PDA

Просмотр полной версии : А чего делать то?эвакуировали "сарай"

Чипатая
09.08.2011, 18:52
Стояла наша старенькая преданная деавяточка древних времен без движения больше года во дворе.Понятно, что надо было что-то делать с ней, была проблема в техосмотре-он закончился, а проходить надо в Новгороде-на меня оформлена,плюс проводка сдохла, чинить надо а оно не стОит походу тоого...Но не суть.Понятно всех раздражала эта кастрюля в своем дворе, которая стояла больше года на одном месте, соседи намекали, мол продайте, на ней даже написали "куплю" и номер телефона :046: Ну некогда нам ей возиться. На два города, работа, дети, короче вроде и сдать бы куда, а не до этого...
Так вот, пришел вчера муж домой к полуночи, а её нема.
Ну понятно, в милию-полицию заявил сразу, приехали, пробили по эвакуациям-нет по их типо данным, приняли заявление, обошли место её стояния :)) ну и с Богом.
А сегодня встретилась с соседкой, говорит муж её видел, забирали-эвакуировали.Всё чинно-официально.Жалобы поступали, мол распоряжение губернатора там долгостоЯщие увозить.
Сказали что она сейчас на платной стоянке где-то за Лиговским...Дома небыло никого, всё со слов жены соседа, которому говорили.
Всё бы ничего, так а чего делать то?Забить?Дык это...стоянка ж платная, как бы потом на деньги не попасть.Искать?И чего с этой колымагой делать потом?:009: По утилю сдать так кончился он вроде...Вобщем так примерно)

Дофина
09.08.2011, 19:06
Дык с учета снята? А то налог платить еще. А техосмотр сейчас вроде и не нужен.
Продайте, зубилы покупают в любом состоянии.

Виктора
09.08.2011, 19:08
Ну вот именно, что стоянка платная. Вы бы съездили и заодно там попросили бы ее на свалку эвакуировать (если продавать лень:))).

воттакоеимя
09.08.2011, 19:08
Найти для начала, а там на стоянке и подскажут, у нас у сотрудника там ее и оприходовали..

Чипатая
09.08.2011, 19:15
с учёта не снята, налог плачу каждый год.
будем искать и думать куда её спихнуть.Мне конечно предлагали её купить за 5 тыр, но муж посмеялся и решил что пусть лучше стоит во дворе)))))

мама вики
09.08.2011, 19:16
с учёта не снята, налог плачу каждый год.
будем искать и думать куда её спихнуть.Мне конечно предлагали её купить за 5 тыр, но муж посмеялся и решил что пусть лучше стоит во дворе)))))

а мы свой такой же драный девятыч как раз за 5 тыщ и продали:) правда, это было 5 лет назад
ПС хотя я и сейчас бы продала за 5, лишь бы избавиться поскорее от геморроя

Мишаня
09.08.2011, 19:17
Вот бы узнать телефончик этого волшебного эвакуатора... У меня тоже, пара таких же ведер стоит под окнами, тупо уже пару лет места занимают.

грымзочка
09.08.2011, 19:19
Вот бы узнать телефончик этого волшебного эвакуатора... У меня тоже, пара таких же ведер стоит под окнами, тупо уже пару лет места занимают.

+111111111111111111111111111 :091:

gertruda
09.08.2011, 19:20

и мнееееее:091::091::091:

Mammifere
09.08.2011, 19:23

А как доказывать, что это ведро с гайками и на нём никто не ездит? Показаний соседей хватит?

Мишаня
09.08.2011, 19:25
А как доказывать, что это ведро с гайками и на нём никто не ездит? Показаний соседей хватит?

Вот я и спрашиваю, про "волшебный" эвакуатор. Чтобы ничего и никому не надо было доказывать. А то, что ведро стоит без движения уже не первый год видно и так.

Izzolda
09.08.2011, 19:30
Жалобы поступали, мол распоряжение губернатора там долгостоЯщие увозить.

Что за распоряжение? и куда надо звонить?
мне тоже нужно, ткните если где в топе было

em14
09.08.2011, 19:31
У меня тоже, пара таких же ведер стоит под окнами, тупо уже пару лет места занимают.
И что вам с тех мест? Картошку посадите? Если человек платит налог - какая вам разница, ездит машина или стоит. Если не платит - то пусть с ним налоговая разбирается.

Мишаня
09.08.2011, 19:37
И что вам с тех мест? Картошку посадите? Если человек платит налог - какая вам разница, ездит машина или стоит. Если не платит - то пусть с ним налоговая разбирается.

Вы этого всъерьез не понимаете?
Я фиг знает, что они там платят или не платят, но эти ведра просто стоят и гниют. Ездить на них уже невозможно. Это просто куча металлолома.
А парковочные места нынче...

грымзочка
09.08.2011, 19:37

Причем здесь картошка, налоговая... :009: У нас микроавтобус стоит, место занимает на 2 машины...

МАМИК
09.08.2011, 19:55

Плюс много!
Достал гниющий автохлам. Так их!

ViewSonic
09.08.2011, 20:14

просто приятно доставить радость ближнему:019:

3лыдень
09.08.2011, 20:14
так вам и надо....!!!!! гыгыгы

3лыдень
09.08.2011, 20:15
сбор инфы оброшеных помоях на Радио Балтика был. вчера был про это телесюжет на 100ТВ вечером:065:

Увлечение
09.08.2011, 20:19
Автор, я бы поддержала...
Но в питере мало мест для парковок, понимаю, что это не оправдание чтоб прикасаться к чужой собственности, но все же....
Я за эвакуацию брошенных машин (те что стоят более 3х месяцев)

em14
09.08.2011, 20:21
Причем здесь картошка, налоговая... :009: У нас микроавтобус стоит, место занимает на 2 машины...
И что? Вон я выйду из квартиры и буду стоять на улице где мне заблагорассудится. И больно стукну по лбу любого, кто мне скажет что я один стою там где могли бы стоять двое (ничего личного, сами понимаете).
Ну стоит. Ну занимает. Вам-то что? Это ваше место настолько же насколько его.

varab
09.08.2011, 20:32
(те что стоят более 3х месяцев)

ну нет..
это оч мало
хотя бы от 1,5 лет...
на 3 месяца можно и уехать куда-нить

Чипатая
09.08.2011, 20:41
так вам и надо....!!!!! гыгыгы

вот эти ваши гыгыгы, привяжите обратно к забору....и прочие типо злыдневские шутки-не шутки, но честно сказать уже вызывают некую неприязнь. Я понимаю, нужно обязательно маякнуться в каждой теме, выпендриться, ник оправдать, но к чему до дотошности то? Возникает отказ от намерения в создании темы в этом разделе, благодаря вам и вам подобным.Ничего не имею против вас, но по теме, я не спрашивала ни у вас ни у кого либо-надо оно мне так или не надо, мне какать как оно мне надо, если забрали, значит пора, мужу ругалась предупреждала, что дойдет именно до этого, дошло вчера.Да и Бог с ним, увезли-глаза не мозолит. Только вот как бы в должниках не остаться кому-нибудь. Никогда не сталкивалась с принудительными платными стоянками, поэтому не в курсе, каким образом так рассчитывается и с кого взимается долг

грымзочка
09.08.2011, 20:43
с кого взимается долг

C владельца авто кмк

Чипатая
09.08.2011, 20:46

и мнееееее:091::091::091:

Вот я и спрашиваю, про "волшебный" эвакуатор. Чтобы ничего и никому не надо было доказывать. А то, что ведро стоит без движения уже не первый год видно и так.
я не знаю.Всёбыло, как я написала в первом посте. Если появятся новые данные-я их оглашу.А именно, кто пожаловался, кому пожаловался и на каких основаниях увезли. Повторюсь, я не против что её бедолагу увезли, давно пора, иначе бы хренушки его знает, гнила бы ещё долго, ибо некому ей заняться из нашей семьи, а стояла она на очень хорошем для парковки месте. Я спрашиваю что делать?Забить, пусть там теперь год-другой стоит, или же надо действия какие предпринимать?И если да, то какие?
Что за распоряжение? и куда надо звонить?
мне тоже нужно, ткните если где в топе было

Мне соседка сказала, о том что ей сказали эвакуаторщики об этом распоряжении

Izzolda
09.08.2011, 20:47
Раздел называется Болтология. Создавая тему в нем, ТС должен быть готов к тому, что её заболтают. Как и положено в этом разделе.

Чипатая
09.08.2011, 20:51
Раздел называется Болтология. Создавая тему в нем, ТС должен быть готов к тому, что её заболтают. Как и положено в этом разделе.

благодарю за ликбес!
об этом я и тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4377045) читала сегодня, поэтому вы не индивидуальны!Забалтывайте, сколько вашей душе угодно!

Oxуgen
09.08.2011, 20:58
Автор, скажите спасибо, что вас не оштрафовали Статья 30. Хранение разукомплектованного транспортного средства вне специально отведенного для этого места

1. Хранение разукомплектованного транспортного средства вне специально отведенного для этого места, определенного Правительством Санкт-Петербурга, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.Источник тут (http://www.gov.spb.ru:3000/noframe/law?d&nd=891831166&prevDoc=891845074&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 00002DHD8OE)
Хотя, вполне возможно, что когда вы за ней явитесь, вам могут выписать штраф.

Чипатая
09.08.2011, 21:01
а что значит хранение?И сколько таких хранений в наших дворах?Или же хранение в данном случае зависит от определенных сроков?И что значит "разукомплектованного тс"?

Кин-дза-дза!
09.08.2011, 21:27
Я думала, что вот так эвакуировать могут только ТС без номера. Видела такой сюжет по ТВ, правда, давно, лет несколько назад.
Кмк, если это место не предназначалось для парковки машин (ну, допустим, по плану там газон или часть детской площадки или погрузо-разгрузочное место или еще какие нормативы Сэс нарушаются), тогда они правомочны вывозить имущество ваше.
Автор, безусловно, вам надо как можно быстрее машину обнаружить, но вот оплачивать ли стоянку или нет - это вопрос. На сколько правомочна эвакуация этой машины именно на платную стоянку. по мне, так это навязывание платных услуг и оплачивать я их не обязана. Штраф, допустим, да, а вот платные услуги - фигушки.
Надо машину продать за 3 копейки и забыть о ней.

ViewSonic
09.08.2011, 21:36
И что? Вон я выйду из квартиры и буду стоять на улице где мне заблагорассудится. И больно стукну по лбу любого, кто мне скажет что я один стою там где могли бы стоять двое (ничего личного, сами понимаете).

захотелось купить рубероиду и разложить по всем парковочным местам во дворе раз они такие общие:046:

Чипатая
09.08.2011, 21:38
я согласна по поводу неправомерности принудительной оплаты платной стоянки, согласна насчет того что нужно срочно найти (кстати как, если даже в милиции не числится наша вишнёвая девятка как эвакуированная))))понятно, приложишь усилия-всё можно найти, но реально некогда блин, с мужем видимся раз в три недели...
Продать за 5 рублей...я тоже бы уже согласна, хотя не стОит она этого, точнее 20-30 стоит, но не 5,но это опять же заморачиваться нужно, я была рада и за 5 отдать в своё время, лижбы глаза не мозолила.
Конечно она стояла ни на погрузочно-разгрузочных, детских площадках и т.д..Она стояла на обычном дворовом парковочном месте.Без сигнализации разумеется и вообще так и молила, заберите меня уже отсюда)))

Кин-дза-дза!
09.08.2011, 21:49
Ну так, сейчас еще более менее легко отбиться от этих всех оплат и разыскать все по горячим следам. Вы подайте заявление, что машина в угоне. У вас изъяли собственность явно не законно. В противном случае, информация об этом была бы. Как можно вот так забирать без представителей власти (полиции)? Угнана машина и все.
Я вот не знаю, а за угнанные и не найденные машины платят люди налоги?

Helmut
09.08.2011, 21:51
с учёта не снята, налог плачу каждый год
Стало быть, никакая она не бесхозная раз за неё исправно вносится налог. На каком таком основании её тогда похитили (называя вещи своими именами)? Её существование, стало быть, пользу приносит.:ded:

А вам всего-то и надо было, что подкачивать шины и регулярно мыть мафынку вашу. Ухоженный, словно хозяин его только что припарковал, автомобиль, никому и в голову не придёт эвакуировать со стоянки - живи он там хоть пятилетку!

Чипатая
09.08.2011, 21:51
Ну так, сейчас еще более менее легко отбиться от этих всех оплат и разыскать все по горячим следам. Вы подайте заявление, что машина в угоне. У вас изъяли собственность явно не законно. В противном случае, информация об этом была бы. Как можно вот так забирать без представителей власти (полиции)? Угнана машина и все.Я вот не знаю, а за угнанные и не найденные машины платят люди налоги?

вот кстати даже мысли не возникло. покажу эти строчки мужу

Kotil'da
09.08.2011, 22:47
И что вам с тех мест? Картошку посадите? Если человек платит налог - какая вам разница, ездит машина или стоит. Если не платит - то пусть с ним налоговая разбирается.Знаете, вот картошку точно не посадим, но... у нас во дворе стояло подобное счастье. Года два стояло. И вот недавно кто-то поджег.:001: Пожар был очень сильный, я проснулась от того, что мне в квартире стало практически нечем дышать, т.к. на улице было +30, окна открыты. Машина сгорела + пострадала рядом стоящая Мицубиси. И такие долго стоящие таратайки очень часто горят:( Так что, пусть лучше увозят их.

Гулькин Х.
09.08.2011, 22:52

записывайте, пожалуйста.
безхозный транспорт
573 21 81.
телефон списала в метро

Izzolda
09.08.2011, 22:55
записывайте, пожалуйста.
безхозный транспорт
573 21 81.
телефон списала в метро

Спасибо!

Кин-дза-дза!
09.08.2011, 23:08
Безхозный - это ТС не имеющее номерных знаков. У другого есть хозяин.

грымзочка
09.08.2011, 23:14
Безхозный - это ТС не имеющее номерных знаков. У другого есть хозяин.

Хм, сложно всё это... Вот у знакомых за отсутствие ТО гаишники сняли номера, он стал бесхозным?

Гулькин Х.
09.08.2011, 23:20
нет, этот телефон я списала как телефон, по которому можно сообщить о брошенных подозрительных машинах. у нас во дворе стоит какое-то гнилое ведро уже лет пять-шесть. с номерами и рекламой компании лифтов.

Кин-дза-дза!
09.08.2011, 23:24
Хм, сложно всё это... Вот у знакомых за отсутствие ТО гаишники сняли номера, он стал бесхозным?

Сложно, безусловно.
Существуют и другие номера, по которым идентифицируют ТС. Но в передаче, которую смотрела я, четко сказали, что, если есть номерной знак, машину, как безхозную эвакуировать никто не имеет права. За исключением, безусловно, когда машина припаркована с нарушением правил.

Чипатая
09.08.2011, 23:25
всё больше и больше интересно на каких основаниях нас лишили нашего ведра под окном :ded:

грымзочка
09.08.2011, 23:27
всё больше и больше интересно на каких основаниях нас лишили нашего ведра под окном :ded:

А может в самом деле пойти и заявить об угоне?

em14
09.08.2011, 23:29
Знаете, вот картошку точно не посадим, но... у нас во дворе стояло подобное счастье. Года два стояло. И вот недавно кто-то поджег.:001: Пожар был очень сильный, я проснулась от того, что мне в квартире стало практически нечем дышать,
А где написано что горят только долго стоящие машины? У нас во дворе за последние годы было два пожара - и сгорели вполне таки ездящие машины.

Чипатая
09.08.2011, 23:30
А может в самом деле пойти и заявить об угоне?

так это...см первый пост ;)
об угоне заявлено, заява накатана, полицаи её приняли, обюследовали типо всё, типо пробили эвакуаторов-нет там нашей машины по их сведениям.Типо расследование ведут :020::)) в том то и дело, что муж вчера до 4 утра заяву клепал.

грымзочка
09.08.2011, 23:32
так это...см первый пост ;)
об угоне заявлено, заява накатана, полицаи её приняли, обюследовали типо всё, типо пробили эвакуаторов-нет там нашей машины по их сведениям.Типо расследование ведут :020::)) в том то и дело, что муж вчера до 4 утра заяву клепал.

Ой, прости :091: Вроде прочитала, но не заметила... Так и фиг с ними, пусть ищут, не?

Чипатая
09.08.2011, 23:37
Марин, да не то что-то получается то, сама подумай.
Вроде украли, а вроде эвакуировали. Вроде нам должны, а вроде как и мы...
Не очень как-то стабильна данная ситуация.
Вот тут вроде как оказывается что да и пусть бы она стояла, вроде как ничьи права не нарушает, а н нет, какой-то губернаторский указ выявился...Вот где тут правда?Где зеленый? Чего делать?Ведь собственность.Зарегистрированнная всёже.Тот же налог платится как миленький без просрочек...не знаю...

грымзочка
09.08.2011, 23:44
В Красносельском р-не? Может зайти в ГИБДД? А точно ли была эвакуация?

Little Pea
09.08.2011, 23:50
+100000000000000!!!!:support:

Oxуgen
10.08.2011, 00:06
Безхозный - это ТС не имеющее номерных знаков. У другого есть хозяин.Доброжелатели могут и номера скрутить.

Чипатая
10.08.2011, 00:14
В Красносельском р-не? Может зайти в ГИБДД? А точно ли была эвакуация?

ну да...тут на Пионерстроя.
Эвакуация была со слов соседей.
по данным ДПС-кража (ну или угон), точнее не по данным, а муж написал им заявление, соответственно, если приняли, значит возбуждено должно быть, али отказано в возбуждении.... Понятно что через 10 дней закроют за отсутствием...Я не знаю, ДПС, ГИБДД, полиция--кто должен этим заниматься?

грымзочка
10.08.2011, 00:27
по данным ДПС-кража (ну или угон), точнее не по данным, а муж написал им заявление, соответственно, если приняли, значит возбуждено должно быть, али отказано в возбуждении.... Понятно что через 10 дней закроют за отсутствием...Я не знаю, ДПС, ГИБДД, полиция--кто должен этим заниматься?

Значит тупо угнали на запчасти... Иначе бы угон не стали регистрировать ...

zhanet70
10.08.2011, 00:34

Вы бы все же проверили штраф стоянки. Так, на всякий случай, что бы потом в должниках не ходить

Чипатая
10.08.2011, 00:34
Значит тупо угнали на запчасти... Иначе бы угон не стали регистрировать ...

так соседка сказала, что в квартиру хотели зайти- муж за час до этого на работу уехал, сказала, что те передали что машина на платной стоянке за Лиговским где-то...не просто так ведь.Ведь зайти то хотели...
Вобщем если встречусь с мужем, уточню у него по поводу милиции, чего они сказали.Но вроде как они должны ему отзвониться :)):))

Чипатая
10.08.2011, 00:36
Вы бы все же проверили штраф стоянки. Так, на всякий случай, что бы потом в должниках не ходить

простите, а как это сделать?честно не знаю.Поэтому собственно и тему завела :008:

zhanet70
10.08.2011, 00:43
я звонила в спас 001, они мне сказали, что машину они увезли и куда. а от ГАИ толку не было
попробуйте это
Штрафстоянки г.Санкт-Петербурга
Адреса штраф-стоянок:
Где искать машину, если ее эвакуировали в г. Санкт-Петербурге:

Штрафстоянки Василеостровский район: Шкиперский проток, 16 А т. 321-00-00
Штрафстоянки Калининский и Выборгский районы: Выборгское шоссе, 380; Верхний переулок, 17; улица Академика Байкова, 10; проспект Руставели, 35. т 8—921—348—21—27
Штрафстоянки Колпинский район: Колпино, Заводской проспект, участок 2; поселок Шушары, 689-й километр; Московское шоссе, участок 2.
Штрафстоянки Кронштадтский район: Кронштадтское шоссе (6-я магистраль).
Штрафстоянки Московский и Адмиралтейский районы: 13-й километр Пулковского шоссе; Заставская улица, 4; улица Егорова, 25А; Московское шоссе, 13Д.
Штрафстоянки Красногвардейский район: проспект Шаумяна, около дома 9А т. 224-30-95; Ириновский проспект, 26 А; Ириновский проспект, 9 А.
Штрафстоянки Приморский и Петроградский районы: Школьная улица, 39 т. 430-48-90; Мебельная улица, участок 40.
Штрафстоянки Петродворцовый район: Озерковая ул., 47; поселок Стрельна, ул. Грибоедова, участок 1.
Штрафстоянки Центральный район: Дегтярный переулок, 3 А.
Штрафстоянки Юго-Запад: Оборонная улица, 37, корпус 2; Ленинский проспект, участок 21; Ленинский проспект, участок 24.

Штрафстоянка телефон

Единая информационно-диспетчерская служба Санкт-Петербурга: : 004 или (812) 987-00-00 вам подскажут, по какому адресу находится ваша машина и что нужно делать, чтобы ее 'освободить'.

Порядок действий автовладельца по получению задержанного транспортного средства со специальной стоянки и перечень необходимых для этого документов (в С-Петербурге)

1. Позвонить по тел. 004 или +7 (812) 987-0000
2. Уточнить какое подразделение ГИБДД и за какое нарушение задержало ТС:
3. Адрес расположения подразделения ГИБДД и тел. дежурной части.
4. Наименование организации, адрес и телефон спецстоянки.
5. Связаться с дежурной частью подразделения ГИБДД, производившего задержание, выяснив там, каким образом получить разрешение на выдачу ТС.
6. Получить в подразделении ГИБДД разрешение на выдачу ТС, поставив в необходимые документы (Протокол о задержании либо Акт о помещении задержанного транспортного средства на специализированную стоянку) печать/штамп, заверяющие подпись лица, имеющего право выдачи ТС.*
7. Приехать на спецстоянку с необходимыми документами:
- протокол о задержании ТС и акт (имеющие разрешение на выдачу).
- документы на ТС ( свидетельство о регистрации ТС, нотариально оформленная доверенность).
- личные документы ( водительское удостоверение, гражданский паспорт).
8. Оплатить стоимость транспортировки и помещения ТС на спец. стоянку и стоимость хранения в соответствии с Тарифами, утвержденными Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 18.08.2004г. № 1444 (см. раздел сайта Нормативная документация. При этом первые три часа хранения ТС не оплачиваются.
9. После оплаты стоимости транспортировки и хранения, получить ТС.

* Транспортное средство считается переданным представителю уполномоченной организации, как только последним будет поставлена подпись в протоколе о задержании транспортного средства. После этого, в случае устранения лицом, в отношении которого применена мера обеспечения, причины задержания, должностное лицо ГИБДД (сотрудник ГИБДД, который принял решение о задержании транспортного средства) на месте задержания имеет право, проверив все необходимые документы, дать письменное разрешение на выдачу ТС.

edeltely
10.08.2011, 00:45

Ещё эти машины-таки представляют нехилую опасность для детей - рядом со мной такая старуха хорошенько взорвалась - дети в этот момент кидали в бензобак петарды.

А в одной из таких развалюх в центре поселились бомжи.
Да, занимает место. Да, на помойку.

zhanet70
10.08.2011, 00:53
Ещё эти машины-таки представляют нехилую опасность для детей - рядом со мной такая старуха хорошенько взорвалась - дети в этот момент кидали в бензобак петарды.

А в одной из таких развалюх в центре поселились бомжи.
Да, занимает место. Да, на помойку.

У нас во дворе 3 ведра стояли. Там кошки дохлых крыс складировали. Хозяин убирать их не хотел. Мы звонили домоуправу и не смотря на номера машины приехал забирать эвакуатор. Правда хозяин договорился с ним, что сам уберет машины. Их с таким трудом оттаскивали со стоянки!! Колеса не крутились, запчасти отваливались.......жуть.
Но теперь во дворе драка за парковочные места закончилась)))

Чипатая
10.08.2011, 00:58
zhanet70 спасибо

мужнина_мышка
10.08.2011, 12:12
вчера где-то пол-третьего ночи нехорошие люди вывезли со двора на эвакуаторе битую
тойоту корону соседа сверху. машина была на ходу, с номерами просто у него денег на ее восстановление не было
для этого двигали рядом стоящую машину иначе им не подъехать было.
судя по открытым автоматическим воротам, шоу устроило новое правление тсж

мамашка ромашки
10.08.2011, 12:25
Постановление правительства в отношении стоящих более 3-х месяцев машин действительно есть! У нас стояла машина мужа(не плохая, надо сказать машина,джип с номерами, на ходу) около полугода он был в командировках, и еще у него другая есть машина), так в итоге к нам пришел участковый и объяснил, что правительство СПб выпустило постановление, что такие машинны должны быть эвакуированы. попросил нас убрать/переставить машину. тоесть, с его слов, даже если владелец просто ей не пользуется, но при этом тмашина на ходу ее раз в месяц надо переставлять. Сказал, что за это дело взялись с особым усердием(это точно, так как участковый не поленился отыскать владельца и прийти с разъяснительной беседой домой, во как!!!), особенно в предверии зимы будут все дворы расчищать! Дело было во фрунзенском районе, месяца 4 назад!

romania!
10.08.2011, 12:57
мдяяяя...мне этого реально не понять. Заняться своим хламом, продать разобрать утилизировать времени нет, а по полициям штрафстоянкам есть время шляться.:065: Вот все у нас как в ауле, хорошо хоть барахло свое балконное люди на улице не хранят. Покажите хоть одну цивилизованную страну, где ржа на улицах валяется и тарантайки занимают парковочные места? жду не дождусь когда введут нормальные штрафы за это. Просто многие не задумываются, но этот хлам причина пожаров, рассадник бомжей и всего прочего. Мне например не понять реакцию многих - а что тут такого в этом хламе, стоит да стоит. Мне неприятно это лицезреть в моем городе, который хочется видеть красивым и ухоженным. Думаю, что свой срач надо хранить только дома или на участке.

serpent
10.08.2011, 13:07
А где написано что горят только долго стоящие машины? У нас во дворе за последние годы было два пожара - и сгорели вполне таки ездящие машины.

А у нас месяц назад сгорело как раз такое заброшенное ведро. Машина тоже стояла в виду отсутствия ТО, потом побили пару окон, приехал эвакуатор - машину "отбили" и оставил на месте. Но в ней уже вовсю жили бомжи. В итоге полыхнула, на счастье в этот момент паркующаяся рядом Газель уехала, а через одно место стояла Коррада, я ее успел оттащить до того как полыхула.

Автору: правильно что подали в угон, теперь хоть проблему с налогом решите.

COLT
10.08.2011, 15:23
записывайте, пожалуйста.
безхозный транспорт
573 21 81.
телефон списала в метро
Записала. В пятницу займусь делом, если до этого не утащат.

Чипатая
10.08.2011, 15:34
Сходила в милицию, мальчик уверил меня что он знает эту историю и что мы можем забирать машину из штрафстоянки :065: Разрещшил вобщем :073: На моё возхражение что ключи у них же-они в одном экземпляре и техпаспорт тоже у них, он попросил оставить свой номер, они мне позвонят :)) Дело об угоне походу закрылось-это по логике, я так понимаю.
Встретила соседа, тот сказал, что эвакуаторщик ему сообщил что существует какое-то постановление губернатора перед 1 сентября убирать старые машины со дворов :073: Посмотреть бы на него, на это постановление.А еще что регион другой и что заминировать дом могут, так чтоли))))Видимо есть какая-то в этом связь)))
Вобщем жду звонка полицейских :))

Особо нервным совет-поберегите нервы :flower: лицезрейте приятное и будет вам щастье

3лыдень
10.08.2011, 16:06
Ещё эти машины-таки представляют нехилую опасность для детей - рядом со мной такая старуха хорошенько взорвалась - дети в этот момент кидали в бензобак петардыдва хороших дела одновременно....

мужнина_мышка
10.08.2011, 16:06
мдяяяя...мне этого реально не понять. Заняться своим хламом, продать разобрать утилизировать времени нет, а по полициям штрафстоянкам есть время шляться.:065: Вот все у нас как в ауле, хорошо хоть барахло свое балконное люди на улице не хранят. Покажите хоть одну цивилизованную страну, где ржа на улицах валяется и тарантайки занимают парковочные места? жду не дождусь когда введут нормальные штрафы за это. Просто многие не задумываются, но этот хлам причина пожаров, рассадник бомжей и всего прочего. Мне например не понять реакцию многих - а что тут такого в этом хламе, стоит да стоит. Мне неприятно это лицезреть в моем городе, который хочется видеть красивым и ухоженным. Думаю, что свой срач надо хранить только дома или на участке.

насчет не понять - этот срач нормальные люди хранили всю жизнь в гаражах, а г-жа губернатор решила что гаражи народу больше не нужны и их с боями сносят. Город заставляет переоформлять бессрочную аренду в срочную на 3 года, потом выставляет участок с гаражами на аукцион, фирмы покупают, выставляют свою охрану и выкидывают владельцев с их авто на улицы и во дворы без компенсации, а потом г-жа имеет наглость подписывать свои постановления

Larsen
10.08.2011, 16:07
Я так понимаю, что вот это постановление http://pda.spbvedomosti.ru/document.htm?id=10246762@SV_Document , пункт 4.14

Чипатая
10.08.2011, 16:09
Я так понимаю, что вот это постановление http://pda.spbvedomosti.ru/document.htm?id=10246762@SV_Document , пункт 4.14в нашем случае органы РОВД ни сном не духом. В курсе не были, заявление об угоне приняли. Чья это оплошность интересно?Ведь должны были быть в курсе.

Larsen
10.08.2011, 16:11
вчера по то ли по пятому, то ли по тв 100 был репортаж про эвакуацию как раз

там сказано, что машины стоящие на проезжей части или во дворах без движения более 3 суток, считаются брошенными и могут быть эвакуированы на специальные стоянки, причем машины без номеров сразу на штрафстоянки

как я понял по весне легко доказать, что машина стоит давно

уже в городе эвакуировали более 1000 машин
эвакуируют за счет города

- это с другого форума на эту тему...

Larsen
10.08.2011, 16:14
Судя по нашему двору - у нас вывезли все! машины, которые выглядели брошенными. Стояли очень долго, теперь нет ни одной, так что по этому постановлению, или не по этому, их вывозят. И, наверняка, это подкреплено законодательно, иначе кому нужно заниматься очисткой дворов за просто так?

3лыдень
10.08.2011, 16:25
скоро вся парковка в городе станет платной

Larsen
10.08.2011, 16:27

Пока что речь только о центре идет...

3лыдень
10.08.2011, 16:40
везде. наклейки на стекла по микрорайонам разрешат парковацо за определенную сумму (стоимость наклейки). остальные - почасовая. но ночь бесплатно, с 20-8 наверное. как в Париже или у фашиков. у финнов с 19

Larsen
10.08.2011, 16:44
везде. наклейки на стекла по микрорайонам разрешат парковацо за определенную сумму (стоимость наклейки). остальные - почасовая. но ночь бесплатно, с 20-8 наверное. как в Париже или у фашиков. у финнов с 19

Вопросы Вам задавать себе дороже, но тем не менее - откуда такие сведения? Хотелось бы документы...

Мишаня
10.08.2011, 16:45

Пофик, мне оплачивают.

Larsen
10.08.2011, 16:47
Пофик, мне оплачивают.

Рада за Вас, у меня рядом с работой тоже бесплатная стоянка, и платной быть не намечается...

3лыдень
10.08.2011, 16:55
Вопросы Вам задавать себе дороже, но тем не менее - откуда такие сведения? Хотелось бы документы... знаю...это не сразу будет. но будет обязательно

а на работу нужно ездить ОТ. в программе - приоритет ОТ, вытеснение личного из центра города

Malenkay_Katenka
10.08.2011, 22:25

ессли вам дадут дайте мне..у нас тоже одно утараканили ,а еще 2 осталось
особенно зимой когда места для паркинга и так мало бесят такие круглогодичные подснежники

Чипатая
10.08.2011, 22:40
сейчас их чистят основательно, со слов полиции.
этим занимаютмся органы по благоустройству Питера

zhanet70
11.08.2011, 00:52
в нашем случае органы РОВД ни сном не духом. В курсе не были, заявление об угоне приняли. Чья это оплошность интересно?Ведь должны были быть в курсе.

А они и правда ни сном, не духом))) У меня тоже когда машину на штраф стоянку утащили гайцы заявление об угоне приняли и только страховщики подсказали где искать и куда звонить. только не правильно сказали алгоритм действий.

Кстати, информация с сайта помогла?

Аммиачная Селитра
11.08.2011, 02:12

куча дерьма, наложенная в подъезде, недалеко от Вашей двери будет наверняка Вам неприятна.... Однако, следуя Вашей логики нет причин возмущатся: если у человека есть деньги на еду, то какая вам должна быть разница где он гадит

мамашка ромашки
11.08.2011, 09:48
ессли вам дадут дайте мне..у нас тоже одно утараканили ,а еще 2 осталось
особенно зимой когда места для паркинга и так мало бесят такие круглогодичные подснежники

Так здесь выше писали волшебный телефон, я себе записала, буду звонить - очищу двор от хлама:)

МАМИК
11.08.2011, 11:27
Неужели правда по всему городу началось?! Наконец-то!! Урррра!!!:080::support:

куча дерьма, наложенная в подъезде, недалеко от Вашей двери будет наверняка Вам неприятна.... Однако, следуя Вашей логики нет причин возмущатся: если у человека есть деньги на еду, то какая вам должна быть разница где он гадит

:014:

Larsen
11.08.2011, 11:42

Сильно сказано, и справедливо...

Чипатая
11.08.2011, 11:43
А они и правда ни сном, не духом))) У меня тоже когда машину на штраф стоянку утащили гайцы заявление об угоне приняли и только страховщики подсказали где искать и куда звонить. только не правильно сказали алгоритм действий.

Кстати, информация с сайта помогла?

про штрафстоянки?
Она не понадобилась. Мы знаем где она, там она хранится бесплатно.

Барбус
11.08.2011, 11:44
Неужели началось? Давно пора было очистить город от хлама.Храните своё дерьмо на личной территории.
Телефон записала, сегодня позвоню, спасибо за информацию.

Okias
11.08.2011, 12:04
Тут про 3 дня без движения писали... У нас соседская машина стоит... В общем ездят они на ней 3-4 раза в год на дачу видимо на выходные и всеее, а так стоит, колеса накачаны, в меру грязненькая. Ее тоже можно вывезти значит?

А после зимы 2 автохлама совершенно разбитых все же вывезли из двора.

Larsen
11.08.2011, 12:31
Тут про 3 дня без движения писали... У нас соседская машина стоит... В общем ездят они на ней 3-4 раза в год на дачу видимо на выходные и всеее, а так стоит, колеса накачаны, в меру грязненькая. Ее тоже можно вывезти значит?

А после зимы 2 автохлама совершенно разбитых все же вывезли из двора.

Опять таки отталкиваясь от собственного двора, на тех машинах, которые собирались эвакуировать, были записки, что если не уберете авто в течение недели, он будет эвакуирован. КТо-то убрал, а кто нет, того убрали... Так что их убирают из дворов не внезапно, а предупреждают за неделю.

mamaMarusi
11.08.2011, 12:38
по имеющейся у меня информации ))) деньги на эвакуации выделяют ЖЭСам (из бюджета, в рамках борьбы с терроризмом - чтоб в брошенные авто бомбы не закладывали). таким образом, капайте на "брошенки" в свой местный ЖЭС (управляющую компанию), даже если те с номерами.

COLT
12.08.2011, 22:36
Вышевыданный телепон не отвечал, я звякала по 004 и оставила заявку. Заявку передали в пилицию, приполз пилиционер, написали заяву...надеюсь уберут этот хлам...одна с днищем на асфальте, вторая с проломленной крышей. Есть еще москвич...но пускай они уже сами решают.

МАSЕЧКА
25.08.2011, 14:14
позвонили 004, ждемс...

COLT
25.08.2011, 14:29
Неделя прошла, наш хлам пока не убрали. Вторая пошла...

Валериан Мегерыч
25.08.2011, 14:32
знаю...это не сразу будет. но будет обязательно

а на работу нужно ездить ОТ. в программе - приоритет ОТ, вытеснение личного из центра города
А нет в программе пункта об отправке на лесоповал чиновников, ставящих свои подписи на документах разрешающих уплотнительную застройку?
Центр города это одно. Но в спальных районах ситуевина ужасная. Науплотнялись уже до того что и паркинги строить негде.