PDA

Просмотр полной версии : отчёт о самостоятельной поездке в Грецию, Закинф, Вассиликос.

Страницы : [1] 2

Танин
09.08.2011, 12:41
Добавила апд2!

Девочки, здравствуйте!
Много пользовалась инфой из топиков по Греции и Закинфу, в соседней ветке. Но решили поехать самостоятельно. В благодарность выкладываю отчёт, прошу воздержаться от копирования фотографий.
Можно задавать вопросы, в топике отвечу, скорее всего за раз всё описать не получится, буду частями.

Самое главное и первый вопрос, наверное. Отдохнули мы 3 полных недели, по деньгам со всем вместе вышло 3200 евро. Туда входит виза, авиабилеты, студия, аренда машины и еда, а также все остальные мелочи:) Нас два взрослых и ребёнок 1,7.
Мне понравился именно Вассиликос, но в ТО на эти деньги в этом месте ноль. Известную виллу, которую упоминают в топике о Закинфе, я видела по дороге..не впечатлила. Я весьма приведливая особа, мне надо удобства, красота и далеко от шума и от дороги. Вот всё это пришлось искать самой. Получилось примерно в полтора раза дешевле, если не в два, как если бы мы ехали через то, не говоря уже об аренде машины:fifa:

вилла Джоанна, где мы жили
ступени из настоящего белого мрамора, вечером ещё тёплые,:)

левая сторона пляжа Геракас

АПД: на Вассиликосе 7 пляжей. До одного мы так и не доехали, ибо лень что-то было.:008:
:008:Самые красивые и удобные- геракас, банана, дафни, сент-николас.

Геракас - полностью песчаный заповедный пляж, там есть отгороженные кладки черепах каретта-каретта, и пляж охраняется зелёными:) В 20-00 по греч.времени всех выгоняют, чтобы не мешать черепахам выходить на берег и откладывать яйца. Лежаки поднимают и прикручивают к зонтам. Зонтик и два лежака 8 евро. Справа можно отдыхать со своими зонтами, слева нельзя, только без зонтов. Наверное, вся фишка в том, что зонты втыкают в песок, а зелёные этого не любят:) Пляжи все бесплатные, муниципальные, т.е.хочешь- платишь за удобства, нет- покупай зонт и вперёд. Что, собственно, мы и сделали.

АПД 2: про продукты. Везти своего ничего не надо, местные продукты - это очень вкусно. Цены примерно питерские. На самом полуострове всё дорого, мы ездили закупаться за аргасси, в магазин Эксперт. Детские творожки тотал2%, кашки, свежее мясо и замороженная рыба-меч - рекомендую попробовать. Местное молоко, вино, оливковое масло и мёд вкусные. В магазинах продают и продукцию германии и т.д., её покупать не стоит.
Кто курит, везите сигареты, они дорогие. Ещё фумигатор, таблетки и чернослив\это ребёнку/, всё это дороже, чем у нас.

Про здоровье. Без санитарных потерь:) Я уже писала в другом топике, что пила молоко из холодильника каждый день. Про акклиматизацию не поняла, её не было. Ели всё, иногда ребёнок ел песчаными руками, или сиську только из моря:008:
Ребёнок вытянулся на 5 см примерно, заметно окреп. Из проблем была потничка, спасались частым мытьём и бороплюсом. Кстати, кто меня знает, мы без прививок:)
Это предваряя вопросы про заграницу, море и прививки:)

Про виллу. Убирают раз в три дня с полной сменой всего, полотенец дают много, бельё идеальное, приезжают родители Денниса. Наш ребёнок остался в восторге от дедушки и бабушки:) Хотя они довольно молодые. Сама вилла немного на возвышенности, в оливковой роще. По-моему, мы были первыми русскими на этой вилле. С хозяевами общались по-английски, муж, а я в инете через онлайн-переводчика:008:

Про машину. На Вассиликосе две рент-конторы машин.Мы брали в Потамии-ренте. Машину нам дали по нашим правам обыкновенным, без залога и прочего. Обошлась 30 евро в день. Хундай-Атос, в гору гружённый лезет нормально, на первой передаче трудные участки идут нормально. На 2-й передаче один раз в гору мы заглохли. Конечно, идеально было бы сузуки джимни, но он несколько дороговат. В общем, поскольку мы без экстрима, с ребёнком, обошлись и атосом:) Автокресла детские дают в комплекте, однако наш в нём сидеть не стал:091:
Надеемся, на следующий год вернуться.

Romy
09.08.2011, 13:53
Спасибо за тему. Ждем продолжения!:flower:
Сразу 3 основных вопроса : где жили (ссылочку плиз выложите), как покупали билеты и по какой визе ездили?

filippinka
09.08.2011, 14:14
Молодцы! Ждем подробностей!

www2008
09.08.2011, 14:17
а как Вы летели - прямо на остров? мы тоже сами едем , интересно

Танин
09.08.2011, 14:41
Спасибо за тему. Ждем продолжения!:flower:
Сразу 3 основных вопроса : где жили (ссылочку плиз выложите), как покупали билеты и по какой визе ездили?

http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=en&rurl=translate.google.com&tl=ru&twu=1&u=http://www.e-zakynthos.com/en-holidays-in-zante/villa-joanna&usg=ALkJrhi4_ZlgvafCS9Hovj0V5v4QxuMaNw

видно?хозяина зовут Деннис, если сошлётесь на меня, спасибо:flower:

билеты покупали прямые из СПБ, только чартеры выкупленные солвексом, к сожалению.
Они съели треть бюджета:010:
НО: ввиду маленько ребёнка, решили не мучаться с пересадками, и заплатить. На след.год посмотрим как лететь.

Виза обычная туристическая,на 90 дней кажется, сами делали за 3 дня.Сделали за неделю до поездки в визовом центре на Некрасова.

Танин
09.08.2011, 14:45
не понимаю, как подписывать каждую фотку...
по мере: пляж Геракаса, мы ползаем уже в восторге, бегать сил уже нет:)

правая оконечность пляжа Дафни, кормимся прямо так:)

пляж Дафни, единственный из 6-ти, где есть естественная тень от высаженных деревьев. Мы там даже поспали днём.

Танин
09.08.2011, 14:59
а как Вы летели - прямо на остров? мы тоже сами едем , интересно

прямым чартером, а\к россией, причём греки очень быстро по прилёту пропустили всех с детьми, и мы буквально через 10 минут с багажом уже сидели в такси:)

фотки из машины по дороге на Дафни
дорога страшная, честно говоря...по фоткам не видно, наверное, но я держала ребёнка и приготовилась прыгать из дверей, иси чё...:008: муж был за рулём и нецензурно ругался несколько раз
потом попривыкли, уж больно пляж хорош:love:

ехать туда надо по высокой дороге, нижняя совсем плоха:010:

Дафни тоже заповедный пляж, но туда можно приехать ночью фоткать выползающих черепах
Естесственно, с маленьким ре мы этой возможностью не воспользовались.

www2008
09.08.2011, 15:08
прямым чартером, а\к россией, причём греки очень быстро по прилёту пропустили всех с детьми, и мы буквально через 10 минут с багажом уже сидели в такси:)

фотки из машины по дороге на Дафни
дорога страшная, честно говоря...по фоткам не видно, наверное, но я держала ребёнка и приготовилась прыгать из дверей, иси чё...:008: муж был за рулём и нецензурно ругался несколько раз .

понятно, спасибо. мы летим через Афины, там берем машину и едем в Лутраки. потом на Закинф, обратно тоже через Лутраки

а почему вы ребенка держали? кресел нет у них разве?

Romy
09.08.2011, 15:25
Спасибо за ответ.
А меня очень аппарты интересуют : сколько стоили в сутки, много ли соседей было, на каком этаже жили, большие или маленькие комнаты для 3, кухня есть и достаточно ли посуды, как далеко идти до моря, не шумно ??
По фото очень симпатично выглядят. А как в действительности? Есть ли магазины поблизости?

V&J
09.08.2011, 16:44
Красивые фотки. Ностальгирую. Почти месяц, как вернулись.

V&J
09.08.2011, 16:48
Спасибо за ответ.
А меня очень аппарты интересуют : сколько стоили в сутки, много ли соседей было, на каком этаже жили, большие или маленькие комнаты для 3, кухня есть и достаточно ли посуды, как далеко идти до моря, не шумно ??
По фото очень симпатично выглядят. А как в действительности? Есть ли магазины поблизости?

Мы снимали апарты за 35 евро в сутки. Одна спальня - очень большая + кухня-гостиная и терасса.
На вилле были одни.
Место - Трагаки. До магазинов далеко, но нас это не напрягало, т.к. была машина.

Romy
09.08.2011, 16:53
Мы снимали апарты за 35 евро в сутки. Одна спальня - очень большая + кухня-гостиная и терасса.
На вилле были одни.
Место - Трагаки. До магазинов далеко, но нас это не напрягало, т.к. была машина.

Если не трудно, скиньте в личку сайт Ваших аппартов.:flower: тоже хочу быть совсем одна на вилле, без соседей и шума.:))

Танин
09.08.2011, 17:02
понятно, спасибо. мы летим через Афины, там берем машину и едем в Лутраки. потом на Закинф, обратно тоже через Лутраки

а почему вы ребенка держали? кресел нет у них разве?

есть, они сразу поставили нам в машину, но ребёнок отказался в нём сидеть категорически:005:

мне тоже интересно, сколько авиа до афин, и по времени дорга до лутраки на авто, а потом паром?

V&J
09.08.2011, 17:09
Если не трудно, скиньте в личку сайт Ваших аппартов.:flower: тоже хочу быть совсем одна на вилле, без соседей и шума.:))

Мы были в середине июня там, всего неделю. Возможно, в июле-августе там и был кто-нибудь еще.
Чуть позже скину ЛС.
За время отпуска мы поменяли 4 места жительства и именно эти апарты вспоминали добрым словом. НО!!! Лично нам там не понравился пляж - т.к. он был песчаный. К остальному не придраться. С виллы только спуститься по ступенькам и уже на пляже. Бесплатные лежаки и зонтики. Но вот песок... это совсем не наше:001:

Танин
09.08.2011, 17:10
Спасибо за ответ.

студия наша стоила 40 евро сутки, метров 25-30, форма такая, что кухня естественно выделена...плюс огромный просто балкон-лоджия, на 2 этаже, где ребёнок гонял машинку, а мы по ночам занимались личной жизнью:008:
апарты у хозяина внизу
где-то неделю мы жили одни совсем, потом в разгар сезона стали заселяться люди, но их не слышно.Один раз итальянцы громко разговаривали ночью под балконом, я вышла, они извинились, и всё. Все они почему-то привыкли спать с кондеем и при закрытых дверях, им невдомёк, что есть люди, кот.не любят кондей и спят с откр.балконом:ded:

На вилле очень тихо, дорога далеко, магазин у дороги, ближайшая соседняя вилла довольно далеко, никого не слышно, море в любую сторону 20 мин.идти, но мы больше ездили:)
посуды достаточно, мы спали втроём на дсвинутых кроватях, очень комфортно:love:

www2008
09.08.2011, 17:11
есть, они сразу поставили нам в машину, но ребёнок отказался в нём сидеть категорически:005:

мне тоже интересно, сколько авиа до афин, и по времени дорга до лутраки на авто, а потом паром?

мы покупали на троих (2 взрсл и 1 ребенок с местом ) - 30 тыс
до Лутраки из Афин км 100, мы там ночуем. потом еще км 200 (двести) до Киллини, а там паром
обратно тоже с ночевкой

*Радость*
09.08.2011, 17:14
Мы были в середине июня там, всего неделю. Возможно, в июле-августе там и был кто-нибудь еще.
Чуть позже скину ЛС.
За время отпуска мы поменяли 4 места жительства и именно эти апарты вспоминали добрым словом. НО!!! Лично нам там не понравился пляж - т.к. он был песчаный. К остальному не придраться. С виллы только спуститься по ступенькам и уже на пляже. Бесплатные лежаки и зонтики. Но вот песок... это совсем не наше:001:

Сакис Арванитакис?

Танин
09.08.2011, 17:20
ещё немного фоток:
наша машинка у виллы

пляж Банана хорош для ребёнка, там много механизмов, которые можно потрогать, посидеть....развлекалок, и два бара на берегу, где наш ребзь колбасился на танцполе

фотка с ведёрком с геракаса...

на пляже растут дикие лилии, аромат обалденный

Танин
09.08.2011, 17:27
вообще, каждый пляж - это как будто своё, отдельное нормальное, и такое разное море!
даже не верится, у нас ветер на возвышенности, на вилле, а на банане штиль:support:

дорога в цветах к пляжу маврацци

понтон на пляже сент-николас

ещё фотки с разных пляжей

Romy
09.08.2011, 17:28
студия наша стоила 40 евро сутки, метров 25-30, форма такая, что кухня естественно выделена...плюс огромный просто балкон-лоджия, на 2 этаже, где ребёнок гонял машинку, а мы по ночам занимались личной жизнью:008:
апарты у хозяина внизу
где-то неделю мы жили одни совсем, потом в разгар сезона стали заселяться люди, но их не слышно.Один раз итальянцы громко разговаривали ночью под балконом, я вышла, они извинились, и всё. Все они почему-то привыкли спать с кондеем и при закрытых дверях, им невдомёк, что есть люди, кот.не любят кондей и спят с откр.балконом:ded:

На вилле очень тихо, дорога далеко, магазин у дороги, ближайшая соседняя вилла довольно далеко, никого не слышно, море в любую сторону 20 мин.идти, но мы больше ездили:)

Мы тоже только с открытым балконом спать любим!
Напишите еще, пожалуйста, про магазины : есть там что-нибудь в пешей доступности? и просто погулять-посидеть есть где? или все только на машине?:flower:

V&J
09.08.2011, 17:31
Сакис Арванитакис?

Нет. Беллависта

Танин
09.08.2011, 17:44
5735987

5735988

5735994

5735995

5735996

тротуаров на Вассиликосе нет
последние два дня мы были без машины, гуляли... я немного обламывалась, а муж наоборот, мог спокойно обозревать окрестности

фотки с телефона:с виллы, пляжи вечером и дороги к ним, по дороге красиво5736010

5736014

5736015

Танин
09.08.2011, 18:16
Мы тоже только с открытым балконом спать любим!
Напишите еще, пожалуйста, про магазины : есть там что-нибудь в пешей доступности? и просто погулять-посидеть есть где? или все только на машине?:flower:

в пешей доступности 2 магазина и таверны
погулять пешком можно, но недолго, тротуары не предусмотрены
это вассиликос, там все ездят:ded: это трудно описать, надо пожить там с машиной хотя бы день
есть отели и апарты у воды, но там мало пространства и скученность, для меня это не подходит.Более того, в отелях анимация вечером, когда ре спит:ded: А так до нас долетало только эхо. Для меня было главное мах отсутствие людей.

а доехать везде близко, таверны с детскими площадками 1\3 примерно

полонеzz
10.08.2011, 02:12
замечательный отчет:flower:
где-то мелькало, что Вассиликос - сами греки очень уважают в плане отдыха:)
А за какое время вы списывались с хозяевами вилл? И какие варинаты полетов , кроме чартера получаются? просидела сегодня часа два над сайтом люфтганзы - увидела только дорогущие билеты до Афин ( из Германии).

Romy
10.08.2011, 10:59
А за какое время вы списывались с хозяевами вилл? И какие варинаты полетов , кроме чартера получаются? просидела сегодня часа два над сайтом люфтганзы - увидела только дорогущие билеты до Афин ( из Германии).

Я тоже давно облизываюсь на Закинтос. Но с рейсами беда : можно лететь до Афин (вариантов много, особенно, если покупать заранее : та же ЛГ, Чешские авиалинии, Air Baltic - все они дают цену порядка 10 000 руб из Питера (при покупке зимой), а потом из Афин на пароме или местными авиалиниями Air Olympic.
Еще я рассматривала другой вариант : из Берлина прямой рейс на Закинтос Air Berlin. Цена от 300 евро. Но : нужно добраться еще до Берлина + ночевка в Берлине.
Вообщем в копеечку вылетает полет на Закинтос.:))

Танин
10.08.2011, 13:01

Да, Вассиликос любят сами греки. И богатенькие иностранцы. Среди них попадаются итальянцы, вот они на пляже точно сядут перед Вами на те полметра у воды, где уже мокрый песок:015:
Мы списывались где-то в начале июня, уехали в сер.июля. Не помню сайт, смотрела из москвы с пересадкой во франфурте, кажись, цена была около 10 т на человека. Но мы из Питера, и это 2 пересадки для ребёнка:001::001:

Танин
10.08.2011, 13:13
ещё немножко фоток
сильно сжался, по-другому сайт не пускает:(
горы у самой воды - это дафни, левая сторона:) мы там гуляли
5737895

573****

плавать в маске можно на Дафни, сент-николасе и геракасе

есть разные рыбки, в том числе хищные, и скаты
медузу видела такую, как в кино кусто, а внутри неё рыбка маленькая живёт:)

www2008
10.08.2011, 13:39
ещё немножко фоток
сильно сжался, по-другому сайт не пускает:(
горы у самой воды - это дафни, левая сторона:) мы там гуляли
5737895

573****

работать - НЕВОЗМОЖНО :))

Танин
10.08.2011, 13:44
работать - НЕВОЗМОЖНО :))

ага, Питер тяжело воспринимается после Греции:008:
второй день прихожу в себя:017:

filippinka
10.08.2011, 14:15
Как я Вас понимаю! Мы с мужем после прилета с Закинтоса впервые в жизни испытали жесткий депрессняк!

ЛюбoffKa
10.08.2011, 17:46
Спасибо за тему. Мы тоже в задумчивости думаем о Закинфе, ехать собираемся в начале сентября на пару недель. Думаю лететь через финку. Буду искать дискаунтеры. Кто хочет ехать туда же - предлагаю объединить усилия в поисках:)

ЛюбoffKa
10.08.2011, 18:15
Чуть позже скину ЛС.

а можно и мне ЛС с адресом?
А что плохого в песке? У нас детка маленький и я принципиально ищу песочек...

Танин
10.08.2011, 18:46

на вассиликосе все пляжи, кроме пляжа порто-рома, песчаные
и это кайф
ребёнок обнимал песок, насыпал его везде, на папу-маму и себя, ползал по нему, бегал-носился по пляжам, падал, спотыкался, сам научился входить в море....:support:
я - за песок, это было одним из критериев выбора места для отдыха

П.С. если Вы едете не в высокий сезон, то может статься, Вы и будете одни или почти одни на вилле. Некоторые соседи, французы, например, очень тихие. Мы вообще порой не знали, дома они или нет. Только по машине можно было определить.:ded:

полонеzz
10.08.2011, 18:55
Я тоже давно облизываюсь на Закинтос. Но с рейсами беда : можно лететь до Афин (вариантов много, особенно, если покупать заранее : та же ЛГ, Чешские авиалинии, Air Baltic - все они дают цену порядка 10 000 руб из Питера (при покупке зимой), а потом из Афин на пароме или местными авиалиниями Air Olympic.
Еще я рассматривала другой вариант : из Берлина прямой рейс на Закинтос Air Berlin. Цена от 300 евро. Но : нужно добраться еще до Берлина + ночевка в Берлине.
Вообщем в копеечку вылетает полет на Закинтос.:))
да, вот тоже в раздумьях вся:008:: перелеты намного дешевле, но со всеми пересадками:010:
в итоге попался вчера дешевый рейс на Майорку:))
и узнала, что из Москвы есть прямые рейсы до Салоников
может, и впрямь через Москву?:016:
Да, Вассиликос любят сами греки. И богатенькие иностранцы. Среди них попадаются итальянцы, вот они на пляже точно сядут перед Вами на те полметра у воды, где уже мокрый песок:015:
Мы списывались где-то в начале июня, уехали в сер.июля. Не помню сайт, смотрела из москвы с пересадкой во франфурте, кажись, цена была около 10 т на человека. Но мы из Питера, и это 2 пересадки для ребёнка:001::001:
:flower: А про итальянцев я как-то не поняла:)) - в смысле занимают все козырные места?

Спасибо за тему. Мы тоже в задумчивости думаем о Закинфе, ехать собираемся в начале сентября на пару недель. Думаю лететь через финку. Буду искать дискаунтеры. Кто хочет ехать туда же - предлагаю объединить усилия в поисках:)
во всяком случае задумались в этом направлении:)) "сели в ту сторону лицом":046:
через финку более-менеее прямых не нашла:(

на вассиликосе все пляжи, кроме пляжа порто-рома, песчаные
и это кайф
ребёнок обнимал песок, насыпал его везде, на папу-маму и себя, ползал по нему, бегал-носился по пляжам, падал, спотыкался, сам научился входить в море....:support:
я - за песок, это было одним из критериев выбора места для отдыха

П.С. если Вы едете не в высокий сезон, то может статься, Вы и будете одни или почти одни на вилле. Некоторые соседи, французы, например, очень тихие. Мы вообще порой не знали, дома они или нет. Только по машине можно было определить.:ded:
я тоже песок хочу, и ехать в июне:love:, это ж вроде еще не совсем сезон?

АндрИгОлА
10.08.2011, 18:58
Мама мия, папа римский... Как дотерпеть 12 дней....

Танин
10.08.2011, 20:25
да, вот тоже в раздумьях вся:008:: перелеты намного дешевле, но со всеми пересадками:010:
в итоге попался вчера дешевый рейс на Майорку:))
и узнала, что из Москвы есть прямые рейсы до Салоников
может, и впрямь через Москву?:016:

:flower: А про итальянцев я как-то не поняла:)) - в смысле занимают все козырные места?

во всяком случае задумались в этом направлении:)) "сели в ту сторону лицом":046:
через финку более-менеее прямых не нашла:(

я тоже песок хочу, и ехать в июне:love:, это ж вроде еще не совсем сезон?

Да, в июне ещё не высокий сезон, и цены ниже. На вилле Джоана точно скидки, напишите хозяину за подробностями.
А итальянцев не слишком жалуют многие хозяева вилл. Не любовь свою не афишируют, но она есть... Русских уважают:fifa: Говорят, мы корректные:004:
Итальянцы имеют склонность поселиться на пустынном пляже прямо перед вами. Верите, даже если на 100 метров ни души вокруг! Между Вами и морем.:wife: На оставшихся 50 см песка... Какая-то у них национальная особенность. Мы с мужем, он психиатр, разбирали, но здесь писать не буду.
Так что имейте ввиду:flower:

ЛюбoffKa
10.08.2011, 20:49
П.С. если Вы едете не в высокий сезон, то может статься, Вы и будете одни или почти одни на вилле.
я думала, мы едем когда основная волна с детьми-школьниками схлынет, а оказалось это и есть высокий сезон (?). Короче, ехать хотим где-то с 5 по 20 сентября (если заказчики мужа не удумают что-то в эти даты). Позже ехать, мне кажется, смысла нет - можно прилипнуть с погодой (поправьте меня кто ездил в Грецию в конце сентября - начале октября)... к тому же мне надоть урожай будет собирать и готовиться к следующему посевному сезону :020:
Но вот что я думаю по поводу дешевых апартаментов и аренды машин. Вот смотрите: если ехать через Солвекс в апартаменты Вилла-чего-то-там-оливковая-роща в Лагану, то вся любофф стоит 1718 евриков (на папу-маму с деткой). Питания нет, но в пошаговой доступности (как мне говорили) есть всякие рестораны-таверны. Можно снимать апартаменты самим в удаленной вилле, но обязательно надо арендовать машину. Итого: 40 евро в сутки апартаменты на 14 ночей = 560 евро, аренда машины 40 евро на 14 дн = 560 евро. Итого: 1 120 евро. И это без билетов. Если тупо покупать билет на чартер через тот же Солвекс, то плюс 950 евро. Итого: 2070. Что получается дороже, чем если по-простому покупать всё у туроператора.
Я делаю вывод, что лично нам надо искать апарты в той же Лагане, чтобы пошагово везде можно было дойти: и до ресторации, и до пляжа. А машину взять на несколько дней и планово куданить кататься. Пусть будет чуть шумнее (нам тишины и дома хватает), но получится экономичнее.

полонеzz
10.08.2011, 20:54
Да, в июне ещё не высокий сезон, и цены ниже. На вилле Джоана точно скидки, напишите хозяину за подробностями.
А итальянцев не слишком жалуют многие хозяева вилл. Не любовь свою не афишируют, но она есть... Русских уважают:fifa: Говорят, мы корректные:004:
Итальянцы имеют склонность поселиться на пустынном пляже прямо перед вами. Верите, даже если на 100 метров ни души вокруг! Между Вами и морем.:wife: На оставшихся 50 см песка... Какая-то у них национальная особенность. Мы с мужем, он психиатр, разбирали, но здесь писать не буду.
Так что имейте ввиду:flower:

ну, надо же:), вот , значит, где нас любят:)
А еще хотела спросить - а вы сначала с хозяином списывались или билеты организовывали?
и еще - просто пешком гулять там совсем нереал? только на машинах?
зы. а если от итальянцев отойти, они потом догоняют?:)):008:
зы.зы. они просто любят, видно, чтоб " в тесноте, но не в обиде":)

полонеzz
10.08.2011, 21:00
я
Я делаю вывод, что лично нам надо искать апарты в той же Лагане, чтобы пошагово везде можно было дойти: и до ресторации, и до пляжа. А машину взять на несколько дней и планово куданить кататься. Пусть будет чуть шумнее (нам тишины и дома хватает), но получится экономичнее.

не поняла, получается, что дешевле, через ТО??

Танин
10.08.2011, 23:55
ну, надо же:), вот , значит, где нас любят:)
А еще хотела спросить - а вы сначала с хозяином списывались или билеты организовывали?
и еще - просто пешком гулять там совсем нереал? только на машинах?
зы. а если от итальянцев отойти, они потом догоняют?:)):008:
зы.зы. они просто любят, видно, чтоб " в тесноте, но не в обиде":)

ребёнок спит,а я смеюсь)))
нет,просто потом придут другие и снова сядут прямо перед Вами! надо рыть бассейн впереди или садиться у Самого моря!

мы списались с хозяином,предв.узнав про билеты,потом их забронировали,потом я перевела депозит хозяину виллы,и на днях после этого муж выкупал билеты.
Пешком реально,мы гуляли два посл.дня.Я натёрла мозоль:)
там на машине лучше! хотя,если Вы без ребёнка,может,и пешком Вас не затруднит.

www2008
11.08.2011, 00:16
я думала, мы едем когда основная волна с детьми-школьниками схлынет, а оказалось это и есть высокий сезон (?). Короче, ехать хотим где-то с 5 по 20 сентября (если заказчики мужа не удумают что-то в эти даты). Позже ехать, мне кажется, смысла нет - можно прилипнуть с погодой (поправьте меня кто ездил в Грецию в конце сентября - начале октября)... к тому же мне надоть урожай будет собирать и готовиться к следующему посевному сезону :020:
Но вот что я думаю по поводу дешевых апартаментов и аренды машин. Вот смотрите: если ехать через Солвекс в апартаменты Вилла-чего-то-там-оливковая-роща в Лагану, то вся любофф стоит 1718 евриков (на папу-маму с деткой). Питания нет, но в пошаговой доступности (как мне говорили) есть всякие рестораны-таверны. Можно снимать апартаменты самим в удаленной вилле, но обязательно надо арендовать машину. Итого: 40 евро в сутки апартаменты на 14 ночей = 560 евро, аренда машины 40 евро на 14 дн = 560 евро. Итого: 1 120 евро. И это без билетов. Если тупо покупать билет на чартер через тот же Солвекс, то плюс 950 евро. Итого: 2070. Что получается дороже, чем если по-простому покупать всё у туроператора.

мне солвекс прикинул цену 80 тысяч на троих (один ребенок) с перелетом и жильем без питания
самостоятельно у нас машина+билеты+жилье дешевле (билеты, правда, куплены заранее)

V&J
11.08.2011, 00:38

И мы были с 2-х летним ребенком. Я не говорю, что песок это плохо. Песок - на любителя, и мы совсем не любители, когда сыпется с полотенец, когда он везде - в сумке, в коляске, в волосах, на шлепках.
Мы любим гальку. И мы таки нашли супер место на Закинтосе, где бы мы остановились. Это Кери Бич или же Агиос Николас.
Но т.к. мы вообще не сидели дома и на нашем пляже были всего 2 раза за неделю (потом перебрались на Кефалонию), то нам все все понравилось.

Учтите, что Лаганас очень шумное место - в основном там живет молодежь и очень активно звучит музыка по вечерам. Познакомились в людьми, снимавшими там апарты, которые даже днем уезжали оттуда на соседние пляжи.

полонеzz
11.08.2011, 00:45
ребёнок спит,а я смеюсь)))
нет,просто потом придут другие и снова сядут прямо перед Вами! надо рыть бассейн впереди или садиться у Самого моря!

мы списались с хозяином,предв.узнав про билеты,потом их забронировали,потом я перевела депозит хозяину виллы,и на днях после этого муж выкупал билеты.
Пешком реально,мы гуляли два посл.дня.Я натёрла мозоль:)
там на машине лучше! хотя,если Вы без ребёнка,может,и пешком Вас не затруднит.
спасибо, поняла, вначале билеты все-таки
мы с двумя ребенками:)), но к ходьбе привыкший старший:))

И мы были с 2-х летним ребенком. Я не говорю, что песок это плохо. Песок - на любителя, и мы совсем не любители, когда сыпется с полотенец, когда он везде - в сумке, в коляске, в волосах, на шлепках.
Мы любим гальку. И мы таки нашли супер место на Закинтосе, где бы мы остановились. Это Кери Бич или же Агиос Николас.
Но т.к. мы вообще не сидели дома и на нашем пляже были всего 2 раза за неделю (потом перебрались на Кефалонию), то нам все все понравилось.
.
ой, а про Кефалонию не расскажите?

Танин
11.08.2011, 00:50

нам предлагал "солвекс" две недели без питания за 80:wife:на той самой "де олива" чего-то там...
и проживание - негативные отзывы... Я почитала отзывы и села выбирать самостоятельно.
Я поняла, что Греция - это не Египет, куда стоит ехать в отель на Алл, и из отеля никуда не пойдёшь.
Мне важно было три недели, а не две.В итоге у нас получилось дешевле, считайте сами.
Также для меня была важна тишина, т.к. привередливая я к условиям проживания, плюс сон ребёнка - это святое. На одном пляже за три недели я бы обалдела от скуки. А так утро у нас начиналось с раздумий, на какой пляж сегодня поехать с утра, и куда вечером:)))

Кстати, мы проезжали виллу "де олива", расположение неудобное, совсем у дороги, где гоняют мотоциклы, и море - один пляж, не близко:fifa:

Возможно, если у Вас нет особых предпочтений, и две недели устроит, для Вас подойдёт Лаганос, единственное, я бы не рассчитывала на нормальные условия проживания от турагентства, им же тоже надо заработать:) Будьте осторожны и читайте отзывы на разных сайтах.:flower:

V&J
11.08.2011, 00:54

Что именно интересует? Расскажу с удовольствием.
Пробыли там 3 недели. Объездили почти все побережье.

Танин
11.08.2011, 00:58

А с двумя ребёнками, и без машины там Вам будет сложно.
Или машина, или ищите поближе к морю, там скученность и нет тишины, но и дорога короче:flower:

ru0
11.08.2011, 01:00
скажите, пож-та, а баночное детское питание там продается?
я все не могу определиться- то ли в отель ехать, то ли вилла. останавливает вопрос в питании двоих детей (11 мес и 3 года).

Танин
11.08.2011, 01:02

Учтите, что Лаганас очень шумное место - в основном там живет молодежь и очень активно звучит музыка по вечерам. Познакомились в людьми, снимавшими там апарты, которые даже днем уезжали оттуда на соседние пляжи.

да, Лаганос - это место выгула молодёжи:) я поэтому туда не хотела. Вассиликос - тихое и степенное место для пенсионеров. Исключая банана-бич, разумеется:)

С детьми нам советовали ещё Цивили, вроде бы там можно подешевле, но мы там не были, не знаю.

полонеzz
11.08.2011, 01:03
Что именно интересует? Расскажу с удовольствием.
Пробыли там 3 недели. Объездили почти все побережье.
а где больше понравилось? брониорвали и перелеты все сами искали?
А с двумя ребёнками, и без машины там Вам будет сложно.
Или машина, или ищите поближе к морю, там скученность и нет тишины, но и дорога короче:flower:

тишины хочется и не скученности:008: а на машине, боюсь, что супруг меня пошлет, как увидет их страаашные:)) дороги..
эх, почему нельзя, чтоб в тишине, бз скученности и куча пляжей в пешей доступности:008::))...

V&J
11.08.2011, 01:06
Без машины там жить можно, но это отдых апарты-море- прогулки по месту проживания.
Мы лежать не можем. Поэтому каждый день ездили, ездили и ездили.
Только когда муж уехал, а мы остались еще на 2 недели, я была без машины - не реально было найти коробку автомат. Но мы и жилье подобрали соответствующее (выбирали долго, путешествуя по острову).
Среди критериев была тишина, близость магазинов, моря, выбор пляжей, наличие качелек и прочих развлекаловок для ребенка, и чтобы до аэропорта была не слишком долгая дорога и не очень крутой серпантин, т.к. одно дело когда папа за рулем и совсем другое, когда дядька-водитель

ru0
11.08.2011, 01:06
и еще вопрос от вашей виллы до ближайшего пляжа пешком сколько примерно идти?

V&J
11.08.2011, 01:09
я все не могу определиться- то ли в отель ехать, то ли вилла. останавливает вопрос в питании двоих детей (11 мес и 3 года).

Питание в магазинах видела: банки, смеси.
Езжайте в апарты, там удобнее во всех смыслах.

V&J
11.08.2011, 01:13
да, Лаганос - это место выгула молодёжи:) я поэтому туда не хотела. Вассиликос - тихое и степенное место для пенсионеров. Исключая банана-бич, разумеется:)

С детьми нам советовали ещё Цивили, вроде бы там можно подешевле, но мы там не были, не знаю.

Мы как раз жили в след.деревне, за Циливи - Трагаки. В Циливи ходили на вечерний выгул ребенка - качели, батуты, паровозик и пр.
По времени дорога занимала 15 мин. - шли по шоссе с коляской. Но все-таки Циливи - центр развлекух по сравнению с расположением нашей виллы - там толпы народа, маркеты, кафе-рестораны, отели...

полонеzz
11.08.2011, 01:14
Без машины там жить можно, но это отдых апарты-море- прогулки по месту проживания.
Мы лежать не можем. Поэтому каждый день ездили, ездили и ездили.
Только когда муж уехал, а мы остались еще на 2 недели, я была без машины - не реально было найти коробку автомат. Но мы и жилье подобрали соответствующее (выбирали долго, путешествуя по острову).
Среди критериев была тишина, близость магазинов, моря, выбор пляжей, наличие качелек и прочих развлекаловок для ребенка, и чтобы до аэропорта была не слишком долгая дорога и не очень крутой серпантин, т.к. одно дело когда папа за рулем и совсем другое, когда дядька-водитель
вот это нам тоже все очень надо:))

а в личку ссылку не кинете?:091:
а как летели туда, обратно?

Танин
11.08.2011, 01:20

тишины хочется и не скученности:008: а на машине, боюсь, что супруг меня пошлет, как увидет их страаашные:)) дороги..
эх, почему нельзя, чтоб в тишине, бз скученности и куча пляжей в пешей доступности:008::))...

Не пошлёт, дороги на все пляжи, кроме Дафни, нормальные.Посмотрите карту Вассиликоса.Там горы сбоку идут.
Ещё по пути в Аргасси\Занте немного серпантина, но не страшного уже.Это если Вы в магазины закупаться поедете. Ездят все тихо, никто никому не сигналит:008: как у нас.

Мой муж за рулём не сидел давно, и то только один раз аккуратно въехал в песчаный поворот:065: Въехали, остановились, удивились....сами не поняли, с чего это:))

С машиной имеет смысл договариваться заранее или сразу надолго, чтобы дали нормальный дисконт:fifa:

Танин
11.08.2011, 01:26

баночное питание и кашки в больших супермаркетах есть, в маленьких некоторых тоже есть...Мы везли с собой соки и пюрешки...только зря тащили.Съели, конечно, но можно было там покупать.

полонеzz
11.08.2011, 01:26
Не пошлёт, дороги на все пляжи, кроме Дафни, нормальные.Посмотрите карту Вассиликоса.Там горы сбоку идут.
Ещё по пути в Аргасси\Занте немного серпантина, но не страшного уже.Это если Вы в магазины закупаться поедете. Ездят все тихо, никто никому не сигналит:008: как у нас.

Мой муж за рулём не сидел давно, и то только один раз аккуратно въехал в песчаный поворот:065: Въехали, остановились, удивились....сами не поняли, с чего это:))

С машиной имеет смысл договариваться заранее или сразу надолго, чтобы дали нормальный дисконт:fifa:

это обнадеживает, а вы как заранее машину бронировали?

Танин
11.08.2011, 01:34
Мы как раз жили в след.деревне, за Циливи - Трагаки. В Циливи ходили на вечерний выгул ребенка - качели, батуты, паровозик и пр.
По времени дорога занимала 15 мин. - шли по шоссе с коляской. Но все-таки Циливи - центр развлекух по сравнению с расположением нашей виллы - там толпы народа, маркеты, кафе-рестораны, отели...

весь выгул ребёнка был на пляжах, никаких дополнительных развлекух не надо. Мальчик уставал так, что ни о каких прогулках речи не шло;)
Утренний пляж Геракас, кормление гусей, возня в песке, прогулки по пляжу, обед или в таверне у пляжа \мальчик на детской площадке продолжает играть\, или дома, и ура! сон несколько часов, сиеста!
После вечернего пляжа, где всякие механизмы,водные мотоциклы, тот же батут на воде, большой трактор, квадроциклы, все разрешают всё трогать и везде сидеть, и т.д. все бесплатно для малыша, и диско-танцы в баре для взрослых, мы едва довозили ребёнка до ужина и спать:support:
а у родителей личная жизнь:love:

V&J
11.08.2011, 01:34

До этого мы были на Корфу.
Таким образом, посетили 3 крупнейших острова Ионического моря.
Я бы расставила так:
1. Корфу
2. Закинтос
3. Кефалония

Красота островов не участвует в дележке мест - они все очень-очень красивы. Я выделяю им такие места по доступности и комфортности (легко или нет добраться до пляжа, до ближ.городка, магазинчика).
Немаловажную роль играет ценник. Если на Корфу несколько лет назад мы без проблем находили жилье за 30 евро и в этом году на Закинтосе за 35 евро было много предложений, то Кефалония дороже. Там в среднем цены от 45-50 евро. Мы жили за 40 евро там. Условия хорошие, но искали мы все жилье на месте.
На Кефалонии очень красивые пляжи, но на большинство из них никогда не попасть без машины (взять тот же Миртос или Антисамос)

Цены на продукты одинаковые (+/- евро-копейки). В кафе тоже недорого - счет на 3-х никогда не превышал 25 евро (пиво, суп для ребенка, греческий салат, рыба с гарниром, вкуснейший хлеб, пирожки с сыром). Порции огромные и очень вкусно.

Аренда машины на островах одинакова - 35 евро в сутки за опель Астра.

Авиа я брала у Солвекса, т.к. летели мы на Закинтос, а улетали с Кефалонии. С ребенком не хотела лететь из Финляндии или Германии со стыковками.
Жилье было забронировано на Закинтосе заранее. Остальное искали на месте.

И хоть все эти острова относительно недалеко друг от друга - они абсолютно разные и я рада, что мы были на них. Жаль только, что времени не хватило посетить Итаку и Левкаду в эту поездку.

У них изрезанное побережье и даже к многим местам западного побережья вообще нет дорог.
На Закинтосе дороге вообще не страшные, по сравнению с Кефалонией.

Levka
11.08.2011, 01:38
Спасибо за топ.Три раза была на Закинфе,а вот на Василикосе не была,но обязательно буду еще.Закинф в моем сердце,скучаю как по любимой даче.

Танин
11.08.2011, 01:39
это обнадеживает, а вы как заранее машину бронировали?

Нет, мы брали там на месте, папа хозяина договариваться вместе с нами поехал. В прайсе у них стояло 46 евро день:010:
Брали по 30 евро в сутки. Это хорошая цена. Я так понимаю, можно попробовать и дешевле, если надолго или не в пик сезона;) У нас был пик сезона.
Я на следующий год буду заранее думать про машину, и про пик сезона, потому что надеюсь найти автомобиль ещё дешевле. Может быть, это мои мечты, но попробовать же можно.

V&J
11.08.2011, 01:40
весь выгул ребёнка был на пляжах, никаких дополнительных развлекух не надо. Мальчик уставал так, что ни о каких прогулках речи не шло;)
Утренний пляж Геракас, кормление гусей, возня в песке, прогулки по пляжу, обед или в таверне у пляжа \мальчик на детской площадке продолжает играть\, или дома, и ура! сон несколько часов, сиеста!
После вечернего пляжа, где всякие механизмы,водные мотоциклы, тот же батут на воде, большой трактор, квадроциклы, все разрешают всё трогать и везде сидеть, и т.д. все бесплатно для малыша, и диско-танцы в баре для взрослых, мы едва довозили ребёнка до ужина и спать:support:
а у родителей личная жизнь:love:

А сколько вашему мальчику?

Моей 2-х летней девочке всего этого мало - но она у нас очень энергичная.
Вставали мы в 9-10 утра и только к 12 ночи она могла немного устать:065:
Батут в Циливи бесплатный. 10-15 минутные прыжки только больше заводили ее.
Позже мы перестали париться с режимом и трудностью укладывания. Мы возвращались домой в начале первого ночи, так чтобы ребенок уже в машине засыпал, мы перекладывали ее и было всем счастье.

полонеzz
11.08.2011, 01:42
До этого мы были на Корфу.
Таким образом, посетили 3 крупнейших острова Ионического моря.
Я бы расставила так:
1. Корфу
2. Закинтос
3. Кефалония

Красота островов не участвует в дележке мест - они все очень-очень красивы. Я выделяю им такие места по доступности и комфортности (легко или нет добраться до пляжа, до ближ.городка, магазинчика).
Немаловажную роль играет ценник. Если на Корфу несколько лет назад мы без проблем находили жилье за 30 евро и в этом году на Закинтосе за 35 евро было много предложений, то Кефалония дороже. Там в среднем цены от 45-50 евро. Мы жили за 40 евро там. Условия хорошие, но искали мы все жилье на месте.
На Кефалонии очень красивые пляжи, но на большинство из них никогда не попасть без машины (взять тот же Миртос или Антисамос)

Цены на продукты одинаковые (+/- евро-копейки). В кафе тоже недорого - счет на 3-х никогда не превышал 25 евро (пиво, суп для ребенка, греческий салат, рыба с гарниром, вкуснейший хлеб, пирожки с сыром). Порции огромные и очень вкусно.

Аренда машины на островах одинакова - 35 евро в сутки за опель Астра.

Авиа я брала у Солвекса, т.к. летели мы на Закинтос, а улетали с Кефалонии. С ребенком не хотела лететь из Финляндии или Германии со стыковками.
Жилье было забронировано на Закинтосе заранее. Остальное искали на месте.

И хоть все эти острова относительно недалеко друг от друга - они абсолютно разные и я рада, что мы были на них. Жаль только, что времени не хватило посетить Итаку и Левкаду в эту поездку.

У них изрезанное побережье и даже к многим местам западного побережья вообще нет дорог.
На Закинтосе дороге вообще не страшные, по сравнению с Кефалонией.
смотрела Корфу на днях (т.к.) муж мечтал о нем ), ценник от 45 в сутки попадался,
а на месте не страшно искать? вот я с детьми боюсь, если не найду, не в машине же ночевать:001:
И, кстати, почти во всех объявлениях заявлен пляж в пешей доступности - это они заманивают просто или просто пляжи не ах? просто,смотрю, почти все еще ездят до пляжей..

Танин
11.08.2011, 01:45
и еще вопрос от вашей виллы до ближайшего пляжа пешком сколько примерно идти?

мы замеряли время, минут 20-25 с коляской с ребёнком, или на руках с ребёнком. До самого ближайшего - "маврацци",или Порто-Рома, мы не замерили, к сожалению. Мы туда редко ходили. Несколько ближе, думаю, минут 15. Без ребёнка быстрее.
По жаре днём в обед - это тяжело. Вилла всё-таки несколько выше любого пляжа. То есть обратно идти как бы немного в горку. Утром и вечером хорошая прогулка получается.

V&J
11.08.2011, 01:45
Нет, мы брали там на месте, папа хозяина договариваться вместе с нами поехал. В прайсе у них стояло 46 евро день:010:
Брали по 30 евро в сутки. Это хорошая цена. Я так понимаю, можно попробовать и дешевле, если надолго или не в пик сезона;) У нас был пик сезона.
Я на следующий год буду заранее думать про машину, и про пик сезона, потому что надеюсь найти автомобиль ещё дешевле. Может быть, это мои мечты, но попробовать же можно.

Мы дешевле 30 евро не видели, были в начале июня (вроде еще не самый пик сезона). Возможно, если сразу брать на месяц, будет скидка.

Танин
11.08.2011, 01:48
А сколько вашему мальчику?

Моей 2-х летней девочке всего этого мало - но она у нас очень энергичная.
Вставали мы в 9-10 утра и только к 12 ночи она могла немного устать:065:
Батут в Циливи бесплатный. 10-15 минутные прыжки только больше заводили ее.
Позже мы перестали париться с режимом и трудностью укладывания. Мы возвращались домой в начале первого ночи, так чтобы ребенок уже в машине засыпал, мы перекладывали ее и было всем счастье.

на время поездки нам было год и шесть месяцев.
мальчик у нас тоже энергичный.
Мы вставали в 8 утра, на дневной сон ложились к 13 часам, на ночной сон сначала к 21, потом минут на 30-40 позже, адаптировались к нагрузкам:080::)

V&J
11.08.2011, 01:53
смотрела Корфу на днях (т.к.) муж мечтал о нем ), ценник от 45 в сутки попадался,
а на месте не страшно искать? вот я с детьми боюсь, если не найду, не в машине же ночевать:001:
И, кстати, почти во всех объявлениях заявлен пляж в пешей доступности - это они заманивают просто или просто пляжи не ах? просто,смотрю, почти все еще ездят до пляжей..

Завтра кину вам ссылку на одни из апартов, что мы снимали на Корфу. Да там и искать ничего не надо - на каждом углу все сдается - ходи, да выбирай. На улице точно не останетесь.
Они хитро с пляжами поступают - у нас в Спартии на Кефалонии хозяйка сказала, что до пляжа 100 м - так это по прямой от апартов до моря (особенно, если со скалы вниз).
По факту было не менее 500 м по дороге на пляж под горку, а с пляжа в горку.

На Корфу пляжи реально ближе, чем на Заке и уж тем более на Кефалонии.
Мы были в Пелекасе и в Палеокастрице - вот как раз в Палеокатрице мне очень понравилось наличие как миниимум 5 бухт (любим именно бухточки, а не огромные пляжи) в пешей доступности от апартов. И была тишина и спокойствие. Жили у священника. Как раз тогда снимали машину только для поездки на материк. А на Корфу брали в аренду мопед, конечно, при наличии ребенка это не вариант. Но даже при отсутствии машины мы легко смогли добраться на общ.транспорте до столицы и от остановки пешком в аэропорт дошли (минут 20 заняло) :046:

полонеzz
11.08.2011, 02:09
46!!:010:
или это из рассчета на восточный базар?:)
Завтра кину вам ссылку на одни из апартов, что мы снимали на Корфу. Да там и искать ничего не надо - на каждом углу все сдается - ходи, да выбирай. На улице точно не останетесь.
Они хитро с пляжами поступают - у нас в Спартии на Кефалонии хозяйка сказала, что до пляжа 100 м - так это по прямой от апартов до моря (особенно, если со скалы вниз).
По факту было не менее 500 м по дороге на пляж под горку, а с пляжа в горку.

На Корфу пляжи реально ближе, чем на Заке и уж тем более на Кефалонии.
Мы были в Пелекасе и в Палеокастрице - вот как раз в Палеокатрице мне очень понравилось наличие как миниимум 5 бухт (любим именно бухточки, а не огромные пляжи) в пешей доступности от апартов. И была тишина и спокойствие. Жили у священника. Как раз тогда снимали машину только для поездки на материк. А на Корфу брали в аренду мопед, конечно, при наличии ребенка это не вариант. Но даже при отсутствии машины мы легко смогли добраться на общ.транспорте до столицы и от остановки пешком в аэропорт дошли (минут 20 заняло) :046:
ой, буду очень благодарна:flower:
со скалы - приколисты они, однако:))
По фотографиям у меня ощущение, что Корфу более богат флорой что-ли, и менеее скалист( может, и ошибаюсь, конечно)
а на катерах ездили?
А вы с острова на остров вы на пароме плавали? билеты по факту на месте покупают?
зы. вы уж простите, что я так привязалась с расспросами, никак не могу себе в глове все устаканить:))

V&J
11.08.2011, 02:22
46!!:010:
или это из рассчета на восточный базар?:)

ой, буду очень благодарна:flower:
со скалы - приколисты они, однако:))
По фотографиям у меня ощущение, что Корфу более богат флорой что-ли, и менеее скалист( может, и ошибаюсь, конечно)
а на катерах ездили?
А вы с острова на остров вы на пароме плавали? билеты по факту на месте покупают?
зы. вы уж простите, что я так привязалась с расспросами, никак не могу себе в глове все устаканить:))

Да. Корфу из них всех более зеленый и менее гористый.
На Корфу ездили на пароме на материк, чтобы оттуда съездить на Метеоры.
На Закинтосе ездили на катере с экскурсией в пещеры.
С Зака на Кефалонию плыли на пароме (16 евро за 2-х взрослых, ребенок бесплатно)
Билеты продавали у парома.
Вот.. еще поразило отсутствие всякого расписание и хоть какой-нибудь будки с продажей билетов. Хорошо, информацией владела с форумов.
На Корфу в Керкире порт, с кассами и расписанием.

ИДЕИ
11.08.2011, 11:34
Вот.. еще поразило отсутствие всякого расписание и хоть какой-нибудь будки с продажей билетов. Хорошо, информацией владела с форумов.
На Корфу в Керкире порт, с кассами и расписанием.

Я правильно понимаю, что это вы про порт Закинтос?
Тоже планирую побывать именно в таком порядке на островах (сначал Закинотос, потом Кефалония) по недельке на каждом. Теперь вот думаю как искать жилье (заранее или " на месте" как и вы?) В Крыму и на Кавказе всегда ездили "дикарем" и жилье искала на месте, а вот в Греции боюсь чего-то:073:
Можно в личку обратиться с вопросом по жилью?

Ольга Я
11.08.2011, 18:18
Если хозяйка топика разрешит, могу показать фото черепах:) Мы были на Закинфе 2 года назад. но в отеле. Катались на катамаране и их фотографировали. А один раз плавали с ней минут 20, я даже потрогала её за панцирь. Но черепаха у нас была с антеной на спине, видимо за ней потом охотятся катера и показывают туристам. Поэтому она нас совершенно не боялась. Хотя муж у меня ближе чем на 5 метров не подплыл к ней. Говорил:" Отплавай, это большое, дикое животное!" Но я не удержалась.

V&J
11.08.2011, 23:30
Я правильно понимаю, что это вы про порт Закинтос?
Тоже планирую побывать именно в таком порядке на островах (сначал Закинотос, потом Кефалония) по недельке на каждом. Теперь вот думаю как искать жилье (заранее или " на месте" как и вы?) В Крыму и на Кавказе всегда ездили "дикарем" и жилье искала на месте, а вот в Греции боюсь чего-то:073:
Можно в личку обратиться с вопросом по жилью?

С Закинтоса на Кефалонию паромы уходят дважды - утром и вечером. Время в пути 1 час. 15 мин. Стартуют в Агиос Николас и приходят в Пессаду.
Проблем с жильем не будет, все зависит, готовы ли вы на это тратить время или хочется приехать на все готовое. Ценник не особо отличается от интернет-бронирования заранее и с тем, что на месте. Нам было принципиально оценить обстановку, прежде чем селиться, т.к. я оставалась после отъезда мужа на 2 недели одна с ребенком. Да и места мы очень любим менять, шилко в попке :065:

С вопросами вэлкам :support:

Dimidia
12.08.2011, 00:09
Вот у меня как раз вопрос про паром :080: Я пыталась купить билет Закинф-Кефалония на 29.08, так паромные сайты выдают мне, что местов нема. Можно ли при этом надеяться купить билет в порту?

Танин
12.08.2011, 00:22
Если хозяйка топика разрешит, могу показать фото черепах:) Мы были на Закинфе 2 года назад. но в отеле. Катались на катамаране и их фотографировали. А один раз плавали с ней минут 20, я даже потрогала её за панцирь. Но черепаха у нас была с антеной на спине, видимо за ней потом охотятся катера и показывают туристам. Поэтому она нас совершенно не боялась. Хотя муж у меня ближе чем на 5 метров не подплыл к ней. Говорил:" Отплавай, это большое, дикое животное!" Но я не удержалась.

ни вапрос, показывайте:flower:

Танин
12.08.2011, 00:26
С Закинтоса на Кефалонию паромы уходят дважды - утром и вечером. Время в пути 1 час. 15 мин. Стартуют в Агиос Николас и приходят в Пессаду.
Проблем с жильем не будет, все зависит, готовы ли вы на это тратить время или хочется приехать на все готовое. Ценник не особо отличается от интернет-бронирования заранее и с тем, что на месте. Нам было принципиально оценить обстановку, прежде чем селиться, т.к. я оставалась после отъезда мужа на 2 недели одна с ребенком. Да и места мы очень любим менять, шилко в попке :065:

С вопросами вэлкам :support:

Вы очень смелые, с ребёнком, одни, да ещё переезды:) а сколько на тот момент было Вашему ребёнку?
Наш просто очень привыкает к конкретному месту и к людям, особенно, если ему уделяют внимание:love:

V&J
12.08.2011, 00:36
Вот у меня как раз вопрос про паром :080: Я пыталась купить билет Закинф-Кефалония на 29.08, так паромные сайты выдают мне, что местов нема. Можно ли при этом надеяться купить билет в порту?

Я тоже через сайт пыталась. С сайтом засада. Паром был полупустой (человек 10 всего ехало).
Уедете точно. Но билеты заранее не купите. Их продают только перед отплытием. Приезжает старый потрепаный автомобиль и водила с кассовым апаратом. Этот авто припаркован около пляжа, недалеко от порта, на нем еще плакат (билеты на Кефалонию)

V&J
12.08.2011, 00:40
Вы очень смелые, с ребёнком, одни, да ещё переезды:) а сколько на тот момент было Вашему ребёнку?
Наш просто очень привыкает к конкретному месту и к людям, особенно, если ему уделяют внимание:love:

Как раз на Закинтосе отпраздновали двухлетие.:014:

Мы очень боялись, что ребенок плохо будет воспринимать переезды, так любимые нами. На Закинтосе начинали ездить с осторожностью, множеством остановок, чтобы не спугнуть. А потом ребенок сам рвался к авто - мол, поехали... поехали...
Первое путешествие было в 6 мес. в Финляндию на НГ, а в годик на Аланды поехали - на машине.

АндрИгОлА
12.08.2011, 16:21
Вопрос ко всех, кто был на Закинфе. Как решать вопрос с интернетом? На вилле, куда едем, вай-фая нету.
Где купить usb-модем? Возможно, какие-то аналоги...
Всем заранее спасибо!

Ольга Я
13.08.2011, 21:41
С разрешения хозяйки:)

http://s42.radikal.ru/i095/1108/0a/8a4868ca130b.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s008.radikal.ru/i304/1108/20/8d3afa598f57.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i037.radikal.ru/1108/e1/c86ef7458313.jpg (http://www.radikal.ru)

filippinka
14.08.2011, 01:14
Ох, знакомые красавицы. Мы вместе с такими купались!

ИДЕИ
14.08.2011, 11:16
Черепаха хороша:))

Ольга Я
14.08.2011, 15:28
Ох, знакомые красавицы. Мы вместе с такими купались!

Мы тоже:)

Ольга Я
14.08.2011, 15:34
Черепаха хороша:))

Очень хороша. Такое впечатление, что она нам позировала. А плавание с ней это эмоции на всю жизнь:)

filippinka
14.08.2011, 23:32
Очень хороша. Такое впечатление, что она нам позировала. А плавание с ней это эмоции на всю жизнь:)
Ради этого стоило съездить на Закинтос. Влюблена в этот остров!

Танин
15.08.2011, 16:32
Вопрос ко всех, кто был на Закинфе. Как решать вопрос с интернетом? На вилле, куда едем, вай-фая нету.
Где купить usb-модем? Возможно, какие-то аналоги...
Всем заранее спасибо!

Мы тож хотели сначала юсб-модем, а потом поняли, что проще по-другому.

Думаю, есть и юсбшки, насколько я узнавала на форумах,, стоит одинаково вроде бы.
В занте есть магазин, где вам приживят на коммуникатор или телефон, который может выполнять функцию модема для компа, интернет.:flower:
симка для тел.стоит 20 евро, и трафик 5 гигов? тож 20 евро.Можно вроде и меньше купить.
Мы за три нед.его не потратили...
Мы через тел.инетились на нетбуке, иногда и прямо с тел.я ходила, но у нас коммуникатор НТС, он без проблем делает всё:020:

Магазин спросите у хозяев или попросите отвезти:ded:

www2008
15.08.2011, 17:20
а там можно купить симку для айпада, чтоб в нем был инет?

Милая девушка
15.08.2011, 19:23
Спасибо Танин за отчет :flower:
У меня вопрос о детской коляске. Нужна ли? Можно ли только на ней вечером скажем до таверны дойти? В раздумьях о покупке погодковой или двойняшковой трости...

АндрИгОлА
15.08.2011, 22:14
Мы тож хотели сначала юсб-модем, а потом поняли, что проще по-другому.

Думаю, есть и юсбшки, насколько я узнавала на форумах,, стоит одинаково вроде бы.
В занте есть магазин, где вам приживят на коммуникатор или телефон, который может выполнять функцию модема для компа, интернет.:flower:
симка для тел.стоит 20 евро, и трафик 5 гигов? тож 20 евро.Можно вроде и меньше купить.
Мы за три нед.его не потратили...
Мы через тел.инетились на нетбуке, иногда и прямо с тел.я ходила, но у нас коммуникатор НТС, он без проблем делает всё:020:

Магазин спросите у хозяев или попросите отвезти:ded:

Спасибо за ответ!
Мне предстоит работать, поэтому 5 гигов не хватит 100 пудов, я отправляю и получаю большой объем информации. Наверное, предпочту все же юсб, если он будет безлимитным ;)

Танин
16.08.2011, 00:44
Спасибо Танин за отчет :flower:
У меня вопрос о детской коляске. Нужна ли? Можно ли только на ней вечером скажем до таверны дойти? В раздумьях о покупке погодковой или двойняшковой трости...

да,таверны кругом,начиная отпяти минут пешком,с коляской 7-10м.
Но нам нра подальше,у пляжа и вверх по дороге.Мин.двадцать идти.
Я про вечерний моцион писала уже,он у нас весь на пляже был, едва домой успевали привезти,чтобы покормить-помыть и спать.Иногда уже в машине засыпал...а мы с мужем на балконе потом кушали,или муж ехал в таверна за едой,и привозил, и мы ели...
Ребёнку пляжа утром и вечером хватает,он уже спит на ходу...А коляской мы пользовались два посл.дня,когда были без машины, и в аэропортах,это как домик для малыша,мне каж.надо брать.

Танин
16.08.2011, 00:48
а там можно купить симку для айпада, чтоб в нем был инет?

не знаю
попробуйте зафти нм сайт космот, англ.буквами,у них в Греции самый деш.инет,м.б.там есть инфа

www2008
16.08.2011, 16:59
апарты у хозяина внизу

Вас уже, наверное, задолбали вопросами... скажите, а депозит они требовали?

IskorkaSh
19.08.2011, 13:23
Замечательный отчет! Очень радостно, что вам Василикос пришелся по душе! Всё-таки с детьми - это лучшее место на острове. Однако, мне в этом году рассказали, что на следующий сезон открывается оставшая часть отеля на Мавратис пляже и там уже заключен договор с Лабиринтом. Короче, ждут там русских в следующем году около 1000 человек.

Милая девушка
19.08.2011, 23:45
Замечательный отчет! Очень радостно, что вам Василикос пришелся по душе! Всё-таки с детьми - это лучшее место на острове. Однако, мне в этом году рассказали, что на следующий сезон открывается оставшая часть отеля на Мавратис пляже и там уже заключен договор с Лабиринтом. Короче, ждут там русских в следующем году около 1000 человек.

Простите, а Мавратис пляж это примерно где? (вспервые, вроде, упоминается тут). Вы думаете сей факт испортит "деревенскость" Закинфа?

IskorkaSh
20.08.2011, 14:58
Этот пляж находится между Сан Николасом и Порто Рома. Я думаю, что не испортит, просто будет чаще слышна русская речь на пляжах))) вот и всё. И как бы рент кар не подорожал((( Этот отель большой и увеличение отдыхающих независимо от национальности может повлиять на стоимость аренды авто, тем более рент каров на Василикосе раз, два и обчелся. Сейчас там пляжи полупустые (кроме Геракоса), так что на количество народа на пляжах вряд ли повлияет.

Танин
20.08.2011, 20:57
Вас уже, наверное, задолбали вопросами... скажите, а депозит они требовали?

нет, не задолбали, я пару дней не следила....
да, депозит в размере 200 евро я им перевела.

Танин
20.08.2011, 21:00
Простите, а Мавратис пляж это примерно где? (вспервые, вроде, упоминается тут). Вы думаете сей факт испортит "деревенскость" Закинфа?

они будут купаться на Маврацци,;) и не будут брать так много авто, вот увидите:flower:
просто обходите этот пляж, если Вам не хочется встречаться с русскими...вообще у отеля рядом в основном свои куски пляжа за горой.

Танин
20.08.2011, 21:23
закончу отчёт обещанными фото студии, качество - с телефона, мебель вся - дерево, немного состаренное, кондей бесшумный с кучей регулировок...

и ещё немного пляжа на Банане...рекомендую маленьким мальчикам:)))

гуси - это у пляжа Геракас...там ещё свинка живёт с поросятами, она кидается на забор, осторожно:ded:

Танин
20.08.2011, 21:25
не поместилось в одно сообщение...

Танин
20.08.2011, 21:36
моя подруга в этом году ездила с детьми в Испанию, что сказать, - море холодное, пляж не ахти /Коста-дель-Соль/, само море тоже не очень...подхватили ротовирус оба детя и она, жили, правда в отеле 4 звезды..
В прошлом году она была в Греции, на Закинфе, сказала, что теперь море - это только Греция:love:

utta
20.08.2011, 21:57
Танин, спасибо Вам за интересный и познавательный отчет!:flower: В понедельник уже встретимся с Закинфом :080:, надеюсь отдохнем не хуже Вас, обязательно передадим привет Деннису.