Просмотр полной версии : ЛЕЧЕНИЕ ЗУБОВ ЗА ГРАНИЦЕЙ (Швеция, Финляндия)
Олик & Музик
09.08.2011, 13:46
Всем привет!
Может быть у кого-то есть такой опыт - лечение зубов в Швеции или Финляндии? Буду рада любым отзывам! :flower:
Олик & Музик
10.08.2011, 08:57
АЛЕ, товарищи! Может хоть кто-нибудь что-то слышал о данном вопросе? Может кто-то на отдыхе обращался за стоматологической помощью ТАМ?
Anna2000
10.08.2011, 13:24
Могу рассказать про лечение зубов в Венгрии.
Расскажите, мне инетересно.
мне тоже оч интересно узнать - как в Венгрии это делают.
Знакомая сейчас живте в Канаде ,. Пишет, что стоматология там в десятки раз дороже нашей!!! Она еще не ходила в тамошнюю стоматологию ,но цены , сказала высоченные!
Anna2000
10.08.2011, 17:10
мне тоже оч интересно узнать - как в Венгрии это делают.
Знакомая сейчас живте в Канаде ,. Пишет, что стоматология там в десятки раз дороже нашей!!! Она еще не ходила в тамошнюю стоматологию ,но цены , сказала высоченные!
А я думала, что дороже нашей уже некуда, особенно в Маскве. Но там у всех страховки и на зубы тоже.
А я думала, что дороже нашей уже некуда, особенно в Маскве. Но там у всех страховки и на зубы тоже.
я тоже думала, что у нас дороже всего.. :046:
Вот жду, когда у подруге понадобиться к стоматологу канадскому обратиться .
Попробую у подруги, которая в Атланте живет 20 лет, спросить про стоматологов. Сколько что стоит.. Может она подробнее напишет.
У меня подруга, живущая в Америке замужем и имеющая страховку (но они, наверное, самые разные) специально приезжала сюда, чтобы полностью сделать рот. Она же , приглашая нянь из России и Украины, обязательно требовала, чтобы все зубы были залечены.
Год назад я забрела на французский сайт, где пациенты обсуждали свои стоматологические приключения - была в шоке, я думала, что там все суперски, а на деле по-разному. Там масса крошечных частных кабинетов со своими реалиями.
Ну и Москва, цены бешеные, по страховкам многие лечатся, но вот зубы по страховке отваживаются делать не все. Потому что тяп-ляп чаще всего.
Олик & Музик
11.08.2011, 01:21
Всем большое спасибо!:flower:
Просто у моей маленькой дочки проблемы с зубками, наследственность по энтому делу плохая :008: А будучи в Швеции обратила внимание на безупречную улыбку большинства шведов. Даже у финнов таких зубок нет. Вот и подумала, что кроме экологии и т.д. возможно, и стоматология лучше...
Семья 100матологoff
11.08.2011, 01:45
Всем большое спасибо!:flower:
Просто у моей маленькой дочки проблемы с зубками, наследственность по энтому делу плохая :008: А будучи в Швеции обратила внимание на безупречную улыбку большинства шведов. Даже у финнов таких зубок нет. Вот и подумала, что кроме экологии и т.д. возможно, и стоматология лучше...
Профилактика в скандинавских странах очень-очень серьезная, вот и вся причина. А стоматология в среднем такого же уровня как в Питере и Москве. По ценнику (опять же в среднем) - дороже существенно.
Топинамбур
11.08.2011, 03:02
У нас знакомые, постоянно проживающие в Америке, летают лечить зубы в Россию. Даже с учетом перелета получается дешевле.
девочки, вот подружка прислала сообщение по поводу стоматологии в США.
"Катюш, по поводу стомотологии. Тут иначе, чем в Канаде. Без страховки цены невероятные, ну скажем починить один зуб, пломбу, рентген будет стоить около $1000 (тысячи). А если со страховками, то иногда около пары сотен получается. Пэтому, когда надо много делать, мосты например, у меня $10,000 ушло, но частично страховка оплатила."
Олик & Музик
13.08.2011, 15:40
Да, уж...:001: ну и цены...
Не думаю, что в ближайшей загранице так дорого. В профилактике я не сомневаюсь, просто думала, что есть принципиально новое и лучшее "там" в отличие от "здесь" :016:
Семья 100матологoff
13.08.2011, 20:47
В профилактике я не сомневаюсь, просто думала, что есть принципиально новое и лучшее "там" в отличие от "здесь" :016:
Все новое и лучшее действительно делается "там", но поскольку железный занавес давно пал, оно тут же появляется"здесь". По крайней мере в столицах. Так что в этом смысле сейчас никаких проблем нет. Проблема есть с руками, но эта проблема не имеет границ. "Там" все примерно так же.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.