Просмотр полной версии : В какой стране хорошо заботятся об инвалидах?
воттакоеимя
09.08.2011, 16:02
Имея все шансы стать инвалидом опорником хочу рассмотреть варианты где можно существовать таким людям без ущерба для психики и иметь возможность или зарабатывать деньги или находиться на обеспечении государства.
russakowalena
09.08.2011, 16:13
в Скандинавии, например.
но от этого попадание туда в статусе резидента (а иначе гос. заботы не будет) легким не становится.
Tvilling
10.08.2011, 10:04
Опорники, как правило, стараются пристроиться работать. Это выгоднее во всех отношениях. Но помогут, да. Хотя система и несовершенна.
Болибумпа
10.08.2011, 23:06
независимо от страны советую успеть оформить страховок побольше на этот случай
даже скандинавия это совсем не гарантия наличия работы хоть опорнику хоть здоровому
Имея все шансы стать инвалидом опорником хочу рассмотреть варианты где можно существовать таким людям без ущерба для психики и иметь возможность или зарабатывать деньги или находиться на обеспечении государства.Штаты, но как попасть?
У нас ( Италия) заботятся неплохо. Инвалиду найти работу просто. Причем это будет гос. место, со всеми привилегиями, с неплохой зарплатой. В то время как обычные граждане толпами ищут работу в условиях кризиса.
Кстати, у нас в стране было много случаев, когда подделывались под инвалидов. Последний случай ( видела по ТВ) - на юге раскрыт мнимый слепой. Десятки лет получал пенсию и льготы от государства. ))
У нас очень хорошо если есть работа из вне. Не дорого, спокойно, комфортно, хорошо развита инфра структура, в доме на первом этаже 3 едальни разной величины, магазин, парикмахерская, массаж нормальный:)) 250 руб 50 мин., прачечная, заказ машин, бассейн. Охрана, своя территория бесплатная парковка с которой велик не воруют.
в принципе так везде в нормальных кондо в некоторых доп. спорт зал, итд
Можно нанять как квалифицированный персонал, так или просто женщину которая будет ухаживать.
Есть конкретный пример перед глазами в кондо.
Дедушка которого сын отправил на "поселение" очень мне нравится как стороннему наблюдателю работает женщина и подушечку поправит "не в рабочем порядке", а именно как забота. (буддизм однако )
Если говорить о квалифицированных врачах европейских, Есть, - хорошие? как везде. - Дорожи чем тайские? не на много, но дороже. Лучше иметь страховку.
На 100% могу сказать что фармакология лучше чем в РФ и Финляндии.
Снять комнату студию 50м. от 6000 до 15000 рубрей потолок, в зависимости от обустройства и срока аренды.
Снять не помогаю, агенств не знаю.
В Тайланде нужны деньги извне, в этом корень проблемы.
Во Франции тоже заботятся хорошо об инвалидах, с работой не знаю как, есть льготы для предприятий, которые их принимают.
Но как попасть, не знаю.
Точно знаю, что можно получить вид на жительство в случае тяжелых заболеваний, о самой процедуре не имею представления. Где-то встречала тут на форуме, не помню в каком разделе, мужчина запросил убежище во Франции в связи с тяжелой болезнью сына.
И одна из моих знакомых тут прожила 3 года, онкология. В России была отправлена на паллиатив, дочь перевезла ее к себе по тур. визе и запросила вид на жительство в префектуре. Была срочно прооперирована, когда не были еще оформлены документы. Остался долг за семьей. Затем вид на жительство дали и продлевали именно по причине болезни. В период ремиссии вид на жительство не продлили. Сейчас снова химия за химией в России, больше пока сюда не пытается.
С запросом убежища наверное легче остаться. Или замужество. Другого не вижу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.