PDA

Просмотр полной версии : Когда Вы вышли на работу?

alexeeva
09.08.2011, 16:37
В сентябре ребенок пойдет в детский сад,ребенку 2 года. Задумываюсь о возвращении на работу, но не знаю как пройдет адаптация,и насколько часто ребенок будет болеть. Когда вы вышли на работу, какой возраст был у вашего ребенка? стоит ли ждать трех лет?.

Liя
09.08.2011, 16:40
все надо продумать , будет ли кому забирать ре из сада пока идет адаптация , на случай если заболеет и Вам будет не взять больничный

Аксютка
09.08.2011, 16:41
C первым вышла в 2,11. Болел весь сад через 2 недели, хотя до сада ни разу не болел! Пошел в школу - как отрезало. Болеет максимум 1 раз в год. Младший пошел в прошлом году, правда в домашний садик, болел 4 раза за год. В этом году идем в государственный сад... Посмотрим, что будет. Но это все индивидуально. Только на практике вы узнаете сколько будет ваш ребенок болеть.

Мама Тигрёнка
09.08.2011, 16:43
все детки разные, сразу выходить не стоит - посмотрите по обстановке

Юляшка-ромашка
09.08.2011, 16:51
я до сих пор сижу дома:)).
ИМХО - не стоит торопиться. Пусть ребенок "мягко" адаптируется - забирайте пораньше из садика, спокойно без нервов сидите дома, если видите, что малыш не совсем здоров...
Работа, какая бы они не была, все равно напрягает...

Я лично свою дочь оставлять на сон стала только после НГ - только когда увидела, что она хочет остаться со всеми. А уж про "сопли в садике" тут было говорено и переговорено на ЛВ. У меня была возможность оставить дочь дома при малейшем чихе. А у рабоатющих мам - нет (и вобщем-то я их понимаю).

Mashenkap
09.08.2011, 16:54
У меня ребенок идет в сентябре ему будет 2,5. В октябре планирую выходить на работу.
Что касается болезней, вообще ребенок у меня закален и болеет раз в год зимой 2-3 дня. Что будет в садике, стоит только догадываться.
У меня единственный вопрос, муж работает в гуп тэке (госуд. предпр.), если ребенок заболеет, ведь отец может брать больничный и сидеть с ребенком дома?
Просто работа у него опасная (переживаю каждую смену), в кипятке уже варились, зп у нас одинаковая, ну может у меня чуть больше, работа моя рядом с садиком. Может кто-то уже практиковал так.

Юляшка-ромашка
09.08.2011, 16:56
У меня ребенок идет в сентябре ему будет 2,5. В октябре планирую выходить на работу.
Что касается болезней, вообще ребенок у меня закален и болеет раз в год зимой 2-3 дня. Что будет в садике, стоит только догадываться.
У меня единственный вопрос, муж работает в гуп тэке (госуд. предпр.), если ребенок заболеет, ведь отец может брать больничный и сидеть с ребенком дома?
Просто работа у него опасная (переживаю каждую смену), в кипятке уже варились, зп у нас одинаковая, ну может у меня чуть больше, работа моя рядом с садиком. Может кто-то уже практиковал так.
:)):)):)):)):)) тоже так думала (мы кстати с вами на одной площадке гуляем ;)). В результате - проболели весь прошлый год :)) (неделя в садике - 3 дома)

Да, ваш папа сможет брать больняк!:support: У моей подруги муж так и делает (у него з/п меньше, основной "кормилицей" подруга является)

Weresk
09.08.2011, 17:00
У меня сын за первый год 4 раза болел. Больничные оформляли с мужем по очереди.

Mashenkap
09.08.2011, 17:07
:)):)):)):)):)) тоже так думала (мы кстати с вами на одной площадке гуляем ;)). моей подруги муж так и делает (у него з/п меньше, основной "кормилицей" подруга является)
:) да знаю.
Я сама уже рвусь на работу, зарабатывать хочу.

У меня сын за первый год 4 раза болел. Больничные оформляли с мужем по очереди.

ну если будет часто болеть, придется брать по очереди.

ТаняМамаВари
09.08.2011, 17:11
Я вот не очень понимаю в чем вопрос - если есть мат возможность не работать, то оно вам надо, а если нет, то что тогда спрашивать.......

ЗЫ сама вышла в 7 мес, ребенок с няней, в сад раньше 3 и не думаю отдавать....

Platina
09.08.2011, 17:21
Вышла в полтора года, но у меня с ребенком бабушка сидит.

Иричик
09.08.2011, 17:34
В 1г.9м отдала в ясли, неделю посмотрела и вышла на работу!А чего ждать?

Matrenka
09.08.2011, 17:56
в сад в 1.10, долго адаптировались, долго нас на сон не оставляли, на работу вышла через 3 месяца почти, болели раз в месяц стабильно. сидели по очереди с мужем. второй год таже ситуация. но в группе у нас есть детки очень легко адаптировшиеся и практически не болеющие, все зависит от ребенка и чужой опыт вам не подойдет. коллега по работе с трех ребенка отдала неделю ходит, 2-3 недели дома, сидит только она... кстати до сада мы практически вообще не болели и лекарств дома никаких у нас не было, зато теперь:wife:

seniya
09.08.2011, 23:03
в 2.3
вышла на старое место работы. у меня был приличный запас отпуска. Работодатель пошел навстречу: написала заявление на несколько дней, на час раньше уходила в среду и пятницу, в остальное время забирал муж. на больничных выкручивались по-разному: пару раз вызывали экстренно бабушку (на самолете - не самое дешевое удовольствие, но дешевле няни) или по очереди сидели: пару дней я, пару дней муж...
я вышла на работу 1 марта, то есть основные морозы и болячки были позади.
как будем выкручиваться в этом году - пока не придумали(

olga1611
09.08.2011, 23:06
Со старшей вышла на работу в её 1,7, а в сад она пошла в 1,10. Помогала мама моя. Дочка много в саду болела и мне без мамы не удалось бы вообще работать. Ещё плюсом было госпредприятие. Младшую отдаю в сад в сентябре, на работу планирую не раньше января или даже позже.

mari_
09.08.2011, 23:07
В 1.6, работала по выходным - на неполный рабочий день. С осени - некоторые будни. Уже с весны - полный рабочий день.
Болели несколько раз, но больничные не брала. Где - то "отсиживались" в мои или папины выходные, где - то просила бабушку - дедушку.....

Натали-Купчино
10.08.2011, 01:27
Планирую в январе выходить... хотя, будь моя воля, сидела бы дальше...

Максимик
10.08.2011, 02:28
Я отдала ребенка в ясли в 2.2 в надежде выйти на работу после НГ, т.е оставила 4 месяца на плавную адаптацию. Собиралась месяц водить на полдня, потом забирать часов в 16. По факту получилось следующее - ребенок с сентября по март болел 6 раз. Ни о каком выходе на работу и мыслей не было - столько больничных брать нереально, да и малыша жалко, когда ему плохо, а мамы нет. В результате на работу выхожу в середине сентября при уволившейся с работы бабушке, которая будет забирать из садика, сидеть в случае болезни.
Думаю в случае садика ждать до 3 лет или вести в 2 года не особенно важно. Болеть скорее всего будет и тогда и тогда. Вот продумать момент - забирать не в 19 часов (ребенку очень тяжело в садике находиться 11 часов) и что делать с больничными в любом случае придется.

Радость Жизни
10.08.2011, 07:44
Вышла в 6 месяцев на работу - сначала на 3 часа в день (сидел муж), сейчас до 15-00 - сидит муж (сейчас он в отпуске), в ясли идем с сентября - я так и буду работать до 15-00. Если будет болеть - буду меньше работать, и по утрам снова будет сидеть муж (ему на работу позже).

Вудхауз
10.08.2011, 09:26
работаю почти без перерыва на дому, в сентябре будет 2,5, думаю ездить на пару часов в офис, спасибо, работодатель понимающий

Мариинка
10.08.2011, 09:49
Со старшей вышла в 2,8. Но, как вышла, так на больничный и села :( Весь первый год провела на больничном. Сейчас уже нормально. Мелкого пока не решила, когда в сад отдавать.

Mrs.Allright
10.08.2011, 11:45
Я тоже выхожу на работу осенью, дочку (2 года будет) оставляю с няней. Садик до 3-4 лет не рассматриваю. Думаю, что в первый год садика няню будем держать для подстраховки так или иначе.

Рыба-меч
10.08.2011, 11:50
мы с сынулей вышли на работу (он в ясли, конечно), когда ему было почти полтора года. Все при деле, все довольны. Разумеется, болели первые полгода через месяц, но сидели по очереди на больничном: сначала я, потом папа наш, потом бабушка1, далее бабушка2.
Автор, сначала ведь ребенок будет ходить в сад на несколько часов, потом на полдня, а потом уже на целый день. Так что первый месяц всё равно надо будет посидеть дома. Кстати говоря, у меня сын на третий день посещения яслей заболел :( так что смотрите по обстановке.

Шоколадная_Фантазия
10.08.2011, 11:53
я выхожу в ноябре дочке 1,5 будет!!!а куда деваться- дальше платят по 50 руб в месяц до 3 лет,это что деньги ,смешно
вот и приходится(((

DoraDo
10.08.2011, 12:06
Я вышла на работу даже раньше, чем в садик пошли, у нас свекровь жила на время адаптации, помогала очень.
Болели 3 раза за последние пол года, при том 1 раз проблемы со стулом были, а другой, я заразила сына (под кондиционером простыла). Больничный с мужем берем по очереди.
К каждому больничному прикладываю заявление, чтоб расчетный период брали 2 года до декрета, тогда и больничный нормально закрывают

Fardeeva
10.08.2011, 12:59
Тут вопрос еще в том, кто может остаться с Вашим ребенком -мама и няня. В саду дети постоянно болеют, а работодатели этого не любят(постоянных больничных).
Я планирую выйти на работу в ближайшее время, так как скоро пособие до 1,5 лет закончится и денег будет с гулькин нос((

Штиль
10.08.2011, 13:47
Вышла на полный рабочий день в три ребенкиных месяца, он оставался с няней. В год и три пошел в частный домашний сад, болячек из сада не принес ни разу. Оставалась сидеть с ним по собственному решению, было несколько раз и связано было исключительно с тяжело дающимися зубами.

Светко=)
10.08.2011, 14:37
я вышла в 5 месяцев сына, но в сад его отдам только на следующий год (будет 2,8)

vita_
10.08.2011, 16:03
Я вот не очень понимаю в чем вопрос - если есть мат возможность не работать, то оно вам надо, а если нет, то что тогда спрашивать.......

....
+1

Averosa
10.08.2011, 16:21
Если бы у меня был выбор, я бы первый год дома сидела - не факт, что болеть будет, да и пусть лучше здоровый будет, но мне кажется 80% не вылезает из болячек первый год точно. Не легко будет. А может иногда и с соплями придется в сад идти, ребенку лучше точно не будет.
Сидите дома, пораньше забирайте-все- таки первые год адаптация жалко деток, которые до конца на улице мерзнут. Если повезет с воспитателем может и не будет мерзнуть, но это уж как получится....

Jane Foxman
10.08.2011, 17:11
С первым вышла, когда сыну был 1г3 м (до 1г9м с ним сидела моя мама -она сама отпуск по уходу за ребенком предложила взять, чтобы меня отпустить на работу, потом отдали в сад и пригласили няню).
Со вторым придется выходить раньше, но пока не определилась, когда именно. Начальство хочет, чтоб через полгода, а я хотя бы до 9 мес хочу погодить...

Иллюзи*Я
10.08.2011, 20:39
В сентябре ребенок пойдет в детский сад,ребенку 2 года. Задумываюсь о возвращении на работу, но не знаю как пройдет адаптация,и насколько часто ребенок будет болеть. Когда вы вышли на работу, какой возраст был у вашего ребенка? стоит ли ждать трех лет?.
с сыном вышла на работу в 2 года и 5 мес.
адаптировался к 5 годам...

с дочкой выйду в 3 года и 3 мес.

была бы возможность - вообще бы ребенка раньше 4-5 лет в садик бы не отдавала, но мы с мужем оба работаем, без садика никак

Мару
10.08.2011, 21:57

мне кажется, что если возможность не работать, то посидите дома! и даже если ребёнок будет очень хорошо в сад ходить, просто отдохните сами:008:
у меня вот , к сожалению нет возможности не работать... с первым вышла через полтора месяца как в сад пошёл, то есть в ребёнкины год и два ,но он у меня и не болел вообще и в садике сразу адаптировался:008:
а вот со второй уже в год и три:017: пока бабушка сидит, осенью в сад....
третьего рожу буду до потери пульса сидеть дома:)) надеюсь:091:

tanya_sound
10.08.2011, 23:07
В сад пошли в 2 года, я вышла на работу в 2,5. Больничные с мужем берем по очереди, в основном это 2-3 рабочих дня подлечить сопли/кашель раз в 1-1,5 месяца.

-Шурупчик-
10.08.2011, 23:22
Я отправила дочу в ясли в 1, 5 мес. Вышла на работу через 2 месяца. Доча болела редко, но болела.Примерно 1 раз в 2 месяца.
На больничном сидели с мужем по очереди. Потом он стал сидеть сам- ему 100% оплачивают больничный..
Я проработала пол года и ушла обратно в отпуск по уходу за ребенком до 3-ех лет. Не из-за болезней, а из-за того, что хочу другую работу найти. Так что это как вариант тоже возможен- выйти, а потом обратно уйти, если все будет критично..

Юляшка 03-09
11.08.2011, 00:37
я с 1-ым ребенком вышла на работу на не полный рабочий день,когда ему 2 мес.было.сидели с ним мои мама и бабушка,в садик отдала в 3 годика,больничный ни разу не брала благодаря родителям.
младшего отдаю в сентябре,почти 1,9 будет.на работу планирую выйти в ноябре-декабре.сейчас живем отдельно от родителей,но недалеко,так что мама будет на подстраховке.

Юляшка 03-09
11.08.2011, 00:41
я выхожу в ноябре дочке 1,5 будет!!!а куда деваться- дальше платят по 50 руб в месяц до 3 лет,это что деньги ,смешно
вот и приходится(((
вот-вот!такие у нас законы.50 руб-просто плевок в лицо!

Белая&Пушистая
11.08.2011, 00:55
Планирую выйти с сентября. Но работать только до 12.00 и работаю недалеко от сада. Плюс на сентябрь наш папа отпуск берет.

-Шурупчик-
11.08.2011, 00:59
Планирую выйти с сентября. Но работать только до 12.00 и работаю недалеко от сада. Плюс на сентябрь наш папа отпуск берет.

Где бы такую работу найти...:073:

tatyana81
11.08.2011, 12:42
я вышла когда ребенку было 8 мес., ребенок с няней:) няня потрясающая, но с сент.от нас уходит официально хочет оформится. с сент идем с садик, нам 1,10 будет, вот тоже боюсь как же быть без няни и всё время наверное на больничном сидеть:(((...
да уж у кого какой иммунитет:) надеюсь на лучшее и всем деткам только здоровья желаю!!!!!!!!!!!!!!!

Rom-baba
11.08.2011, 13:18
На работу в офис вышла в ребенкины полтора года. Тогда же его отправили в садик. Частный. ДО садика - не болел. Через 2 дня в саду заболел гриппом. После болезни вышли в сад - через недельку снова болезнь. В общем в первый месяц в саду были неделю где-то.
Но после этого все наладилось. Ребенок будет первое время болеть в любом случае, как сказала наша педиатор, тк там существует собственный микроклимат с болячками-заразами, ему нужно время, чтобы адаптироваться к нему. Сейчас, тьфу-тьфу, болеет редко. Больничные берем по очереди с мужем. На работе у меня к этому с пониманием относятся. Тк во-первых, беря маму с ребенком эту ситуацию несложно просчитать. А во-вторых я срочную работу беру домой и сдаю ее в срок даже при болеющем ребенке.
Кстати, в частных садах дети болеют не меньше, а может даже больше. Тк все почти родители - работающие довольно интенсивно и сидеть дома при каждых соплях просто не имеют возможнсоти

DoraDo
11.08.2011, 13:30
Кстати, в частных садах дети болеют не меньше, а может даже больше. Тк все почти родители - работающие довольно интенсивно и сидеть дома при каждых соплях просто не имеют возможнсоти

Согласна на все 100%

Анфиска
11.08.2011, 14:14
Вышла когда дитю было 1,6. Первый ГОД из больничных не вылезали, выручал муж и бабушка, по-сменно сидели на больняках, иногда приходилось подключаться и мне. Итог: предложили освободить рабочее место. Полгода работала из дома - дочь болела всего 1 раз. Сейчас опять вышла на работу пока тьфу-тьфу-тьфу все ОК.

Анфиска
11.08.2011, 14:19
Ребенок будет первое время болеть в любом случае, как сказала наша педиатор, тк там существует собственный микроклимат с болячками-заразами, ему нужно время, чтобы адаптироваться к нему.

Соглашусь, а еще адаптирование будет зависит от того, насколько созрел детский организм для принятия этого микроклимата. У каждого ребенка это происходит по-разному, но первое время оч.редко кто не болеет. Слишком на это не стоит надеяться. Опять же про частный дет.сад, правильно в топе написали, что туда водят всяких детей и воздействовать на это не получится, так как работающие родители не могут сидеть дома с каждым чихом, а соответственно и платить за садик.

Korobo4ka
11.08.2011, 17:26
первые 2-3 недели подождите, посмотрите как все будет проходить - если нормально, тогда уж на работу

Женюль-Ка
11.08.2011, 17:43
Я вышла на работу, когда моей дочери было 1,6. Ребенок растет - растут и затраты на него, а пособия после полутора лет не позволяют даже пару колготок купить.... Она у меня частоболеющий ребенок. Пока у нее высокая температура я с ней - беру больняк или за свой счет.
В сентябре она пойдет в сад. Как пойдут дела у нее в коллективе - время покажет.
Но у меня есть один, но очень жирный плюс - с моим ребенком сидит моя мама.
Я попросила ее уволиться, все равно ей мало платили и работать на нас :)

SCORPIONO
11.08.2011, 20:40

Работаю без перерыва, но я себя без работы не представляю просто.. только во время декретного отпуска и где-то через месяца полтора после родов - работала из дома.. потом на полдня в офисе, остальное дома... сейчас жду второго, взяла декретный, работаю из дома.
Но у меня муж сидит с ребенком пока я в офисе или когда я работаю, у него работа позволяет.

может вам стоит на полдня сначала попробовать поработать?

blablabla
12.08.2011, 00:09
Вышла когда сыну исполнилось три, с двух лет ходил в садик, но постоянно болел, хотя до садика иммунитет был нормальный. А потом получше стало - меньше болеет и я вышла. но про запас няня все равно есть.

vernau
12.08.2011, 00:10
Собираюсь выходить в сентябре,сыну будет 1 годи 10 мес.Но мы в сад не идем,будет дома с бабушками сидеть.