы Вы тёплый пол клали?:008:
*Josephine*
09.08.2011, 16:23
сверхтонкий Energy
Вы довольны? Я вот к Thermo склоняюсь. Но выходит недёшево:073:
Mashenkap
09.08.2011, 16:24
АЕГ бюджетна??? Вы что-то путаете. Техника АЕГ ни разу не дешвле техники Сименс.
посмотрите в интернет-магазинах.
Духовка у нас была куплена за 38 тыс. руб. сименс.
А электр. варочная поверхность АЕГ стеклокерамика за 12 тыс, я считаю что это не дорого.
zakolenka
09.08.2011, 16:28
пробка на кухню нужна износостойкая, а не такая, как в спальни кладется. А это уже не "немного дороже ламината"
Износостойкая пробка (33 класс)- это по сути тот-же ламинат, только вместо МДФ пробковая панель. Сверху виниловая пленка. Вообще - такое покрытие для эксплуатации в проходных помещениях, магазинах и офисах - оно лучше ламината того-же класса, т.к. в отличие от него, даже воды не боится.
На кухню можно класть обычную лакированную клеевую пробку. Воды она не боится. А чем таким пол на кухне отличается от полов в других помещениях, что туда нужно покрытие повышенной износоустойчивости - вы его как-то специльно царапаете или кидаете на него тяжелые острые предметы?
Единственно, плавающитй пробковый пол не подойдет - там в основе все тот-же МДФ.
Кстати, по деньгам, самое лучшее пробковое покрытие обойдется не дороже хорошего керамогранита и гораздо дешевле чем теплый пол+ керамогранит с учетом работ по укладке.
"Износостойкая" пробка 33 класса стоит процентов на 10-20 дороже чем обычная.
*Josephine*
09.08.2011, 16:32
посмотрите в интернет-магазинах.
Духовка у нас была куплена за 38 тыс. руб. сименс.
А плита АЕГ стеклокерамика за 12 тыс, я считаю что это не дорого.
Просто Сименс у Вас была дорогая модель, а АЕГ дешёвая. Вот Вам стеклокерамика Сименс за 11 тысяч: http://www.holodilnik.ru/built-in/electrical_cooktops/siemens/ef_645en11/sankt-peterburg/
Вы довольны? Я вот к Thermo склоняюсь. Но выходит недёшево:073:
пока включали всего пару раз, в ванной у нас тоже Energy от предыдущих хозяев, работает нормально.
Mashenkap
09.08.2011, 16:40
Просто Сименс у Вас была дорогая модель, а АЕГ дешёвая. Вот Вам стеклокерамика Сименс за 11 тысяч: http://www.holodilnik.ru/built-in/electrical_cooktops/siemens/ef_645en11/sankt-peterburg/
Сименс у нас только духовка, может дорогая еще и потому что, у мужа было одно условие, главное чтобы дверца духовки открывалась не вниз, а как дверца у шкафчика, в бок. Кстати действительно это очень удобно.
По поводу панели еще очень хорошая техника ASKO в закажи24 панель электр. 11516 руб.
а вот такая духовка нормальная? мне надо духовку покупать, без духовки как без рук
http://www.holodilnik.ru/built-in/electric_ovens/bosch/hbn_231_eo/sankt-peterburg/
zakolenka
09.08.2011, 16:44
Теплые полы хорошие - StiebelEltron, Thermo, Ensto.
Energy - китай. Хотя, у нас самих такой пол. Вообще, сам мат теплого пола - это просто нагревательный кабель - никаких особенных технологий там нет. Взяли Энерджи просто поптому что у них своя линейка размеров и мат точно подходил по площади обогреваемого участка (резать кабель нельзя, под мебелью класть нельзя).
А вот теплорегурятор лучше брать одной из вышеперечисленных фирм - они более надежные.
Mashenkap
09.08.2011, 16:46
а вот такая духовка нормальная? мне надо духовку покупать, без духовки как без рук
http://www.holodilnik.ru/built-in/electric_ovens/bosch/hbn_231_eo/sankt-peterburg/
жалко что нет автоматических программ, а так очень даже неплохой вариант, за приемлемую цену. Может отзывы на яндекс-маркете есть.
да мне нужна простая и надежная духовка, для остального у меня мультиварка.
1. Кафель с теплым полом.
2. Плита (стеклокерамика) - Ariston + духовка (встроенные) (вытяжка - скрытая) - Cata встроенная с покрытием Duralum.
3. Посудомойка (45см.) - у меня Indesit самая простая.
Пол Керамогранит однозначно, на прошлой квартире был кафель, деть уронил пару раз что то и осколочек откололся, керамограниту хоть бы что)) по технике духовой шкаф Electrolux, плита-индукция NeFF. вытяжка Jet Air, посудомойка Бош.
Сама в поиске встройки, голова кругом. А какой у вас люкс и почему варочная именно neff, а не тот же люкс? Если нетрудно напишите, пожалуйста!
1.пол-кафель(без подогрева)
2.стеклокерамическая варочная поверхность и духовка-аристон.
3.посудомойку будем брать бош.
у нас на полу керамогранит, мне так нравится, хотя есть и спец.ламинат для влажных помещений, в.т. и ванных.
А техника +ПМ Сименс (выбирал муж)
Оксана1808
09.08.2011, 20:07
пол - плитка, техника пмм и плита индезит
Спасибо всем за активное обсуждение, рада что тема оказалась полезна не только мне! :-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.