Просмотр полной версии : Электричество ест деньги.
За неделю нагорело 400 ватт.
Двухкомнатная квартира живут 4 взрослых и 2 ребенка. Сегодня пошла снимать показания и обалдела за одну неделю нагорело 400 вт. дело в том что три месяца назад в нашем доме построили ресторан и жители собирали подписи чтобы его закрыть предполагая что возрастут расходы на эл энергию. я стала каждую неделю снимать показания счетчика не верила что электричество начнет нагорать и вот случилось. у нас есть соседи которые переехали за границу я у них счетчик тоже смотрела и в пустой квартире нагорело около 100 вт. за неделю.
подскажите что делать в данной ситуации.
Думаете ресторан подсоединился ко всем счетчикам сразу? У вас в квартире сколько потребителей электричества?
с появлением новой соседки прибавился фен и утюг. из техники есть стиральная машина , пылесос, микроволновка, эл чайник.
я раньше пылесосила каждый день когда ребенок ползал теперь раз в неделю стираю только я где то два раза в неделю.
но больше всего меня удивило как в соседской пустой квартире набежало?
спрошу еще у соседей как у них. сегодня попробуем отключить все и замерить показания.
но все же я грешу на ресторан.
Ресторан у вас в квартире?Эл.счетчик учитывает электроэнергию,которая потребляется внутри квартиры.Все что после счетчика к вам никакого отношения не имеет.У вас ком.квартира?На каком счетчике скачок эл.энергии?На расчетном?
Ватты не могут "нагореть" - это единица мощностиэ. "Нагорают" киловатт-часы. Но современные электронные счетчики также показывают текущую мощность, потребляемую электроприемниками квартиры. И именно в Ваттах. Может Вы эту цифирь "на радостях" от появления ресторана увидели?
p.s. Даже если у вас в доме пусковую плошадку байконура соорудят - на показаниях Вашего счетчика это никак не скажется. Ну кроме случая, если эта пусковая будет подключена от розетки у Вас на кухне :)
Муж Рыжести
если не влияет ресторан тогда придется экономить энергию.
если не влияет ресторан тогда придется экономить энергию.
видимо да, не помешает счетчик проверить, хотя бы лампой накаливания на 100 Вт, отключив все остальные потребители.
Jane Foxman
09.08.2011, 18:09
Как-то многовато.
Недавно муж платил за пару месяцев, что ли.
Заплатил 2500 р. ТО есть, если по усредненному тарифу 2р за кВт/ч считать (у нас газ и 2-тарифный счетчик), это получается 1250 кВт/ч за 8 недель.
При том, что у нас стирка каждый день, глажка каждый день, освещения полно, 2 компа работают по полдня точно, телевизор, микроволновка иногда еще добавляется, пылесос раз в неделю, а то и больше, фен - ежедневно, ну и всякие блендеры-соковыжималки-пароварки и т.п. периодически включаем, и вообще, не экономим электричество явно...
Puteshestvennik
09.08.2011, 23:45
Говорят, можно обратиться в Петроэлектросбыт с жалобой, что много нагорает. Тогда придет контролер и проверит счетчик (они вроде как обязаны реагировать на это). Но есть один нюанс - уровень профессионализма контролеров. :) Рассказывают, что иногда этот уровень, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Автор, удачи! Надеюсь, Вам помогут разобраться, что к чему.
Какой бы у вас ни был счетчик (механический, электронный, электромеханический) - по нему можно приблизительно оценить достоверность показаний. Нужно выключить в квартире все потребители (телефоны, зарядники, телевизоры, свет, холодильник...) из розеток, и включить тот прибор, мощность которого вы знаете. Например люстру, 5 лампочек по 40 Ватт = 200. Или настольную лампу. С освещением удобнее всего. Сколько на лампочке написано, столько примерно и потребляет. Через пару минут можно смотреть на счетчик.
1. Старый с вращающимся диском. На счетчике написано, сколько обозначает оборот диска.
2. Электромеханический. Моргает лампочка. На счетчике написано, сколько импульсов в минуту равно какой мощности.
3. Электронный. На табло показывается текущая мощность потребления.
а) Если полученные цифры примерно равны мощности включенного прибора, то со счетчиком скорее всего все в порядке.
б) При выключенных потребителях счетчик должен показывать нулевое потребление. Должен стоять на месте диск, не моргать лампочка.
Почему вдруг может быть большое потребление? Новые приборы в доме появились? Горячую воду не отключали (перешли на нагрев бойлером)?
Самый неприятный момент (даже хуже левого подключения) - утечка в проводке, т.е. у вас все выключено, но ток квартира потребляет (счетчик крутит). Где-то нарушена изоляция.
После оценки счетчика "люстрой" наблюдайте за показаниями утром и вечером. Тенденция о себе многое расскажет.
я позвонила в петроэлектросбыт и должен придти электрик. пусть все проверит даже если все в порядке лишним не будет у нас еще и автомат недавно сгорел мы новый поставили может в этом причина , но я не разбираюсь.
еще выключали все потребители счетчик не крутится .:005:
еще выключали все потребители счетчик не крутится .:005:
Что и требовалось доказать. Никакой ресторан не ест ваше электричество.
Все Вам, конечно, правильно говорят, но у нас был случай, давно правда, нам профи подключил стиральную машину, сделал заземление, а через недели 2 пришел сосед с претензией- у него возросли счета за свет...( у нас, кстати не уменьшились), мы отключали весь свет в доме, он тоже, НО у нас счетчик переставал крутиться, а него-нет...:073: В результате, был вызван электрик, который убрал или куда-то перекинул заземление(я в этом не разбираюсь), и у соседа счета пришли в норму, у нас опять ничего не изменилось.:065: Но увеличение было у соседа не большое-киловатт 10-15 за месяц, просто он был старенький дедушка, и потреблял очень мало, мы бы это увеличение даже не заметили бы-у нас около 400 и выше за месяц, точно не знаю, плачу сразу месяца за 4 и авансом часть. А у Вас что-то очень много...
Для проверки того, не подключился ли кто-то к вам- стоило-лишь отключить все электроприборы и посмотреть не крутится ли Ваш счетчик. А Вы какой-то бред написали про ресторан. Просто иногда нужно-сначала подумать, проверить, а потом уже бить тревогу. Не бабка же Вы старая со скамейки.
Puteshestvennik
10.08.2011, 23:38
Вот так вот обратишься с проблемой, а тебе вместо помощи популярно объяснят, что ты идиот. Romali, пожалуйста, не обижайте автора, то, что Вам кажется естественным, может быть тяжело для понимания другим. Извините за офф. Но я за доброжелательность.
Для проверки того, не подключился ли кто-то к вам- стоило-лишь отключить все электроприборы и посмотреть не крутится ли Ваш счетчик. А Вы какой-то бред написали про ресторан. Просто иногда нужно-сначала подумать, проверить, а потом уже бить тревогу. Не бабка же Вы старая со скамейки.
Это Вы мне отвечаете или автору?:))
да не бабка я просто мнительный человек наверное.
Наташонок
13.08.2011, 03:52
нужно включить утюг и фен и посмотреть с какой скоростью меняются показатели у счетчика. ))) сама была в шоке когда это увидела ))
нужно включить утюг и фен и посмотреть с какой скоростью меняются показатели у счетчика. ))) сама была в шоке когда это увидела ))
:010:Вы,когда советуете,пишите какой у вас дом.Не во всех домах можно включать по паре современные эл.приборы.В домах старого фонда и советской застройки с газовой плитой потребляемая мощность не должна быть больше 3 квт.Так и до пожара недалеко.
у меня тоже за 3 месяца 5000 квт нагорело. тоже все говорят, не может быть. а муж уверяет, что все правильно. хотя и лампочки есть энергосберегающие, и комы только ноутбуки. два телека, стиралка, микроволновка на разогрев.
3 месяца 5000 кВтч - это 1667 кВтч за месяц или 2 кВт мощности постоянно ,24 часа в сутки забираемые из сети. Имеет смысл проверить счетчик и левые подключения, хотя при наличии ТП, кучи техники, бойлеров и т.п. в принципе возможно.
Анабелла
15.08.2011, 00:26
еще выключали все потребители счетчик не крутится .:005: Была та же самая проблема, когда жили на Наличной возле метро Приморская. Нагорало ОЧЕНЬ много, при этом если выключить все электроприборы- счётчик не крутится. Проблема - старая проводка,утечка электричества, и как нам объяснил электрик, мы в итоге платим в 2 раза больше. Например, горит лампочка 100 ватт, а платим как за 200. В электрике не разбираюсь.. ( электрик проверял каким-то прибором по стенам. где проходит проводка) С той квартиры просто уехали, поэтому не знаю как там сейчас дела :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.