Просмотр полной версии : Знатоки чая есть?
Болотный Волк
09.08.2011, 15:39
Мужики. Интересует вопрос про чай Пуэро. Кто пробывал и какой эффект. Говорят, что три чашки и фиг уснешь.
Контраст
09.08.2011, 15:40
Чай не водка, много не выпьешь...
Вот собственно и вся инфа, которой я владею...
Mост Ватерлоо
09.08.2011, 15:45
Пуэр это не чай :)
обычный чай , как правило, делают из листьев и почек кустарника, а пуэр — из листьев чайного дерева.
А зачем тебе отзывы? Ты попробуй, он на любителя.
Контраст
09.08.2011, 15:47
Пуэр это не чай :)
обычный чай , как правило, делают из листьев и почек кустарника, а пуэр — из листьев чайного дерева.
А зачем тебе отзывы? Ты попробуй, он на любителя.Чай - это дерево... Только ему вырасти не дают...:))
Вad Santa
09.08.2011, 16:06
- что вы знаете о цыганах?
- им нельзя доверять!!! (ц) snatch
чая надо ложить больше сахара не жалеть!
Чай - это дерево... Только ему вырасти не дают...:))
с коноплей не путаешь?)))
Клёпа Великолепная ®
09.08.2011, 16:19
Пуэр, вроде, не сорт, а способ обработки чая. Как то т ам его специальным образом чуть ли не 10 лет выдерживают.
Я пила но, наверное, не очень крутой. Ну, чай, ну, бодрит. Ну, да, бодрее, чем кофе.
Клёпа Великолепная ®
09.08.2011, 16:20
Чай можно заваривать до семи раз.
На восьмой - чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.
Вad Santa
09.08.2011, 16:22
Ну, да, бодрее, чем кофе.
не удивительно в любом чае кофеина больше чем в кофе
Мужики. Интересует вопрос про чай Пуэро. Кто пробывал и какой эффект. Говорят, что три чашки и фиг уснешь.
а зачем тебе не спать?
Мумми Первая
09.08.2011, 16:30
а зачем тебе не спать?
а я, вот, постеснялась спросить:))
Клёпа Великолепная ®
09.08.2011, 16:38
а зачем тебе не спать?
так тут же дел невпроворот!
-домик красить
-в уроках "пения" ассистировать
-на охоту на птичек ездили
-борщ кушать.
Мелкий Танк
09.08.2011, 17:37
Так, начни еще скорости нюхать:015:
-борщ кушать.
Со своим борщом можете расслабиться:073:
:046::046::046:
теперь всегда при виде борща буду думать о минете
:046::046::046:
теперь всегда при виде борща буду думать о минете
его не думать, а в голову брать надо:019::)
Клёпа Великолепная ®
09.08.2011, 17:47
Так, начни еще скорости нюхать:015:
поняла. все. соскочила. :001:
релаксирую.:001:
больше не сунусь. :001:
его не думать, а в голову брать надо:)
теперь и при взятии в голову борща буду думат:019:ь о минете
Мелкий Танк
09.08.2011, 18:06
поняла. все. соскочила. :001:
релаксирую.:001:
больше не сунусь. :001:
да ничего страшного))) :))
:flower:
Болотный Волк
09.08.2011, 18:12
ну что за люди...о чем не спросишь, все к минету переведут :))
да я тут слышал от одного знакомого, что пуэр для таких как я, которые не нюхают и не курят, а взбодрится надо. Другой сегодня говорил, что этот чай, еще в прошлые века люди в качестве основного напитка брали в походы на север. Говорит даже в музеях арктики брикеты лежат. Правда мне езе сказали, что в Росии двно аналог растет :)) Иван чай называется.:046:...грит те же яйца.
100 грамм вроде штуку стоит.
Контраст
09.08.2011, 18:13
да я тут слышал от одного знакомого, что пуэр для таких как я, которые не нюхают и не курят, а взбодрится надо. Другой сегодня говорил, что этот чай, еще в прошлые века люди в качестве основного напитка брали в походы на север. Говорит даже в музеях арктики брикеты лежат. Правда мне езе сказали, что в Росии двно аналог растет :)) Иван чай называется.:046:...грит те же яйца..Багульник...
Мелкий Танк
09.08.2011, 18:21
да я тут слышал от одного знакомого, что пуэр для таких как я, которые не нюхают и не курят, а взбодрится надо. Другой сегодня говорил, что этот чай, еще в прошлые века люди в качестве основного напитка брали в походы на север. Говорит даже в музеях арктики брикеты лежат. Правда мне езе сказали, что в Росии двно аналог растет :)) Иван чай называется.:046:...грит те же яйца.
ну да, это аналог вашему пульсометру за 26 штук:065:
Мужики как дети малые, только игрушки дороже стоят:016: (ворчу)
Некуда деть деньги - дай их нуждающимся лучше:ded:
Одного не пойму, неужели обязательно нужен дополнительный стимулятор из говна для жизни?! Без бухла, курева или других "догонений" скучно чоли?!:005:
Karavan PQ-17
09.08.2011, 18:31
Пуэр - вещь)) чем больше выдержки в земле - тем дороже естественно) запах земляной весьма специфичен, но скорее приятен)
в "море чая" на Фонтанке можно устроить дегустацию - и чаем напоят и компанию составят и расскажут все)) к слову, по вкусу весьма похож на абхазский чай (тот что бабульки на рынках в Гудауте и Гаграх продают)
и да, бодрит, но не скажу что круче чем крепкий кофе))
Одного не пойму, неужели обязательно нужен дополнительный стимулятор из говна для жизни?! Без бухла, курева или других "догонений" скучно чоли?!:005:
скучно, у кого своей дури до дури, тому, видимо, не надо
к тебе не относиццо, если чо
Болотный Волк
09.08.2011, 18:45
Пуэр - вещь)) чем больше выдержки в земле - тем дороже естественно) запах земляной весьма специфичен, но скорее приятен)
в "море чая" на Фонтанке можно устроить дегустацию - и чаем напоят и компанию составят и расскажут все)) к слову, по вкусу весьма похож на абхазский чай (тот что бабульки на рынках в Гудауте и Гаграх продают)
и да, бодрит, но не скажу что круче чем крепкий кофе))
во, первый по существу. Спасибо.
Мелкий Танк
09.08.2011, 18:46
скучно, у кого своей дури до дури, тому, видимо, не надо
к тебе не относиццо, если чо
у меня и с бухлом проблем нет
да и деньги не жгут ляжку((( к сожалению, а так может быть тоже дурью бы маялась
Зеленый Пуэр. Китайский чай в брикетах. Действительно на любителя. Вкус несколько землистый.
Но мягкий. Он прессуется в брикеты и хранится годами. Чем больше выдержка, тем дороже. Как коньяк.
зеленый (а бывает еще черный) чай без всякой обработки, пожалуй самый крепкий, из всех которые я пил. И при чем совершенно не горький. Если зеленый чай горький, то это либо чай плохой, либо заварили плохо.
попробуйте. Он действительно на любителя. Но заваривать его можно много раз :)) Он только вкуснее становится:))
Кофе? Действие пуэра однозначно мягче, и дольше его эффект
Его хорошо водителю ночью
Anny-Fanny
09.08.2011, 21:01
Оолонг попробуйте. Мне особенно нравится бирюзовый улун Оолонг Те Гуань Инь. Он по вкусу приятнее пуэра и тоже "вставляет"..,,
N-P-N Переход
09.08.2011, 22:01
Был в свое время чай ЗДОРОВЬЕ.
В Москве покупал,да хороший чифир.
Мелкий Танк
10.08.2011, 00:24
А я помню у меня тетка моя родная пила Чай для похудания - Ласточка назывался, тоже бодрил ее несказанно :065: :)) :))
марина75
10.08.2011, 01:00
летящая ласточка))) конечно бодрил))) кроме туалета больше ни о чем думать не можешь)))
N-P-N Переход
10.08.2011, 01:34
А я помню у меня тетка моя родная пила Чай для похудания - Ласточка назывался, тоже бодрил ее несказанно :065: :)) :))
для похудания--- бодрит в другом направлении...:flower:
GatoNegro
10.08.2011, 20:28
Его в земле выдерживают долгое время.Вкусный чай,мне нравится.Но на любителя конечно.
nik.zharkoff
11.08.2011, 13:53
По теме.
Сейчас в основном применяется технология искусственно ускоренного ферментирования (чайный лист складывается в кучи, поливается водой, после чего температура внутри кучи повышается, тем самым ускоряя процесс ферментации).
Так что самый ценный - это изготавливаемый по изначальной технологии «сырой пуэр». Я лично его не пил, но, говорят, он стоит бешеные деньги.
Мы же все в основном пьем «форсированный», «приготовленный» пуэр.
не удивительно в любом чае кофеина больше чем в кофе
Содержание кофеина в сваренном кофе — 380—650 мг/л, в растворимом кофе — 310—480 мг/л, в кофе «Эспрессо» — 1700—2250 мг/л.
В чёрном чае содержится около 150—400 мг/л кофеина, в зелёном — примерно вдвое меньше.
Кофеин в чае действует мягче, но дольше, чем кофеин в кофе.
Вad Santa
11.08.2011, 14:55
Содержание кофеина в сваренном кофе — 380—650 мг/л, в растворимом кофе — 310—480 мг/л, в кофе «Эспрессо» — 1700—2250 мг/л.
В чёрном(пакетированном) чае содержится около 150—400 мг/л кофеина, в зелёном — примерно вдвое меньше.
Кофеин в чае действует мягче, но дольше, чем кофеин в кофе.
а почему выкинули "пакетированном"?
с мой т.з. чай в пакетах к чаю никакого отношения не имеет, это пыль с пола
и потом какое отношение имеет заваренные напитки(заварить же можно по разному) к содержанию кофеина в сухом продукте (чай\кофе)?
Клёпа Великолепная ®
11.08.2011, 15:13
а почему выкинули "пакетированном"?
с мой т.з. чай в пакетах к чаю никакого отношения не имеет, это пыль с пола
и потом какое отношение имеет заваренные напитки(заварить же можно по разному) к содержанию кофеина в сухом продукте (чай\кофе)?
\А Вы чай завариваете? В чайничке? НЕ зеленый, надеюсь?
Так я и не научилась зеленый пить6 горько, не вкусно....
А как на счет ароматизированных чаев: Есть сейчас очень много с лепестками василька, или кусочками коры дерева Пуп-на-Янге, и не дешевые, кстати.
Считаются ли они тоже "хорошим чаем"?
или это типа как коктейли - могут быть хорошие, но чистый напиток, это чистый напиток.
\А Вы чай завариваете? В чайничке? НЕ зеленый, надеюсь?
Так я и не научилась зеленый пить6 горько, не вкусно....
А как на счет ароматизированных чаев: Есть сейчас очень много с лепестками василька, или кусочками коры дерева Пуп-на-Янге, и не дешевые, кстати.
или это типа как коктейли - могут быть хорошие, но чистый напиток, это чистый напиток.
Зеленый не должен быть горьким или терпким. Это или чай плохой, или заварили его не так
Зеленый чай - это как раз "чистый напиток, это чистый напиток":)) Без всякой ферментизации.
Но долго никакой чай заваривать нельзя. У меня чайник только на одну кружку, чтобы не оставался. Потом такая гадость:)
А ароматизированные чаи... Может это и вкусно, но я их терпеть не могу. Я уже много лет предпочитаю чистый хороший зеленый чай. Мне кажется это самое вкусное:)
Вad Santa
11.08.2011, 15:37
это все мне вопросы?
А Вы чай завариваете?
да
В чайничке?
в крушке)
один раз в молодости пил из консервной банки с лесорубами - изменения вкусовых качеств не почувствовал
НЕ зеленый, надеюсь?
нет, чорный крупнолистовой
раньше пил много
ставил на ночь рядом большую чашку чая
сейчас перешел на квас
отказать
считаю баловство это все
и попытка содрать побольше денег с населения
чай д.б. чаем
Клёпа Великолепная ®
11.08.2011, 16:18
это все мне вопросы?
чай д.б. чаем
Вы мне интересны.
...
А как на счет ароматизированных чаев...
чЕтал в специализированном журнале, что ароматизированные чаи - полный ацтой, т.к. в большинстве своем ароматизаторы добавляют в самый низкосортный чай.
ну да, это аналог вашему пульсометру за 26 штук:065:
Мужики как дети малые, только игрушки дороже стоят:016: (ворчу)
Некуда деть деньги - дай их нуждающимся лучше:ded:
вот нет чтобы
все в дом, все в дом, да?:fifa::065:
чЕтал в специализированном журнале, что ароматизированные чаи - полный ацтой, т.к. в большинстве своем ароматизаторы добавляют в самый низкосортный чай.
ессна потому как хороший чай и так недешево стоит. а вкус говна подсластить надо
Mост Ватерлоо
12.08.2011, 09:22
Зеленый не должен быть горьким или терпким. Это или чай плохой, или заварили его не так
Зеленый чай - это как раз "чистый напиток, это чистый напиток":)) Без всякой ферментизации.
Но долго никакой чай заваривать нельзя. У меня чайник только на одну кружку, чтобы не оставался. Потом такая гадость:)
А ароматизированные чаи... Может это и вкусно, но я их терпеть не могу. Я уже много лет предпочитаю чистый хороший зеленый чай. Мне кажется это самое вкусное:)
Если речь идет о том, чтобы пить и на следующий день, то согласен.
Для меня очевидно, что зеленый чай (маленький чайник или кружка-термос) заваривают до пяти раз в течении часа, иногда в течение дня. Рекомендую.
Если речь идет о том, чтобы пить и на следующий день, то согласен.
Для меня очевидно, что зеленый чай (маленький чайник или кружка-термос) заваривают до пяти раз в течении часа, иногда в течение дня. Рекомендую.
Даже через пару часов хуже. Лучше, согласен, в течении часа.
Вad Santa
12.08.2011, 10:51
я зеленый чай не пью он мне просто не нравится
но слышал, что вроде как первую заварку вообще выливают
первая заварка якобы ядовитая..
а потом заваривают несколько раз
ну это кагбэ для эстетов к коим я лично не принадлежу
у меня такое впечатление, что всё, которое у нас в продаже из чаёф - откровенное гэ
нормальный чай только в индостанах, пробовал, типо знаю:019:
у меня такое впечатление, что всё, которое у нас в продаже из чаёф - откровенное гэ
Я его и покупаю за границей:)) Вернее по инету за границей. А лучше чай, чем в Англии я не пил. Хоть и пакетированный
я зеленый чай не пью он мне просто не нравится
но слышал, что вроде как первую заварку вообще выливают
первая заварка якобы ядовитая..
а потом заваривают несколько раз
Не знаю насколько ядовитая, но то, что невкусная - факт. Я ей чашку споласкиваю
Зачем гадость пить?
ну это кагбэ для эстетов к коим я лично не принадлежу
Какая разница между двадцатилетним Хеннеси и трехзвездочным азербайжанским?:))
Мелкий Танк
12.08.2011, 11:16
вот нет чтобы
все в дом, все в дом, да?:fifa::065:
Там оказалось все хитрее, чем я думала, так что за дом спокойна:)):))
А вот люди, живущие не в России наоборот утверждают, что у нас, к примеру в Унции чаи лучше и круче, чем, к примеру, в Америке, и приезжая сюда они закупаются нашим чаем
Вad Santa
12.08.2011, 11:39
Какая разница между двадцатилетним Хеннеси и трехзвездочным азербайжанским?:))
азербайджанский не пил...затрудняюсь с ответом
азербайджанский не пил...затрудняюсь с ответом
Пил когда-то. Гадость несусветная. Хотя, пятизвездочный вполне сравним с грузинским:)
Цветочек Аленький
12.08.2011, 12:43
ИМХО, пу-эр действительно бодрит лучше кофе. Если мне, допустим, надо очень активно поработать, то я завариваю именно пу-эр, он продержит на плаву дольше, а кофе чаще всего как мертвому припарки.(Я гипотоник).
N-P-N Переход
13.08.2011, 00:08
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1501741
*светлаша*
13.08.2011, 00:27
Да. главное пиар. муж тоже теперь вот это и кальян уважает. имхо просто дань моде. и это пройдет...(с)
N-P-N Переход
13.08.2011, 00:49
Да. главное пиар. муж тоже теперь вот это и кальян уважает. имхо просто дань моде. и это пройдет...(с)
некоторых затягивает.:ded:
Болотный Волк
13.08.2011, 02:06
я на работе ввел за традицию чаепитие для клиентов. Об этом уже все знают. Кофе говорю, только растворяшка. 7-10 сортов зеленого чая держу. Для себя завариваю в ситечке при темпе максимум 80 градусов (вода кулера)
Icе baby
13.08.2011, 18:18
я на работе ввел за традицию чаепитие для клиентов. Об этом уже все знают. Кофе говорю, только растворяшка. 7-10 сортов зеленого чая держу. Для себя завариваю в ситечке при темпе максимум 80 градусов (вода кулера)
А как Вы клиентам предлагаете - какой им чай? Все перечисляете, что есть? Или они уже знают и сами говорят?
По сабжу: на Вашем месте я бы обязательно Пуэр попробовала (т.е. попробовал :))). Есть совсем небольшие расфасовки - около 300-350 р - можно взять попробовать. Лично мне нравится его пить в пасмурную промозглую погоду - он как-то бодрит и здорово поднимает настроение :support:, уныние и "ничегонеохотаделать" куда-то пропадают, появляются силы и самое главное - желание что-либо делать. Но это у меня так :fifa: От кофе такого эффекта нет - бордит, да, но все равно делать ничего не хочеЦЦа :))
По вкусу - он несколько необычный, лично мне напоминает деревенский чай. По цвету он ооооочень темный, как хорошо заваренный кофе, крепкий, но при этом вкус мягкий... Главное - правильно его заварить (можно погуглить в инете).
Но вот в качестве напитка на каждый день:009:... лично я бы не стала его так часто пить - от его насыщенного настоя боязно как-то за эмаль зубов
Я люблю зеленый чай и мороженое из зеленого чая, было одно время в Сладкоежке у Елисеевского. Но! До 15-16 часов могу пить только кофе, от чая мне плохо. Прикиньте, пришла в Вашу контору, кофе нормального нет, а на чай могу только облизнуться. Может кофеварку заведете? А то можно клиентов потерять.
Крепким чаем тоже интересуюсь, учусь по ночам.
N-P-N Переход
14.08.2011, 00:47
http://madtea.ru/
мож кому интересно будет.
Болотный Волк
14.08.2011, 01:05
Прикиньте, пришла в Вашу контору, кофе нормального нет, а на чай могу только облизнуться. Может кофеварку заведете? А то можно клиентов потерять.
ходите с термосом.
ходите с термосом.
Хожу. Эх..:(
Болотный Волк
17.08.2011, 14:47
купил пятилетний и семнадцатилетний....потом расскажу о воздействии на мозх :))
действительно привкус земельно древесный
Может, в компании лучше пробовать? а то мало ли круто торкнет! :065:
Болотный Волк
17.08.2011, 16:03
Может, в компании лучше пробовать? а то мало ли круто торкнет! :065:
- что это Вы тут делаете
- ничего, сидим чай пьем, смеемся
Свободная
18.08.2011, 00:16
Чай я не люблю (кофе предпочитаю), за исключением пуэра, который пью уже много лет и попробовала процентов 80 видов. Но пуэр пуэру рознь:ded:. Несмотря не его декларируемые супер-свойства, некоторые из пуэров я не выношу , они просто отвратительные на вкус, с моей т.з.(хотя официально сортов пуэра всего два, но реально по вкусу отличается практически каждый напиток). Например, пуэры с многолетней выдержкой, прессованные в виде блина или кирпича ИМХО пахнут селедкой или плесенью:0099:. Даже ради здоровья я не готова эту гадость пить. Но некоторые просто великолепны. Из прессованных я люблю только Пуэр в мандарине. А из "рассыпных" предпочитаю Белый пуэр, комковый дикий пуэр и мой фаворит - смесь из рассыпного Шу Пуэра и мяты:love:.
Болотный Волк
18.08.2011, 00:39
Например, пуэры с многолетней выдержкой, прессованные в виде блина или кирпича ИМХО пахнут селедкой или плесенью:0099:.
ага...есть такое, один из купленных сортов так пахнет...завтра другой попробую :))
Болотный Волк
18.08.2011, 19:28
задали мне тут вопрос. а я и не знаю, что ответить. Пуэ с сахаром пьют или нет. Я то нет, но это я.
дамаприятнойполноты
18.08.2011, 19:48
А где купить Пуэр в мандарине?
Болотный Волк
18.08.2011, 20:58
вчера видел на малом проспекте П.С.
Мелкий Танк
19.08.2011, 02:38
В общем, испробовала я этот Пуэр, один из двух сортов, каких я так и не поняла, скольколетнейвыдержки :)) Кстати, сколько лет?:009:
Мои ощущения такие — на вкус ничо так, можно разок в день выпить с конфеткой, на запах – навозом и бычьим хвостом :)) Но без сахара мне не вкусно было
В целом - одобряю!:019:
Свободная
19.08.2011, 08:56
В чайных магазинах, типа "Унции".
Например:http://tea-mag.ru/?action=catalog&m_id=74
Сама по себЕ
19.08.2011, 16:06
дался вам этот пуэр.
никакой особенной прелести в нем нет. а после нескольких чашек и правда сердце колотится и не уснуть.
Сама по себЕ
19.08.2011, 16:09
на ваське есть чайный дом "целый мир", при нем есть магазинчик. там, я думаю, можно.
Мелкий Танк
19.08.2011, 22:02
Например:http://tea-mag.ru/?action=catalog&m_id=74
Спасибо за ссылку , отличный сайт! И магазин удобный, и форум по чаям полезный!
Меня директор настоящим Пуэро потчует.
Насчет "не уснешь" не знаю, а вот другой фифект - мочегонный у него точно есть ))
дался вам этот пуэр.
никакой особенной прелести в нем нет. а после нескольких чашек и правда сердце колотится и не уснуть.
Странно... у меня дир пьет не просто пуэр, а пуэрище! :) т.е. он чифир пьет.
И как-то он про такой эффект не говорил.
Мелкий Танк
21.08.2011, 14:40
Насчет "не уснешь" не знаю, а вот другой фифект - мочегонный у него точно есть ))
Отлично, цвет лица посвежей будет значит:019::))
Отлично, цвет лица посвежей будет значит:019::))
вам смешно, а мне с работы домой 40 минут ехать :))
Сама по себЕ
22.08.2011, 12:32
Странно... у меня дир пьет не просто пуэр, а пуэрище! :) т.е. он чифир пьет.
И как-то он про такой эффект не говорил.
я конечно не знаток, но такой чай лучше не пить, если перестоит.
он не должен больше 10 мин настаиваться. потом его сливают и выливают, если перестоял или выпивают, если норм.
nik.zharkoff
25.08.2011, 19:13
У меня тоже из знакомых никто не замечал.
Наверное, у вас какой-то особенный Пуэр :028:
У меня тоже из знакомых никто не замечал.
Наверное, у вас какой-то особенный Пуэр :028:
А чего Вы хотели почувствовать? Что бы он "втыкал" как добрая доза кокаина?
Так его вроде не нюхают
:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.