Просмотр полной версии : Ребенок категорически отказывается носить шапки
АЦЦКАЯ МАТЬ
09.08.2011, 17:42
Дочке 1,4. ни в какую не хочет носить никакие шапки-панамки-косынки-капюшоны. Все срывает. Даже с завязками. Лето так и отходили без панамок. Но вот что делать сейчас, когда похолодало, и потом осенью-зимой???
У кого такое было, и как с этим бороться?
В. Редная
09.08.2011, 17:44
у меня сын не давал одеть варежки..но на улицу в снег очень хотелось..Мы вышли с голыми руками,я дала ему порыться в снегу..завопил быстро очень,я объяснила,что все в варежках и только в них можно лепить и тд..стал одевать,показывал на снег и ругался.что холодно :)
про шапку может уводить домой,если снимает??Те ты сняла шапку,без нее нельзя,все в шапках,поэтому никаких прогулок..Летом кстати тоже актуально хоть панамки,а то голову напечет..
У нас таких проблем не было, но я всегда говорю : какая у тебя красивая шапочка, прям супер-пупер, пойдем посмотрим в зеркало, какая Мариночка красавица в этой шапочке, она радуется, и всегда когда идем на улицу первым делом говорит, одеть шапку. Попробуйте так.
Oktaviana29
09.08.2011, 18:06
Та же фигня с отношением к шапкам. Используем шапку-шлем - никаких проблем с надеванием и ношением.
АЦЦКАЯ МАТЬ
09.08.2011, 18:08
У нас таких проблем не было, но я всегда говорю : какая у тебя красивая шапочка, прям супер-пупер, пойдем посмотрим в зеркало, какая Мариночка красавица в этой шапочке, она радуется, и всегда когда идем на улицу первым делом говорит, одеть шапку. Попробуйте так.
мы всей семьей вострожено причитаем, какая Кариночка красавица. нет, стаскивает и выбрасывает
АЦЦКАЯ МАТЬ
09.08.2011, 18:09
у меня сын не давал одеть варежки..но на улицу в снег очень хотелось..Мы вышли с голыми руками,я дала ему порыться в снегу..завопил быстро очень,я объяснила,что все в варежках и только в них можно лепить и тд..стал одевать,показывал на снег и ругался.что холодно :)
про шапку может уводить домой,если снимает??Те ты сняла шапку,без нее нельзя,все в шапках,поэтому никаких прогулок..Летом кстати тоже актуально хоть панамки,а то голову напечет..
прежде чем увести домой, надо из дома выйти. )) а шапки не держатся и минуты. да и не поймет она пока такого метода.
татьяна 71
09.08.2011, 18:10
А что, уже настолько похолодало, что пора шапку надевать?! Вчера заметила на площадке деток лет двух в шапках, бегают вокруг качелей взмыленные такие...Жесть...
АЦЦКАЯ МАТЬ
09.08.2011, 18:10
Та же фигня с отношением к шапкам. Используем шапку-шлем - никаких проблем с надеванием и ношением.
О! надо будет попробовать. спасибо
Идите от обратного: оденьте на себя ее шапочку, и скажите, что шапки - это только для взрослых, детям ну никак низя!
АЦЦКАЯ МАТЬ
09.08.2011, 18:11
А что, уже настолько похолодало, что пора шапку надевать?! Вчера заметила на площадке деток лет двух в шапках, бегают вокруг качелей взмыленные такие...Жесть...
ну не теплую шапку пока, но так, от ветра
АЦЦКАЯ МАТЬ
09.08.2011, 18:12
Идите от обратного: оденьте на себя ее шапочку, и скажите, что шапки - это только для взрослых, детям ну никак низя!
:)) попробую
татьяна 71
09.08.2011, 18:13
Я понимаю, что не теплую...Но жарко же!
АЦЦКАЯ МАТЬ
09.08.2011, 18:15
Я понимаю, что не теплую...Но жарко же!
ну хорошо, щас жарко. фиг с ней. все лето проходила "без головы". Но осенью-то что делать?
До приезда в деревню особо шапки/понамки были не в почете. Приехали, а тут комары толпами носятся, после первых суток, когда зажрали эти сволочи, проблем с головными уборами нет, сам одевает)))))) иногда напоминаю - вот кусь-кусь прилетит и покусает. еще по началу говорили, смотри мама в кепочке, папа в кепочке, значит и тебе нужна кепочка, они ж повторюшки)))
АЦЦКАЯ МАТЬ
09.08.2011, 18:48
До приезда в деревню особо шапки/понамки были не в почете. Приехали, а тут комары толпами носятся, после первых суток, когда зажрали эти сволочи, проблем с головными уборами нет, сам одевает)))))) иногда напоминаю - вот кусь-кусь прилетит и покусает. еще по началу говорили, смотри мама в кепочке, папа в кепочке, значит и тебе нужна кепочка, они ж повторюшки)))
комары нам не помогли, а вот повторюшенье - ну не знаю. посмотрим осенью, когда сама шапку надену
Дочке 1,4. ни в какую не хочет носить никакие шапки-панамки-косынки-капюшоны. Все срывает. Даже с завязками. Лето так и отходили без панамок. Но вот что делать сейчас, когда похолодало, и потом осенью-зимой???
купите шлем и да будет вам счастье :004: потому что его в отличие от шапки просто так не снимешь
АЦЦКАЯ МАТЬ
09.08.2011, 19:50
купите шлем и да будет вам счастье :004: потому что его в отличие от шапки просто так не снимешь
да, обязательно попробую. спасибо
Svetik1981
09.08.2011, 21:37
Моя тоже вечно панамки сбрасывает. И шлем, конечно, вещь хорошая. Но летом-то на солнцепеке что делать? Или где-то продаются шлемы-панамки?:065:
Олька_33
09.08.2011, 22:13
ну хорошо, щас жарко. фиг с ней. все лето проходила "без головы". Но осенью-то что делать?
Мой уже второе лето "без головы" ходит. Осенью шапку натягиваю - ничего,носит;). На улице спокойно осенью-зимой-весной ходит,а в машине или помещении сразу сдергивает.
Олька_33
09.08.2011, 22:15
Моя тоже вечно панамки сбрасывает. И шлем, конечно, вещь хорошая. Но летом-то на солнцепеке что делать? Или где-то продаются шлемы-панамки?:065:
Мы по солнцепеку стараемся не гулять. Хотя с утра можем в 12 на часик выйти:065: Солнечных и тепловых ударов не было,волосы не выгорали.
комары нам не помогли, а вот повторюшенье - ну не знаю. посмотрим осенью, когда сама шапку надену
в эйч эме продаются косынки, а внизу как чепчик.все лето в такой проходили.
сын летом категорически ничего не носит на голове, просто до истерики. А с наступлением холодов, видимо, включается мозг)))- разрешает одеть шапку (но только одну- любимую).
SSimakoVa
10.08.2011, 00:42
моя тоже шапки стягивает:004: , но если надо шапку без нее не выйдем гулять!
в коридоре уже одетые стоим, шапку ей натягиваю, дверь открываю на выход, а она ее стягивает, я тут же дверь закрываю и гвр что гулять не идем!
опять натягиваю шапку.....и процесс повторяется:ded:
гулять ей очень хочется, так что идет как миленькая в шапке:073::073::073:
нам 1,2
А сейчас-то шапка зачем?
В жару понятно - солнце голову напечет, в холод тоже понятно - простудится, а сейчас на улице 16-20 градусов - зачем шапка?
По САБЖу - мой тоже шапок не признает, ну и не носит их. Зимой носил шлем (пришлось смириться) как стало тепло - ходит с голой головой. Настанут холода - снова оденем шлем, но, надеюсь, это еще не скоро. :))
Марина888
10.08.2011, 01:09
у меня такая, столько красивых шапок-панамок так ни разу и не одели ни прошлым летом, ни этим :( зимой все намного проще, во первых когда холодно ребенку не очень-то захочется шапку снимать(на свое проверено), а во вторых, покупаю вещи с капюшонами, если капюшон не очень хорошо закрывает ушки, то одеваю под него тоненькую шапочку, а сверху затягиваю кулисками и завязываю капюшон, ребенку такую конструкцию снять не удастся, прошлой зимой носили комбез керри, так такие классные и теплые капюшоны, что за всю зиму ни разу под него шапку не одевали, и ребенку ничего не мешает и тепло :)
да, обязательно попробую. спасибо
моя умудряется стянуть и шлем и панамку на завязках ((
Это смотря во сколько вы гуляете.
Мы вот в 10 утра, тоже в шапочке тонкой гуляем. Нам 1.7г, а старший в кепке ( почти 6)
Вечером уже оба в кепках выходють.
И совсем не взмыленные, самое то.
и у нас та же проблема :(
"какая девочка красивая в панамке" не прокатывает, легкие щелбаны - типа солнышко драться будет - не прокатывает, ругань не прокатывает, иногда за сухарик соглашалась носить - теперь и сухарь не помогает. Не представляю, что делать.
Мы шлем тоже снимаем :001:
О! надо будет попробовать. спасибо
моя умудряется стянуть и шлем и панамку на завязках ((
и моя.. шлем стягивает назад и ходит с ним, как с воротником:010::))
наша проблема с шапками тоже началась примерно в 1,4, но сейчас нам 1,8 и уже можно объяснить, шапочки носим уже подольше, иногда даже всю прогулку:love: и даже иногда даёт завязать хвосты:support:
в общем время и терпения Вам в помощь:flower:
АЦЦКАЯ МАТЬ
11.08.2011, 01:47
и моя.. шлем стягивает назад и ходит с ним, как с воротником:010::))
наша проблема с шапками тоже началась примерно в 1,4, но сейчас нам 1,8 и уже можно объяснить, шапочки носим уже подольше, иногда даже всю прогулку:love: и даже иногда даёт завязать хвосты:support:
в общем время и терпения Вам в помощь:flower:
Блииин, моя еще не дает. Тоже все заколки\резинки срывает. А так хочется ей всяко понацеплять красивого:017:
Jolochka
11.08.2011, 02:08
мы в этом возрасте носили шлемы,есть тонкие трикотажные,после них по тихому перешли на капюшоны от кофт.единственно мелкой одевалась шапка,когда уже и мы сами одевали либо шапки либо капюшоны,она видела,что все в шапках и давала надеть себе.с трудом перешли на легкую шапку после шлема зимнего: я решила одевать шапочку с завязками,потому как вроде в шлеме уже жарко,в трикотажном ветер холодный (в марте это) а вот тонкая с завязками в самый раз,но завязать себе шапку она так и не дала,ходила так-завязки болтались,купила потом просто шапку-колпачок без завязок,вязаная с козырьком такая,как у старшей,носила за милую душу,т.к. это модно и пользовалось уважением у старшей и ее друзей носила с гордостью в ожидании их похвалы,ну а потом как-то успокоилась с этим делом.после весны шапки пока еще не пробовали носить,ну да она уже и большая думаю проблем не будет,правда панамы не носила тоже.
Блииин, моя еще не дает. Тоже все заколки\резинки срывает. А так хочется ей всяко понацеплять красивого:017:
мы в вашем возрасте вообще даже не пытались!!! тока сейчас начала даваться:)
хотя наша подружка ноябрюшка вообще уже даже с косичками всякими красивыми давно ходит:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.