PDA

Просмотр полной версии : квартира на первом этаже- только минусы?

любантия
09.08.2011, 13:42
Здравствуйте! Занялись выбором жилья для себя. Сначала сделала отбор : не крайние этажи.А сейчас думаю, а чем так плохо жить, например, на первом. Сама- никогда не жила на первом этаже.Может кто-то живет? Подскажите, пожалуйста,там что- холоднее? или людей посторонних больше ? или какие-то другие подводные камни?

Скво - мутный глаз
09.08.2011, 13:46
Единственный плюс - если лифт сломается, пожилым людям лафа. Ну и перепланировать можно, меняя мокрые места с сухими.

Всё остальное ИМХО минусы.

Про последний у меня такого однозначного мнения нету, я последние этажи как вариант рассматриваю, особенно если тех. этаж есть.

любантия
09.08.2011, 13:53
а я наоборот подумала, что первые этажи- лучше будет. Что-то это зимой у нас на работе, у всех, кто на последнем этаже живет- текли крыши.И никто ремонтировть не собирался...

ЛёликСПб
09.08.2011, 13:56
эта тема неоднократно обсуждалась, посмотрите в поисковике.

Metka
09.08.2011, 14:01
Я тоже сначала отметала квартиры на первом и последнем. В итоге купили на 1-ом, но высоком (бельэтаж). Велики домой затаскивать удобно:) Вокруг тихо и спокойно, но у нас коридор огорожен на 3 квартиры. Делали ремонт - не обламывались громко стучать по полу, ронять на него доски и т.д.:) Вот вид из окна не вдохновляет, это дааа...

Скво - мутный глаз
09.08.2011, 14:11
Меня вот именно вид смущает, решетки на окнах, то, что все фантики и окурки на змеле пересчитываешь, когда в окно выглядываешь.жЛюди практически на уровне твоих ног.
Я лю где повыше...

Аленушка К
09.08.2011, 14:16
Подвалы - крысы и мыши, сырость.
Под окнами так или иначе люди - шум.

Лучше последний этаж, ИМХО,

Conquest
09.08.2011, 14:18
первый в малоэтажке - вполне хорошо

в муравейнегах - нет

любантия
09.08.2011, 14:20
спасибо за отзывы! Буду думать)))

Metka
09.08.2011, 14:21
Меня вот именно вид смущает, решетки на окнах, то, что все фантики и окурки на змеле пересчитываешь, когда в окно выглядываешь.жЛюди практически на уровне твоих ног.
Я лю где повыше...

Фантиков и окурков у нас вообще нет - культурный стояк:) Решетки на окнах уже не смущают, хотя сначала парили. Крыс, мышей и сырости нет - но у нас дом новый. А вот на 1ом этаже хруща, когда окна на уровне головы, я б жить точно не стала. Так же как и там, где окна выходят на оживленный тротуар или лавочки с вечно тусующимися компаниями.
Так что первый первому рознь. Не отметайте в поиске эти варианты - просто идите и смотрите. Наша квартира в итоге оказалась самой лучшей из полутора десятков просмотренных...

lichtli
09.08.2011, 14:30
самый главный плюс - можно не бояться никого затопить:080:
у мужа родители как-то плавали, стояк прорвало, воды было по щиколотку. и никаких разгневанных соседей ..... :004:

Дикозабра
09.08.2011, 14:35
Из плюсов только то, что цена ниже на них, имхо.

Anna2000
09.08.2011, 14:35
Единственный плюс - если лифт сломается, пожилым людям лафа. Ну и перепланировать можно, меняя мокрые места с сухими.

Всё остальное ИМХО минусы.

Про последний у меня такого однозначного мнения нету, я последние этажи как вариант рассматриваю, особенно если тех. этаж есть.

Я последний тоже рассатривала до прошлой зимы, пока не увидела как текут крыши.

мурёна
09.08.2011, 14:36
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3575679&highlight=%EF%E5%F0%E2%FB%E9+%FD%F2%E0%E6
еще есть

ANDROMEDA
09.08.2011, 14:41
в панельках ужас-ужас
вечно текущие подвалы
вонь, мошки и комары
окна со стороны парадной - грохот

в пятиэтажных кирпичках - нормально, подруга жила лет 25 - не жаловалась:)

Naslund
09.08.2011, 15:15
Лучше последний с техэтажом, чем первый.
На первом жила немного - темнота, т.к. деревья, решетки, закрытые шторы, постоянно включен свет, комары из подвала, шум из окна, слышно как говорят стоящие на улице, про машины и говорить нечего, вобщем одни минусы, для меня плюсов нет, я лучше по лестнице поднимусь пешком, чем на 1 этаже жить. Жила на предпоследнем без техэтажа- все нормально после того как крышу отремонтировали, уже лет 6 не протекает ничего, сейчас переехали на последний с техэтажом, отпросили соседей и жэковских слесарей, скаали, что не топило, крыша тоже отремонтирована.

Keen
09.08.2011, 15:27
Я уже как-то писала, что меня в 1-ом этаже в моём конкретном случае смущало только то, что надо рано задергивать шторы, т.к. чуть стемнеет, то 1-ый этаж с включенным светом--как аквариум. И ещё, если жарко, то настежь на ночь окна не открыть (правда, у меня решеток не было, как-то не было в них необходимости). Хотя в квартире и жары особой летом не наблюдалось. Что касается шума, то у моей подруги в моём доме с промежуточного этажа всё было также прекрасно слышно, как и у меня, т.к. если в ночной тишине где-то во дворе играет музыка или кто-то кричит, то слышно будет всем, у кого открыты окна...

iras
09.08.2011, 15:44
Я вот уже лет 10 живу на 1-ом. Дом-старый фонд, центр. У нас подвала нет, поэтому хоть и низкий этаж, но сухо.
Из плюсов:
+летом не жарко, зимой очень тепло
+коляску, когда ребенок маленький, без проблем туда-сюда катать. Сейчас велосипед - тоже самое
+не надо ходить по лестницам наверх, рискуя нарваться на маньяка или наркомана между этажами
+в лифте не застрянешь и не встретишь вышеуказанных граждан
+ребенок гуляет на виду, т.к. окна во двор
+если есть машина, стоит под окном всегда на виду
+ребенок, мягко говоря, неспокойный, поэтому может стоять на голове, никаким соседям снизу не мешая
+ я высоты боюсь и за ребенка страшно, когда один дома, а так можно не волноваться
Минусы:
-мало света, почти всегда надо включать эл.свет
-под окном на цветочном вазоне повадились узбекские гастарбайтеры тусоваться, курят, бросают мусор в него.Запарились их гонять
Если подвести итог, то лично для меня плюсов больше. Но нас сейчас расселяют и я боюсь попасть в сырую квартиру, поэтому смотрю 2-й и 3-й этаж, но не выше.

dGalka
09.08.2011, 16:07
Для меня основной минус первого этажа - темно. Но есть удачно расположенные дома, где перед окнами нет ни тротуара, ни деревьев-кустов густых, ни других домов, и ориентация удачная - на юг. В такой ситуации в первом этаже минусов нет, имхо.

leanna
09.08.2011, 16:56
Я лет 10 жила на 1 этаже. Сейчас на 11 - ом. Разницу ощущаю только по наличию балкона )) На 1-ом его не было.
А так-то же самое. Ну еще смотря какой 1 этаж конечно.У нас была солнечная сторона =) И квартира очень светлая.Окна во двор но не со стороны входа-там почти никто не ходит =) и не рядом,конечно,с оживленной дорогой. По поводу комаров - они были, но в обычном количестве,по крайней мере в точно таком же, как у подруги из моей парадной но с последнего этажа (дом 137 серия). Вот у них были постоянные протечки с крыши. И очень плохой напор горячей воды.Других насекомых замечено не было ) А вот действительный минус-тут кто то писал - что вечером когда темно,нужно сразу закрывать шторы - а то чувствуешь себя как в аквариуме )))

SladenkaiA
09.08.2011, 17:07
для пожилых людей 1-ый этаж - это большой плюс..у них есть возможно почаще выходить на улицу посидеть на лавочках..
переезжать с первого этажа легче:))
и еще за подъем за этаж копейки, если заказывать крупногабаритную мебель/технику:065:
минусы преобладают:073:

Keen
09.08.2011, 17:31
Я лет 10 жила на 1 этаже. Сейчас на 11 - ом. Разницу ощущаю только по наличию балкона )) На 1-ом его не было.
А так-то же самое. Ну еще смотря какой 1 этаж конечно.У нас была солнечная сторона =) И квартира очень светлая.Окна во двор но не со стороны входа-там почти никто не ходит =) и не рядом,конечно,с оживленной дорогой. По поводу комаров - они были, но в обычном количестве,по крайней мере в точно таком же, как у подруги из моей парадной но с последнего этажа (дом 137 серия). Вот у них были постоянные протечки с крыши. И очень плохой напор горячей воды.Других насекомых замечено не было ) А вот действительный минус-тут кто то писал - что вечером когда темно,нужно сразу закрывать шторы - а то чувствуешь себя как в аквариуме )))
Угу. Я тоже большой разницы не заметила, переехав на более высокий этаж.
*а шторы по привычке всё равно задергивала, как только включала свет. И без тюли некомфортно. Привычка...

АНДРОИД 1
09.08.2011, 23:23
Знакомый продал квартиру на первом этаже, так как в квартиру из подвала проникали крысы, так что если покупать то бельэтаж.

asadova
09.08.2011, 23:25
первый в малоэтажке - вполне хорошо

в муравейнегах - нет
5этажка это ныне что? :)

Masha1305
09.08.2011, 23:56
чуть меньше 20 лет жила на первом этаже в спальном районе.
Шум решается стеклопакетами. Это плюс. Минус - окна открытыми на ночь не оставить, народ по ночам гуляет, все слышно.
Холоднее - это да, но у нас две комнаты и кухня выходили во двор, в котором постоянно была тень, и только одно окно - на солнечную сторону. Возможно, это сильно влияло. Но плюс состоял в том, что в жаркое лето в квартире вообще не ощущалась жара) а по мне лучше померзнуть, чем париться от жары.
Коляски, велики, мебель заносить удобно (и кстати, дешевле:)) Кухонная столешница, помнится, вообще через окно в квартиру попала, резать не пришлось:)
Плюс, что не пахнет мусоропроводом, но мусор приходилось либо во двор выносить, либо на этаж подниматься.
Крыс и запаха из подвала замечено не было, дом был построен в 91 году.
Из плюсов еще шикарнейший напор воды! Я потом переехала в соседнюю новостройку (года этак 2008), на 11 этаж, там напор был раза в три слабее, еще и сильные перепады температуры воды.. Вот это была жуть. Моешься, бабах, кипяток пошел.

А вообще, человек привыкает ко всему, я, например, не вижу разницы между 1ым и 10 этажом, на котором сейчас живу (ага, переехала еще раз:)). Крики с улицы и так слышно, а у нас еще и набережная шумит - стеклопакеты не помогают. Мусор все равно выношу, т.к. мусоропровода в доме нет. На великах ездим кататься, тоже проблем нет докатить до лифта, был бы лифт большой))

В общем, правильно кто-то уже сказал, первые этажи разные бывают. Не отметайте сразу)

Нойнэр
10.08.2011, 00:09
Мы долго жили на первом. Под нами был сухой подвал - там сосед оборудовал мастерскую. Окна на 2 стороны, мы были детьми и родителям было очень удобно контролировать нас во дворе, нам было удобно забегать домой с великами, санками и т.д. Все жалели Гальку, которая жила на 5-м этаже (без лифта):)) Никаких крыс-комаров не было.
Темновато - это да. Дверью хлопали...Но в целом было неплохо :)
Но знаю и ужастики про некоторые первые этажи. Так что первый первому рознь.

Мама_мальчишек
10.08.2011, 00:16
я с родителями жила на первом этаже. Теперь это моя мечта)). дверью не хлопали - у нас большая парадная, и квартира была в противоположном от двери углу. тихо, спокойно, ЗАЛИВАЙ кого хочешь (когда переехали с мужем, были вечные проблемы с нижними соседями - то я воду забуду выключить, то дети в ванной пол зальют...((... ну и конечно, лифт не нужен, ... правда, у нас высокий первый этаж, метра 2.5, и во дворе.. в общем, с моей точки зрения - одни плюсы..)))