Просмотр полной версии : Перевод в другой сад
Вредный гном
09.08.2011, 17:09
Честно искала в поисковике,но не нашла :(
Умные люди, подскажите плизз, возможно ли перевести ребенка из сада в сад в связи с переездом и если возможно как это технически сделать?
Ситуация простая: планируем покупку квартиры, есс-но часть берем кредитом, есс-но чтоб его отдать надо чтоб оба родителя работали. Сейчас деть в сад ходит, а вот предположим новое жилье будет в другом районе.. Как в таких случаях поступают?
В другой район перевода не существует. Можно через роно в пределах одного района и то, если РОНО пойдет на встречу. Комитет по образованию, так мне в письме и ответил, что не прописан у них перевод, ну нет такого по закону. Предложили встать на очередь.
Ситуация точно такая же, поэтому идем вместо того, чтобы разъехаться с бабушкой на увеличение площади, но в нашем же или соседнем квартале, что существенно снижает кол-во предложений и бросает тень на нашу заветную мечту отдельного жилья.
Если Вы были бы на очереди в сад,то Вас не перевели надо вставать в новом районе заново на очередь..Если переезжаете в другой район, то год назад по крайней мере,РОНО переводило без проблем.
Если Вы были бы на очереди в сад,то Вас не перевели надо вставать в новом районе заново на очередь..Если переезжаете в другой район, то год назад по крайней мере,РОНО переводило без проблем.
РОНО какого района?
Интересуюсь потому, что получила именно официальное письмо от Комитета по образованию, это вышестоящая организация и там четко написано, что данная процедура законом не предусмотрена. И ситуацию описывала в запросе именно такую. У меня ребенок ходит в сад уже 1,5 года как, а если переводить, то вставать надо по-новой, конечно как отвечают в РОНО они постараются войти в положение, НО ничего обещать не могут.
Вредный гном
09.08.2011, 19:07
:flower:
Вообще-то мы как бы даже на очереди стоим - деть ходит в ясли-сад, в этом году нас во "взрослый" сад не перевели, но место в очереди, я так понимаю, сохраняется? Но думаю, что все же будем переезжать в другой район...
В общем я так понимаю, что мое первое действие - идти в РОНО для начала своего района и излагать ситуацию там. Так?
И еще такой момент - чтоб встать на очередь в новом районе, надо иметь там какой-то реальный адрес. А пока жилья по факту нет - нет и прописки...
все верно, надо заново вставать на очередь, у меня младший 2 года ходил в сад одного района и когда нам надо было перейти в сад соседнего района, нам пришлось заново вставать на очередь. Очередь обычно примерно на год, если повезет, то сразу место найдется.
а на очередь можно встать не выходя из дома, прямо на сайте, а в РОНО пойдете, когда вам пришлют уведомление с датой явки, как-то так.
место в очереди сохраняется в том районе, где встали, в другой район очередь не переносится
Вредный гном
09.08.2011, 19:17
все верно, надо заново вставать на очередь, у меня младший 2 года ходил в сад одного района и когда нам надо было перейти в сад соседнего района, нам пришлось заново вставать на очередь. Очередь обычно примерно на год, если повезет, то сразу место найдется.
а на очередь можно встать не выходя из дома, прямо на сайте, а в РОНО пойдете, когда вам пришлют уведомление с датой явки, как-то так.
место в очереди сохраняется в том районе, где встали, в другой район очередь не переносится
Этта как??? я так от жизни отстала? :)
Я вот просто никак не пойму - чтоб встать на очередь, надо указать адрес в нужном районе и желаемый сад, ну по крайней мере раньше так было... Так-то во все районы города на всякий случай встать можно по идее. Или я туплю?:009:
Этта как??? я так от жизни отстала? :)
Я вот просто никак не пойму - чтоб встать на очередь, надо указать адрес в нужном районе и желаемый сад, ну по крайней мере раньше так было... Так-то во все районы города на всякий случай встать можно по идее. Или я туплю?:009:
да, можно встать хоть во все районы города, вот сайт (http://www.gu.spb.ru/), там должно быть "Электронная запись в детский сад"
Вредный гном
09.08.2011, 19:40
да, можно встать хоть во все районы города, вот сайт (http://www.gu.spb.ru/), там должно быть "Электронная запись в детский сад"
Большая спасиба :flower:
Но я вот все о своем о женском :).. там в форме есть раздел - фактический адрес. Предположим, если я вот сейчас решаю встать на очередь в любой район с тем расчетом, что в течение года подойдет очередь - как адрес-то указать, если я его не знаю? Или я хочу и на елку, и здоровую филейную часть?
Большая спасиба :flower:
Но я вот все о своем о женском :).. там в форме есть раздел - фактический адрес. Предположим, если я вот сейчас решаю встать на очередь в любой район с тем расчетом, что в течение года подойдет очередь - как адрес-то указать, если я его не знаю? Или я хочу и на елку, и здоровую филейную часть?
там, видимо фактический адрес на данный момент, если честно, в этом вопросе я не могу вам помочь:008:
Вредный гном
09.08.2011, 19:47
Все равно спасиба :flower:
Я просто так себе думаю, что меня с фактическим адресом в Калининском р-не в районо, скажем, Московского р-на точно пошлют... и хорошо если обратно в Калининский.
В общем пойду попытаю утюгом сотрудников РОНО - может чего полезного скажут...
Ералашка
09.08.2011, 19:56
Честно искала в поисковике,но не нашла :(
Поиск выдает 4 страницы. В день по две темы.
Вредный гном
09.08.2011, 20:01
Поиск выдает 4 страницы. В день по две темы.
что именно надо писать в поиске, чтоб получить нужную информацию?
заранее спасибо.
Амаранта
09.08.2011, 20:11
Все равно спасиба :flower:
Я просто так себе думаю, что меня с фактическим адресом в Калининском р-не в районо, скажем, Московского р-на точно пошлют... и хорошо если обратно в Калининский.
В общем пойду попытаю утюгом сотрудников РОНО - может чего полезного скажут...
Когда Вы пойдете в РОНО, то, например, в Красносельском райне вас попросят конверт чистый с обратным адресом (куда направление высылать). Однако половине народа этого направления по почте так и не выслали (мне в РОНО сказали сразу, что если до опредленного срока ничего не пришло, то позвоните в РОНО сами), так что называйте любой адрес. Или даже адрес сейчас по которому Вы живете. Поверьте, РОНО абсолютно по барабану из какого Вы района (им будет гроаздо запарнее, когда Вы переедите к ним в райо и будете ходить и просить место в садике. У меня ребенок прописан в Купчино, живем мы на ЮЗе, а в садик ходили в ССтрельну Так что никто никого никуда не пошлет.
Вредный гном
09.08.2011, 20:15
Когда Вы пойдете в РОНО, то, например, в Красносельском райне вас попросят конверт чистый с обратным адресом (куда направление высылать). Однако половине народа этого направления по почте так и не выслали (мне в РОНО сказали сразу, что если до опредленного срока ничего не пришло, то позвоните в РОНО сами), так что называйте любой адрес. Или даже адрес сейчас по которому Вы живете. Поверьте, РОНО абсолютно по барабану из какого Вы района (им будет гроаздо запарнее, когда Вы переедите к ним в райо и будете ходить и просить место в садике. У меня ребенок прописан в Купчино, живем мы на ЮЗе, а в садик ходили в ССтрельну Так что никто никого никуда не пошлет.
Вы меня прямо обнадежили :)
уфф.. как-то все сложно :)
Амаранта
09.08.2011, 20:23
Да не сложно. Не волнует РОНО где вы живете.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.