Просмотр полной версии : Криво растут коренные зубы. Что делать?
У дочки после выпадения передних нижних молочных зубов коренные стали расти криво. Я в ужасе, что делать? Как исправить. Дочке 5,5 лет.
mamalumy
09.08.2011, 12:50
Сходить к стоматологу.
Даша-Петя
09.08.2011, 12:50
пока ничего. У нас нижние два зуба стали вторым рядом расти. Вырвали мешающие молочные - коренные выровнялись. К ортодонту имеет какой-то смысл обращаться после смены четырёх верхних и нижних зубов.
пока ничего. У нас нижние два зуба стали вторым рядом расти. Вырвали мешающие молочные - коренные выровнялись. К ортодонту имеет какой-то смысл обращаться после смены четырёх верхних и нижних зубов.
Так может стоит вырвать молочные зубки, которые мешают расти новым?
Кактус-в-цветах
09.08.2011, 12:58
Вы сами их вырывать планируете? Или всё-таки после консультации со стоматологом?
Вы сами их вырывать планируете? Или всё-таки после консультации со стоматологом?
Сама конечно не буду.....просто хочу узнать кому-нибудь помогло удаление соседних зубов, для выравнивания коренных.
ТАУ КИТА
09.08.2011, 16:47
Сама конечно не буду.....просто хочу узнать кому-нибудь помогло удаление соседних зубов, для выравнивания коренных.
Соседних? М.б. места мало для зубов?
Это означает, что челюсть не успевает расти - срочно к ортодонту, он пропишет тейнер, чтобы помочь челюсти нормально расти и выровнять зубы. Причем сейчас сделаны мягкие силиконовые трейнеры для ночного ношения - это не скобка с железякой.:001: Если сейчас все исправить, то потом возможно удастся обойтись без брекетов.
Цветочек01
09.08.2011, 17:01
Так может стоит вырвать молочные зубки, которые мешают расти новым?
это вам только стоматолог после осмотра сможет сказать, здесь-то чем помогут???
Даша-Петя
09.08.2011, 19:20
зачем соседние? нам вырвали те, которые не выпали во-время - за ними вторым рядом коренные начали расти. Сначала, конечно, места коренным маловато было, но потихоньку молочные зубки раздвинулись и коренные выпрямились.
ничего не делайте! к ортодонту сходите для успокоения...
Это означает, что челюсть не успевает расти - срочно к ортодонту, он пропишет тейнер, чтобы помочь челюсти нормально расти и выровнять зубы. Причем сейчас сделаны мягкие силиконовые трейнеры для ночного ношения - это не скобка с железякой.:001: Если сейчас все исправить, то потом возможно удастся обойтись без брекетов.
Полностью согласна надо сходить к ортодонту.
Нам сейчас 6,5. Тоже зубы неровно растут, на прошлой недели сходили к ортодонту заказали вот такой Трейнер.
недождётесь
10.08.2011, 13:15
сколько стоит этот тейнер?
Vikulechka
10.08.2011, 13:21
У нас тоже кривовато растут, и тоже нижние. У стоматолога были. Мне сказали, что сейчас ничего делать не надо, рано еще, вот когда побольше зубов сменится, тогда и будем смотреть, а то и сами подровняются. Все время слежу за этими зубами и заметила, что и действительно сами по чуть-чуть выравниваются. Так что пока ждем:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.