PDA

Просмотр полной версии : можно ли законно узнать кто написал письмо?

Soroka7
09.08.2011, 18:19
Прошу сразу не банить, если вдруг я задаю провокационный вопрос, но в правилах такого не поняла.
Вопрос в следующем: мне на телефон и на почту приходят некие сообщения, смс из интернета я так понимаю вычислисть совсем невозможно, но если есть обратный адрес отправителя по еmail ( понятно, что вымышленный) можно ли каким- нибудь законным способом узнать истинного адресата или хотя бы в каком районе города зарегистрирован этот адрес.

и́нок
09.08.2011, 18:28
Ну в почте можно посмотреть хотя бы провайдера отправителя письма. Иногда это о чем-то говорит, иногда - совершенно ни о чем.

ras
09.08.2011, 23:23
смотря что приходит и на сколько это серьёзно. Можно и в органы обратиться, а если пикантное что-то...

vikov
09.08.2011, 23:26
По адресу никак, хотите я вам с вашего же адреса писем понапишу? По заголовкам письма можно иногда что-то нарыть, IP отправителя например, но далеко не всегда. Да и если он будет приписан какому-нибудь динамик-пппое-авангард-дсл, толку-то... Выложите заголовки, если не тайна, посмотрим. В TheBat'e - F9, в оутлуках где-то глубоко в меню-показать исходный текст письма.

allugro
09.08.2011, 23:38
нельзя, но можно попробовать через СОРМ и логи провайдеров :)

Soroka7
10.08.2011, 00:46
Спасибо за отклик, но я не все понимаю))) что такое СОРМ? письмо которое я получила - не спам, но анонимка

Баши-Бузук
10.08.2011, 00:52
Можно. Через правоохранительные органы и Роскомнадзор. Важно только для себя понять, насколько и зачем оно надо, и надо ли вообще.

varab
10.08.2011, 03:28
Спасибо за отклик, но я не все понимаю))) что такое СОРМ? письмо которое я получила - не спам, но анонимка

нельзя проще говоря...
COPM - это ФСБ:ded:
туды вроде даже ментов не пускают:)

p.s. я ваще, если слать грамотно, то без милицейской спецоперации выяснить ваще никак (и то не факт)....