PDA

Просмотр полной версии : Электричество ест деньги.

Ruginka
09.08.2011, 15:17
За неделю нагорело 400 ватт.
Двухкомнатная квартира живут 4 взрослых и 2 ребенка. Сегодня пошла снимать показания и обалдела за одну неделю нагорело 400 вт. дело в том что три месяца назад в нашем доме построили ресторан и жители собирали подписи чтобы его закрыть предполагая что возрастут расходы на эл энергию. я стала каждую неделю снимать показания счетчика не верила что электричество начнет нагорать и вот случилось. у нас есть соседи которые переехали за границу я у них счетчик тоже смотрела и в пустой квартире нагорело около 100 вт. за неделю.
подскажите что делать в данной ситуации.

igrid
09.08.2011, 15:32
Думаете ресторан подсоединился ко всем счетчикам сразу? У вас в квартире сколько потребителей электричества?

Ruginka
09.08.2011, 15:45
с появлением новой соседки прибавился фен и утюг. из техники есть стиральная машина , пылесос, микроволновка, эл чайник.
я раньше пылесосила каждый день когда ребенок ползал теперь раз в неделю стираю только я где то два раза в неделю.
но больше всего меня удивило как в соседской пустой квартире набежало?
спрошу еще у соседей как у них. сегодня попробуем отключить все и замерить показания.
но все же я грешу на ресторан.

lanik22
09.08.2011, 16:02
Ресторан у вас в квартире?Эл.счетчик учитывает электроэнергию,которая потребляется внутри квартиры.Все что после счетчика к вам никакого отношения не имеет.У вас ком.квартира?На каком счетчике скачок эл.энергии?На расчетном?

Рыжесть
09.08.2011, 16:36
Ватты не могут "нагореть" - это единица мощностиэ. "Нагорают" киловатт-часы. Но современные электронные счетчики также показывают текущую мощность, потребляемую электроприемниками квартиры. И именно в Ваттах. Может Вы эту цифирь "на радостях" от появления ресторана увидели?

p.s. Даже если у вас в доме пусковую плошадку байконура соорудят - на показаниях Вашего счетчика это никак не скажется. Ну кроме случая, если эта пусковая будет подключена от розетки у Вас на кухне :)

Муж Рыжести

Ruginka
09.08.2011, 16:53
если не влияет ресторан тогда придется экономить энергию.

Cogito
09.08.2011, 18:01
если не влияет ресторан тогда придется экономить энергию.
видимо да, не помешает счетчик проверить, хотя бы лампой накаливания на 100 Вт, отключив все остальные потребители.

Jane Foxman
09.08.2011, 18:09
Как-то многовато.
Недавно муж платил за пару месяцев, что ли.
Заплатил 2500 р. ТО есть, если по усредненному тарифу 2р за кВт/ч считать (у нас газ и 2-тарифный счетчик), это получается 1250 кВт/ч за 8 недель.
При том, что у нас стирка каждый день, глажка каждый день, освещения полно, 2 компа работают по полдня точно, телевизор, микроволновка иногда еще добавляется, пылесос раз в неделю, а то и больше, фен - ежедневно, ну и всякие блендеры-соковыжималки-пароварки и т.п. периодически включаем, и вообще, не экономим электричество явно...

Puteshestvennik
09.08.2011, 23:45
Говорят, можно обратиться в Петроэлектросбыт с жалобой, что много нагорает. Тогда придет контролер и проверит счетчик (они вроде как обязаны реагировать на это). Но есть один нюанс - уровень профессионализма контролеров. :) Рассказывают, что иногда этот уровень, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Автор, удачи! Надеюсь, Вам помогут разобраться, что к чему.

Oksika
10.08.2011, 01:12
Какой бы у вас ни был счетчик (механический, электронный, электромеханический) - по нему можно приблизительно оценить достоверность показаний. Нужно выключить в квартире все потребители (телефоны, зарядники, телевизоры, свет, холодильник...) из розеток, и включить тот прибор, мощность которого вы знаете. Например люстру, 5 лампочек по 40 Ватт = 200. Или настольную лампу. С освещением удобнее всего. Сколько на лампочке написано, столько примерно и потребляет. Через пару минут можно смотреть на счетчик.

1. Старый с вращающимся диском. На счетчике написано, сколько обозначает оборот диска.
2. Электромеханический. Моргает лампочка. На счетчике написано, сколько импульсов в минуту равно какой мощности.
3. Электронный. На табло показывается текущая мощность потребления.

а) Если полученные цифры примерно равны мощности включенного прибора, то со счетчиком скорее всего все в порядке.
б) При выключенных потребителях счетчик должен показывать нулевое потребление. Должен стоять на месте диск, не моргать лампочка.

Почему вдруг может быть большое потребление? Новые приборы в доме появились? Горячую воду не отключали (перешли на нагрев бойлером)?

Самый неприятный момент (даже хуже левого подключения) - утечка в проводке, т.е. у вас все выключено, но ток квартира потребляет (счетчик крутит). Где-то нарушена изоляция.

После оценки счетчика "люстрой" наблюдайте за показаниями утром и вечером. Тенденция о себе многое расскажет.

Ruginka
10.08.2011, 20:36
я позвонила в петроэлектросбыт и должен придти электрик. пусть все проверит даже если все в порядке лишним не будет у нас еще и автомат недавно сгорел мы новый поставили может в этом причина , но я не разбираюсь.
еще выключали все потребители счетчик не крутится .:005:

igrid
10.08.2011, 20:57
еще выключали все потребители счетчик не крутится .:005:
Что и требовалось доказать. Никакой ресторан не ест ваше электричество.

трофи
10.08.2011, 22:19
Все Вам, конечно, правильно говорят, но у нас был случай, давно правда, нам профи подключил стиральную машину, сделал заземление, а через недели 2 пришел сосед с претензией- у него возросли счета за свет...( у нас, кстати не уменьшились), мы отключали весь свет в доме, он тоже, НО у нас счетчик переставал крутиться, а него-нет...:073: В результате, был вызван электрик, который убрал или куда-то перекинул заземление(я в этом не разбираюсь), и у соседа счета пришли в норму, у нас опять ничего не изменилось.:065: Но увеличение было у соседа не большое-киловатт 10-15 за месяц, просто он был старенький дедушка, и потреблял очень мало, мы бы это увеличение даже не заметили бы-у нас около 400 и выше за месяц, точно не знаю, плачу сразу месяца за 4 и авансом часть. А у Вас что-то очень много...

Romali
10.08.2011, 23:05
Для проверки того, не подключился ли кто-то к вам- стоило-лишь отключить все электроприборы и посмотреть не крутится ли Ваш счетчик. А Вы какой-то бред написали про ресторан. Просто иногда нужно-сначала подумать, проверить, а потом уже бить тревогу. Не бабка же Вы старая со скамейки.

Puteshestvennik
10.08.2011, 23:38
Вот так вот обратишься с проблемой, а тебе вместо помощи популярно объяснят, что ты идиот. Romali, пожалуйста, не обижайте автора, то, что Вам кажется естественным, может быть тяжело для понимания другим. Извините за офф. Но я за доброжелательность.

трофи
11.08.2011, 21:26
Для проверки того, не подключился ли кто-то к вам- стоило-лишь отключить все электроприборы и посмотреть не крутится ли Ваш счетчик. А Вы какой-то бред написали про ресторан. Просто иногда нужно-сначала подумать, проверить, а потом уже бить тревогу. Не бабка же Вы старая со скамейки.
Это Вы мне отвечаете или автору?:))

Ruginka
12.08.2011, 18:14

да не бабка я просто мнительный человек наверное.

Наташонок
13.08.2011, 03:52
нужно включить утюг и фен и посмотреть с какой скоростью меняются показатели у счетчика. ))) сама была в шоке когда это увидела ))

lanik22
13.08.2011, 11:02
нужно включить утюг и фен и посмотреть с какой скоростью меняются показатели у счетчика. ))) сама была в шоке когда это увидела ))

:010:Вы,когда советуете,пишите какой у вас дом.Не во всех домах можно включать по паре современные эл.приборы.В домах старого фонда и советской застройки с газовой плитой потребляемая мощность не должна быть больше 3 квт.Так и до пожара недалеко.

lasso
13.08.2011, 11:54
у меня тоже за 3 месяца 5000 квт нагорело. тоже все говорят, не может быть. а муж уверяет, что все правильно. хотя и лампочки есть энергосберегающие, и комы только ноутбуки. два телека, стиралка, микроволновка на разогрев.

Cogito
13.08.2011, 13:39
3 месяца 5000 кВтч - это 1667 кВтч за месяц или 2 кВт мощности постоянно ,24 часа в сутки забираемые из сети. Имеет смысл проверить счетчик и левые подключения, хотя при наличии ТП, кучи техники, бойлеров и т.п. в принципе возможно.

Анабелла
15.08.2011, 00:26
еще выключали все потребители счетчик не крутится .:005: Была та же самая проблема, когда жили на Наличной возле метро Приморская. Нагорало ОЧЕНЬ много, при этом если выключить все электроприборы- счётчик не крутится. Проблема - старая проводка,утечка электричества, и как нам объяснил электрик, мы в итоге платим в 2 раза больше. Например, горит лампочка 100 ватт, а платим как за 200. В электрике не разбираюсь.. ( электрик проверял каким-то прибором по стенам. где проходит проводка) С той квартиры просто уехали, поэтому не знаю как там сейчас дела :008: