Просмотр полной версии : Бег после 35 лет
Настоящая леди
09.08.2011, 17:37
Хочу начать бегать 3-5 км утром. В юности активно бегала, плавала, ходила на лыжах. Сейчас растолстела (рост 176 см, вес 80 кг), хочу опять начать бегать. Спортзалы не люблю. Беспокоит не вредно ли это после 35 лет после большого перерыва? Кто-то говорил, что сердце может пострадать.
Вот здесь написано, что вредно http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si16/fi3754:(.
И вот тут еще посмотрите http://s-malyshevoj.blogspot.com/2010/03/beg-i-zdorove.html#0_undefined,0_.
~Svetik~
09.08.2011, 20:04
Вам пока не стоит бегать, для начала займитесь активной ходьбой на дорожке или занятия на других кардиотренажерах. Или активная ходьба в парке. Что бы перейти на бег, Вам надо для начала чуть скинуть лишки, поднять общую физ подготовку, купить проф беговую обувь и отработать технику. Тогда вам бег не будет противопоказан ни в 35 ни в 60. А сейчас можете себе навредить.
Настоящая леди
09.08.2011, 20:14
спасибо.. тренажеры, активная хотьба в парке... я же еще не пенсионерка :)) лучше на байдарках пойду в поход, а потом буду бегать. Проф. беговая обувь зачем? Всегда бегала просто в кроссовках, никогда никаких проблем с не было, никаких "грыж и дисков"...
Масянечка76
09.08.2011, 20:17
спасибо.. тренажеры, активная хотьба в парке... я же еще не пенсионерка :)) лучше на байдарках пойду в поход, а потом буду бегать. Проф. беговая обувь зачем? Всегда бегала просто в кроссовках, никогда никаких проблем с не было, никаких "грыж и дисков"...
Так раньше наверно вас бегало 60 кг, а не 80;). Бег при большом весе - грустно для суставов.
Настоящая леди
09.08.2011, 20:19
Так раньше наверно вас бегало 60 кг, а не 80;). Бег при большом весе - грустно для суставов.
да, бегало 60 кг :(
~Svetik~
09.08.2011, 20:26
Я в консультации много писала про бег, про технику и про обувь. Вам сейчас нужно поднимать офп и сбрасывать вес, как, это уже на Ваш выбор, просто пока изолировать именно ударную нагрузку и фазу полета. А кроссовки нужны именно для бега, т е беговые, которые будут смягчать и дополнительно помогать предотвращать ударную нагрузку. Но Ваше право бегать хоть в чем, мое дело предупредить ;)
Вам пока не стоит бегать, для начала займитесь активной ходьбой на дорожке или занятия на других кардиотренажерах. Или активная ходьба в парке. Что бы перейти на бег, Вам надо для начала чуть скинуть лишки, поднять общую физ подготовку, купить проф беговую обувь и отработать технику. Тогда вам бег не будет противопоказан ни в 35 ни в 60. А сейчас можете себе навредить.
Ура! Значит все таки можно. А то я уж подумала, что через три года все, и не побегаешь больше.:))
GALASSIA
10.08.2011, 02:33
Ура! Значит все таки можно. А то я уж подумала, что через три года все, и не побегаешь больше.:))
Я уже 2 года перебегала:046:. Даже и не знала....:))
Кот Обормот
10.08.2011, 10:58
Я в консультации много писала про бег, про технику и про обувь. Вам сейчас нужно поднимать офп и сбрасывать вес, как, это уже на Ваш выбор, просто пока изолировать именно ударную нагрузку и фазу полета. А кроссовки нужны именно для бега, т е беговые, которые будут смягчать и дополнительно помогать предотвращать ударную нагрузку. Но Ваше право бегать хоть в чем, мое дело предупредить ;)
Вы послушайте,автор этого поста толк знает!
Спасибо за совет по кроссовкам! купил -бегается замечательно при моем весе за 90. Вышел почти на свой "соревновательный" уровень уже!
GALASSIA
10.08.2011, 11:32
Спасибо за совет по кроссовкам! купил -бегается замечательно при моем весе за 90.
А кто может по кроссовкам посоветовать дельное что-то? А то бегаешь и не знаешь хорошие они, или нет....
раз тут про бег:support:
у меня во время бега краснеет лицо, а мне по городу потом идти приходится.:008:
это нормально или я что то не так делаю?
поясню: не быстрый бег, а джоггинг чередующийся с активной ходьбой... щас конечно жарковато, но все же...
у кого так и как вы справляетесь?;)
А кто может по кроссовкам посоветовать дельное что-то? А то бегаешь и не знаешь хорошие они, или нет....
на них должно быть написано run и если они Вам удобные, то все ок
Кот Обормот
10.08.2011, 14:14
Обратитесь к `Svetik` - я по ее совету покупал
GALASSIA
10.08.2011, 15:08
у меня во время бега краснеет лицо, а мне по городу потом идти приходится.:008:
это нормально или я что то не так делаю?
поясню: не быстрый бег, а джоггинг чередующийся с активной ходьбой... щас конечно жарковато, но все же...
у кого так и как вы справляетесь?;)
ИМХО Это нормальная реакция организма на физические упажнения.:)
Никак не справляюсь, а надо что-то с этим делать? Я ещё и потею, о ужас...:046:
GALASSIA
10.08.2011, 15:10
на них должно быть написано run и если они Вам удобные, то все ок
run не написано :008:
GALASSIA
10.08.2011, 15:15
Обратитесь к `Svetik` - я по ее совету покупал
Спасибо! :flower:
Настоящая леди
10.08.2011, 20:41
ой, может быть Svetik нас тут оптом всех по беговым кроссам и проконсультирует? :) Я собралась в адидас ехать
~Svetik~
10.08.2011, 21:21
Кот Обормот, очень рада, что смогла помочь! :)
Настоящая леди, обсуждение шло в этой теме, кому интересно. Если остановитесь на другой фирме, то главное придерживаться общих правил выбора беговых кроссовок, о них я там писала. Ну и не нарваться на подделку конечно.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=58580274&postcount=26
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=58582349&postcount=28
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=58613088&postcount=37
а после 40 можно бегать? в чем польза, и в чем м.б. вред? (я о вреде никогда раньше не слышала.. а Е. Малышевой не верю)))
chaddomon
16.08.2011, 23:56
а после 40 можно бегать? в чем польза, и в чем м.б. вред? (я о вреде никогда раньше не слышала.. а Е. Малышевой не верю)))
почитайте Мильнера, лучше все, а по ссылке ответ на Ваш вопрос
http://meta42.by/assets/files/2008/02/milner.html#3.5
Кот Обормот
17.08.2011, 11:08
ой, может быть Svetik нас тут оптом всех по беговым кроссам и проконсультирует? :) Я собралась в адидас ехать
Не спец конкретно по беговоым,но создалось впечатление,что все,что делается компаниями Адидас,Найк,Рибок и прочее в последнее время - оно тупо не для спорта. Так,в зале по паркету попрыгать, да "на районе" пройтись,семечки погрызть. Разваливается почти мгновенно при первой же нагрузке.
Если разумно подходить и постепенно нарашивать нагрузку, то почему нет, т.е. марафон сразу бежать не стоит, а начинать с метров 300 в легком темпе и потом постепенно увеличивать нагрузку.
А по поводу обуви, сейчас на западе популярны вот такие вот тапотули
http://s012.radikal.ru/i321/1108/c6/dd6f6f101268t.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i321/1108/c6/dd6f6f101268.jpg.html)
Я всю жизнь бегала в обычных кедах на тонкой резиновой подошве
MaMatusha
18.08.2011, 03:25
Начинать бегать не только можно,но и нужно!Главное сделать это образом жизни,тогда про свои 80 кг больше никогда не вспомните!А тут то загвоздка главная.Нужно сделать так,чтоб это не было скучно.Даже один раз в неделю в течении года даст большой эффект.Думаю,бегать в парке окажется скучно.Хороший вариант:в выходные ездить всей семьей за город -побегать.Мы так делали всегда.Только выбирать надо лесные дорожки в хороших местах.По первости в городе избегайте плотных гравиек,асфальт НИКОГДА!
В начале хорошо делать так10мин бег,5-10мин пешком ,потом снова.
Утром не всякий организм способен бегать(.Я например не могу.Хотя в неделю иногда и по50км набегиваю)
Асиксы кроссовки однозначно.
MaMatusha
18.08.2011, 03:39
А,вот здесь обязательно посмотрите.www.skirun.ru. Уроки бега для начинающих.школа бега скиран
Не пугайтесь про подготовку к марафонам,там про новичков толково
Автор если из туристов,советую в каком нибудь ориентирование рогейне поучаствуйте.Не бойтесь,там тетеньки и пешком ходят.
Ваша главная задача,найти в беге интерес.Чтоб не бросить через месяц.По этой же причине советую купить очень хорошую одежду,если возможно.Чтоб вам очень нравилось.Какие нибудь штаны обтягиваюшие типа craft ,посмотрите в чем спортсмены бегают.И в парке к вам окружающие будут с большим уважением относится,и вы удовольствие получите больше.
Не забывайте,что будет зима.Тоже бегать хотите?
chaddomon
18.08.2011, 12:42
о, тоже пришла кинуть ссылку на скиран, только сегодня просвещала тов. по поводу пульса в 120
Школа Бега Скиран: с чего начинать бегать? Тест для начинающих. (http://skirun.ru/2010/09/07/running-school-begin-run/#ixzz1KMtftaVg)
и
Школа Бега СкиРан. Ответы на вопросы. Как опустить пульс, если вы ходите на ЧСС 120 и выше. (http://skirun.ru/2011/07/03/skirun-running-school-decrease-pulse-120/)
в комметариях к статьям люди делятся опытом, познавательно тож
GALASSIA
18.08.2011, 13:30
А по поводу обуви, сейчас на западе популярны вот такие вот тапотули
http://s012.radikal.ru/i321/1108/c6/dd6f6f101268t.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i321/1108/c6/dd6f6f101268.jpg.html)
Первый раз вижу.
Где (в каких странах) в них бегают?
chaddomon
18.08.2011, 13:52
эти тапочки раньше использовали в качестве обуви для серфинга, яхт и тп, а потом один товарищ, увлекающийся бегом босиком, попробовал их на дистанции, ну, вот так и родилось увлечение
но мне кажется, это для продвинутых пользователей
GALASSIA
18.08.2011, 15:25
Это видимо где-то в Америках. У нас и для яхты совершенно другая обувь используется. А чаще просто босиком.
Хотя видно что должны быть удобными на яхте, не скользят.:)
А Скандинавской ходьбой никто не пробовал заниматься? Это не так напряжно, как бег, но и нагрузка поболее,чем от просто ходьбы. А, главное, руки-спину заодно подкачать можно.
Короче, я иду к инструктору, а потом сама хочу в парке Лесотехнической академии ходить. Хорошо бы еще единомышленников за компанию...
это такая с палками, их еще склеротиками называют там? :)
моя сестра, живущая в Финл-дии очень рекомендует, нет ударных нагрузок на позвоночник и для плечевого хорошо. Но у нас как-то не модно))
А Скандинавской ходьбой никто не пробовал заниматься? Это не так напряжно, как бег, но и нагрузка поболее,чем от просто ходьбы. А, главное, руки-спину заодно подкачать можно.
Короче, я иду к инструктору, а потом сама хочу в парке Лесотехнической академии ходить. Хорошо бы еще единомышленников за компанию...
Просветите пожалуйста после инструктора. Я бы может присоединилась.
Просветите пожалуйста после инструктора. Я бы может присоединилась.
30 августа во вторник иду в Таврический сад (мне там удобнее)к 19ч. А так они еще,вроде на парке Победы занимаются. Я просто оч.люблю именно ходить, а рученки хиленькие-дрябленькие.Потому туда и потянулась...
Так сказать ,приятное с полезным, опять же свежий воздух. Только одной, действительно, с палками как-то стесняюсь-Marge права-как-то у нас еще это экзотика
жаль я далеко живу, иначе с удовольствием составила бы вам компанию..
хотя ходить, бегать и т.д. лучше в одиночку, как показывает практика
а где вы палки покупали? у нас или привозили?
Мне вот очень нравится бегать, а чтобы было не скучно - я слушаю радио.
Бегаю в основном с апреля по середину октября- дальше боюсь простыть.
начинала с чередования бега и ходьбы, сейчас могу уже минут 30-40 без остановок бегать, ну не с большой скоростью, конечно.
А кто скажет - какое время самое лучшее для пробежки? раньше я бегала часов в 8-9 утра, а теперь в 21-21.30.
Когда лучше?
По кроссовкам - года 4 назад купила себе Найк на распродаже спецом для бега - очень имим довольна. лёгкие, на ногах их вообще не чувствую!
жаль я далеко живу, иначе с удовольствием составила бы вам компанию..
хотя ходить, бегать и т.д. лучше в одиночку, как показывает практика
а где вы палки покупали? у нас или привозили?
Не знаю, может, тему создать-поискать соседей. Все-таки мне одной как-то неловко. Народ у нас дикий-будут пялиться, что это тетя палками летом машет. А бегать я в принципе не люблю-оч.начинают уши болеть и вообще дикомфорт.
А вам можно в Парк Победы приезжать. Там что-то занятие 100р+50р аренда палок, как-то так. У них сайт есть ,можно набрать "Скандинавская ходьба"-они в Питере одни.
Кот Обормот
26.08.2011, 14:04
Все-таки мне одной как-то неловко. Народ у нас дикий-будут пялиться, что это тетя палками летом машет.
А вам шашечки или ехать? какое вам дело до чьих то эмоций? вы для них занимаетесь? ну тогда за просмотр деньги берите.
А так - занимайтесь для себя,наслаждайтесь,и не обращайте ни на кого внимания.
chaddomon
28.08.2011, 09:19
Мне вот очень нравится бегать, а чтобы было не скучно - я слушаю радио.
Бегаю в основном с апреля по середину октября- дальше боюсь простыть.
начинала с чередования бега и ходьбы, сейчас могу уже минут 30-40 без остановок бегать, ну не с большой скоростью, конечно.
А кто скажет - какое время самое лучшее для пробежки? раньше я бегала часов в 8-9 утра, а теперь в 21-21.30.
Когда лучше?
По кроссовкам - года 4 назад купила себе Найк на распродаже спецом для бега - очень имим довольна. лёгкие, на ногах их вообще не чувствую!
Бегать лучше тогда, когда Вам больше нравится.
Мне сейчас приходится бегать когда удобно, чувствую легкий дискомфорт, при случае обязательно перейду на другой график.
Еще заметила, что утром бег дает бодрость, а вечером отлично расслабляет.
Наблюдайте за собой - и делайте выводы)))))
chaddomon
28.08.2011, 09:25
Не знаю, может, тему создать-поискать соседей. Все-таки мне одной как-то неловко. Народ у нас дикий-будут пялиться, что это тетя палками летом машет. А бегать я в принципе не люблю-оч.начинают уши болеть и вообще дикомфорт.
А вам можно в Парк Победы приезжать. Там что-то занятие 100р+50р аренда палок, как-то так. У них сайт есть ,можно набрать "Скандинавская ходьба"-они в Питере одни.
А я в парках поблизости(Сосновка, Политех, рядом с Зенитом) вижу много женщин с палками)))) Одиночек и групп.
Да, у меня под окнами одна бабулечка накручивает круги чуть ли не каждый день. Мне бы так с бегунами встречаться, чтобы раззнакомиться. И тему по скандинавской ходьбе в форуме как-то видела, т.ч. объединяйтесь, вас много.
Люди, кстати, у нас на всех смотрят(а некоторые так пялятся) - недостаток воспитания. Я говорю обычно, что пример подаю, пусть глядят, может присоединятся когда-нибудь.))))
Медведица
28.08.2011, 21:10
Я ходю в Удельном.
Люди, кстати, у нас на всех смотрят(а некоторые так пялятся) - недостаток воспитания. Я говорю обычно, что пример подаю, пусть глядят, может присоединятся когда-нибудь.))))
это точно. Я на роликах даже на даче кататься стесняюсь:)). Если с ребенком, но нормально, а вот если одна...:001:
Хотя, проезжая мимо молодой парочки, слышала, как девушка сказала, глядя на меня, что и ей надо купить ролики и тогда они будут вместе кататься :support:
chaddomon
07.09.2011, 12:51
А кто-нибудь на Женскую десятку (http://www.funrun.spb.ru/index.php?ru&rgistration) собирается?
chaddomon
09.09.2011, 10:41
Здорово! А я в первый раз собираюсь.
А мы с дочкой завтра тоже собираемся (побежит она,я "болеть буду")
chaddomon
09.09.2011, 17:14
Была сегодня на Невском, 147. Оказывается, регистрация - формальность. Можно было прямо на старт приходить. Т.ч. если кто размышляет, хороший повод прямо с утра принять решение. Кстати, вопрос к опытным - а от ручья сильно дует(с), или можно пережить? Может еще ньюансы какие-либо.Поделитесь опытом, пожалуйста.
chaddomon
10.09.2011, 09:20
Забыла написать, финская ходьба тоже участвует)))))))
~Есения~
10.09.2011, 23:28
Я тоже в первый раз участвовала в Женской десятке.Обычно бегаю на Елагином и за городом.Было здорово!Погода отличная!Заметила роллеров,велосипедистов и даже парочку мужчин бегущих:))
MaMatusha
12.09.2011, 11:46
Хотелось бы узнать у настоящей леди,КАК УСПЕХИ??
Flamegirl
14.09.2011, 23:45
Вот здесь написано, что вредно http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si16/fi3754:(.
И вот тут еще посмотрите http://s-malyshevoj.blogspot.com/2010/03/beg-i-zdorove.html#0_undefined,0_.
Девочки, ой не могу!!!!:046: Ухахаталась!:)))
Это как намедни слышала разговор двух подружек "в теле". - Ты знаешь я слышала спорт только усугубляет целлюлит! - Вот ужас! слава богу, я еще абонемент в зал не купила!:))
Полезней бега может быть только плавание. Но разумеется на свежем воздухе, в качественной обуви и не по асфальту... впрочем об этом тут без меня все хорошо сказали.:flower:
Flamegirl
14.09.2011, 23:48
Кстати, в сосновке по-моему не протолкнуться и от бегунов и от "скандинавов". А народ только положительно смотрит - дорогу уступают, поддерживает. Правда шутка "а Динамо бежит" 300 раз в году слышишь... А бегать лучше с 12 до 18. Но давайте говорить так: Что полезней бегать в 13 или в 7? В 13! А что полезней бежать в 7 или не бежать вообще?!!! Бежать!:) Однозначно бежать.
Flamegirl
14.09.2011, 23:51
Ну и еще немного для Настоящей Леди... Пожалуйста ни в коем случае не начинайте резко! Сначала однозначно ходьба. Лучше чтобы кто-нибудь опытный протестировал пульс от нагрузки и набросал схемку... две-три недели подготовки к Вашим 3-5 км -просто необходимы.
chaddomon
17.10.2011, 09:10
В связи со сменой сезона возник вопрос. В чем бегать по такой погоде - ветренной и холодной? Во флисе - жарко, в болонье я задыхаюсь. Ума не приложу, что ж такое выдумать. Ну, не в футболочке же летней :001:
~Svetik~
17.10.2011, 13:04
В связи со сменой сезона возник вопрос. В чем бегать по такой погоде - ветренной и холодной? Во флисе - жарко, в болонье я задыхаюсь. Ума не приложу, что ж такое выдумать. Ну, не в футболочке же летней :001:
Под балонь одевали что ни будь? В балоневой хорошо, но на футболку. Она не даст ветру проникать и не спаритесь, если конечно балонь у Вас не на утеплители. В футболке во время бега может и не замерзните, а вот остановитесь, легкий ветерок на разгоряченное тело и все, временно придется забыть о беге и вспомнить про аптеки :)
Кот Обормот
17.10.2011, 13:20
Я в термушке спортивной,и мембранной куртке. Самое оно. Вот с ногами -проблема. Термушка +штаны - жарко. Спортивные штаны - ветер продувает, связки костенеют.
Думаю может наколенники купить,теплые,или еще что нибудь посоветуете?
chaddomon
17.10.2011, 13:43
Под балонь одевали что ни будь? В балоневой хорошо, но на футболку. Она не даст ветру проникать и не спаритесь, если конечно балонь у Вас не на утеплители. В футболке во время бега может и не замерзните, а вот остановитесь, легкий ветерок на разгоряченное тело и все, временно придется забыть о беге и вспомнить про аптеки :)
я пробова на х/б футболку, на топ из спец. синтетики, на майку, и поняла, что дело в верхней ветровке(она без утеплителя). Ощущения, что я в мешке п/э.
Меряла пульс. В футболке - 120, в куртке -130-140, ну, явно перегрев.
Болонья, к слову, беговая.
chaddomon
17.10.2011, 13:46
Я в термушке спортивной,и мембранной куртке. Самое оно. Вот с ногами -проблема. Термушка +штаны - жарко. Спортивные штаны - ветер продувает, связки костенеют.
Думаю может наколенники купить,теплые,или еще что нибудь посоветуете?
это хорошая идея.
С мембраной и термо еще не экспериментировала.
На ногах у меня тонкие леггинсы с начесом. Ногу облегают - бежать ничего не мешает, но ноги не мерзнут. Сверху - шорты короткие, чтоб нежные места не продувало.
~Svetik~
17.10.2011, 13:48
я пробова на х/б футболку, на топ из спец. синтетики, на майку, и поняла, что дело в верхней ветровке(она без утеплителя). Ощущения, что я в мешке п/э.
Меряла пульс. В футболке - 120, в куртке -130-140, ну, явно перегрев.
Болонья, к слову, беговая.
:024:тогда не знаю. Может правда какую ни будь мембрану тоненькую купить и штаны и куртку. Но я в таком не бегала, поэтому не подскажу.
Адвокатесса
17.10.2011, 13:52
Ох, и я хочу бегать! Хочууууу!!! :091:
Кот Обормот
17.10.2011, 17:54
это хорошая идея.
С мембраной и термо еще не экспериментировала.
На ногах у меня тонкие леггинсы с начесом. Ногу облегают - бежать ничего не мешает, но ноги не мерзнут. Сверху - шорты короткие, чтоб нежные места не продувало.
А мы соседи,как погляжу :) Тоже на Ручье и в Сосновке бегаете? :)
А леггинсы с начесом -это как? они мужские бывают??? :)
chaddomon
17.10.2011, 20:22
не, я в парке Политеха.
До Сосновки мне далековато.
Леггинсы случайно купила в Фамилии на Академической в прошлом году. Была какая-то залетная спортивная одежда. Мужчина их тоже запросто наденет - талия высокая и места в бедрах достаточно.
MaMatusha
20.10.2011, 14:45
Дамы,не смешите.осенью зимой в футболке ,сверху болонья!!
Вы же не в СССР живете.
Купите лыжную одежку и наслаждайтесь жизнью!!!Уж если вы регулярно бегаете,потратьтесь.Некоторые в фитнесс абонементы покупают,лучше отличную одежку купить.
Хорошие беголыжные штаны спереди не продуваются,сзади тоненькие совсем. Это зима осень.
Короче:термобелье ИМХО только верх.штаны не надо.желательно с воротом на молнии.Если в майке уже холодно,бегаем в нем.
Дальше 1спортивные лосины.когда в трусах шортах уже холодно.
2сверху : или лыжная гоночная рубашка(от 10гр)а сверху лыжная жилетка.Или разминочная куртка.
3На зиму разминочные лыжные штаны.
Ну если вы на Мур ручье бегаете на Роллерах лыжников видели?Такая одежда и вам отлично будет.
Посмотрите в спортивной линии.можно в мономи посмотреть.в Мдк будет дешевле.
Этой одеждой можно 10лет пользоваться.дорого ,но незаменимо.
Конечно,если вы не как настоящая леди.сегодня захотела бегать ,а завтра забыла навсегда
MaMatusha
20.10.2011, 14:48
http://mdk-wear.ru/ вот посмотрите
Кот Обормот
20.10.2011, 15:02
типа такого http://mdk-wear.ru/?cat=trousers&key=21
или вот такого http://mdk-wear.ru/?cat=trousers&key=23 ?
Медведица
20.10.2011, 15:32
:091:Спасибо Вам, добрая женщина!:support:
chaddomon
20.10.2011, 16:30
MaMatusha, я вообще-то про верх говорила.:009:
Почитайте внимательней мое сообщение. А то "смешались кони, люди":046:
chaddomon
20.10.2011, 16:35
Кстати, по итогам последних дней остановилась на х/б толстовке с капюшоном. Всякие эксперты:ded: могут фекать до упомрачения, мне оптимально - не жарко и не замерзаю на упражнениях(капюшон на голову и вообще:support:)
MaMatusha
20.10.2011, 20:26
Там просто девушка про штаны писала.Я не лично вам отвечала,вы уж извините...
И потом кто то писал,ума не приложу чего еще попробовать.Вот я и написала.
Просто делюсь опытом...
Что касается верха:У меня комплект из термобелья,гоночной рубашки и жилетки перекрывает температуру от +15 до-15(это если все одеть друг на друга)
Но я вообще легко одеваюсь.Возможно жилетку лучше заменить курткой.
Кстати в хб легко замерзнуть из за того,что оно мокрое все время.Но я не фекаю!!!
MaMatusha
20.10.2011, 20:55
Ну если вот эти http://mdk-wear.ru/ то в районе 0 -5наверно вполне комфортно.А если под них термобелье одеть ,то и в мороз хорошо.Можно и на лыжах кататься.
По фото трудно понять.И потом вы зимой собираетесь бегать?
Теплые лосины на мой взгляд более узко температурная вещь.
Лично у меня МДК одежды не особо много есть.Поэтому по фото трудно сказать.Надо живьем смотреть.
Но там ребята опытные.подскажут.Не знаю легко ли с ними связаться правда.
Думаю,любой вариант будет хорошо
chaddomon
21.10.2011, 11:12
Кстати в хб легко замерзнуть из за того,что оно мокрое все время.Но я не фекаю!!!
Ну, вот не мерзну, и еще - почему-то не потею(точно что-то не так делаю). :fifa:
путятична
22.10.2011, 23:02
а я купила палки и хожу!!!!!!!!!!!! НРАВИТСЯ ОЧЕНЬ.
Если давно не занимались, то лучше действительно ходить. В противном случае пульс зашкаливать будет, а это только нагрузка на сердечно-сосудистую систему и никакой пользы.
Реально худеешь, если по времени после 20 минут активной ходьбы с ЧСС 150.
нормальный 30минутный бег приводит к отличнейшему состоянию + обливание, так вообще по утрам соскакивать будете + усиленные занятия и будете молодеть, я год как спорту уделяю много времени...3-4 раза в неделю 1-2 часа + сауна, помолодел, 30 выгляжу моложе, приезжал на родину (не спб), все сказали, что омолодился...говорю спорт и климат спб.
знаю людей в 50лет бегающих часто и много, колени не болят, выглядят моложе, бегающая по телу кровь омолаживает. поэтому всех, кто какие-то минусы видит в беге, отношу к категории ленивых и стареющих. иногда не хочется бегать...так бегаю с мыслью что бегу от возраста:) или перемножаю числа на бегу, время пролетает не заметно.
чем бег в термобелье лучше бега в закрытом манеже и точно не на беговой дорожке? я сначала тоже хотел термобелье купить, но посоветовали СК Алексеева и всё, вопрос отпал сам собой, улица теперь только для лыж и регби. Ккомфортней без лишнего бежать и тренажеры сразу и сауна и все это либо за 110-130руб.за раз либо 5900 безлимит годовой с 07 до 01 часа, довелен более чем + турник гимнастический + спортивных разных групп полно, практически всё кроме бассеина.
Скука смертная--на беговой дороже бегать :(
я про тоже + бег на улице в термобелье тоже лишнее, лучше бегать раздетым в закрытом манеже, а термобелье на лыжи, регби, природу.
девочки а бег и скакалка это одно и тоже? :073:Я скачу ! Мне 35 .:)
девочки а бег и скакалка это одно и тоже? :073:Я скачу ! Мне 35 .:)
нет:) или вы по парку скачете?
+1 и дышать кондиционированным воздухом....
Кот Обормот
27.10.2011, 13:19
По мне так и по стадиону бегать - тоска зеленая...
в СК Алексеева не видел кондишенов, окошки открывают бывает, а воздуха не отличить от уличного, разве что смога нет, в общем олрайт.
Горячий лед
27.10.2011, 20:17
Не согласна , на дорожке можно изменять уровень нагрузки и скорость, а на улице - выхлопные газы итп.
нет:) или вы по парку скачете?
+1 и дышать кондиционированным воздухом....
нет я дома !:)
По мне так и по стадиону бегать - тоска зеленая...
По стадиону, наверное, а по парку, кстати, очень даже. Мне по крайней мере удаётся достичь дзена (в смысле состояния, когда бежишь и ни о чём не думаешь :).) А на беговой дорожке всё время думаю только о том, когда же это закончится и считаю время до конца "пробежки". Никак не удаётся абстрагироваться.
Но в темноте в моём парке особо не побегаешь--фонарей нет, да и просто страшно.
chaddomon
28.10.2011, 08:40
По стадиону, наверное, а по парку, кстати, очень даже. Мне по крайней мере удаётся достичь дзена (в смысле состояния, когда бежишь и ни о чём не думаешь :).) А на беговой дорожке всё время думаю только о том, когда же это закончится и считаю время до конца "пробежки". Никак не удаётся абстрагироваться.
Но в темноте в моём парке особо не побегаешь--фонарей нет, да и просто страшно.
а я этот самый дзен только на стадионе и могу споймать. Когда не надо под ноги смотреть и оббегать лужи и людей. Знай накручивай круги и ни о чем не думай.
У нас хороший стадион в районе есть, последний из могикан. Его немцы по обмену любезностями для школы соорудили. Все остальные - с квадратной беговой или вообще - 50м по прямой:wife:.
chaddomon
29.10.2011, 09:33
Вот вчера тренировались в парке какие-то дядьки под 2 метра. Так эти кони чуть меня не затоптали насмерть, только успевала уворочиваться. Не видно им что ли было с такой высоты.
chaddomon
18.11.2011, 15:28
Парадокс, с приходом холодов увеличилось кол-во бегунов, особенно женщин.
С чем это, интересно, связано?
Кот Обормот
18.11.2011, 15:40
За женщин не знаю,а я с велосипеда слез :))
Теперь только бег...
chaddomon
24.11.2011, 10:07
А у нас как раз появилась женщина лет 50+ на велике типа салют. Нарезает с бегунами по кругу. Причем, в пальто и высокой норковой шапке.
Маладец, я бы с ней подружилась, только у нас скорости разные и направление движения противоположное:065:
Я люблю бегать в парке.Сосновка -красота!!!
chaddomon
25.11.2011, 19:38
Да, там здорово. Только сейчас дорожки извозюкали в грязи тракторы, что листья собирают. А некоторые в рытвинах все. Надеюсь, приведут обратно в божеский вид, как было.
-Hellene-
28.11.2011, 14:57
Дорогие форумчане, вдохновилась вашим примером :flower: и тоже начала бегать (ну или вернее, пока быстро ходить+ пару минут бегом:008:). У меня вопрос к участникам данного топа, поделитесь, плз, опытом: как лучше бегать- ежедневно или несколько раз в неделю? Как быть, если работа с 9 до 21:001: (соответственно, выехать из дома нужно в 7.45, а возвратиться в 22)?
-Hellene-
28.11.2011, 20:48
бегать в выхи...
:flower: спасибо! К счастью посреди рабочей недели также есть выходной, так что 2-3 раза в нед. бегать удастся:support: надеюсь, это тоже результативно...
chaddomon
28.11.2011, 22:37
Еще, как идеи
бегать(ходить) в обеденный перерыв
до(с) работы быстрым шагом, догоняя и перегоняя попутчиков:)
поздно вечером и рано утром никого нет на улице, если есть силы - можно заниматься, никто не мешает и не смущает, поначалу, имхо, это хороший такой плюс
и поздравляю с начинанием, тем более в такое непростое межсезонье
делитесь успехами :support::support::support:
забыла написать, что 2-3 раза в неделю - это оптимальная нагрузка, больше пока не стоит
я тоже хочу начать бегать, правда у меня нет беговых кроссовок, только hikers-ие. Буду наверное по утрам бегать.
-Hellene-
29.11.2011, 17:53
Еще, как идеи
бегать(ходить) в обеденный перерыв
до(с) работы быстрым шагом, догоняя и перегоняя попутчиков:)
поздно вечером и рано утром никого нет на улице, если есть силы - можно заниматься, никто не мешает и не смущает, поначалу, имхо, это хороший такой плюс
и поздравляю с начинанием, тем более в такое непростое межсезонье
делитесь успехами :support::support::support:
забыла написать, что 2-3 раза в неделю - это оптимальная нагрузка, больше пока не стоит
:flower: Спасибо за советы и поддержку! Сегодня ходила+бежала в третий раз:support:
Решила заниматься пока три раза в неделю в свои выходные:flower: Очень хорошее самочувствие после пусть пока и непродолжительной пробежки!
Из вводных данных: занималась периодически фитнесом в спортклубе, но год как не хожу из-за переезда- рядом с домом ничего нет подходящего, а тратить пол выходного дня на поездку в клуб как-то жаль. Вот я и решила, почитав ваш топ, попробовать бегать. В беге я новичок, раньше не могла себе представить- как это в нашем неустойчивом климате можно на такое решиться- бегать по улице несмотря на погоду... Но стоило преодолеть себя один раз и я поняла- ничего невозможного в этом нет, можно бежать невзирая на дождь:080: (в первую мою вылазку был дождь) и испывать кайф и ни от чего не зависеть (расписание занятий, дорога в клуб и т.д.)
-Hellene-
29.11.2011, 18:03
я тоже хочу начать бегать, правда у меня нет беговых кроссовок, только hikers-ие. Буду наверное по утрам бегать.
Присоединяйтесь!:support: Для начала, наверное, подойдет любая удобная обувь- если Вы еще новичок, придется пока большую часть времени быстро ходить+ немного бегать. Когда тренировки будут более интенсивными, лучше, конечно, кроссовки для бега- выше было много хороших советов. Когда я вышла на свою первую пробежку несколько дней назад, я надела ботинки GEOX спортивного типа, т.к. кроссовки нашлись не сразу:008: в связи с тем, что я ими давно не пользовалась:065: Было удобно.
К следующему дню кроссовки нашлись:support: (спасибо мужу)- остались со времен занятий в клубе, беговые Рибок, но подозреваю, что их придется сменить на какой-то зимний вариант- они у меня с дырочками, расчитаны на занятия в зале...
Блин, ну вы активисты :flower:
Я, хоть и бегаю в сезон уже лет 6, но у меня этот самый сезон короткий--с апреля по октябрь в лучшем случае. Прекрасно знаю, что можно бегать хоть круглый год, но, когда на улице темно, холодно и не дай бог ещё и сыро, то уже лениво туда ползти :008: Так что перешла на беговую дорожку в фитнес-клубе. Хотя на свежем воздухе в парке, конечно, несравнимо приятнее бегать. А вы молодцы, что не сдаётесь :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.