Вход

Просмотр полной версии : коньюктевит,боль в горле у взрослого-чем лечить?

ASem
09.08.2011, 17:39
Девушки,подскажите!Детская болезнь подкосила наше семейство-первый раз в жизни заполучила коньюктевит спустя неделю,пообщавшись с больным ребенком,потом боль в горле и т.д.(на фоне безумной нашей жары),но я как-то довольно быстро справилась.Через неделю-то же самое у мужа.И вот уже больше недели он мучается.С глазами худо-бедно разобрались.а вот с горлом-никак.И тантум-верде и полощет и стрепсилс.Но глотать до сих пор больно.Может уже какой антибиотик? Вот только какой? Ко врачу-бесполезно,не затащить.Очень надеюсь на мудрый совет!

анна67
09.08.2011, 17:42
Попробуйте биопарокс -это антибиотик спрей . Полоскание -фурацилин растворите . Если уж это не поможет то надо к врачу а уж самим пить антибиотики ....... Можно еще спрей йокс , но он жутко гадкий но эффективный . Многим помогает спрей люголь

ASem
09.08.2011, 17:51
фурацелином полощет.Свекровь настаивает на олететрине по-старинке.Может,уже сумамед?

Cogito
09.08.2011, 18:26
Девушки,подскажите!Детская болезнь подкосила наше семейство-первый раз в жизни заполучила коньюктевит спустя неделю,пообщавшись с больным ребенком,потом боль в горле и т.д.(на фоне безумной нашей жары),но я как-то довольно быстро справилась.Через неделю-то же самое у мужа.И вот уже больше недели он мучается.С глазами худо-бедно разобрались.а вот с горлом-никак.И тантум-верде и полощет и стрепсилс.Но глотать до сих пор больно.Может уже какой антибиотик? Вот только какой? Ко врачу-бесполезно,не затащить.Очень надеюсь на мудрый совет!
хотя бы в горло "мученику"-то загляните, температуру померьте, про самочувствие расспросите, а то не конфетками, а громыхать АБ давно пора или при вирусном поражении глотки АБ будут бесполезны, только флору кишечника губить.

ASem
09.08.2011, 18:30
Температура была пару дней,но не высокая,горло красное,но без налета.Что-то я склоняюсь к сумамеду.ведь и для коньюктевита не повредит тоже? А мой призыв посетить врача,к сожалению, сотался в воздухе.А к концу недели он с сыном собирается в отпуск в Прибалтику,так что на свой страх и риск-АБ!!(я их так боюсь!)

Cogito
09.08.2011, 18:38
если нет высокой температуры и глотать не очень больно, то скорее похоже на обычный фарингит.
Фарингосепт, гексорал, полоскания фурацилином, хлорофиллиптом, отваром ромашки, чай с медом и липовым цветом, витамины.
Если не помогает или самочувствие ухудшается - немедленно к ЛОРу.

FRUttik
09.08.2011, 21:22
вирус подцепили. У нас знакомая болела недавно именно так - глотать было оч больно и темп была ( но это ребенок) высокая. 5 дней темп держалась.

Сейчас мирамистин выпустили в виде спрея. Мне ЛОР его выписывал при вирусном фарингите.