Просмотр полной версии : качество жизни с метотрексатом???
воттакоеимя
09.08.2011, 14:55
Кто постоянно употребляет метотрексат, как вы отмечаете праздники, позволяете ли себе алкоголь, если да то в каких дозах
У меня папа на нем уже много лет. Но у него небольшая доза, принимает 2 дня в неделю. Если праздники приходятся на эти дни, то алкоголь не пьет. В другие дни позволяет себе рюмочку настойки.
Ftorotan
09.08.2011, 17:01
Подруга больше 10 лет на метатрексате. Сейчас ей 37 лет. Ведет активный образ жизни, не отказывается от праздников. Алкоголь употребляет, бывают и приличные дозы, правда, редко. Курила долгое время, сейчас, правда, бросила.
воттакоеимя
09.08.2011, 18:23
СПАСИБО!!! Вы меня прямо радуете, я не алкоголик, но совсем отказываться от праздников не хотелось бы)))))
совсем отказываться от праздников не хотелось бы)))))
Ну..все в разумных пределах :).....
Метотрексат гепатотоксичен....равно как и алкоголь....Прием не разрешен....Но в каждом конкретном случае....
Ну так...порассуждать...думаю, зависит и от дозы препарата, в тч на кг веса.... и от исходных ферментативных систем печени, переносимости и тд. Бывает, что и без алкоголя печеночные показатели на границе....
Думаю, решение принимать надо индивидуально - о возможности выпить бокал вина на праздник :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.