Просмотр полной версии : Холодный абсцесс после бцж - кто ни будь знает что это такое?
Девочки, добрый день! Был ли у кого ни будь холодный абсцесс после бцж? Дело в том что ребенку 6 недель на месте привики БЦЖ образовался бурый прыщ, видимо внутри с гноем, а сверху как бы корочка. У первого ребенка такого не было, погуглила, нарыла инфу про этот холодный абсцесс, испугалась :( Врач сегодня уже не принимает, попаду к педиатру только завтра утром. Если у кого то было что то похожее отпишитесь пожалуйста:005:
У меня у первой дочки по вашему описанию было такое, еще и само вскрылось, меня прям затрясло,:010: позвонила врачу, она успокоила, сказала может и такое быть, обработай перекисью и помажь зеленкой, все затянулось быстро. У второго сына такого не было.
Спасибо, в меня успокоили, буду спойно ждать утра и побегу покажусь врачу.
Скажу вам еще более страшную новость у нас так было трижды, это нормально, потом просто шрамик останется)
Lipton1977
09.08.2011, 18:17
Спасибо, в меня успокоили, буду спойно ждать утра и побегу покажусь врачу.
Не надо никуда бежать - это нормальный процесс вакцинации.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20664
Даша-Петя
09.08.2011, 19:16
Девочки, добрый день! Был ли у кого ни будь холодный абсцесс после бцж? Дело в том что ребенку 6 недель на месте привики БЦЖ образовался бурый прыщ, видимо внутри с гноем, а сверху как бы корочка. У первого ребенка такого не было, погуглила, нарыла инфу про этот холодный абсцесс, испугалась :( Врач сегодня уже не принимает, попаду к педиатру только завтра утром. Если у кого то было что то похожее отпишитесь пожалуйста:005:
абсолютно нормальная реакция
Мы делали БЦЖ 4 месяца назад, а место прививки до сих пор гноиться, правда не так сильно, как раньше, и рубец уже меньше. Я сначала тоже забеспокоилась и побежала в поликлиннику. И врач и мед.сестра, которая делала привику, не сговариваясь в один голос сказали, что это нормальное явление, прививка должна гноиться и покрыться корочкой, корочку сдирать не надо, иначе на руке будет дырка. Когда мы делали БЦЖ нас сразу предупредили, что она будет гноиться. Так что не беспокойтесь.
Всем спасибо за отзывы. Просто у старшей это выглядело совсем иначе, маленький беловато-желный гнойничек, а у сына большой бурый прыщ с корочкой наверху - вот и испугалась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.