PDA

Просмотр полной версии : Холодный абсцесс после бцж - кто ни будь знает что это такое?

wait
09.08.2011, 16:58
Девочки, добрый день! Был ли у кого ни будь холодный абсцесс после бцж? Дело в том что ребенку 6 недель на месте привики БЦЖ образовался бурый прыщ, видимо внутри с гноем, а сверху как бы корочка. У первого ребенка такого не было, погуглила, нарыла инфу про этот холодный абсцесс, испугалась :( Врач сегодня уже не принимает, попаду к педиатру только завтра утром. Если у кого то было что то похожее отпишитесь пожалуйста:005:

NataK
09.08.2011, 17:11
У меня у первой дочки по вашему описанию было такое, еще и само вскрылось, меня прям затрясло,:010: позвонила врачу, она успокоила, сказала может и такое быть, обработай перекисью и помажь зеленкой, все затянулось быстро. У второго сына такого не было.

wait
09.08.2011, 17:43
Спасибо, в меня успокоили, буду спойно ждать утра и побегу покажусь врачу.

macmike
09.08.2011, 17:51
Скажу вам еще более страшную новость у нас так было трижды, это нормально, потом просто шрамик останется)

Lipton1977
09.08.2011, 18:17
Спасибо, в меня успокоили, буду спойно ждать утра и побегу покажусь врачу.

Не надо никуда бежать - это нормальный процесс вакцинации.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20664

Даша-Петя
09.08.2011, 19:16
Девочки, добрый день! Был ли у кого ни будь холодный абсцесс после бцж? Дело в том что ребенку 6 недель на месте привики БЦЖ образовался бурый прыщ, видимо внутри с гноем, а сверху как бы корочка. У первого ребенка такого не было, погуглила, нарыла инфу про этот холодный абсцесс, испугалась :( Врач сегодня уже не принимает, попаду к педиатру только завтра утром. Если у кого то было что то похожее отпишитесь пожалуйста:005:
абсолютно нормальная реакция

Lusik
09.08.2011, 21:32
Мы делали БЦЖ 4 месяца назад, а место прививки до сих пор гноиться, правда не так сильно, как раньше, и рубец уже меньше. Я сначала тоже забеспокоилась и побежала в поликлиннику. И врач и мед.сестра, которая делала привику, не сговариваясь в один голос сказали, что это нормальное явление, прививка должна гноиться и покрыться корочкой, корочку сдирать не надо, иначе на руке будет дырка. Когда мы делали БЦЖ нас сразу предупредили, что она будет гноиться. Так что не беспокойтесь.

wait
10.08.2011, 11:58
Всем спасибо за отзывы. Просто у старшей это выглядело совсем иначе, маленький беловато-желный гнойничек, а у сына большой бурый прыщ с корочкой наверху - вот и испугалась.