Просмотр полной версии : Проблемная кожа у подростка
Подскажите, пожалуйста, к какому врачу можно обратиться? Не хочется заниматься самолечением. Хотелось бы, чтобы подобрали какие-то средства индивидуально для моего ребенка. Может есть координаты?
К дерматологу обратитесь, в свой районный КВД.
+млн!
MamaLeshi
10.08.2011, 13:36
У нас, например, дерматолог не в КВД, а своей поликлинике, работают две бабульки:(( по очереди), у меня сомнения, что они могут помочь в этом вопросе. Хотя, наверное, для начала все-таки в п-ку схожу, у сына тоже стало больше прыщиков на лице, хотя может он на даче просто перестал умываться:001::015:
у сына тоже стало больше прыщиков на лице :001::015:
Может всё таки гормоны рулят? Возраст такой :)
Мусик-мамусик
11.08.2011, 12:42
У нас, например, дерматолог не в КВД, а своей поликлинике, работают две бабульки:(( по очереди), у меня сомнения, что они могут помочь в этом вопросе. Хотя, наверное, для начала все-таки в п-ку схожу, у сына тоже стало больше прыщиков на лице, хотя может он на даче просто перестал умываться:001::015:
Не тратьте деньги, сходили с сыном к платному дерматологу.
Вердикт - курицу,свинину и т.д. -нельзя (если только домашнюю).
Прям хоть хозяйство свое заводи.
Ну и все в таком духе. Пыталась объяснить что он ест то же самое что и я и пардон даже в туалет ходит как положено, а не как я - только у него есть прыщи а у меня их нет.
Ничего на это не ответил мне дерматолог.
Назначил УЗИ органов и на след. платный прием и УЗИ мы не пошли.
Сейчас по рекомендации пойдем к косметологу.
Мы ходили с подростком в райнный КВД (на Савушкина), там тоже бабулька ,на мой взляд, глубоко за 60 лет. Ничего нового для меня не сказала, выписала спиртовую "болтушку" с серой, даже анализы сдать не назначила.Назначила повторный прием ч/з месяц,но мы повторно даже время тратить не стали, т.к. визиты к ней бесполезны.
+1000
Девушки, а я слышала, что при таких проблемах лучше к эндокринологу. Дочке тоже актуально, вот не знаем, куда податься.
MamaLeshi
11.08.2011, 13:52
А достойного платного врача-дерматолога или может косметолога кто посоветует? :support:А то если к любому, так может еще хуже, чем в к районному дерматологу,:wife: от них вреда хоть нет, а некоторые платные ух как любят "повеселиться" - поназначать всякого, что потом еще от чего-нибудь лечиться надо будет.
Мусик-мамусик
11.08.2011, 14:22
А достойного платного врача-дерматолога или может косметолога кто посоветует? :support:А то если к любому, так может еще хуже, чем в к районному дерматологу,:wife: от них вреда хоть нет, а некоторые платные ух как любят "повеселиться" - поназначать всякого, что потом еще от чего-нибудь лечиться надо будет.
На след.неделе иду по рекомендации к косметологу.
Сказали волшебница.
Если понравиться, отпишусь потом.
Сказали волшебница.
Да,да , напишите уж,пожалуйста, про волшебницу.:)
Madamka-66
11.08.2011, 14:58
Да,да , напишите уж,пожалуйста, про волшебницу.:)
Весной была здесь тема, там волшебниц рекомендовали.
Про моих двух прыщавых сыновей все хором говорили: пройдёт, когда прошло у папы.
Косметологов надо искать с высшим ( не средним !!!! ) медобразованием, они помогают сняв обострение на пару месяцев. У моих ужас скока этих прыщей. Именно после хорошего косметолога месяца 1,5 - 2 нормальное лицо. Старший сейчас лечится тяжелыми препаратами ( внутрь ), под контролем крови и врачей ( формально ) с ВМА и Мечникова. Вроде помогает, но лечение длительностью до 9 мес. Девочкам вообще его не желательно.
Удачи Вашим деткам!
MamaLeshi
11.08.2011, 15:14
А без чистки подросткам нельзя обходиться? Или это безопасно для кожи (если у хорошего специалиста).
17 лет.
Я водила к платному дерматологу. Назначила она подростку успокаивающий гель (у меня и так был - серебряная роса или что-то в этом роде из "Счастья Жизни", если кто знает). И когда прыщики поуспокоились - гель дифферин. Врач сказала, что эффект будет в конце второго тюбика. Второй тюбик кончается, пока эффекта не вижу. То есть он такой периодический... То совсем хорошо, то опять. :(
Работа кишечника не катастрофическая, но всё же оставляет желать лучшего, так как пепси, сухарики, чипсики - это наше всё. И менять диету не собираемся.
Шаврошка
11.08.2011, 17:18
17 лет.
Я водила к платному дерматологу. Назначила она подростку успокаивающий гель (у меня и так был - серебряная роса или что-то в этом роде из "Счастья Жизни", если кто знает). И когда прыщики поуспокоились - гель дифферин. Врач сказала, что эффект будет в конце второго тюбика. Второй тюбик кончается, пока эффекта не вижу. То есть он такой периодический... То совсем хорошо, то опять. :(
Работа кишечника не катастрофическая, но всё же оставляет желать лучшего, так как пепси, сухарики, чипсики - это наше всё. И менять диету не собираемся.
У меня уже руки опускаются...
Не знаю, чем помочь ребенку (16 лет)! Ни у мужа, ни уменя таких проблем не было.
И дифферин, и зинерит, и какие-то французкие кремы, назначенные дерматологом Ювенты, азот, маски там же...
Справедливости ради, надо сказать, что периодически результат был, но только периодически. Летом вот иногда зинеритом мажется. но что сейчас с лицом (и со спиной-грудью-руками) - это ужас! Ездил в Ювенту 2 раза в неделю, ездить далеко (с СЗ или из центра), времени много занимает.
Может быть, кто-нибудь подскажет проверенную клинику или врача в центре или, лучше, на северо-западе?
Шаврошка
11.08.2011, 17:23
Дерматолог в районном КВД, не знаю, может, у кого-то и есть положительные впечатления...
Изначально мы, например, обратились именно туда (у нас это - на Савушкина) - уже не помню, что назначали, результата ноль.
Lilandra
11.08.2011, 19:08
можно у косметолога попробовать жидким азотом лечение (и само лечение, и послепрыщовый период)
про себя напишу (ранее отписывалась здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4328363&page=3)
никогда особенно много прыщей не было, но тут в 21 год вдруг вылезли и был ужас ужасный, ничего не помогало, у дерматолога была, результата 0 (и кремы мне выписывали, и даже таблеточки, которые способствует снижению выработки андрогенов), потом все надоело, пошла к косметологу, делали чистки (очищение, маски, распаривание и собственно чистка) раз в 2 недели, через пару процедур темп появления прыщей снизился, а через 3 месяца (6-7 процедур) такого лечения - О, чудо - прыщи пропали (ттт), остались правда следы (издали выглядят как прыщи), но жидкий азот и здесь в помощь.
можно у косметолога попробовать жидким азотом лечение (и само лечение, и послепрыщовый период)
про себя напишу (ранее отписывалась здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4328363&page=3)
никогда особенно много прыщей не было, но тут в 21 год вдруг вылезли и был ужас ужасный, ничего не помогало, у дерматолога была, результата 0 (и кремы мне выписывали, и даже таблеточки, которые способствует снижению выработки андрогенов), потом все надоело, пошла к косметологу, делали чистки (очищение, маски, распаривание и собственно чистка) раз в 2 недели, через пару процедур темп появления прыщей снизился, а через 3 месяца (6-7 процедур) такого лечения - О, чудо - прыщи пропали (ттт), остались правда следы (издали выглядят как прыщи), но жидкий азот и здесь в помощь.
я бы категорически не советовала, особенно подросткам
и запрещено тем у кого близко расположены сосуды
Вот врач так и сказал, что подростку- только маска распаривающая (даже паровую баню не рекомендует),щадящая механическая чистка и маски успокаивающие.
я говорила только про чистку жидким азотом, а чистки бывают разные:)
Есть такая бяка - кожный клещ называется.
Точнее, есть он у всех, но обычно сидит тихо-смирно, а вот если организм ослаблен, или стресс, или повышенные нагрузки, или гормональная буря - он активизируется, зараза. И вызывает кучу болючих прыщей наподобие фурункулов.
Никакие мази, косметологические процедуры и пр. в этом случае не помогут, в лучшем случае дадут временный эффект :(
Для того, что узнать, что это он самый делают соскоб с кожи и смотрят. Но лечение там тяжелое - куча всякой химии и внутрь, и снаружи. После лечения противопоказаны бани, сауны и еще чего-то.
Говорят, у некоторых организм сам справляется, когда к нему силы возвращаются.
Я так поняла, что это не простые угри-прыщики, а именно такие, которые даже после заживления как рубцы оставляют на коже.
Есть такая бяка - кожный клещ называется.
Точнее, есть он у всех, но обычно сидит тихо-смирно, а вот если организм ослаблен, или стресс, или повышенные нагрузки, или гормональная буря - он активизируется, зараза. И вызывает кучу болючих прыщей наподобие фурункулов.
Никакие мази, косметологические процедуры и пр. в этом случае не помогут, в лучшем случае дадут временный эффект :(
Для того, что узнать, что это он самый делают соскоб с кожи и смотрят. Но лечение там тяжелое - куча всякой химии и внутрь, и снаружи. После лечения противопоказаны бани, сауны и еще чего-то.
Говорят, у некоторых организм сам справляется, когда к нему силы возвращаются.
Я так поняла, что это не простые угри-прыщики, а именно такие, которые даже после заживления как рубцы оставляют на коже.
ужас какой! первый раз слышу.
А где можно провериться на этого клеща?
у моей дочки уже второй год прыщики. Лечимся у районного дерматолога, он говорит, что это возрастное. Прописывает серную болтушку, мазь скинорен, до этого зинерит и пр. Практически не помогает. Я-то грешу на лень дочери - она очень часто забывает умыться и намазаться, если жестко не котролировать. А вдруг у нас на самом деле не подростковые прыщи, а клещ? :0007:
Fevroniya
12.08.2011, 18:08
Сказали волшебница.
Если понравиться, отпишусь потом. Тоже очень жду ваш отзыв и координаты. :flower:
я сама очень долго страдала от прыщей, потом случайно попробовала следующее: вечером скраб желательно Чистая линия с абрикосовыми косточками, затем тонким слоем мазь Левомеколь, надо мазать регулярно тогда через нескольео месяцев все будет чисто. Сейчас пробую на сыне вроде помогает.
я сама очень долго страдала от прыщей, потом случайно попробовала следующее: вечером скраб желательно Чистая линия с абрикосовыми косточками, затем тонким слоем мазь Левомеколь, надо мазать регулярно тогда через нескольео месяцев все будет чисто. Сейчас пробую на сыне вроде помогает.
это очень сильное средство для использования в несколько месяцев и рекомендуется только по назначению врача использовать.
Vetervgolove
26.08.2011, 14:14
я вот тоже прочитала, что Левомеколь содержит левомицитин.. Но левомицитин - это антибиотик? А разве можно антибиотик долго исрользовать? Как-то стрёмно....
таким скрабом лучше не пользоваться вообще, только хуже сделаете. есть более щадящие ср-ва, для кожи подростка их лучше использовать. про левомеколь уже выше сказали...
Irina-mai
27.08.2011, 12:42
А нас районная дерматолог к эндокринологу направила. Правда у нас и на руках прыщики. Вот сейчас все школьные дела устаканятся и пойдем.
Вчера мы были как раз у дерматолога в 57 поликлинике.
Нормальная, вменяемая "бабулька". Мне ее наша педиатр рекомендовала, как приличного специалиста. Они обе переведены в поликлинику из КВД, при расформировании в диспансере "детского отделения".
С назначенным лечением я согласна.
Дано: девочка 11 лет, высыпания на лбу, висках, носу, спине. В анамнезе дискенизия ЖП.
До дерматолога спасались Скинореном.
Итог посещения врача: гормональное.
Придерживание диеты.
Гигиена - мы пользуемся гелем Гариньер.
Лактофильтрум курсами по 10 дней.
При сильных высыпаниях - гель КЛЕНЗИМ.
elen19671
27.08.2011, 13:23
У моей дочери 17 лет проблемная кожа,обратились в Первый мед,дерматолог Мельникова Т.В.Назначала хорошее лечение и результат отличный. адрес и телефон для записи ул. Л.Толстого, 6/8, 970-65-21
Прием платный 1100 руб,но результат того стоит.Раньше ходили в поликлиннику к дерматологу все бестолку.
Vetervgolove
27.08.2011, 14:49
У моей дочери 17 лет проблемная кожа,обратились в Первый мед,дерматолог Мельникова Т.В.Назначала хорошее лечение и результат отличный. адрес и телефон для записи ул. Л.Толстого, 6/8, 970-65-21
Прием платный 1100 руб,но результат того стоит.Раньше ходили в поликлиннику к дерматологу все бестолку.
Спасибо большое, нужно будет воспользоваться адресом. А долго лечились?
MamaLeshi
29.08.2011, 12:40
Нормальная, вменяемая "бабулька".
Это ж наша п-ка. А фамилию не подскажете, там же их две "бабульки" . Одна из них мне кажется лучше, но не помню ее фамилию (надо будет в карточке на штампике попробовать рассмотреть).
Это ж наша п-ка. А фамилию не подскажете, там же их две "бабульки" . Одна из них мне кажется лучше, но не помню ее фамилию (надо будет в карточке на штампике попробовать рассмотреть).
Нету штампика в карточке у меня. :( И подпись непонятная.
Были мы у нее 26 августа в 9.00
Принимают они по графику:
четные 9.00 - 14.00
нечетные 15.00 - 19.00
MamaLeshi
29.08.2011, 14:01
четные 9.00 - 14.00
нечетные 15.00 - 19.00
Спасибо. В прошлом году дерматолог работал целый день - одна уторо, другая вечер, а в этом - только по полдня?
А врач была с кичкой или в куделёчках?:love:
У моего сына с 16 лет жуткие прыщи, одие раз даже в больнице лежал- чистили один. Сказали, что обращаться нужно после к гастроэнтерологу в первую очередь, потом к дерматологу. Но парень никуда не захотел -сказал, гастроэнтеролог диету назначит-всё равно выполнять не буду... так и не пошли никуда. Заставить не возможно. Теперь всё лицо в дырках и рубцах -18 лет, а ему всё равно... Ничеого с этим делать не хочет. Хотя и стыдиться прыщей, но шевельнуть пальцем для лечения-лень.
Но я согдасна с врачами, что в первую очередь к гастроэнтерологу и диета, т.к. очень сильная гормональная нагрузка на организм и не успевает он справляться со вскими бяками. а если ещё и есть, что попало, то вообще туши свет...
Спасибо. В прошлом году дерматолог работал целый день - одна уторо, другая вечер, а в этом - только по полдня?
А врач была с кичкой или в куделёчках?:love:
Похоже только по полдня. Именно это расписание мне дали в справочном поликлиники.
С кичкой, вроде.
зря про "бабулек" :))
Нормальная, вменяемая "бабулька". Мне ее наша педиатр рекомендовала, как приличного специалиста. Они обе переведены в поликлинику из КВД, при расформировании в диспансере "детского отделения".
.
+1
четные 9.00 - 14.00
нечетные 15.00 - 19.00
Тоже в карточке посмотрела, нет штампика и подпись не разборчивая. Ходили в вечерние часы, но в четные. Значит другая тоже ничего :)
julich74
01.09.2011, 21:43
т.5439319, Лалаева Ариадна Михайловна, Пискарёвский, 47 (кафедра Сангига). Многим помогла.
elen19671
02.09.2011, 22:38
после месяца ухода за кожей лица,был уже виден результат.Сейчас вот были на приеме,прошел года,так личико почти чистенькое.
Оленушка
03.09.2011, 01:22
Мы ходили к дерматологу из ВМА. Прописал лечебный курс. Лицо стало намного лучше, но далекооооо не идеально:024:. После того, как лекарства пить перестали постепенно лицо стало опрыщавливаться опять:027:. А в лечебном курсе присутствуют довольно сильные препараты (в т.ч. антибиотики):0071:
Мой вывод такой: ухаживать за лицом косметическими средствами
следить рационом и режимом питания (хоть немножко:032:)
понять, что пока гормоны бушуют, будет так - раз уж есть такая предрасположеность:093:
От прыщей помогает отвар исландского мха, правда он горький. Но очень полезный. Можно купить в аптеке, а можно просто его в лесу собрать.
http://sovetymed.ru/archives/286
Сын пьет, прыщи проходят, правда пить его нужно долго. Прыщей у него не очень много было(хотя он считает, что много).У меня в его возрасте было раза в 2 больше.
Оленушка, а какие препараты выписали вашему сыну? Мы были недавно в Педиатрической академии, врач сказала после осмотра, что в нашем случае может помочь только роаккутан. Я много про него читала , сыну через месяц исполняется 15 лет, как-то сомневаюсь я в целесообразности приема такого лекарства в подростковом возрасте. Кстати врачу очень не понравилась моя осведомленность об этом препарате.
Помогает регулярное протирание салициловым спиртом
Оленушка, а какие препараты выписали вашему сыну? Мы были недавно в Педиатрической академии, врач сказала после осмотра, что в нашем случае может помочь только роаккутан. Я много про него читала , сыну через месяц исполняется 15 лет, как-то сомневаюсь я в целесообразности приема такого лекарства в подростковом возрасте. Кстати врачу очень не понравилась моя осведомленность об этом препарате.
Сыну со страшной угревой сыпью в 17 лет врач-дерматолог в КВД прописал акнекутан (с его слов он лучше и безобиднее роаккутана), пить надо очень долго + обязательно под контролем крови 1 раз в месяц. Помогает действительно замечательно, но эффект виден не сразу - месяца через 2-3. И никаких ПИвов и вин!
Ералашка
04.09.2011, 02:16
Сама всю жизнь мучаюсь с кожей. Мне очень помогает крем для точечного применения Bamboo Salt Acne Dispelling Plaster
Покупаю в отделах с китайской косметикой.
Ералашка
05.09.2011, 00:08
а где такие отделы есть?
У меня ближайший - угол Сикейроса и Есенина.
Цинктерал очень часто прописывают против угревой сыпи. Моей в прошлом году помогло. Правда комплексно с зинеритом и базероном.
У меня ближайший - угол Сикейроса и Есенина.
они при аптеках?
или просто магазинчики?
Машкина Мамашка
07.09.2011, 10:46
Купила в гомеопатической аптеке набор" Чистая кожа". Там крупинки и мазь. Крупинки-по 6 шт. 1 раз в неделю. А мазь-утром и вечером. Но мы пользуемся только вечером, т. к. она достаточно жирная. Плюс два раза в неделю маска "салициловая с глиной",ну и умывание таким же гелем и протирание кожи льдом из ромашки. За лето стало намного лучше!
Мы не из Питера, но думаю,в специализированной гомеопатической аптеке можно что-то подобное купить.
А у Вас девочка или мальчик?
Машкина Мамашка
07.09.2011, 12:57
Девочка 13 лет.
Посмотрите описание "Элькар".(При лечении кожных заболеваний разовая доза составляет 1 г (1 чайная ложка) 2 раза/сут, длительность применения - 2-4 недели. При длительных физических нагрузках назначают по 1-2 г (1-2 чайные ложки) 2-3 раза/сут)
Очень хороший препарат, нам прописал кардиолог, но....результат на лице:)
Девушка 15 лет, некоторая угревая сыпь присутствует, но ни воспаления, ни шрамов.
Один из советов, часто мыть голову. Скрабом подросткам пользоваться не рекомендуется.
Шаврошка
12.09.2011, 17:39
Сказали волшебница.
пожалуйста, отпишитесь о результатах визита к волшебнице:091:
Шаврошка
12.09.2011, 17:44
Спасибо большое, нужно будет воспользоваться адресом. А долго лечились?
Vetervgolove, расскажите, пожалуйста, обращались ли по этой рекомендации, и каковы впечатления?
Шаврошка
12.09.2011, 17:50
после месяца ухода за кожей лица,был уже виден результат.Сейчас вот были на приеме,прошел года,так личико почти чистенькое.
Расскажите, пожалуйста, как, с помощью каких средств и по назначению кого ухаживали за лицом?
Мусик-мамусик
12.09.2011, 17:54
пожалуйста, отпишитесь о результатах визита к волшебнице:091:
Да вообщем-то никак.
Правда оказалась совестливая, лишних денег с нас драть не стала.
Сказала что нам пока без толку косметолог, уж как-то очень глубоко там все у сына сидит.
Сказала пользоваться тоником с серой и только им, 2 раза в неделю маски с грязью мертвого моря и желательно солярий.
Мой делает все за исключением солярия, пока без изменений.
Сколько раз слышала от дерматологов,что с проблемной кожей солярий противопоказан, даже летом лицом загорать не рекомендуют. При загаре утолщается внешний слой эпидермиса, что ещё больше затрудняет нормальный отток из сальных желез.
А тоник с серой какой прописала, готовый или в аптеке нужно сделать?
Мусик-мамусик
12.09.2011, 18:41
Вот и я о том же, сколько врачей столько и мнений.
Тоник готовый, продается на ВО в НПЦТО (не знаю как расшифровывается находится в БЦ "Сенатор") "тоник с органической серой".
Шаврошка
13.09.2011, 14:20
Да вообщем-то никак.
Правда оказалась совестливая, лишних денег с нас драть не стала.
Сказала что нам пока без толку косметолог, уж как-то очень глубоко там все у сына сидит.
Сказала пользоваться тоником с серой и только им, 2 раза в неделю маски с грязью мертвого моря и желательно солярий.
Мой делает все за исключением солярия, пока без изменений.
Спасибо...
Вот и я о том же, сколько врачей столько и мнений.
Тоник готовый, продается на ВО в НПЦТО (не знаю как расшифровывается находится в БЦ "Сенатор") "тоник с органической серой".
вот-вот... Я уже не знаю, куда кидаться, как помочь ребенку... В прошлом году ездил 2 раза в неделю в Ювенту - делали маски с азотом, еще какие-то, зинерит, дифферин и т.п.
Так, чтобы совсем все хорошо стало - не стало, но были улучшения, а вот сейчас так все усугубилось:010: в Ювенту ему далеко ездить, очень много времени дорога занимает... Но - и консультации врача, и процедуры - бесплатно, врач - одна не понравилась, вторая - понравилась, в процедурном кабинете очень внимательные и хорошие медсестры. Но - ездить далеко :015:
МамаНаты
13.09.2011, 15:11
Я вот думаю, может от времени года вся эта бяка как-то зависит?:009:
В конце весны у сына так кожа хорошо почистилась - ни одного прыщика не было :support:- только шрамики маленькие на висках остались, мы уже почти вздохнули свободно - и тут на тебе - к концу августа на лице ещё хуже стало, чем было...:( Хотя сын не "расслаблялся" - ухаживал по-прежнему за кожей (тоник очищающий Эйвон и Клерасил чередует, календулы спиртовой р-р, базиронаС). Сейчас добавили солярий (у нас был куплен домашний, только летом не пользовались), сегодня аэвит куплю (я про него уже читала).
Дерматолог из КВД нам мало помог (ездили несколько раз, она меняла пару раз план лечения, но эффекта не было...)
Не знаю как у всех, но у нас угревая сыпь какая-то "мигрирующая" - сначала на висках много было и на носогубном треугольнике, на плечах и груди, сейчас с тела пропала совсем, лоб чистый и нос - зато скулы все "цветут":010:
dkolotov
14.09.2011, 14:05
Расскажу про себя.Прыщи с 12 лет и до сихпор.Сейчас у меня дочь старше .С прыщами сначала боролась совдеп.способами и при помощи совкового дерматолога.Лет в 18 когда появилась наличность в виде стипендии пошла в институт красоты на гороховую.Там тогда были лучшие врачи и уже много много лет регуляно хожу к проф. косметологу.Чистки в нашем экоклимате надо делать регулярно, иначе прыщи не победить.Сам себе проф. чистку не сделаешь.Если следить за кожей регулярно ,то забываешь про прыщи.Выгляжу я ессно куда моложе своего мужа-одногодка который до сих пор прижигает прыщи календулой.
Gosha.Imega
17.09.2011, 16:04
В конце весны у сына так кожа хорошо почистилась - ни одного прыщика не было :support:- только шрамики маленькие на висках остались, мы уже почти вздохнули свободно - и тут на тебе - к концу августа на лице ещё хуже стало, чем было...:( Хотя сын не "расслаблялся" - ухаживал по-прежнему за кожей (тоник очищающий Эйвон и Клерасил чередует, календулы спиртовой р-р, базиронаС). Сейчас добавили солярий (у нас был куплен домашний, только летом не пользовались), сегодня аэвит куплю (я про него уже читала).
Дерматолог из КВД нам мало помог (ездили несколько раз, она меняла пару раз план лечения, но эффекта не было...)
Не знаю как у всех, но у нас угревая сыпь какая-то "мигрирующая" - сначала на висках много было и на носогубном треугольнике, на плечах и груди, сейчас с тела пропала совсем, лоб чистый и нос - зато скулы все "цветут":010:
Мне кажется это всё от нервов. Конец весны - конец школы, Конец лета, начало школы.
korolevakoroleva
18.09.2011, 03:12
Прыщики это внутреннее.
1 -гастроэнтеролог, (могу посоветовать, пишите в ЛС, детский гастроэнтеролог)
Исключить из завтрака всякие колбаски и сосиски, жирное, кушать только кашу...
2- гормональное - к эндокринологу, для девочек - проверить гормональный баланс, у многих часто скачет
3- как вариант - гомеопатия.
Косметологи и дерматологи в последнюю очередь (ИМХО)
korolevakoroleva
18.09.2011, 03:15
Могут быть лямблии, дисбактериоз. Может быть сама кровь плохая. (к гастроэнтерологу, ИМХО)
Может быть и аллергия.
Чистая кожа у тех, у кого здоровый ЖКТ.
не претендую на панацею, но
1)мне в детстве помогало следующее: перед КАЖДЫМ выходом из дома умываешься - вытираешься - намазываешь лицо тонким слоем синтомицинового линимента 5% - через пару минут линимент впитывается в кожу, и на лице остается тонкая прозрачная пленочка - по возвращении домой смываешь с лица грязь вместе с линиментовой пленочкой - обычно за два-три дня все проходило - еще некоторое время продолжаешь намазывания - потом можно мазаться реже только для длительных выходов...
2)моя двоюродная сестра в све время для аналоггичной борьбы использовала химически чистую воду (папа-химик с работы приносил) - тоже помогало...
3)полагаю, что "проблемная" кожа - это своеобразная аллергическая реакция организма на загазованность окружающей среды - следовательно, надо оградить организм от плохого влияния ;)
Svetlana-rum
28.09.2011, 18:58
Кожа у нас как помойка. Что-то в организме не так работает, сразу реагирует кожа. ( Это мне опытная дерматолог сказала) Мы ходили и к эндокринологу, и к дерматологу, и к косметологу. С проблемной кожей надо постоянно ходить к специалистам, чистить ее и регулировать свое питание, нервы и т.д, и т.п. или ждать когда пройдет этот переходный гормональный сбой...
Mummy-мама
28.09.2011, 21:01
Девочки подскажите!
У Ваших детей как правило поражено лицо, а у моего сына оно как раз чистое. Зато на задних мягких частях тела :010:. Все это очень болезненное ( точно не фурункулы). Началось в прошлом году и были единичные высыпания. Пользовались зинеритом. Летом все нормализовалось. А сейчас просто ужас. Одежду стираю часто, за гигиеной следит.
Через неделю начнется бассейн. Как помочь?
купите новые мягкие х/б трусы + брюки полегче - потеет парень
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.