PDA

Просмотр полной версии : А Excel такое может?

ANYUTAK
09.08.2011, 14:59
Ситуация: есть один файл с таблицей, данные из которой разделены на более маленькие таблицы и каждая помещена в отдельные файл, необходимо знать в какой файл и какие именно части таблицы перенесен из первоначальной сводной таблицы. Знаю долгий путь - открыть каждый файл и по формуле найти соответствие, но так как файлов 210 штук, то хочется сделать это одним махом. Может кто знает как это сделать:091:

Nikum
09.08.2011, 15:20
Сам файл надо видеть, не все понятно на словах, но думаю, можно на VBA написать, но одним махом не получится, может даже больше времени уйдет.
Если один раз нужно, то легче руками и глазами сделать.
А на будущее - в основной таблице сразу как-то отмечать, что и в какой файл переносится.

ANYUTAK
09.08.2011, 15:35
Сам файл надо видеть, не все понятно на словах, но думаю, можно на VBA написать, но одним махом не получится, может даже больше времени уйдет.
Если один раз нужно, то легче руками и глазами сделать.
А на будущее - в основной таблице сразу как-то отмечать, что и в какой файл переносится.
К сожалению разносила не я((( а руками просто объем жуткий в таблице 6000 строк и 210 файлов:010: стану "ВПР" писать)))

Парногор Егореев
10.08.2011, 01:11
Можно склеить все в один и далее ставить правила на повторяющиеся ячейки или еще как-нибудь., но моя идея такая - склеить все 210 файлов в один.

Oksika
10.08.2011, 01:27
Маленькие таблицы формировались руками? Или автоматически? Какое правило формирования маленьких таблиц? В некоторых случаях бывает проще сформировать заново "маленькие таблицы" контролируя куда что, чем найти соответствие.

ANYUTAK
10.08.2011, 10:15
Можно склеить все в один и далее ставить правила на повторяющиеся ячейки или еще как-нибудь., но моя идея такая - склеить все 210 файлов в один.
а это можно сделать не открывая каждый файл?

ANYUTAK
10.08.2011, 10:19
Маленькие таблицы формировались руками? Или автоматически? Какое правило формирования маленьких таблиц? В некоторых случаях бывает проще сформировать заново "маленькие таблицы" контролируя куда что, чем найти соответствие.
Маленькаие таблицы это кусочки большой, все однотипные, копировались значения из большой в маленькие, теперь хочу знать в какой именно маленькой какие данные из большой.

Парногор Егореев
10.08.2011, 23:21
а это можно сделать не открывая каждый файл?

210 файлов вручную склеиваются за один час с перекурами. Поиск автоматизированного решения займет больше времени.

Oksika
11.08.2011, 00:13
Маленькаие таблицы это кусочки большой, все однотипные, копировались значения из большой в маленькие, теперь хочу знать в какой именно маленькой какие данные из большой.

Уточню вопрос.
Маленькие таблицы делались путем копирования произвольных (на глаз) кусков большой, или сначала по какому-то критерию большая отсортировалась, а потом в маленькие была скопирована целыми маленькими кусочками? При этом в маленькие могли не попадать те поля, по которым проводилась сортировка и выборка. В таком случае надо всего лишь повторить ту сортировку и выборку и заново сделать мелкие таблицы, но уже следя, что куда откуда попадает.

ANYUTAK
12.08.2011, 20:05
Уточню вопрос.
Маленькие таблицы делались путем копирования произвольных (на глаз) кусков большой, или сначала по какому-то критерию большая отсортировалась, а потом в маленькие была скопирована целыми маленькими кусочками? При этом в маленькие могли не попадать те поля, по которым проводилась сортировка и выборка. В таком случае надо всего лишь повторить ту сортировку и выборку и заново сделать мелкие таблицы, но уже следя, что куда откуда попадает. маленькие таблицы не совсем такие, как большая, в них только одно значение из большой...

Парногор Егореев
13.08.2011, 00:50
Ну вышлите ужо пакет файлов что-ли....

ANYUTAK
13.08.2011, 13:26
Ну вышлите ужо пакет файлов что-ли....
они на работе))) но я уже подумываю про час времени:008:

Кто?
15.08.2011, 05:39
Импортировать все в аксесс может?

Alex M
21.08.2011, 07:52
И получить кашу? :) С кучей конфликтов при импорте.

Экспрессия
16.09.2011, 12:08
Помогите решить задачку:
Есть огромная таблица с неоднородными данные, т.е. в ячейки в столбце могут содержать разные формулы, числа, символы...
Нужно в каждую ячейку внести одинаковые изменения - добавить функцию.
Т.е., скажем было:
=A1+B1
А надо:
=Функция(A1+B1;2)

Вопрос: как это сделать быстро?

Nikum
16.09.2011, 13:27
На VBA - перебираем все нужные ячейки и меняем содержимое.

Экспрессия
16.09.2011, 17:34
спасибо, я так и думал. Но надеялся, что может быть "где-то" за "что-то" можно потянуть и всё автоматически заменится.
ну что ж, VBA так VBA...