PDA

Просмотр полной версии : что делают ребенку в роддоме.

Элиска1
09.08.2011, 13:15
поныла в беременюшках пришла поныть сюда))

хочу свалить с роддома под собственную ответственность.
потому что панически боюсь просто панически подцепить какую нить бяку в роддоме типа золотистого стафилакока.

что делают ребенку в первые дни жизни и в какие и зачем))))(я не знаю так как 1го рожала в снегиревке где детей с нами не было)

Франковна
09.08.2011, 13:42
В первый день берут кровь на анализ и вроде гепатит (если согласны),ребенка осматривают каждый день ,день на третий у нас брали кровь на генетические заболевания ,взвешивали,потом Бцж на кануне выписки ,помогали с прикладыванием ,на каждом углу антибактериальное мыло ,у нас даже ругались если ребенок лежал на маминой простыне ,строго на своей пеленке (можно было брать чистые хоть каждые пять минут)...Никто из моих многочисленных знакомых ничего не подцепил в роддоме ,а если очень переживаете берите платную послеродовую палату .....:flower::flower::flower:

Франковна
09.08.2011, 13:44
А и еще кварцевание палаты каждый день ....

жаба без лифчика
09.08.2011, 13:48
как говорицца, если чего-то панически боитесь, то и будет.

хотите валить раньше из роддома, валите. в чем проблема?

lemur-2184
09.08.2011, 14:18
В первый день берут кровь на анализ и вроде гепатит (если согласны),ребенка осматривают каждый день ,день на третий у нас брали кровь на генетические заболевания ,взвешивали,потом Бцж на кануне выписки ,помогали с прикладыванием ,на каждом углу антибактериальное мыло ,у нас даже ругались если ребенок лежал на маминой простыне ,строго на своей пеленке (можно было брать чистые хоть каждые пять минут)...Никто из моих многочисленных знакомых ничего не подцепил в роддоме ,а если очень переживаете берите платную послеродовую палату .....:flower::flower::flower:

+1
медсестры просто взглядом испепеляли и орали если ребенка кладешь на кровать, где "ты жопой лежала" (с). только на чистую пеленку после дезинфекции пеленального стола. Следили строго...

первый день ставят вроде гепатит (мы отказались), осмотр каждый день, бцж на 5й день, прикладывание сразу..думайте! мы вроде ничо не подцепили...да и вообще, я вам очень советую в качесмтве профилактики от будущих животов у ребенка - попейте бифидумбактерин сами недельки 3. все плохие бактерии ребенок получает от мамы...в основном.

Элиска1
09.08.2011, 14:19

а где вы лежали?

lemur-2184
09.08.2011, 14:20

а вы кстати не в 10ке рожали?..похоже очень описание:))

Barashka02
09.08.2011, 14:24
основное: прививки, обработка пупка, чиска носа и т.д. Если ребенок первый, то страшно самой делась буквально все. Смотрите сами по обстоятельствам, справитесь - валите. Мы стафф и клебсу подцепили в высокой степени((( Врагу не пожелаешь. 2 месяца ребенок корчился от боли, и опосля в больничке лежали 2 нед, лечили всем....вроде к 2 месяцам отпустило, но последствия до сих пор, а нам уже год. Так что решать только вам!

Тарелочка борща
09.08.2011, 14:25
А ещё помимо ребёнка что то и маме делают.У меня например плохо матка сокращалась. Разве в нашем государстве будут лишние сутки держать. Помоему лучше перебдеть, чем недобдеть.

чу-ча
09.08.2011, 15:16
просто панически подцепить какую нить бяку в роддоме типа золотистого стафилакока.
такую бяку вы можете подцепить и дома и в пол-ке , та же патронажная сестра придет от другого ребенка и привет...
а вы уверены,что у вас его нет?

NikaKa
09.08.2011, 15:30
У нас помимо выше написанного на 3 день делали УЗИ головы и брюшной полости, учили кормить грудью. Мамы тоже сдавали анализы, делали УЗИ, да и если н дай бог швы за ними тоже следить надо.

Lastochka N.
09.08.2011, 15:39

Про простыни удивили. В роддоме я спала вместе с ребенком и мужем, кварцеваний не помню, гости приходили, мыло пользовались обычным.
Думаю, что лучше ребенок с маминым эпидермальным стафом познакомится, чем с госпитальным.

s_rt
09.08.2011, 15:45
+1
медсестры просто взглядом испепеляли и орали если ребенка кладешь на кровать, где "ты жопой лежала" (с). только на чистую пеленку после дезинфекции пеленального стола. Следили строго...

первый день ставят вроде гепатит (мы отказались), осмотр каждый день, бцж на 5й день, прикладывание сразу..думайте! мы вроде ничо не подцепили...да и вообще, я вам очень советую в качесмтве профилактики от будущих животов у ребенка - попейте бифидумбактерин сами недельки 3. все плохие бактерии ребенок получает от мамы...в основном.

а вы кстати не в 10ке рожали?..похоже очень описание:))

я лежала в Отта, тоже очень следили за чистотой
раз малышка уснула со мной, так старшая акушерка прям целую лекцию прочитала,хотя это перебор уже ИМХО:073:
пелёнок было ооочень много,каждый день чистые рубашки, лежала в платной палате

s_rt
09.08.2011, 15:47
а из процедур - взяли у малышки кровь, мочу, помогали прикладывать к груди,каждый день осмотр,взвешивание и тп.
Мне УЗИ

Франковна
09.08.2011, 17:42
а где вы лежали?

18 РД,на солидарности :),причем почти перед самым проветриванием

lemur-2184
09.08.2011, 17:50
я лежала в Отта, тоже очень следили за чистотой
раз малышка уснула со мной, так старшая акушерка прям целую лекцию прочитала,хотя это перебор уже ИМХО:073:
пелёнок было ооочень много,каждый день чистые рубашки, лежала в платной палате

не, ребенок спал со мной, но на отдельной пеленке, рядышкомближе так сказать к груди, а не к попе))
пеленки каждый день стопки огромные приносили, стояло также и дизинфекция везде, в палате быфл какой-то аппарат, который иногда включали и он шумел:))хз что это...рубахи каждый день чистые да, белье каждые 3 дня, лежала в бесплатной палате:065:

Dushe4ka&
09.08.2011, 17:53
А и еще кварцевание палаты каждый день ....

А у нас не кварцевали :( Да и мамочка с нами была, вся в соплях ходила в детское отделение, пока нас по палатам не распределили. Пришлось пол дня в коридоре лежать, мест не было. А детки в детском были. Приехали домой с подарком - золотистым стафилококком :(

Kapylia
09.08.2011, 18:02
Я лежала на отделении МиД в 9 РД, ребенок спал с нами ( мамой и папой) Из процедур ребенку: узи головного мозга, анализ крови из пяточки на генные заболевания, анализ крови из пальца, полежали под лампой (её привезли нам в палату) осмотр невропатологом, приходила в палату, педиатр каждый день + прививки гепатит В и БЦЖ. Маме-мазок, узи, кровь, моча, налаживание ГВ+ отдых ( не нужно готовить, убираться и т.д. ) Я домой не торопилась, ребенок не первый:)

ТаняМамаВари
09.08.2011, 18:46
Я вот вообще не понимаю Вас.... по моему это просто безответственно...
Можно брать под подписку ребенка, уходить из РД, НО только в том случае, если ты сам точно знаешь, что дальше делать ( и не из форума, путь даже такого прекрасного как ЛВ) или у тебя есть куча знакомых врачей или просто страховка в нормальном мед центре.......
Стаф и другие каки живут и у всех у нас дома и в поликлинике, РД это далеко не одно их место жительства. Да и "не так уж и страшен черт, как его малюют".

Анюта-мама
09.08.2011, 20:47
А у нас как закровил пупочек на 3й день (клипса еще не отвалилась). Если б не м/с под боком - с ума б сошла :001:
А все эти УСЛОВНО-ПАТОГЕННЫЕ бактерии есть везде, в том числе и на вас ;) Так что непосредственно сам РД тут непричем, это лишь индивидуальное состояние флоры и иммунитета.
У нас вот в Страшном и Ужасном 6м РД (Снегиревке) ни одной бациллы не прицепилось (чуть завышена клебса была, но так, что даже не беспокоила) ;)

you_feell
09.08.2011, 20:58
Я лежала на отделении МиД в 9 РД, ребенок спал с нами ( мамой и папой) Из процедур ребенку: узи головного мозга, анализ крови из пяточки на генные заболевания, анализ крови из пальца, полежали под лампой (её привезли нам в палату) осмотр невропатологом, приходила в палату, педиатр каждый день + прививки гепатит В и БЦЖ. Маме-мазок, узи, кровь, моча, налаживание ГВ+ отдых ( не нужно готовить, убираться и т.д. ) Я домой не торопилась, ребенок не первый:)

Лежала в 9-ке в бесплатной палате, было все тоже самое для мамы и ребенка, ничего не подцепили...

Elen.ka
09.08.2011, 21:05
У нас вот в Страшном и Ужасном 6м РД (Снегиревке) ни одной бациллы не прицепилось (чуть завышена клебса была, но так, что даже не беспокоила) ;)
тоже Снегиревка, за 6 дней пребывания в р/д ни разу не поменяли белье, подкладных не было. Ребенка клали прямо на одеяло!!! Какие там простыни. На новогодние праздники привели своих деток "На елку", которых потом повели в детскую интенсивку со словами "Пойдемте, я Вам маленьких ляль покажу". А детки возрастом 3-6 лет со всеми возможными инфекциями и в уличной обуви. Инфекций не подхватили, хотя через 20 дней подруга выписалась из этого же роддома со стафилакокком. Поэтому кому как повезет.

borich77
09.08.2011, 21:05
Присоединяюсь к выше сказанному. И еще главное чаще мыть руки , прежде чем подойти к ребенку ,или приложить его к груди.

mar_go
10.08.2011, 01:01
я тоже паничеси боялась чего-нибудь подцепить до тех пор, пока ребенок не пошел и его любимым развлечением стало отбежать подальше от мамы, подобрать окурок и поскорей засунуть в рот.
Так что поберегите нервы - они Вам еще пригодятся))))))

Франковна
10.08.2011, 23:05
Я вот вообще не понимаю Вас.... по моему это просто безответственно...
Можно брать под подписку ребенка, уходить из РД, НО только в том случае, если ты сам точно знаешь, что дальше делать ( и не из форума, путь даже такого прекрасного как ЛВ) или у тебя есть куча знакомых врачей или просто страховка в нормальном мед центре.......
Стаф и другие каки живут и у всех у нас дома и в поликлинике, РД это далеко не одно их место жительства. Да и "не так уж и страшен черт, как его малюют".

Если внимательно прочитать первый пост ,то становиться понятно ,что у ТС ребенок не первый и что с ним делать Она в курсе.А вопрос про то ,что сейчас делают в РД и решит для себя ,нуНо оно ей или нет......да и вроде не совет спрашивает .....;)
P.S. сори за офф

amber_drop
11.08.2011, 02:09
такую бяку вы можете подцепить и дома и в пол-ке , та же патронажная сестра придет от другого ребенка и привет...
а вы уверены,что у вас его нет?

+1 стафилококк живёт почти на каждом человеке

Мама двух девчонок
11.08.2011, 02:29
Старшая у меня и на кровати лежала со мной в роддоме и папа нас навещал и ничего не цепанули,а вот младшую выписали с клибсиеллой и стафилоккоком.Здесь как повезет.

Элиска1
11.08.2011, 12:41
не вижу ничего безотвественного.
раз я уже прошла через кишечные инфекции второй раз ох как не хочу.
я хочу сделать все необходимое ребенку и с позволения педиатра свалить.так как у меня будет кесарево 7 дней как положено я лежать не хочу.хочу отлежать ровно столько сколько необходимо ребенку.(ттт беспроблемному)

только я так и не поняла если честно сколько необходимо для ребенка.

Elen.ka
11.08.2011, 14:07
с кесаревым на 6 день выписаться можно (получается 5 дней) :)

Lastochka N.
11.08.2011, 15:34
не вижу ничего безотвественного.
раз я уже прошла через кишечные инфекции второй раз ох как не хочу.
я хочу сделать все необходимое ребенку и с позволения педиатра свалить.так как у меня будет кесарево 7 дней как положено я лежать не хочу.хочу отлежать ровно столько сколько необходимо ребенку.(ттт беспроблемному)

только я так и не поняла если честно сколько необходимо для ребенка.

Выписали на 4 день. С утра сделали БЦЖ и в обед мы уехали. До этого сделали УЗИ ребенку, маме и взяли анализы. Еще у нас был осмотр через неделю у неонатолога, но я не поехала.

Даша-Петя
11.08.2011, 16:34
выписали на третий день: рожала сама, швов не было, у меня проблем не было, у ребёнка - умеренная желтуха. На третий день сделали мне УЗИ - посмотрели хорошо ли матка сократилась, а ребёнку - БЦЖ и анализы на генетику.