PDA

Просмотр полной версии : Про переезд в Финляндию

mamulka29
09.08.2011, 13:19
Хотим переехать всей семьей на ПМЖ в Финляндию по родственным связям.Но дело в том,что эти "родственные связи" из родственников никто не знает)))У отца мужа корни финские,его прадед оттуда,вобщем все запутано как-то)))Обращались в финское консульство,хотели бы найти как-то этих родственников,но не знаем как и в консульстве тоже не смогли нам помочь,одной фамилии ей конечно не достаточно.Кто знает,куда нам нужно обращаться,чтоб отыскать родственников в Финляндии? Муж предлагает в "жди меня"))))Пошутил он так)))А если серьезно.

AlexeyM
09.08.2011, 13:30
Я не совсем в теме, но слышал, что переезд по родственным связям теперь невозможен. Вроде бы как прикрыли этот вариант, и, если вы не встали в очередь для репатриантов до 01.06.2011, то теперь сделать это уже нереально.

mamulka29
09.08.2011, 13:38
Ну это вроде как было про возврат бывших финнов,если я конечно правильно понимаю))) Но у нас там имеются родственники и по этим связям мы бы хотели переехать туда,или это одно и тоже получается,просвятите пожалуйста)))

AlexeyM
09.08.2011, 13:49
Ну это вроде как было про возврат бывших финнов,если я конечно правильно понимаю))) Но у нас там имеются родственники и по этим связям мы бы хотели переехать туда,или это одно и тоже получается,просвятите пожалуйста)))

Что значит бывшие финны? Те же граждане России, у которых отцы/матери/дедушки/бабушки были финнами.
Что касается родственников на данный момент, то вы могли бы переехать, если вам еще нет 18 лет. Иными словами, если у мужа есть родственник в Финляндии (отец или мать), то переехать в Финляндию ваш муж сможет, только если ему еще не исполнилось 18 лет :)

А иначе так все бы "паровозиком" через родственников переезжали :)

Да и не уверен я, что прадеда финны будуту считать "родственником", достаточным для переезда. Если бы отец, мать. Или хотя бы бабушка/дедушка.....

сапфировая кошка
09.08.2011, 14:40
У мужа мать и брат- граждане Финляндии, когда мы обратились в консульство с вопросом, можем ли переехать по родственным связям, ответ был- нет. Только до 18 лет, как написали выше. Если кому интересно- мать стала гражданкой, выйдя замуж за финна и прожив там сколько то лет, брат остался там после учебы работать, тоже получил со временем гражданство.

tapiola
09.08.2011, 18:00
По родственным связям не переехать. Вспомните хотя бы скандал с "бабушкой", которую хотела оставить её дочь на полном обеспечении мужа финна. То есть, нельзя даже перевезти родную мать.

mamulka29
09.08.2011, 18:23
у моих знакомых в Финляндии прабабушка,они пор этим связям переехали туда жить,муж-жена-ребенок-мама

mamulka29
09.08.2011, 18:34
Если родственники СТАЛИ гражданами в Финляндии по какой либо причине,то может и нельзя,НО у нас кровные финны родственники,а значит можно)))Вопрос в том,как нам их найти...

AlexeyM
09.08.2011, 20:02
у моих знакомых в Финляндии прабабушка,они пор этим связям переехали туда жить,муж-жена-ребенок-мама

Это не более, чем ваши домыслы. Если они и переехали, то совсем не по этой причине, а вы их просто не так поняли.

Если родственники СТАЛИ гражданами в Финляндии по какой либо причине,то может и нельзя,НО у нас кровные финны родственники,а значит можно)))Вопрос в том,как нам их найти...

В Финляндии не делается различий между "кровными" финнами и теми, кто ими "стал" :)

Кроме меня вам еще два человека уже ответили, что такое невозможно. Сам живу в Финляндии и более менее в курсе, каким образом сюда можно переехать. Но, если "знакомые переехали" и "значит можно", то дерзайте :)

Удачи!

mamulka29
09.08.2011, 21:02
Это не более, чем ваши домыслы. Если они и переехали, то совсем не по этой причине, а вы их просто не так поняли.

В Финляндии не делается различий между "кровными" финнами и теми, кто ими "стал" :)

Кроме меня вам еще два человека уже ответили, что такое невозможно. Сам живу в Финляндии и более менее в курсе, каким образом сюда можно переехать. Но, если "знакомые переехали" и "значит можно", то дерзайте :)

Удачи!

Извините,но значит вы не совсем " в курсе",разница как раз таки есть между "кровными" и теми кто "стал"))),другое дело когда,как вы писали выше,про репатриацию-до 1.07.2016г.В консульстве девушка дала листовки "разрешение на пребывание в Финляндии"

mamulka29
09.08.2011, 22:01
Так что,никто не подскажет куда обращаться за информацией о родственниках

factor
10.08.2011, 13:36
Так что,никто не подскажет куда обращаться за информацией о родственниках

Почитайте например здесь:
http://www.russian.fi/info/story/informaciya-i-istorija/mezhdunarodnyi_poisk_propavshih_lic.html
Можете с них и начать и спросить там.
http://www.redcross.fi

mamulka29
10.08.2011, 16:09
Пасиба)))

sweetlana85
11.08.2011, 21:07
Здравствуйте.Вот такая ситуация:бабушка,дедушка и отец -чистые фины,но в паспортах записаны как русские по некотроым обстоятельствам в с свое время.Есть еще некоторые родственники из Финляндии.Могу ли я каким образом туда перебраться?Что нужно сделать для этого?

AlexeyM
12.08.2011, 11:45
Здравствуйте.Вот такая ситуация:бабушка,дедушка и отец -чистые фины,но в паспортах записаны как русские по некотроым обстоятельствам в с свое время.Есть еще некоторые родственники из Финляндии.Могу ли я каким образом туда перебраться?Что нужно сделать для этого?

Добрый день. Боюсь, что уже слишком поздно. Программа по переселению по родственным связям была закрыта правительством Финляндии в начале лета этого года.

sweetlana85
12.08.2011, 12:40
Понятно,спасибо.

parasik
12.08.2011, 16:19
А может кто знает????виза закончилась,уже 9 мес сижу в Финляндии в ожидании вида на жительство.Есть какие то основания для ускорения этого процесса?????

factor
12.08.2011, 17:39
А может кто знает????виза закончилась,уже 9 мес сижу в Финляндии в ожидании вида на жительство.Есть какие то основания для ускорения этого процесса?????

Странный вопрос.
Вы же в Финляндии ожидаете вид на жительство в Финляндии.
Вы же хотите жить в Финляндии , вот и живите.
В чем проблема то?

parasik
12.08.2011, 19:48
Странный вопрос.
Вы же в Финляндии ожидаете вид на жительство в Финляндии.
Вы же хотите жить в Финляндии , вот и живите.
В чем проблема то?

Проблема в том,что мне в Питер надо ехать,а не могу.А Вам если нечего сказать по существу,так и не писали бы.

factor
13.08.2011, 01:04
Проблема в том,что мне в Питер надо ехать,а не могу.А Вам если нечего сказать по существу,так и не писали бы.
Каков вопрос - таков и ответ.
Если надо в Питер, то пойдите в полицию и попросите вам сделать визу.
Только нужно основание весомое.
"В гости к подруге" - не проходит.

Любая безосновательная попытка покинуть страну во время рассмотрения дела,
может расцениваться миграционным отделом не в вашу пользу при принятии решения по
разрешению на проживание.

parasik
14.08.2011, 00:07
Каков вопрос - таков и ответ.
Если надо в Питер, то пойдите в полицию и попросите вам сделать визу.
Только нужно основание весомое.
"В гости к подруге" - не проходит.

Любая безосновательная попытка покинуть страну во время рассмотрения дела,
может расцениваться миграционным отделом не в вашу пользу при принятии решения по
разрешению на проживание.

Уже 3 раза просили,не фига.У меня в Питере папа 87 лет,после инсульта.Так вот и хотела хоть поехать к нему.Какое еще можно основание придумать????Тем более визу не в полиции делают.Вообще то выехать я могу,у меня справка есть с полиции,а въехать обратно уже нет.Тоже не вариант,здесь дочь второклашка,без мамы не оставишь.А отказать мне в виде на жительство,у них оснований нет.Муж и дети здесь живут.

russakowalena
14.08.2011, 18:04
Уже 3 раза просили,не фига.У меня в Питере папа 87 лет,после инсульта.Так вот и хотела хоть поехать к нему.Какое еще можно основание придумать????Тем более визу не в полиции делают.Вообще то выехать я могу,у меня справка есть с полиции,а въехать обратно уже нет.Тоже не вариант,здесь дочь второклашка,без мамы не оставишь.А отказать мне в виде на жительство,у них оснований нет.Муж и дети здесь живут.

ну да, выехать можете - въехать до окнчания дела нет.

у одноклассницы то же во время рассмотрения воссоединения в Норвегии папа на операц столе лежал, справка была переведенная, но в полиции сказали, что отъезд могут расценить как нежелание жить в браке дальше и затянуть дело еще дальше, естественно, с ожиданием в России.
она не поехала, все обошлось, сейчас вот на юбилей папы уехала с мужем.

parasik
14.08.2011, 21:40
ну да, выехать можете - въехать до окнчания дела нет.

у одноклассницы то же во время рассмотрения воссоединения в Норвегии папа на операц столе лежал, справка была переведенная, но в полиции сказали, что отъезд могут расценить как нежелание жить в браке дальше и затянуть дело еще дальше, естественно, с ожиданием в России.
она не поехала, все обошлось, сейчас вот на юбилей папы уехала с мужем.

Блин вот и я сижу как на иголках,иногда прям рыдаю от бессилия.Непонимаю просто зачем так время тянуть,если все равно дадут в итоге.

AlexeyM
14.08.2011, 23:13
Блин вот и я сижу как на иголках,иногда прям рыдаю от бессилия.Непонимаю просто зачем так время тянуть,если все равно дадут в итоге.

Надо было вам первое разрешение на пребывание в России ждать. Слышал, что тогда реально получить за пару месяцев. Если же ждать в Финляндии, то до года рассмотрение растягивается.

factor
15.08.2011, 10:20
Уже 3 раза просили,не фига.У меня в Питере папа 87 лет,после инсульта.Так вот и хотела хоть поехать к нему.Какое еще можно основание придумать????Тем более визу не в полиции делают.Вообще то выехать я могу,у меня справка есть с полиции,а въехать обратно уже нет......

В Питере запрашиваете туристическую визу и въезжаете.
Основаной не дать вам визу нет.

parasik
15.08.2011, 16:38

Т.е. то что я сейчас нахожусь здесь вообще без визы,в ожидании вида на жит.,никак не повлияет на отказ в тур визе???А не скажут ли они мне,значит ждите свой вид на жит в России????

parasik
15.08.2011, 16:39
Надо было вам первое разрешение на пребывание в России ждать. Слышал, что тогда реально получить за пару месяцев. Если же ждать в Финляндии, то до года рассмотрение растягивается.

Да уж:(

russakowalena
15.08.2011, 17:27

норвежское точно не дает в таком случае, если документы на рассмотрении. могут и загран забрать для верности. :008:

factor
15.08.2011, 17:33
Т.е. то что я сейчас нахожусь здесь вообще без визы,в ожидании вида на жит.,никак не повлияет на отказ в тур визе???А не скажут ли они мне,значит ждите свой вид на жит в России????
Никто вам не мешает получит любую шенгенскую визу, если вам откажут в Финской
(Хотя врят ли , откажут , так как вас никто не ограничивает в период ожидания путешествовать по миру)

А еще можно обратится в мигри в Финляндии и попросить продлить визу.

Дымящая_Гну
17.08.2011, 12:27

Удачи!

Алексей, Вы не правы, разница есть, причем очень большая.

Из материала минестерства:

Разрешение на пребывание на основании финского происхождения могут
получить ингерманландские финны-репатрианты, а такжебывшие граждане Финляндии и потомки урожденных граждан Финляндии.

http://213.138.145.18/netcomm/content.asp?path=8,2475

Suomalaisten sukujuurten tai Suomeen läheisen yhteyden perusteella oleskeluluvan saavat voidaan jaotella kahteen ryhmään:

inkerinsuomalaiset – entisen Neuvostoliiton alueelta peräisin olevat henkilöt,
muu suomalainen syntyperä – entiset Suomen kansalaiset ja henkilöt, jotka ovat syntyperäisten Suomen kansalaisten jälkeläisiä.

Дымящая_Гну
17.08.2011, 12:33
Добрый день. Боюсь, что уже слишком поздно. Программа по переселению по родственным связям была закрыта правительством Финляндии в начале лета этого года.

Очередь на репатриацию ингерманландских финнов закрылась 1.7.2011. Лица,
записавшиеся в очередь до 1.7.2011, могут запрашивать разрешение на пребывание на основании репатриации до 1.7.2016.

Переселение бывших граждан Финляндии и их потомков никогда не закрывалась и временем не огранчевалось.
http://213.138.145.18/netcomm/content.asp?path=8,2475

mamakot
18.08.2011, 17:05
Извините, а ктонибудь может дать конкретную ссылку на сайт МИДа или какойнибудь другой сайт, где конкретно описан новый закон в отношении переезда к прямым родственникам. ничего не понимаю....Мой биологический отец-фин, и дед и прадед и так далее. я обращалась в консульство и меня попросили переделать св-во о рождении. Но это как понимаете, вопрос непростой, длительный, и пока я тут делаю документы, выясняется, что появился новый закон, по которому у сомалийцев эммигрантв больше прав чем у допустим у меня. И отец мне говорит, что закон изменился, но конкретики никакой..........

девятый
18.08.2011, 18:20
Извините, а ктонибудь может дать конкретную ссылку на сайт МИДа или какойнибудь другой сайт, где конкретно описан новый закон

Были изменения (21.1.2011/57) в "Закон об иностранцах (http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2004/20040301)". Также см "Закон о гражданстве (http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2004/20030359)"

eleraik
18.08.2011, 19:02
Извините, а ктонибудь может дать конкретную ссылку на сайт МИДа или какойнибудь другой сайт, где конкретно описан новый закон в отношении переезда к прямым родственникам. ничего не понимаю....Мой биологический отец-фин, и дед и прадед и так далее. я обращалась в консульство и меня попросили переделать св-во о рождении. Но это как понимаете, вопрос непростой, длительный, и пока я тут делаю документы, выясняется, что появился новый закон, по которому у сомалийцев эммигрантв больше прав чем у допустим у меня. И отец мне говорит, что закон изменился, но конкретики никакой..........

Не конкретный закон, но всё понятно и официально от миграционной службы Финл.
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=2392

mamakot
19.08.2011, 17:58
как я понимаю это мой случай.
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2477,2549,2578&language=FI]

конкретно вот этот пункт:
Заявление о получении гражданства

Следующие лица могут получить гражданство Финляндии на основании заявления:
ребенок, рожденный от иностранной матери за пределами Финляндии, отец которого на момент рождения ребенка был гражданином Финляндии, и его отцовство установлено

но, http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2003/20030359?search%5Btype%5D=pika&search%5Bpika%5D=kansalaisuuslaki#a359-2003, а имеено этот пункт определяет понятие ребенок:

7) lapsella alle 18-vuotiasta naimatonta henkilöä

Но опять же, если говорить о виде на жительство:
http://www.translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=fi&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.migri.fi%2Fnetcomm%2Fcontent.as p%3Fpath%3D8%2C2475%2C2524

Ктонибудь может прокомментировать?