PDA

Просмотр полной версии : Общежитие-помогите советом!

Амелия
09.08.2011, 13:00
Волновались. Поступили. Радовались. Теперь снова волнуемся. Первый раз ребенок уезжает из дома надолго, хоть и совсем недалеко. Уже создавала тему по поводу выбора между общежитием и съемной квартирой. Сейчас прошу помощи по поводу проживания в общежитии. Помощи практической: что необходимо, что покупать обязательно, можем много упустить. Может кому-то еще это пригодится? Заранее спасибо!

Vetervgolove
09.08.2011, 13:08
Волновались. Поступили. Радовались. Теперь снова волнуемся. Первый раз ребенок уезжает из дома надолго, хоть и совсем недалеко. Уже создавала тему по поводу выбора между общежитием и съемной квартирой. Сейчас прошу помощи по поводу проживания в общежитии. Помощи практической: что необходимо, что покупать обязательно, можем много упустить. Может кому-то еще это пригодится? Заранее спасибо!

Да вы сами когда привезете в общежитие ребенка, тогда и поймете что нужно покупать...

Николя
09.08.2011, 13:17
Сначала :) примите поздравления :)) :flower:

Теперь по поводу общежития. В двух словах - необходимо всё тоже, что если бы пошли в съемную комнату ;)

- таз для стирки :ded:
- утюг

- пару кастрюлек, сковородку, сотейник/латка/казанчик (чайник?) столовая посуда/приборы

- удлинитель

- свой светильник. удобны те, что можно закрепить где угодно: над кроватью, столом и проч. (потом ещё и чертежи "срисовывать" легко :008:)

- кипятильник большой (не помешает и обыкновенное эмалированное ведро)

- пару комплектов постельного белья (если не желаете пользоваться общежитским)

На месте, по приезду, определиться, нужны ли тюль, занавески ...
ведь возможно будет подселение уже к живущим в общежитии старшекурсникам.

Амелия
09.08.2011, 13:25
Да вы сами когда привезете в общежитие ребенка, тогда и поймете что нужно покупать...
В общежитии уже были. Пока услышали по поводу карниза, штор и замка в дери. Комнат нам не показали, казали-потом увидим. Это плохой признак? Думаю по эл.плитке в комнате.
Может, есть какие-то подводные камни, которые всплывут впоследствии? Хотелось бы знать сейчас...

Амелия
09.08.2011, 13:29
Сначала :) примите поздравления :)) :flower:

Теперь по поводу общежития. В двух словах - необходимо всё тоже, что если бы пошли в съемную комнату ;)

- таз для стирки :ded:
- утюг

- пару кастрюлек, сковородку, сотейник/латка/казанчик (чайник?) столовая посуда/приборы

- удлинитель

- свой светильник. удобны те, что можно закрепить где угодно: над кроватью, столом и проч. (потом ещё и чертежи "срисовывать" легко :008:)

- пару комплектов постельного белья (если не желаете пользоваться общежитским)

На месте, по приезду, определиться, нужны ли тюль, занавески ...
ведь возможно будет подселение уже к живущим в общежитии старшекурсникам.

Большое спасибо! И Вам на будущее удачи! список замечательный, спасибо, про светильник даже бы не подумала.

Vetervgolove
09.08.2011, 13:36

А кипятильник-то зачем? Воду можно нагреть и на кухне кухне, в чайнике, или в кастрюльке на плите

Vetervgolove
09.08.2011, 13:38
Думаю по эл.плитке в комнате...

Не думаю, что плитка электрическая в комнате - это хорошая идея:( Кухня-то будет если не в блоках, то на этаже - это точно

Vetervgolove
09.08.2011, 13:41
У нас знакомые ребята когда заселили своего ребенка в общежитие, то даже кровать ему купили, т.к. не очень понравились общежитские кровати ... В общем нужно видеть куда заселяешься))) Поздравляем с поступлением. А куда поступили?

Николя
09.08.2011, 13:42
Большое спасибо! И Вам на будущее удачи!

В общежитии уже были. Пока услышали по поводу карниза, штор и замка в дери. Комнат нам не показали, казали-потом увидим. Это плохой признак? Думаю по эл.плитке в комнате.
Может, есть какие-то подводные камни, которые всплывут впоследствии? Хотелось бы знать сейчас...

Не обязательно :))

Самое плохое, что может быть, на мой взгляд, это прогнивший пол и отсутствие (или не закрывающиеся) оконных рам :065: ... (про дверной замок вам уже сказали) всё остальное поправимо - если и грязно - всегда можно освежить легким косметическим ремонтом :fifa:

Что за общежитие то (от какого вуза, где, квартирного или коридорного типа)? И как вам само здание (фасад, фойе)?

пс: по правилам пожарной безопасности эл.плитки скорее всего запрещены.
но ... понятно, народ прячет их и пользуется :020:

Николя
09.08.2011, 13:53
А кипятильник-то зачем? Воду можно нагреть и на кухне кухне, в чайнике, или в кастрюльке на плите

Можно :))

Но большим кипятильником да в большом ведре не в пример получится быстрее, да и количество воды порадует :)) ...

(плюс, вспоминая молодость, народ умудрялся и белье при стирке с помощью кипятильника - "выкипячивать". возможно - сейчас это не актуально ... есть и машинки стиральные и водогреи и проч.проч. ... но у меня до сих пор есть и такой большой кипятильник и ведро эмалированное :)) иногда приходиться пользовать :065:)

Irina123
09.08.2011, 13:55
Общежития все разные, поэтому и покупать надо разное. Так что я бы на месте определялась.

Irina123
09.08.2011, 14:01
Но большим кипятильником да в большом ведре не в пример получится быстрее, да и количество воды порадует :)) ...

Гм... и зачем это количество кипятка? Я 5 лет прожила в общаге и как-то необходимости в кипятильнике не испытала. Был душ, было где постирать.
Вообще сейчас в некоторых общежитиях есть прачечные (комната, где стоят стиральные машины). Плюс опять же деть же не один будет жить в комнате. И вот представьте: каждый привезет по плитке, по несколько кастрюль, тазиков и прочее :001: Где они это все богатство хранить-то будут? Мы скидывались и на шторы, и на замки, и на плитки и т.п. в свое время.

zaplatka
09.08.2011, 14:02
Я бы посоветовала, кроме постельного белья, еще и одеяло

Николя
09.08.2011, 14:20
Я бы посоветовала, кроме постельного белья, еще и одеяло

Да, многие берут свои одеяла, пледы, подушки ...

Николя
09.08.2011, 14:28
Ну когда я жила, то частенько бывали аварии и отключали воду. Нам пригодилось (наверно, уже и не помню, потому и покупали кипятильник - не суть :), с остальным же, что лучше всего определиться на месте - согласна.

Амелия
09.08.2011, 14:29
Одеяла, подушка, говорят, даже обогреватель надо...Плитку думали маленькую, индукционную купить(вроде правильно назвала, которая безопасная). Прачечная, говорят, есть, но не знаю точно. Общежитие блочного типа, ну прямо скажем не очень, но что делать? Туалетов 2 на блок, душ один на здание.

Амелия
09.08.2011, 14:32
У нас знакомые ребята когда заселили своего ребенка в общежитие, то даже кровать ему купили, т.к. не очень понравились общежитские кровати ... В общем нужно видеть куда заселяешься))) Поздравляем с поступлением. А куда поступили?

Спасибо, и Вам так же!:flower: Поступили в технологический на информатику на бюджет. Думаю, до кровати не дойдет, но холодильник уже разыскиваем, вот без него точно туго придется, а в комнатах их нет. Ох!

Vetervgolove
09.08.2011, 14:47
Спасибо, и Вам так же!:flower: Поступили в технологический на информатику на бюджет. Думаю, до кровати не дойдет, но холодильник уже разыскиваем, вот без него точно туго придется, а в комнатах их нет. Ох!

Всё равно мне кажется, что не стоит торопиться с покупкой всего, нужно будет знать куда заселяешься и с кем будешь жить. Обычно ребята сбрасываются и вскладчину покупают то что им нужно, может ваш ребенок заселится с кем-то кого привезут родители уже с холодильником:))

Грация
09.08.2011, 17:26
Будете жить на Здоровцева? Первокурсников часто подселяют к старшекурсникам и многое покупать сразу не надо. У меня сын жил в общежитии в Петергофе, как ленинградец, каждый год менял комнату, и каждый год что-нибудь докупал по мере надобности.

Амелия
09.08.2011, 18:21
Будете жить на Здоровцева? Первокурсников часто подселяют к старшекурсникам и многое покупать сразу не надо. У меня сын жил в общежитии в Петергофе, как ленинградец, каждый год менял комнату, и каждый год что-нибудь докупал по мере надобности.

Будем жить на Здоровцева. Пока вроде никаких старшекурсников не предвидится, комнаты по 2 человека, но душ и туалеты....мамждорогая...

Vanka
09.08.2011, 19:15
Будем жить на Здоровцева. Пока вроде никаких старшекурсников не предвидится, комнаты по 2 человека, но душ и туалеты....мамждорогая...

К старшекурсникам не подселяют, если мест мало первокурссников могут впихнуть по 3 человека в комнате (это было давно), комнаты небольшие метров по 14, приезжайте заранее, лучше идти сразу парой с кем хотите жить, можно и конверт, тогда комната будет получше, готовят в комнатах, поэтому плитку, холодильник, общественные места мрак, но не везде в общаге, есть блоки получше, но обычно зависит от самих студентов.

Vanka
09.08.2011, 19:23
и еще http://technolozhka.ru/topic428-80.html

Vanka
09.08.2011, 19:39
если точнее тут http://technolozhka.ru/topic428.html

Vanka
09.08.2011, 19:43
и от туда nara писал(а):
Здравствуйте. Мы были с "визитом" в этом общежитии в августе. в блоке несколько комнат(5-6), живут по 2 человека, комнаты небольшие, встроенный шкаф. 2 кровати, стол, тумбочки.Проживание-55 руб в месяц. За каждый электроприбор-50 руб в мес.Это чайник, утюг, обычный комп, подключения скорее нет, нужен модем(мы жили в общ на Яковлевском, там не было вай-фай), микроволновка, электроплитка и др. Холодильников нет. Комендант говорит, что некоторые выпускники продают свои приборы по дешёвке, вывешивают объявления. Стиралки платные. Подушку, матрац, покрывало,шерстяное или синтепоновое одеяло выдают. Постельное бельё (простыни и наволочку стирают раз в неделю-бесплатно. Пододеяльники не дают. Рекомендовали ватное одеяло прихватить, над отоплением работают, видимо, не жарко...Всё для готовки-с собой.15-этажное здание, заселять будут сверху вниз, на освободившиеся места.
На какой фак-т поступили?

Первый раз слышу о такой цене проживания бюджетники платят сразу за год, контрактники - каждый месяц. Подключиться к интернету легко - достаточно лишь связаться с провайдером и вызвать мастера, модема не нужно. Постельное белье все-таки рекомендую свое. Да, и на зиму обязательно обогреватель.

Мурашкина
09.08.2011, 21:53
И еще.
Я бы не покупала вещи очень дорогие (манкие).
Делала бы упор на прочность (например, сковороду глубокую, но не тефлоновую, а обычную) и на приметность (чтобы не затерялась).

Vanka
09.08.2011, 22:04
И еще.
Я бы не покупала вещи очень дорогие (манкие).
Делала бы упор на прочность (например, сковороду глубокую, но не тефлоновую, а обычную) и на приметность (чтобы не затерялась).

В этой общаге готовят в комнатах, крайне редко на кухне. Так что тут все равно, по любому, не думаю, что кто то будет покупать Цептер и иже с ними.

Lilianochka
09.08.2011, 22:08

Перед тем, как покупать электроплитку, спросите можно ли ее в вашем общежитии. У меня у знакомой сына в Москве за электроплитку в комнате отчислили без права восстановления.:ded:

passer-by
09.08.2011, 22:10
Думаю по эл.плитке в комнате.
только не сообщайте об этом никому. В большинстве общаг эл.чайники и плитки в комнатах нельзя держать. Понятно, что держат, но не светят ими.

passer-by
09.08.2011, 22:14
Прачечная, говорят, есть, но не знаю точно. Общежитие блочного типа, ну прямо скажем не очень, но что делать? Туалетов 2 на блок, душ один на здание.
прачечная, туалеты по 2 на блок - это не "не очень" :) это вполне комфортное житье
душ, скорее, будет не один, а одна душевая и в ней несколько душей

а вообще совет - найдите в контакте группу техноложки или даже абитуриенты могут свою создать. Обычно в таких группах много абитуриентов задают вопросы, студенты отвечают, да и просто студенты свои темы какие-то обсуждают - можно много полезной инфы извлечь.

И еще. Я бы не стала торопиться покупать крупные вещи сейчас. Возможно, вашего ребенка поселят не с первокурсниками, тогда холодильник, чайник и пр. уже будет в комнате. Если поселят с первокурсниками, то поживут недельку-две, поймут, чего не хватает, и купят в складчину. А то будет ситуация - или вы одна обеспечиваете всем необходимым всю комнату, т.е. троих человек, или если все такие же заботливые попадутся, то приедете с холодиьником, а там два уже стоят - мамы соседей тоже озаботились.
Лучше просто отложите денюжку, а потом купите, что потребуется.
Сейчас покупайте то, что потребуется именно вашему ребенку - лампу настольную, удлинитель, полотенца, ложку, вилку, тарелку, кружку, кастрюльку и т.д.

Мурашкина
09.08.2011, 22:16
Перед тем, как покупать электроплитку, спросите можно ли ее в вашем общежитии. У меня у знакомой сына в Москве за электроплитку в комнате отчислили без права восстановления.:ded:
Отчислили из общаги - поверю, но чтобы отчислили за это из института:001:

В этой общаге готовят в комнатах, крайне редко на кухне. Так что тут все равно, по любому, не думаю, что кто то будет покупать Цептер и иже с ними.
Ох со сколькими вещами я попрощалась в общаге. Общага по-любому "проходной двор".

Vanka
09.08.2011, 22:18

но зато как хорошо звучит, не за "неуспеваемость", а за электроплитку в общаге:)):))

Leka M
10.08.2011, 00:09

Сама училась в Техноложке , но жила на Трефолева:) Я на Вашем месте бы сильно не паниковала, Здоровцева не самый худший вариант, и особо не усердствуйте, на первом курсе это лишнее. Потом у сына будет сосед по комнате, поживут определятся. а потом уж можете и обустраивать. ОН может еще и не одну комнату поменять, и что везде будете делать ремонт?

Lilianochka
10.08.2011, 02:18
".

МГТУ им Баумана, посмотрите по интернету, там все строго у них :001:

ЁЛКА.
10.08.2011, 03:06
Гм... и зачем это количество кипятка? Я 5 лет прожила в общаге и как-то необходимости в кипятильнике не испытала. .
В своё время мы на абитуре( кухне на этаже- закрыты были) с помощью кипятильника и баночки:)) варили супы,макароны и пр.
Ну,а большое количество кипятка( большой кипятильник и ведро) использовалось на помыццо)) и на постирать)) Ибо душ
и прачечная тоже были закрыты))
Но сейчас,конечно,всё не так...весело:065::))

Lilianochka
10.08.2011, 09:11
но зато как хорошо звучит, не за "неуспеваемость", а за электроплитку в общаге:)):))

Смейтесь-смейтесь, с четвертого курса отличников просто так не отчисляют.

Амелия
10.08.2011, 10:46
Сковородки-кастрюльки уже закупаем, плитка пока в запасе. По поводу дорогих вещей - да вроде все как у всех, ничего особо ценного нет, вот только ноутбук - брать или нет? Комендант говорит, что краж не было, но ноут новый, недешевый, может и нет смысла? Хотя...как без него? Да и что-то меня вопрос по обогревателю насторожил, интересно, насколько холодно там может быть????
На форуме техноложки все читаем, еще с июня, там много нужного, это правда. И здесь я уже свой список дополнила несколькими предметами. Ого-го список получается!!!

бармалей
10.08.2011, 11:19
Смейтесь-смейтесь, с четвертого курса отличников просто так не отчисляют.МГТУ любовью к сохранению контингента всеми силами не страдает, подтверждаю. Если была спецакция по Борьбе с Нарушениями - запросто могли выставить из общаги. У сына на потоке троих выставили, всю комнату, за электроплитку (не припрятали, пофигисты)
Вот отчислить ... сомневаюсь.

Vetervgolove
10.08.2011, 11:55
По поводу дорогих вещей - да вроде все как у всех, ничего особо ценного нет, вот только ноутбук - брать или нет? Комендант говорит, что краж не было, но ноут новый, недешевый, может и нет смысла? Хотя...как без него? Да и что-то меня вопрос по обогревателю насторожил, интересно, насколько холодно там может быть????

Конечно же брать, не раздумывайте даже. У каждого ребенка есть сейчас в общаге ноут. Как без него? Не будете же вы стационарный покупать? Моя по спортивным сборам уже с класса 9-го с ноутом со своим ездила, жалко было технику первое время - потом свыклось... Конечно нужно делать скидку на общагу, но что делать - не лишать же ребенка необходимого. Возможны и кражи, но всё дело наживное. Подумайте сколько денег вы съэкономите оплачивая общагу, а не съемную квартиру... Так что если уж кража произойдет (не дай Бог, конечно тьфу, тьфу тьфу), купите новый.
Я тут случайно попала в свою студенческую общагу, в которой жила лет 20 назад... У всех двери заменены на металлические, в каждой двери по два замка:010: А мы-то жили, двери не закрывались, проходной двор был... Так что не переживайте, всё будет "путём":support:

Valen(ia
10.08.2011, 13:07
Думаю, что сначала Вы снабдите ребенка самым необходимым, потом приехав в гости соориентируетесь на месте, что нужно докупить....по личному опыту, прожив в общежитие, очень много зависит от соседей/ соседок...если будут адекватные люди, все устроится и многие трудности будут легче преодолеваться, если не повезет с соседями, то все минусы общежитской жизни будут трудно протекать.

Vanka
10.08.2011, 13:08
Смейтесь-смейтесь, с четвертого курса отличников просто так не отчисляют.

По вашему совету прочитала Устав и правила, увы не все так просто, не только за плитку отчислили поверьте...

passer-by
10.08.2011, 15:24
вот только ноутбук - брать или нет? Комендант говорит, что краж не было, но ноут новый, недешевый, может и нет смысла?
не представляю учебу современного студента без компа

Амелия
10.08.2011, 16:30
Вот и он не представляет, только что с ним ( в смысле с ноутом) вообще не расставаться, если уже даже какие-то вещи пропадают?

Vetervgolove
10.08.2011, 16:57
Вот и он не представляет, только что с ним ( в смысле с ноутом) вообще не расставаться, если уже даже какие-то вещи пропадают?

Да не думайте о плохом: кражи, холодно в комнатах, грязные туалеты... что там еще бывает. Как правило негатив общежития замечают только родители, подростки в основном аскеты, они на все неудобства смотрят более оптимистично... Всё в порядке будет!

Амелия
10.08.2011, 17:21
Да не думайте о плохом: кражи, холодно в комнатах, грязные туалеты... что там еще бывает. Как правило негатив общежития замечают только родители, подростки в основном аскеты, они на все неудобства смотрят более оптимистично... Всё в порядке будет!

Спасибо Вам большое за поддержку, на самом деле очень нервничаю, первый раз сын уезжает, жутко боюсь, вдруг заболеет, а меня-то рядом и нет! Болеет он уж очень тяжело, почему-то разу температура очень высокая, хоть и нечасто вроде .

Мурашкина
10.08.2011, 18:25
+100
И вообще я с удовольствеим впоминаю общагу. Сейчас уже с трудом представляю, как можно было на такие копейки не только жить, но и ЖИТЬ :support: А кражи-потери все забылось...