Вход

Просмотр полной версии : Мамочки, а вы хотите в школу?

Страницы : [1] 2

mamanya2003
09.08.2011, 18:40
Привет! Моя дочка идет во второй класс и я с содраганием думаю о 1 сентября, когда начнется опять гонка: школа, уроки, занятия спортом... Дочке, конечно, не говорю о своих ощущениях, но вспоминая прошлый год, первый класс, как было сложно ее собрать, орагнизовать, все успеть - хочется плакать.
У кого такие же ощущения?? Как это пережить?

_Оптима_
09.08.2011, 18:43
Младшая подросла, так что полегче точно будет

kikimorka
09.08.2011, 18:57
Привет! Моя дочка идет во второй класс и я с содраганием думаю о 1 сентября, когда начнется опять гонка: школа, уроки, занятия спортом... Дочке, конечно, не говорю о своих ощущениях, но вспоминая прошлый год, первый класс, как было сложно ее собрать, орагнизовать, все успеть - хочется плакать.

мне попроще,на мне школа,а на спорт папа возит!!!!

мурёна
09.08.2011, 18:57
Нормально воспринимаю. Дочка хочет в школу, ну и я хочу))

lyolkin
09.08.2011, 19:06
сын тоже идет во второй класс, очень хочет опять в школу ходить, да, беготня начнется: сад, школа, кружки, а что поделать? у меня еще и младший идет в новый садик и тоже кружки начинаются.

marichkin
09.08.2011, 19:09
может Вы рано пошли? ещё бы спокойно годик могли отдохнуть

snl
09.08.2011, 19:09
я не хочу, реб.хочет пока:))

Дочуркина мама
09.08.2011, 19:20
С содраганием жду 1 сентября и весь учебный год - он у нас последний в начальной школе. Дочь вроде уже хочет, а я бы еще немного отдохнула.

lupus
09.08.2011, 19:32
Второй класс ещё ничего, можно влиться с уроками, но 3-4 класс у нас началась засада и многие мамочки нехотели идти в школу... Очень большая нагрузка и требования строгие и спорт уставали все. Моя старшая закончила сейчас 4 класс и идёт в 5 я немного перевела дух так как это новые педагоги и интерес.

Папский городок
09.08.2011, 19:49
Неа! Очень тяжело дался первый класс.

А вот в спортшколу очень хотим - оба!:))

tanyechka
09.08.2011, 20:51
Мысль о 1 сентября омрачает мое настроение:)

плюшевая мышка
09.08.2011, 21:02
Сын пойдет во второй класс - хотим оба))

Lika02
09.08.2011, 21:32
Привыкли уже, хоть за лето и расслабилась :) Весь учебный год находимся в тонусе. Школа, спорт. секция, уроки - спаааать... :) Ну и плюс отпаривание брюк и рубашек ежедневное, глажка бесконечных белых футболок для физ-ры и танцев... Это если в выходные времени на всю неделю отпарить и нагладить не остается. Ничего, привыкли как-то уже.
В третий класс идем :)

Катюля
09.08.2011, 22:36
а мы в четвертый.. 3 года я сидела дома - а сейчас работаю.. осень жду с содраганием. А когда вспоминаю про уроки, сочинения, рисунки, стихи, кружки хочется ненадолго застрелиться.:010:

Баньши
09.08.2011, 22:39
а мы в четвертый.. 3 года я сидела дома - а сейчас работаю.. осень жду с содраганием. А когда вспоминаю про уроки, сочинения, рисунки, стихи, кружки хочется ненадолго застрелиться.:010:

сходные ощущения

Делла Стрит
09.08.2011, 22:54
Собираюсь выходить на работу - с ужасом жду начало учебного года!

Свелена
09.08.2011, 23:00
Смешанные ощущения. Невозможно столько отдыхать и как не хочется в школу. Идем в 3-й класс.

Юля Руби
09.08.2011, 23:09
И мы в четвертый. С ужасом жду первое сентября. Тяжело с мальчиком, все пинками и под неусыпным контролем. С девочкой было значительно проще.

Maslenitsa
09.08.2011, 23:16
А я как-то школу отделяю от себя - что у старшего, что у младшего. Это их занятия и их ответственность. Да, на коньки таскать опять четыре раза в неделю через полгорода, ну и ладно, переживем.

Мать Тереза
09.08.2011, 23:29
Жду с содроганием.

Настя С.
09.08.2011, 23:33
а мы - с огромным нетерпением. правда, у нас первый только класс.......

olly_sun
09.08.2011, 23:36
Жду с содроганием.

+1!! иду в третий и в четвертый классы.
Вот, если бы в школу не ходить, а оставить только музыку, театр, бассейн, дзюдо и математику, тогда еще можно жить :)

mamamasha
10.08.2011, 00:43
Мои идут в 3 класс.
Ника хочет 1 сентября, праздник, увидеть друзей, а со 2 сентября, чтоб каникулы :))
Юля хочет учиться и все остальное.

Я не хочу снова всю эту гонку!!!!!!!!

Lisa V
10.08.2011, 00:44
Планов на осень громадьё! :)) Выхожу на работу, хоть и свободный график, но все равно обязаннсти, ответственность....
У дочки (2 класс) добавляется муз. школа, младшему хочу нормальное, человеческое ЛФК или ритмопластику, +садик. И себе хочеццо спорт:008:, надеюсь, что у меня ничего нигде не треснет:065::))

Boreal
10.08.2011, 00:49
Это, пожалуй, первый год, когда я не жду 1 сентября :)) Просто лето сложилось удачно - деть все время чем-то занят, все лето на природе.
А в прошлые годы летом нужно было все время думать чем его занять и как развлечь.
Со школой проще - вот настанут учебные дни - школа/кружки/уроки и все встанет на свои места, все по графику, можно голову не ломать, чем дитя занять.

dusika
10.08.2011, 01:13
я не хочу, реб.хочет пока:))

так же))) еще не знает во что ввязывается))

Plyushc
10.08.2011, 01:14
В школу не хочу!Ребенок об этом не думает,не бредит-скорей бы в школу,ну и так чтоб-ой,как не хочу,такого тоже нет..мы идем во 2-ой,понимаю,что уже начнется все более сложное,с оценками и так далее.поэтому не хочу,еще бы отдохнуаи)))

Бекингем
10.08.2011, 01:18
С тоской ожидаю 1 сентября. На мой взгляд учиться в школе в 100 раз легче, чем учить там своего ребенка.

mamamasha
10.08.2011, 01:23
С тоской ожидаю 1 сентября. На мой взгляд учиться в школе в 100 раз легче, чем учить там своего ребенка.

Вот это верно!!! :031:

мамакася
10.08.2011, 01:32
Не хочу!!!С удовольствием поводила бы ее еще годика 2 в садик,продлить беззаботное детство,а дочка говорит,что садик надоел,хочу в школу,1й класс,не понимает еще:008:

mamanya2003
10.08.2011, 01:51

Согласна на все 100%! Гораздо больше ответственности.

Jolochka
10.08.2011, 01:59
во 2 классе будет легче,чем в первом было.вообще памятуя фразу,что когда ребенок идет в 1 класс родители заново идут в школу я особенной радости и от1 класса не испытывала,сейчас меня просто напрягает мысль,что придется с дачи уезжать,думаю как бы сделать финт ушами-чтобы и на даче пожить и ребзя отсюда в школу и прочие занятия возить,в остальном смирилась-надо так надо.
дочь в школу вроде хочет ради танцев и литературы и друзей-приятелей:)) :))

А.Пулен
10.08.2011, 02:03
Я не особо , а сын не хочет вообще в 1 класс ,
ему что сад,что школа ,знает ,что рано вставать и там Правила какие то :065:,
потому он никуда не хочет ..

toa
10.08.2011, 02:06
во 2 классе будет легче,чем в первом было.вообще памятуя фразу,что когда ребенок идет в 1 класс родители заново идут в школу я особенной радости и от1 класса не испытывала,сейчас меня просто напрягает мысль,что придется с дачи уезжать,думаю как бы сделать финт ушами-чтобы и на даче пожить и ребзя отсюда в школу и прочие занятия возить,в остальном смирилась-надо так надо.
дочь в школу вроде хочет ради танцев и литературы и друзей-приятелей:)) :))

Вот у меня именно такое ощущение и есть:)) И чем ближе 1 сентября, тем оно больше усиливается:))

Chucha
10.08.2011, 02:20
А у нас 1-ый класс, танцы, кружки и младшему полтора-боюсь ))

Мамашка Юляшки
10.08.2011, 02:28
а у нас первый класс и вторую рожать в ноябре.. нам с мужем не помогает никто.. надеюсь на лучшее... собираюсь и морально и физически.. дочка вроде хочет в 1 класс.. но сильного нетерпения нет:))

taboka
10.08.2011, 08:57
И я не хочу и дочка не хочет ........хотя и первый раз в первый класс :073:

alextida
10.08.2011, 09:44
Даааа, нам, как будущим первоклассникам, тема оптимизма не прибавила :))
Девушки, правда, что ли, так все страшно? :001:

amilo32
10.08.2011, 10:08
Конечно тоже не очень хочу...дочь идёт во второй класс...гонка безусловно будет..особенно меня добивают домашние задания...приходишь с работы...нет отдохнуть так еще уроки нужно с ребёнком делать...проверить...помочь собрать портфель и.т.д.одновременно готовишь ужин и пытаешься немного убраться ( ну хоть самое основное) и да и с мужем пообщаться нужно...все требуют внимания :)))

Осяныч
10.08.2011, 10:36
Дочка хочет :support: успела по друзьям соскучиться, да и новые тетрадки, ручки, фломастеры показать надо:)). А я не хочу, во втором классе уроков больше, после уроков бегом на кружки :support:, потом бегом домашку :001: делать, отдохнуть у ребенка толком и не получается.

Душа Моя
10.08.2011, 10:58
Моя уже второклашка. Рвется в школу с ИЮНЯ:010:, буквально с праздника окончания 1 класса. Я не горю желанием, так как у самой диплом и госы в декабре:005:

Папский городок
10.08.2011, 11:47

Нет, сначала не страшно. :) А потом все будет зависеть от Вашего чада: будет оно коленца в школе выделывать или нет.

Комок меха
10.08.2011, 12:26
не хотим.........пусть еще долго будет лето)))))

Мама Катюши
10.08.2011, 12:37
А у меня дочка очень хочет в школу, а я совсем не хочу.

sirop
10.08.2011, 12:48
как там теперь говорят- лето это маленькая жизнь.. скучаю по дочке и наслаждаюсь каждым днем-работа, друзья,муж.
идем во 2 класс- новый учитель, д/з опять на бабушке, театр.студия, два языка, рисовалка, ЩЕНОК!!, и поговорить..))
и обещание себе два вечера в нед заниматься спортом..

первая мысль утром-как я буду счастлива, когда снова упаду в кровать))
всегда в голове мысль,как же с двумя люди управляются..

Малыш:)
10.08.2011, 12:55

От школы зависит, от конкретного учителя, от ребенка, от коллектива детей в классе. Я особо сложного ничего не нашла ни в 1-ом, ни во 2-ом классе, кроме ранних пробуждений по утрам, это самое сложное:)), мы любим поспать подольше, хорошо хоть школа не далеко от дома, иначе не представляю как бы вставали еще раньше. Уроки в 1 классе не задавали, программа - одна из простых, мы не пошли на заумные, во втором классе посложнее- началась домашка, контрольные, таблица умножения, правила, ин. язык почти ежедневно- новые слова, темы, но в целом всё не так уж и страшно, успевали и на продленке побыть (но не до вечера), и погулять после, и уроки сделать, и телик посмотреть, и поиграть дома. Кружки - часть в школе, часть недалеко от дома и не каждый день, выходные - отдых.
Кто занимается в спорт. секциях (по неск. часов в день) или кружках далеко от дома и сама школа не близко с домом, тем детям и родителям конечно труднее- выматывает дорога (даже на машине), отнимает свободное время, которого получается не так много.

cat-mama
10.08.2011, 13:48
Не хотиииииииим обе - и я , и дочь. Впереди 5 класс - увеличивается количество уроков, хореография 6 дней в неделю, по воскресеньям - на английский.:065: Уходим из дома в 8, приходим в 21.00, когда уроки делать...:001: Хочу, чтобы лето длилось вечно)))))):support:

Штрих-коТ
10.08.2011, 14:28
Нет, совсем не хочу....сын идет в 11-й, дочка в первый:010:.... от осознания того, что это еще на 11 лет, дурно становится:001:....одна надежда на то, что с девочкой в школе полегче будет.... но, честно говоря, особо на это не рассчитываю:065:

мурёна
10.08.2011, 14:33
всегда в голове мысль,как же с двумя люди управляются..
а я ловлю себя на мысли: как же с тремя справляются..)))

Jolochka
10.08.2011, 15:25
да нет,ну просто заново понимаешь,что это на 10 лет (ну или сколько там у кого получится) и ни куда от этого не деться :))
старшая пошла в 1 класс в марте родилась мелкая, была рада,т.к. была причина осесть дома и заниматься со старшей,сейчас опять хочу на работу,подальше от этого бреда ...но пока сижу, бдю и еще почти 2 года сидеть буду (не пущают работать).вот где караул.а потом мелкая в школу пойдет....:))

alextida
10.08.2011, 15:44
Уже теперь и не пойму, где страшнее - рожать или в школе учиться?:))
Мне итак кошмар снится, что нам учительница сказала циркуль принести на урок, а их в продаже нет.:001: И я полночи во сне циркули покупаю. Хоть бы уже это первое сентября пришло поскорее, а то перед смертью не надышишься.:065:

medyanna
10.08.2011, 16:00
Я очень хочу в школу)))бывали и тяжёлые дни... но позитивных всегда больше!Идём во второй класс. Дочка соскучилась тоже по школе.

Агаська
10.08.2011, 16:06
Не хочууууу, дочь ттт. хочет.. Но и я в свое время хотела в школу :))... но вообще- это гонка с постоянными сюрпризами, которые порой от тебя не зависят, потому мне и не нрав

Helenusik
10.08.2011, 16:11
Когда сын был в первом и втором классе, ужасно не хотели, ни я, ни он. Был напряг, перестраивались, потом учились, устаканивались отношения. Третий класс мне показался раем :)) Ребь стал сам уроки делать. С друзьями полный ажур. С кружками определились.
Сейчас четвертый класс, последний год началки - особых изменений не жду. А вот в след. году....да, изменений будет море:(

garris
10.08.2011, 16:16
Не хочу. Воспоминания о школе - самые мрачные.
Ребенку любопытно. Боюсь, ненадолго... Уповаю на то, что он не такой, как я, и не будет всё это воспринимать близко к сердцу. С другой стороны, очень сомневаюсь, что у такого активного и шебутного мальчишки могут сложиться радужные отношения с учителями. Таких обычно не любят, увы. Так что жду 1 сентября с трепетом и готова забирть документы и бежать в экстернат...

Татка75
10.08.2011, 16:26
Не хотим ни ребенок, ни я.:( После первого хотели, сейчас идем в третий - второй класс дался куда труднее первого и нагрузки выросли (добавились внешкольные занятия).

Один из...
10.08.2011, 17:27
Моя в школу вроде хочет. Готовимся уже сейчас, обленилась очень, спит до 11. Я тоже морально готовлюсь, а то бассейн, музыка, кружки, дополнительные занятия дома, плюс язык в этом году добавиться. Короче настраиваюсь, а лета как и не было, я без отпуска....

Sarang_Song™
10.08.2011, 17:41
Жаждем обе, я и дочь, в 1 класс! :080:
Надеюсь, что ей не так скучно будет учиться, как мне. :073:

елизавет
10.08.2011, 19:05
Не хочу,хотя когда сама училась считала дни до окончания каникул

yalozh
10.08.2011, 19:28
хочет куда угодно (музыкалка, спорт,английский, Аничков - УРА!!!) , кроме школы :(( ( там мрак беспросветный)

Иллюзи*Я
10.08.2011, 19:34
Мы спокойны все как танки :))
Папа съездил уже с сыном затарился по новой обувью и одеждой, канцелярию потом купим.
Сын не рвется, но и не истерит. Пока наслаждается каникулами, про школу помнит, но не накручивает себя, он молодец - умеет отдыхать пока отдыхается.
Нормально все. Да и с самого начала как-то все нормально было, и спорт, и школа, никаких страшных воспоминаний нет :)

etoskina
10.08.2011, 20:54
Хочу.Очень чувствуется разница между садом и школой.Дети взрослеют и умнеют быстро (это я на примере старшенькой).Мне с большими детьми интересней.

para-cat
10.08.2011, 21:52
Мы хотим. Переходим в другую школу, и очень любопытно, как оно там будет, что за учительница, что за дети. Алина очень хочет скорее со всеми познакомиться. Надеюсь, что при переходе с 2100 на ШР дочке будет легче влиться в процесс (хотя, с 2100 очень жалко расставаться, мне нравилась программа).
И художка теперь рядом с домом будет, не надо на машине ехать (по сугробам).

Апрельское солнце
10.08.2011, 22:02
Нет, не хочу!:0072: Летом так классно!

Кармен
10.08.2011, 22:05
мы идем в первый класс и очень переживаю. У нас в саду было все отлажено, когда встаем, когда секции и то накладки были. А тут все расписание переделывать. Школа-неизвестность для меня. Я больше боюсь, что я не справлюсь, а не дочка.
в школу не хочу, ещё бы лет 5 в садик поводить...
уроки и т.д. меня напрягать будут точно. Знаю, что придется заставлять, уже вижу по ин. язу, куда ходим, что уроки делать не желает

Но дочка к школе спокойна, главное не учиться, а подруги новые и весело будет, думает...

Видите у нас ситуации похожи, когда дети кроме школы загружены на 101%, то школа и уроки и обязаловка напрягает больше, чем садик. Там то проще было.

Marvel
10.08.2011, 22:14
Не хочу. Средняя школа (школу меняли). Другие дети, учителя, условия = как это всё будет не понимаю

Я лично не хочу 1 сентября = продлите лето.

Ребёнок хочет в школу (но он всегда хочет), хотя думаю будет нервничать первое время.

ТАТЕТА
10.08.2011, 22:26
Идем во второй класс. в школу, конечно, хотим, но у меня страх опять за то, как забирать, как кружки, как уроки, когда мы тут одни 9нет ни знакомых ни бабушек), а и я и муж работаем, я строго 9-18ч, муж вообще иногда сутками, он ничем помочь не может.....как делать уроки и заниматься с ребенком, если я ее с продленки в 19ч забираю и привожу к двери школы в 8 утра.
а даже если снова найдем бабушку хоть на немного, чтобы забирала, то это помощь только в том, чтобы довести до дома, дверь закрыть и все. Заниматься с ребенком не получается:041::0009:... бросить работу означает остаться на улице, блин, как подумаю, снова голова кругом.....одно радует, дочка самостоятельная и сознательная, уроки всегда сделаны и все собрано, в этом она у меня молодец.

Lenuhaha
10.08.2011, 22:42
Младшая подросла, так что полегче точно будет

А мне кажется,что наоборот сложнее у нас почти такие же дети, только мелкий в отличие от прошлого года лезет повсюду и спит уже мало, те же чувства,что и у автора топика, уговариваю себя,что сентябрь еще не скоро!:001:

Миленка
10.08.2011, 22:53
с содраганием жду сентябрь.:0019:

Marni
10.08.2011, 22:56
:0072:Не хочу в школу!

snl
10.08.2011, 22:58
вот у меня тоже ощущение, что это я в первый класс иду, а не ребенок:)

Psisa
10.08.2011, 23:45
не хотим только утренние вставания!!! все остальное - нежно любим

Еxcluzive
11.08.2011, 13:22
мы идем в первый класс и очень переживаю. У нас в саду было все отлажено, когда встаем, когда секции и то накладки были. А тут все расписание переделывать. Школа-неизвестность для меня. Я больше боюсь, что я не справлюсь, а не дочка.
в школу не хочу, ещё бы лет 5 в садик поводить...
уроки и т.д. меня напрягать будут точно. Знаю, что придется заставлять, уже вижу по ин. язу, куда ходим, что уроки делать не желает

Но дочка к школе спокойна, главное не учиться, а подруги новые и весело будет, думает...

Мы тоже идем в первый класс, сказать, что я переживаю - ничего не сказать. У меня, вообще, характер дурацкий, люблю себя накрутить перед каким-нибудь значимым событием. А тут еще единственная крошка "переступает порог взрослой жизни". Больше опасаюсь организационных моментов, как она в школе будет ориентироваться, как будет взаимодействовать с учителем и детками. Мы еще будем оставаться на продленку и меня это тоже беспокоит- целый день в школе, к семи вечера только дома будет:(, жалко мне свою доченьку. Поэтому я хочу, чтобы август растянулся месяца на два - не хочу 1 сентября, боюсь перемен:001:

Anonimo4k@
11.08.2011, 15:19
Уже снятся кошмары перед первым сентября:001: идем в третий класс. Хочу еще лето как минимум столько же:)) Как вспомню всю эту канетель, беготню школа, уроки, дом задания, кружки + младший + хочу на спорт сама походить:010: А для меня 1 сентября это не только школа, но еще и работа.... эх учеба еще и не началась, а я уже хочу каникулы! Утешает только одно -младший пока еще в саду!

Касиопея
11.08.2011, 15:21
:0072:Не хочу в школу!

Такие же ощущения.

Ленивая жадина
11.08.2011, 16:34
не хочу однозначно! это же как вторая работа - уроки помогать делать и проверять...

LVM
11.08.2011, 16:41
не хочу однозначно! это же как вторая работа - уроки помогать делать и проверять...

и я:065:

Штэфи
11.08.2011, 16:51
Я только боюсь разрыдаться на празднике:010:как десять лет назад,когда старшую в первый класс вела:001:всё так трогательно:0009:

garris
11.08.2011, 17:01
Я только боюсь разрыдаться на празднике:010:как десять лет назад,когда старшую в первый класс вела:001:всё так трогательно:0009:

Трогательно? 10-летняя каторга - трогательно?:))

Мамати
11.08.2011, 17:05

В 1 классе не рыдала , а улыбалась. А вот в 11 на выпускном - рыдала , что это все закончилось:)) И хорошее и не очень, как буд- то сама через все прошла.
В этом году все по новой, опять 1 класс:))

KoshkaNatashka
11.08.2011, 18:03
Трогательно? 10-летняя каторга - трогательно?:))

Настя, ну, это для кого как, согласитесь. У меня со школой связаны только самые лучшие воспоминания, каторгой ее назвать никак не могу. Самый лучший период в жизни. С удовольствием походила бы в школу еще 10 лет.

garris
11.08.2011, 22:58
Настя, ну, это для кого как, согласитесь. У меня со школой связаны только самые лучшие воспоминания, каторгой ее назвать никак не могу. Самый лучший период в жизни. С удовольствием походила бы в школу еще 10 лет.

Наташа, я слышала, что так бывает, но поверить не могу :) Просто воображения не хватает представить, увы. Светлых воспоминаний ровно два: сбор металлолома и поездка на Ладожское озеро, когда бесились в вагоне электрички. Всё остальное - мрак и/или пустая трата времени.

KoshkaNatashka
11.08.2011, 23:30
Наташа, я слышала, что так бывает, но поверить не могу :) Просто воображения не хватает представить, увы. Светлых воспоминаний ровно два: сбор металлолома и поездка на Ладожское озеро, когда бесились в вагоне электрички. Всё остальное - мрак и/или пустая трата времени.

Да, я слышала, что ТАК бывает, но поверить тоже не могу :))

дайнес
12.08.2011, 01:09
За лето дочка очень соскучилась по школе. Меня пугает совмещение школа 3 кл( кружки, танцы)+ ясли(1,4)...

Ayoni
12.08.2011, 02:47
Эх! Я бы тоже еще отдохнула. Как вспомню свистопляску с уроками и кружками.:043: А еще малявочке режим надо выставить, чтобы успевать старшую отводить и забирать. :010:

Duseniza
12.08.2011, 03:16
Как мама одной девочки, закончившей год назад школу и другой девочки, идущей в первый класс хочу отметить, что всё познаётся в сравнении.:)) Начальная школа :019:по сравнению со всем остальным...:110: Так что ещё 4 года просто отдыхаем и наслаждаемся жизнью! :fifa: В школу не хочу категорически, но не боюсь и не волнуюсь, просто не охота заново начинать, ну лень попрасту.

Petrolu
12.08.2011, 08:14
Как мама одной девочки, закончившей год назад школу и другой девочки, идущей в первый класс хочу отметить, что всё познаётся в сравнении.:)) Начальная школа :019:по сравнению со всем остальным...:110: Так что ещё 4 года просто отдыхаем и наслаждаемся жизнью! :fifa: В школу не хочу категорически, но не боюсь и не волнуюсь, просто не охота заново начинать, ну лень попрасту.

как я с Вами согласна, я уже по второму кругу до 5 класса дошла (старшая в 9-м), эх жду с содроганием)))

Rendi
12.08.2011, 12:13
Не хочу!!!С удовольствием поводила бы ее еще годика 2 в садик,продлить беззаботное детство,а дочка говорит,что садик надоел,хочу в школу,1й класс,не понимает еще:008:

Мы с дочкой по пути в школу или на прогулке, проходим мимо нашего бывшего детского сада...взглянем друг на друга и тоска+ностальгия у обоих...

пс идем во 2-ой класс, не хочу...:001:

Lenuhaha
12.08.2011, 12:59

Да вы что?!!!!!!!! Я то наоборот думала,что деть окрепнет меньше болеть начнет ну и типо белее самостоятельной станет?! Нет?:(:005:

Воздух
12.08.2011, 13:07

Ооо, ну просто с языка снято, ну просто кровью готова переписать Ваш пост!!!

У меня еще связано с тем, что у ребенка трудности с коллективом, в классе дразнят, нет друзей...
Не просто с содроганием, а аж с конвульсиями думаю про учебный год.
Тоже идем во второй класс... Первый дался настолько тяжело, что при мысли о сентябре просто хочется закричать НННЕЕЕЕЕТТТТ и упасть навзничь :010:

KoshkaNatashka
12.08.2011, 13:08
У меня еще связано с тем, что у ребенка трудности с коллективом, в классе дразнят, нет друзей...
Не просто с содроганием, а аж с конвульсиями думаю про учебный год.

А Вы что-то пытаетесь сделать, чтобы с этим бороться, или только содрогаетесь в конвульсиях?

danta2007
12.08.2011, 13:22
Мамочки, почитала я и вспомнила свою маму - никуда меня не водила, я сама в школу ходила, благо недалеко, воротнички и форму меня сразу научили гладить, где кружок тоже показали - сама ходила с 1 класса. И ключ дали от квартиры - сама двери открывала и обед себе грела. Зачем эта гонка, почему такая опека, дети же сами все могут делать, если конечно школу и секции не выбирать в другом конце города... Признаюсь, у меня детей нет!

ИринкаКартинка
12.08.2011, 13:22
Не хочу в школу. Не хочу вставать раньше по утрам, провожать, оформлять ночью забытый доклад и выслушивать стенания по поводу невозможности выполнения заданного.... Хотя с другой стороны - сейчас ребёнок ежедневно мается от безделья, питается в сухомятку - я работаю, бабушка вообще в запаре по работе (она бухгалтер - то отчёт, то проверка). Иногда утром смотрю на неё спящую и думаю, лучше бы в школу её сейчас отвести подальше от телевизора и раздраженной бабушки

Воздух
12.08.2011, 13:24
А Вы что-то пытаетесь сделать, чтобы с этим бороться, или только содрогаетесь в конвульсиях?
Ну, что Вы - конечно же, только содрогаюсь. А, нет: еще плачу иногда с подвываниями и на ЛВ пишу. :065:

garris
12.08.2011, 13:31
Мамочки, почитала я и вспомнила свою маму - никуда меня не водила, я сама в школу ходила, благо недалеко, воротнички и форму меня сразу научили гладить, где кружок тоже показали - сама ходила с 1 класса. И ключ дали от квартиры - сама двери открывала и обед себе грела. Зачем эта гонка, почему такая опека, дети же сами все могут делать, если конечно школу и секции не выбирать в другом конце города... Признаюсь, у меня детей нет!

Всё, что Вы пишете, очень правильно. К сожалению, сейчас ребенка (первоклашку и старше) одного на улицу выпускать просто опасно. Вот и приходится водить. Хотя никому это особой радости не доставляет - родителям напряг, ребенку хочется самостоятельности... Увы, приходится с этим смиряться... А школа на другом конце города... Опять же, далеко не во всех районах города поблизости есть приличные школы. В которых хотя бы нет наркотиков, по слухам. К сожалению, по сравнению с нашим детством мир изменился к худшему. А воротнички многие девочки и сейчас пришивают сами. Тут ничего не изменилось, я надеюсь (у меня мальчик).

KoshkaNatashka
12.08.2011, 13:34
Я не помню, чтобы я когда-нибудь пришивала воротнички...

Anonimo4k@
12.08.2011, 13:35
Вот когда они появятся Вы сразу все поймете. Поймете что по сравнению с нашим детсвом машин стало в 100-ни раз больше и скорости у них выше, по сравнению с нашим детством каждый месяц вывешивают в поиск пропавших детей и не только, если в нашем детстве стоило только пустить слезу и вокруг тебя выстраивалась толпа с вопросами "девочка, что случилось? где твоя мама? тебя отвести домой?" сейчас мимо лежащего на земле ребенка не каждый остановится, а о том чтобы отдать ключи от квартиры первокласснику и говорить не приходится , думаю не стоит уточнять почему:( А в нашем детстве я тоже одна ходила с первого класса и не боялась пока не наступили 90-е, потом даже в 18 боялась порой ходить.

garris
12.08.2011, 13:35
Я не помню, чтобы я когда-нибудь пришивала воротнички...

Я пришивала, но не в 1-м классе. А примерно с того возраста, когда еще и галстук гладить приходилось :))

KoshkaNatashka
12.08.2011, 13:37
Я пришивала, но не в 1-м классе. А примерно с того возраста, когда еще и галстук гладить приходилось :))

Галстук гладила, да, припоминаю :)
А вот с воротничками как-то не уверена.

ЗЫ: Илью тут бабушка активно учит шить, что самое удивительное, ему это даже нравится :))

Adelik
12.08.2011, 13:38

Ключевая фраза - "у меня детей нет" :)
Сама себе постоянно задаю этот вопрос: зачем? Меня в школу отвели один раз - 1-го сентября в первом классе. Но не могу себе представить, как я буду спать, а дите мое в мороз, да 5 остановок на трамвае в школу....