PDA

Просмотр полной версии : Крещение в годик

maria04
09.08.2011, 13:34
Подскажите, пожалуйста, кто крестил не совсем малютку, а в годик и старше (год и 1-6 мес). Как ребенок все перенес? Окунают ли полностью в годик?? Крестные смогли ли удержать ребенка во время всего действия на руках??? Буду очень признательна, если укажите, где крестили.

Латиффа
09.08.2011, 13:49
Не рекомендовала бы:005:
мы крестили в 1,1, это был ужас-ужас:001: учитывая, что дочь обычно спокойна как танк... не выдержала она монотонного чтения и полумрака храма, рвалась к выходу, крестные не удержали, держала я, и еще четверо плясали вокруг - развлекали, сняли с себя все бусы/брошки/серьги, лишь бы отвлечь... другие дети провоцировались на плачь и тоже орали (за исключением совсем крох)... дурдом вобщем:001: окунали полностью, да (сажали в купель и лили на головку водичку, в купели не орала, мы любим воду):073: фоты вышли ужасные, то зареванная, то с соской... вобщем вымотались все:065:

maria04
09.08.2011, 13:56
Охохо :((((( А во сколько тогда лучше??? К нам крестная из далека должна приехать :(((

Ли29
09.08.2011, 14:03
не знаю-не знаю
у нас все очень хорошо было
нам было 1,1 где-то
крестили в очень хорошей церкви, в Вырице
там ещё мощи Серафима Вырицкого находятся
мне очень все понравилось
крестный где-то час стойко держал сына на руках
ничего он у нас не орал, сидел спокойно
храм просто такой душевный, сама туда прихожу аж душа потом поет :))

Анна Кудрявцева
09.08.2011, 14:05
Думаю, еще ждать тоже нет смысла. Легче в 1,5 или 2, или 3 года не будет... ИМХО. Для малыша храм все равно будет новым местом, непривычным, может быть, пугающим... А удержать-отвлечь будет еще сложнее. Во время Крещения и миром помазывают, и волосики с головы отстригают - все это может сильно напугать.
Может быть, просто заранее несколько раз прийти в храм, просто посмотреть, привыкнуть (не на службу, а между ними), чтобы остались приятные впечатления. Может быть, если есть возможность, поговорить с батюшкой, чтобы он ребенку понравился. Да и вообще, если рассказать о своих сомнениях батюшке, глядишь, что-нибудь и прояснится. :)
К тому же, на все воля Божия. Просто надо помолиться и попросить, чтобы прошло все хорошо. И не расстраиваться, если что-то пойдет не так, ваше спокойствие и терпение успокоят ребенка.
Ничего не бойтесь, все будет хорошо! :)

mamulencia
09.08.2011, 14:27
Мы крестили ровно в 2 года:)Такое чувство,что батюшке надоело слушать вопли и он сократил обряд минут на 15-20.Все крещение у нас заняло 15 минут, и бесперерыва она орала "ГУЛЯЯЯЯТЬ".Потом месяц вспоминала,спрашивала меня -"помнишь дядя бобоньку делал",я говорю какую тебе дядя бобоньку делал?
отвечает: мазал ручки,ножки...."

Олька_33
09.08.2011, 14:53
Мы своего тоже в 2 года крестили(договаривались об индивидуальном крещении,иначе совсем ахтунг был бы:001:)
Храма не испугался - понесся сразу свечки подпрыгивать задувать и разгрохал между делом вазу с цветами.
Батюшка церковных бабок свиснул - убрали(ребенок принимал в уборке активное участие)
У крестного на руках пару минут посидел,начал рваться носиться дальше. В итоге скрутила и засунула подмышку к себе :065:
Батюшку попросила не окунать,но голову он ему хорошо полил(с учетом 30-ти градусной жары ребенк с удовольствием освежился и решил занырнуть в купель(не пустили:004:))
Орать начал,когда Батюшка волосы стричь начал,еще и так несовременно:010:(но он у меня вообще стричься не любит)
За алтарем тоже орал. Вышел на улицу,содрал крест и успокоился.
Все расселись по машинам и поехали праздновать:014::014::014::028: - ребенок был уже спокоен и весел:030:.
В общем и целом я довольна,что крестили именно в этом возрасте,если б был младше,не знаю сколько бы я с ним кругов вокруг церкви с коляской или на руках после этого намотала,чтоб успокоить:001:

Натали-Купчино
09.08.2011, 15:21
Крестили в 1,10. На руках все 40! минут держал крестный (т.к. наши 114 кг крестная бы не выдержала). Все прошло отлично! Орали 2 соседних младенца всю церемонию, а наша по сторонам глазела. После отведанного кагора заявила батюшке "ище"...

Jane Foxman
09.08.2011, 15:48
Лет 10 назад я была крестной у двоих детей сразу: старшей было года полтора, младшему полгода. Оба ребенка совершенно нормально пережили процедуру. Целиком никого не окунали.

Silly
09.08.2011, 15:49
Крестили в 1,10. На руках все 40! минут держал крестный (т.к. наши 114 кг крестная бы не выдержала). Все прошло отлично! Орали 2 соседних младенца всю церемонию, а наша по сторонам глазела. После отведанного кагора заявила батюшке "ище"...

Вы не перепутали? :001:

SensurVeris
09.08.2011, 16:00
Не рекомендовала бы:005:
мы крестили в 1,1, это был ужас-ужас:001: учитывая, что дочь обычно спокойна как танк... не выдержала она монотонного чтения и полумрака храма, рвалась к выходу, крестные не удержали, держала я, и еще четверо плясали вокруг - развлекали, сняли с себя все бусы/брошки/серьги, лишь бы отвлечь... другие дети провоцировались на плачь и тоже орали (за исключением совсем крох)... дурдом вобщем:001: окунали полностью, да (сажали в купель и лили на головку водичку, в купели не орала, мы любим воду):073: фоты вышли ужасные, то зареванная, то с соской... вобщем вымотались все:065:
ППКС!!!

Мы крестились в 1,2. Это просто УЖАС!!! :001: Держала я, какие там крестные! Мы не всю церемонию орали, но чего мне это стоило! Я и приплясывала, и пела (тихонько, чтобы батюшку не заглушать)... Окунали нас не полностью, только мочили голову.

Думаю, вам стоит узнать подробнее о церемонии именно в церкви, которую вы выбрали. (Окунают, не окунают, сколько по времени и т.д.) И особо не переживать. Будет как будет. Тоже не думаю, что в 2-3 года вам будет легче.

Пысь. Крестились мы в Новосибирске)))

Partizanka85
09.08.2011, 16:37
Я свою дочь крестила в 9 месяцев. Вела рна себя плохо, кричала, вырывалась, потом чуть не уснула, короче, наша крёстная молодец, позиций не сдала и продержала на руках всё время. Я была крёстной у девочки 1 года. Она вела себя прекрасно, тихо сидела у меня на руках, а я ей тихонько зубы заговаривала. Муж был крёстной у девочки 3 лет, она тоже спокойно стояла с ним за ручку. Полностью никого не окунали, крестили в Чудово. Конечно, малышей проще (сына и племянников в 2 мес), их тоже полностью не окунали.

Partizanka85
09.08.2011, 16:39
Если верите, то крестите скорее, зачем тянуть? В церковь не за идельным поведением ребёнка ходят. не слушайте никого, если решили, то любой возраст хорош.

Натали-Купчино
10.08.2011, 01:33
Вы не перепутали? :001:

Гы... ошиблась на центнер:073:

Nats-25
10.08.2011, 01:45
крестили в 11 месяцев....все длилось 2,5 часа,держала крестная,дочь рвалась ко мне и орала,батюшка мне держать не разрешал,думаю,если бы разрешил,то прошло бы все гораздо спокойней....в купель окунали полностью, так как мы водичку прохладную не очень любим,то орала еще больше,как одели крестик и отдали мне-сразу успокоилась и уснула...

мнительный жираф
10.08.2011, 01:49
крестили в год и почти 2 месяца.
ну поорал маленько,когда водой поливали,ничего страшного,маленькие тоже бывает орут.
держала на руках крестная мама и мне разрешили,а еще батюшка разрешил поставить ребенка и он немного походил по комнате для крещения,но у нас было индивидуальное крещение,были только мы и родственники.

Nikusa
10.08.2011, 01:53
Мы крестили дочку в 1,3 г. в общем крещении(были 15 по счёту:010:) крещение длилось ооочень долго, полностью окунали в холодную воду, но дочка веда себя отлично и не плакала, заплакала только когда причащали.

Flybird
10.08.2011, 03:17
Крестили в 10 месяцев.
Орал как резаный.. :001:
ИМХО лучше или раньше - до полугода, или уж после 2х..

Сероглазка
10.08.2011, 06:14
Мы в год крестили. На руках держала всё время я, крёстная только немного. Доча покричала, когда в купель окунали и потом когда другие детки (было всего 3 ребёнка) начали голосить. Доча плакала меньше других деток, те были постарше, года 2 или больше. На выход доча не рвалась, на руках сидела спокойно...

Ронечка
10.08.2011, 08:14
Крестили в 1,7 ребенка в Никольском соборе.
Плюс в том, что всю церемонию мамам разрешается сидеть с ребенком на руках, крестные просто стоят рядом, детей дают крестным только на момент окунания в купель и когда крестные папы идут за алтарь
Все прошло отлично, хотя мой детеныш начинал возмущаться. Надоело ему сидеть, пока молитвы читали. Но отвлекся, когда батюшка стал ножки-ручки мазать :)

А весной муж крестил ребенка (тоже примерно 1,7) в Шуваловской церкви. Ужасно! Я не заходила, но там так детки кричали...При этом мамам не сесть, все стояли, помещение маленькое, дети на руках у крестных...

Так что смотрите на место, где крестите, на заведенный там порядок, а возраст ребенка не показатель, что он там будет или не будет капризничать

Мама-354
10.08.2011, 09:05
Крестили в 9 месяцев, ребёнок только под конец устал и стал капризничать, а с нами крестили девочку годик с небольшим, вот это был караул! Вопила, как резаная. Батюшка сказал, что лучше деток крестить после 40 дней.

holodnaya
11.08.2011, 02:52
Мы крестили дочку в 1,3 г. в общем крещении(были 15 по счёту:010:) крещение длилось ооочень долго, полностью окунали в холодную воду, но дочка веда себя отлично и не плакала, заплакала только когда причащали.

А где вы крестили?

maria04
13.08.2011, 19:37
Спасибо всем большое. Читаю - улыбаюсь. Все малыши такие разные и непредсказуемые :))

Smily
14.08.2011, 00:13
мы сегодня покрестились (нам 1 год) в Александро-Невской Лавре. У нас было индивидуальное крещение. Все прошло просто чудесно. Батюшка разрешил мне держать ребенка с самого начала, поэтому малыш заплакал только когда его мазали миррой и мочили головку в купели.

Liubovv
14.08.2011, 00:55
в 1,1-в нашем случае ужость!! дралась со всеми,попу тоже кстати досталось, наверное за то, что окунул в холодную воду..

Kirusha83
14.08.2011, 01:03
крестили сына в 11 месяцев, это был ужас ужасный...он кричал всю церемонию, а длилась она долго, т.к. мы захотели индивидуального крещения. Но батюшка ничего не сокращал, выдержал плач малыша, зато расплакалась я, потому что мне нельзя было взять его на руки, только у крестной на руках,либо крестного. Все было строго. Батюшка окунал сына полностью в купель.
Считаю, что малышей нужно крестить либо совсем маленькими, либо, когда она начинают немного понимать...

Начинающая
14.08.2011, 01:13
Крестили в 1.6 мес в Колпино, групповое, 1 час длилось.ТОж переживала, начитавшись... Все прошло отлично, ему было интересно, не плакал, поливали голову и спинку. После чего сказал - куп-куп :-) и попытался уснуть....