Вход

Просмотр полной версии : PAPI тест перед собеседованием. Кто проходил?

LazyAngel
09.08.2011, 13:32
Мужа пригласили на собеседование в крупную компанию..но перед встречей сказали пройти PAPI тест.. тест был он-лайн, на русском..
из двух утверждений надо было выбрать одно, наиболее подходящее опрашиваемому..
Некоторые утверждения там были весьма странные.. (я сидела рядом, пока муж его проходил.. читала утверждения в тесте..)
Утверждения типа такого:
-Мне нравится быть пассивным;
-Мне не нравится действовать по инструкции.

вообщем-то, и не то, и не другое...:009:а перейти к следующему утверждению можно только после ответа на текущий вопрос.

Кто-нибудь проходил такой тест?? может тут есть HRы, что этот тест может показать работодателю??
в большинстве случаев ни один из вариантов утверждений ему не подходил.. получается тест какой-то неинформативный.. т.к. человека вынуждают ответить "хоть что-нибудь", чтобы закончить этот тест..
ЗЫ: в и-нете мало инфы смогла найти по этому тесту..

susha
10.08.2011, 15:03
на Nokian Tyres муж идет? это финские фишки, они таким образом пытаются определить его персоналити, после прохождения теста, тот кто его проверяет видит определенного вида график, ну и собственно пытаются получить представление о том, какой он, кандидат

LazyAngel
10.08.2011, 18:15
на Nokian Tyres муж идет? это финские фишки, они таким образом пытаются определить его персоналити, после прохождения теста, тот кто его проверяет видит определенного вида график, ну и собственно пытаются получить представление о том, какой он, кандидат

нет, это авиакомпания ;) НЕ финская ;)
интересно все же, как программа на основе таких "провокационных" утверждений может объективно оценить персоналити.. и дадут ли результаты теста посмотреть)

собеседование уже завтра :support:

Elenochka
10.08.2011, 18:44
Да, проходила такое, правда на английском. :) В западную компанию. Там весь тест на этом построен, таких много будет противоречивых пар, где оба утверждения вроде как не нравятся.

Конкретно пара высказываний выше показывает, к чему человек более склонен - к пассивному выполнению инструкций или их осмыслению и протесту против неразумного в них. Ни то, ни другое не плохо - просто это нужно для разных позиций.

Мое имхо - отвечать нужно реально честно. Вот что мужу из этих двух высказываний ближе? Так и надо писать, не надо гадать, что должно больше понравиться потенциальному работодателю. Если моя личность как она есть работодателю не подходит - лучше узнать об этом на берегу :).
Ну с учетом того, что это авиакомпания, я бы НЕ отвечала, что не люблю инструкции, там никак без этого :008:

LazyAngel
11.08.2011, 11:38
Да, проходила такое, правда на английском. :) В западную компанию. Там весь тест на этом построен, таких много будет противоречивых пар, где оба утверждения вроде как не нравятся.

Конкретно пара высказываний выше показывает, к чему человек более склонен - к пассивному выполнению инструкций или их осмыслению и протесту против неразумного в них. Ни то, ни другое не плохо - просто это нужно для разных позиций.

Мое имхо - отвечать нужно реально честно. Вот что мужу из этих двух высказываний ближе? Так и надо писать, не надо гадать, что должно больше понравиться потенциальному работодателю. Если моя личность как она есть работодателю не подходит - лучше узнать об этом на берегу :).
Ну с учетом того, что это авиакомпания, я бы НЕ отвечала, что не люблю инструкции, там никак без этого :008:

да, перед тестом там так писали "выбирайте наиболее близкий вам вариант и главное ЧЕСТНО" )
угу, :)) я тоже говорю, мол, выбирай первое.. :073:
муж: "кто ПАССИВНЫЙ?? я ПАССИВНЫЙ?? :015:"
:))